да, занятно
вроде бы не один из перечисленных пунктов к себе отнести не могу, за исключением:
Tonybander писал(а):6. На ужин в отеле вы обязательно пойдете в спортивных штанах и тапочках. Также в
для Европы это конечно моветон, но в странах ЮВА что наши, что Шведы али Бритиши влёгкую ходят ужинать в шортах и въетнамках... ибо очень жарко да и всем всё пофигу вокруг
Tonybander писал(а):9. Вы оставляете чаевые, даже выпив чашку кофе. Иногда соизмеримые со стоимостью заказа.
со стоимостью заказа конечно же нет, но даже выпив кружку пива или чашку кофе стараюсь оставить, чаще просто округляю до ровного счёта (сдача). и это не только на отдыхе.
solga77 писал(а):спалиться можно на междометиях при ответе на вопрос русские отвечают "ага", "угу"
между прочим "ага" ,если быть внимательными, у многих национальностей означает тоже самое что и у нас - признак согласия, так что не факт что это палит наших (я "ага" и положительный кивок не раз слышал в бесседах и с англичанами и с французами и с тайцами)
Rakitin писал(а):+ к написанному - ходить на пляж с полотенцем в полиэтиленовом пакете.
это точно! с полотенцем на пляж приходят многие - но именно фишка в ПАКЕТЕ (причём явно который носится уже неделю) это да, это тока наши так могут (в каком то из отчетов про Тай видел у людей на фото пакет из Ашана..... блин, ну это конечно сильно улыбнуло - типа пальмы, ЮВА... и АШАН)
old crow писал(а):Мне всегда казалось наоборот - если в штормовом/холодном/грязном море плещется один единственный турист - можно даже не сомневаться - НАШ!
согласен! точно также как если вы вдруг слышите что кто то с разбегу и с криком несётся забегая в море - 90% это будет наш
Sucker писал(а):Могу добавить от себя один пунктик: за рубежом русские стараются избегать соотечественников.
например если говорить про отдых (т.е. на отдыхе), я лично стараюсь ограничить контакт с соотечественниками лишь по нескольким причинам:
1. я уехал так далеко не для того чтоб вновь слушать весь наш богатый и безграничный русский МАТ.
2. я уехал не для того чтоб пить водку, слушать/петь русские песни и потом переходить к разговорам какие у нас правительсво гандоны и тп итд хотя, порой попадаются весьма интересные и комфортные соотечественники, с которыми даже можно и по водочке пройтись... аккуратненько
А от себя ещё что замечу - наших, частенько палит неумение одеваться, даже на пляж подобрать что то более менее в тему, особенно это конечно относится к более взрослому поколению, не все но многие, слава богу молодёжь наша хоть меняет эту картину в лучшую сторону...
и ещё наших женщин очень видно, именно бабёнок таких (в духе Ноны Мордюковой), очень палятся, сразу понимаешь.... вот она наша идёт, мать семейства, сзади муж пъяный, и двое дете с мороженным и фантой.... идут тряпки выбирают с угрюмыми лицами, обиженными на весь мир и с полиэтиленовыми пакетами)))
а вообще, БЫДЛО оно и в Африке быдло, после нескольких поездок в Тай я стал презирать большинство бритишей, в основном контингент 20-35.... это просто атас какой то, особенно на Пукете - ну дебилы дебилами, с красными рожами, в семейниках каких то... пъяные в мясо, ну короче прям как некоторые наши "бравые пацаны" из спальных районов.
в Египте помню венгры тоже удивили - два бандоса каких то в тату и цепях со своими шмарами каждый день у бассейна уже в 10 утра в гавно были, постоянно глуша Хайникен...
пс: ГАЙ, 10 !!!!
ппс: ух, блин, чё т я расписался.... просто стыдно конечно порой за нас за всех, да и за себя мне стыдно в какие то моменты ,
давайте быть культурнее за рубежом