Zunden » 20 сен 2010, 12:30
Ни разу не ездил по турам купленным в России. Первую поездку в Тай до сих пор считаю самой яркой и полной впечатлений именно потому, что поехал один, без знания языка в момент, когда СМИ писали о военном перевороте в Таиланде и наводнении в БКК (мысль сдать билеты была, но всё-таки полетел, о чем не жалею по сию пору). По деньгам пытался считать несколько раз и каждый раз получалось вроде бы даже и дороже, чем пакетом, но, находясь на море, я люблю комфорт, а за комфорт приходится платить (хотя в БКК всегда останавливаюсь в гесте с фаном и мне этого достаточно). Как выше было кем-то замечено "Не бывает дёшево и комфортно". Зато я уверен в том, за что я плачу свои деньги. Я могу обойти несколько отелей и выбрать лучшее из того что есть, а не заселиться по пакету на второй этаж, к примеру, "5* олл инклюзив" с видом на помойку (запах тоже присутствовал), как это бывало с моими друзьями, предпочитающими ездить пакетом. Насчёт забитых отелей - да, один раз было: 1-го января на Чанге были забиты все отели в первой линии. Пожил пару дней во второй линии - в конце концов я еду отдыхать, а не торчать в номере.
Меня всегда убивало как тайским несетевым отелям наши туроператоры присваивают "звёздность". 10 лет назад я работал в туризме и знаю как впаривают доверчивым пакетникам их путёвки, как оценивают по одежде сколько можно накрутить сверху и, наверное, это наложило свой отпечаток. Я ни разу не покупал туры у агентств и операторов и не планирую делать это в будущем.