Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Manich RU » 03 сен 2010, 14:45

Kor писал(а):
Dima197614 писал(а):Бывает и такой самоход!!!
Северное Гоа 30 января .Поздний вечер.
Из разряда: а хули нам??? прилетим нам будут рады.
Подготовились на 5 баллов.
Отелей свободных нет.Гестов рядом то же не оказалось.

Поэтому я и вожу с собой маленькую палатку на одного.

Видел сколько у тётки сумок-рюкзаков.Там не палатка нужна , а что то поболе.
P.S. Что можно вести в Гоа в таком количестве
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Kor » 03 сен 2010, 14:46

Dima197614 писал(а):Видел сколько у тётки сумок-рюкзаков.Там не палатка нужна , а что то поболе.
P.S. Что можно вести в Гоа в таком количестве

Видимо вечерние платья. Как в мультике про Простоквашино.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение aliasha » 11 сен 2010, 02:37

Тут интересовались нашей казахстанской Эйр Астаной.
У них такой прикол есть как предварительная продажа. Билет в Бангкок и назад около 15000. Из Москвы в Алматы и назад 11000 (290 евро). Тарифы действуют за 60 дней до вылета. Только весь прикол в том, что билеты в Бангкок надо покупать за полгода заранее, потому как по дешевому тарифу раскупают очень быстро....
Например в Бангкок по такой цене билеты только на Апрель.... Зато из Москвы и назад без проблем конец октября.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Karagandinskiy » 11 сен 2010, 06:00

aliasha писал(а):Тут интересовались нашей казахстанской Эйр Астаной.
У них такой прикол есть как предварительная продажа. Билет в Бангкок и назад около 15000. Из Москвы в Алматы и назад 11000 (290 евро). Тарифы действуют за 60 дней до вылета. Только весь прикол в том, что билеты в Бангкок надо покупать за полгода заранее, потому как по дешевому тарифу раскупают очень быстро....
Например в Бангкок по такой цене билеты только на Апрель.... Зато из Москвы и назад без проблем конец октября.

Маленькое уточнение! По предварительной продаже за 60 дней, можно купить билеты только в низкий сезон. На высокий сезон с октября по апрель этот тариф не действует. Сейчас билеты купил на декабрь январь по $900. В марте покупал на конец мая по $500. Да, и на высокий сезон по 900 билеты раскупаются быстрее чем в низкий по 500.
Вся дополнительная инфа www.airastana.com
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Max_I » 13 сен 2010, 13:44

Не понял - за 60 дней или за полгода?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение aliasha » 13 сен 2010, 15:46

На билеты в низкий сезон (с апреля по октябрь) за 60 дней по 15000.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BlockADA » 19 сен 2010, 22:16

Как здесь уже упоминалось стандартный пакет дешевле самостоятельной поезки, в чем я был абсолютно уверен. Но забронировав отели по своему достаточно стандартному маршруту (2 взрослых и ребенок 21 ночь, тайцами), решил принтерсоваться, что есть у операторов. Оказалось очень интересно. Если опустить некоторые несовпадения выбор отелейи, то проплачивая самостоятельно их предложение, получил бы экономию тысяч в 35. Поездка по своим хотелкам дешевле тысяч на 50 (с большИм количеством переездов и отелей, в аналогичных номерах). Реально сократить и еще. Так что далеко не каждый стандарт дешевле самостоятельной поездки, даже в отели сопоставимой стоимости, не говоря уж о более дешевых.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение DJP » 20 сен 2010, 08:30

Хотел бы добавить и свои 5 копеек!

Сейчас бронирую путешествие на Новый год, маршрут получается следующий: Тюмень-Ташкент-Куалалумпур-Таиланд(Банкок, Паттая...)-Макао-Гонконг-Куалалумпур-Ташкент-Тюмень , так вот весь этот маршрут с перелетами и гостиницами мне на 2 человека выходит 90000 рублей!!!! и это на 21 день!!!
а вы посмотрите сейчас у ЛЮБОГО туроператора тур просто в Таиланд даже на 12-14 дней в самый недорогой отель на Новый год уже стоит больше 100000 рублей!!!! и это из Москвы!!! если смотреть туры из других городов рядом с Тюменью (Екатеринбург, Новосибирск), то это выходит еще на 1000 долларов дороже!!!

Вывод: летайте самолетами и бронируйте отели на праздники сами! и заранее!!!
"Работа не волк! Из двустволки не завалишь!"
DJP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexandr_L » 20 сен 2010, 09:06

DX200 писал(а):Если опустить некоторые несовпадения выбор отелейи, то проплачивая самостоятельно их предложение, получил бы экономию тысяч в 35.

Байки о том, что стандартный тур дешевле аналогичной поездки самостоятельно , по-моему, распускают здесь представители турфирм. Сравнивал свои поездки с турами и всегда они получались на 30-50 % дешевле. Сопоставимым по цене может быть только стандартный тур БКК-ПТТ, да и то, если он горящий.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Zunden » 20 сен 2010, 12:30

Ни разу не ездил по турам купленным в России. Первую поездку в Тай до сих пор считаю самой яркой и полной впечатлений именно потому, что поехал один, без знания языка в момент, когда СМИ писали о военном перевороте в Таиланде и наводнении в БКК (мысль сдать билеты была, но всё-таки полетел, о чем не жалею по сию пору). По деньгам пытался считать несколько раз и каждый раз получалось вроде бы даже и дороже, чем пакетом, но, находясь на море, я люблю комфорт, а за комфорт приходится платить (хотя в БКК всегда останавливаюсь в гесте с фаном и мне этого достаточно). Как выше было кем-то замечено "Не бывает дёшево и комфортно". Зато я уверен в том, за что я плачу свои деньги. Я могу обойти несколько отелей и выбрать лучшее из того что есть, а не заселиться по пакету на второй этаж, к примеру, "5* олл инклюзив" с видом на помойку (запах тоже присутствовал), как это бывало с моими друзьями, предпочитающими ездить пакетом. Насчёт забитых отелей - да, один раз было: 1-го января на Чанге были забиты все отели в первой линии. Пожил пару дней во второй линии - в конце концов я еду отдыхать, а не торчать в номере.
Меня всегда убивало как тайским несетевым отелям наши туроператоры присваивают "звёздность". 10 лет назад я работал в туризме и знаю как впаривают доверчивым пакетникам их путёвки, как оценивают по одежде сколько можно накрутить сверху и, наверное, это наложило свой отпечаток. Я ни разу не покупал туры у агентств и операторов и не планирую делать это в будущем.
Zunden
участник

Страны: 18

Сообщение slish » 20 сен 2010, 13:43

Alexandr_L писал(а):
DX200 писал(а):Если опустить некоторые несовпадения выбор отелейи, то проплачивая самостоятельно их предложение, получил бы экономию тысяч в 35.

Байки о том, что стандартный тур дешевле аналогичной поездки самостоятельно , по-моему, распускают здесь представители турфирм. Сравнивал свои поездки с турами и всегда они получались на 30-50 % дешевле. Сопоставимым по цене может быть только стандартный тур БКК-ПТТ, да и то, если он горящий.

именно об этом и шла речь,а обсуждение свалилось к прописным истиннам.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение BlockADA » 20 сен 2010, 15:06

Где прописная истина? В этой ветке постояно делается упор, на то, что стандартный пакет дешевле. С уверенностью могу заявить, что это не так. Оплачивая стандартное предложение оперптора, без его участия (тот же отель, та же авикомпания) - выигрываешь, про собственный маршрут можно не говорить, т.к. здесь у каждого своя фантазия.
Главные слова в выделенном Вами ”...да, и то, если он горящий”.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение slish » 20 сен 2010, 15:23

DX200 писал(а):Где прописная истина? В этой ветке постояно делается упор, на то, что стандартный пакет дешевле. С уверенностью могу заявить, что это не так. Оплачивая стандартное предложение оперптора, без его участия (тот же отель, та же авикомпания) - выигрываешь, про собственный маршрут можно не говорить, т.к. здесь у каждого своя фантазия.
Главные слова в выделенном Вами ”...да, и то, если он горящий”.

Прописная истинна в том , что планируя и оплачивая самостоятельно - выигрываешь в цене (остальные выигрыши даже и не рассматриваем). Речь шла именно о горячих "пакетах",что иногда цена пакета дешевле перелета в определенных случаях,что есть смысл брать такой пакет и тупо на месте решать где жить,а свалилось все в обсуждение.
Кстати - Оплачивая стандартное предложение оперптора, без его участия (тот же отель, та же авикомпания) - выигрываешь, - не всегда
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kor » 21 сен 2010, 15:41

Не, бывает, турфимы горящие пакеты распродают по цене ниже стоимости одних билетов.
Например билеты в мае стоили около 15 штук из Москвы(плюс еще до Москвы добираться - это еще штуки 4 туда-обратно), а горящие туры напрямую из Екатеринбурга по 12 штук вроде продавали.
Но такое, конечно, редко бывает.
Kor
путешественник

Сообщение Karagandinskiy » 21 сен 2010, 15:57

Из Алматы, например, в низкий сезон дешевый перелет можно купить за $500 если брать за 60 дней, иначе $750, ну и дополнительно платить за то чего нет в пакете. А если приспичило за неделю? Ну бывает такое! На этот случай можно купить готовый пакет на 15 дней за $800. Сам не люблю турфирмы, но вынужден признать у них бывает и дешевле.
Ну не вижу я ни чего мерзкого в том, чтобы купит пакет и поехать пользуясь всем что они там предложили по своим делам.
Karagandinskiy
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Alexandr_L » 21 сен 2010, 16:16

Kor писал(а):а горящие туры напрямую из Екатеринбурга по 12 штук вроде продавали.

Здесь ключевое слово "вроде". Я тоже на сайтах в газетах видел подобные заманчивые предложения. Но когда начинаешь звонить и интересоваться, цена почему - то возрастает. Тоже и по знакомым. Говорят , что есть. Спрашиваю -сам летал ? Нет , соседка жены свата Согласен, что может быть и есть такое чудо, как "пакет дешевле билета по акции", но такие вещи расходятся среди своих, и простому смертному на них надеяться не стоит.
Alexandr_L

Сообщение Kor » 21 сен 2010, 16:27

Alexandr_L писал(а):
Kor писал(а):а горящие туры напрямую из Екатеринбурга по 12 штук вроде продавали.

Здесь ключевое слово "вроде". Я тоже на сайтах в газетах видел подобные заманчивые предложения. Но когда начинаешь звонить и интересоваться, цена почему - то возрастает. Тоже и по знакомым. Говорят , что есть. Спрашиваю -сам летал ? Нет , соседка жены свата Согласен, что может быть и есть такое чудо, как "пакет дешевле билета по акции", но такие вещи расходятся среди своих, и простому смертному на них надеяться не стоит.

Не, в мае же красные в БКК бузили. Народ массово отказывался от поездок. Ну они же не понимают что все это только центра БКК касается, а в той же ПТТ тихо и спокойно.
И если бы такие цена какая-то одна турфирма предлагала - тогда да, заманивают. Но в мае они вдруг все такие цены поставили. Явно хотели хоть что-то отбить.
Kor
путешественник

Сообщение kaba » 21 сен 2010, 16:47

эх, не быть бы битым от старожил, но все же. В октябре 2009 попытка поехать самостоятельно вдвоем в ПТТ, - принципиально лететь "Тайцами", принципиально в определенный отель, и принципиально сроки (работа) выходило ровно, что и при пакете. только при самостоятельном заказе через "Тайцев" и "." не было бы трансфера, поэтому был выбран пакет.
В мае 2010, все повторилось, цены были ровно, и опять был выбран пакет. С той разницей, что в пакете: при Тайцах не было отеля, который хотел, а был другой, а при Трансах отель был, но не хотелось Трансами лететь. В итоге выбрал Тайцев и другой отель(Очень известный на Бичке))), о чем сильно пожалел!!! Лучше бы букал сам, а уж как-нибудь до ПТТ доехал бы. Вот такая ситуация при смене отеля для "посмотреть", "попробовать" )
Отель не сменил на старый, т.к. это было уже совсем не гуманно по деньгам отказаться, и заплатить заново.
kaba
полноправный участник

Сообщение Cава » 21 сен 2010, 17:46

Alexandr_L писал(а):Спрашиваю -сам летал ?

Alexandr_L бывает но редко .
В 2008 в июне был по делам в Воронеже как говорится дело было вечером делать было нечего и денег в обрез, но дай думаю попытаю счастье в турфирме зашел к ним окло 18 часов в зял тур за семь тис руб . на неделю и следующим утром улетел из Москвы в Турцию .
Маленький отельчик трешка со все включено . По моим подсчетам я выпивки уничтожил у них на несколько штук .
Последний раз редактировалось Cава 21 сен 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Alexandr_L » 21 сен 2010, 19:47

Cава писал(а):Alexandr_L бываетно редко . В 2008 в июне был по делам в Воронеже как говорится дело было вечером делать было нечего и денег в обрез, но дай думаю попытаю счастье в турфирме зашел к ним окло 18 часов в зял тур за семь тис руб . на неделю и следующим утром улетел из Москвы в Турцию .

В Турцию и Египет я и сам подобным образом летал. В начале и конце сезона у них всегда горит. А вот в ЮВА такого не видел, даже якобы "горящие" пакеты на практике всегда получались дороже дешевого перелета и нормальной трешки.
Alexandr_L

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль