Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение ОНenry » 02 сен 2010, 13:09

slish писал(а):Думаю РРК другое имел ввиду, тоже не маловажное,что народ не бывавший в Тае и начитавшись форумов о самостоятельных поездках (а с учетом того,что некоторые отчеты написаны с явным литературным талантом) делают неправильные выводы не имея опыта и в последствии жестко обламываются.

Примерно так.

Либо обратный вариант. Лично я перед первой поездкой наоборот начитался всяких ужасов и сложностей. В аэропорту страховка, виза 30 дней иначе тюрьма, такси у стойки не брать, а брать там-то и торговаться до такой цены иначе надуют или ехать на автобусе. Гест искать так и только так иначе надуют. Наркоту предлагают на каждом углу чуть ли не в карман засовывают, а за нее смертная казнь. За девочку меньше 18 лет твой дом тюрьма, а возраст ты ее хрен поймешь потому что тайское лето исчисление, да еще у тайцев при рождении ребенку сразу год прибавляют поэтому лучше 30-ти летнюю тетку брать с запасом. А если возьмешь тридцатилетнюю то надо брать страшную, потому что красивая окажется непременно катоем который отымеет тебя в дымоход, побьет и отберет кошелек. А в туристическую полицию лучше не идти это самая страшная мафия в Тае. Лихордка Денге... Стрельбы с революциями... Падения с мотобайков и развод на ремонт... Украденные документы и кредитки... Воруют везде и даже из сейфов в номерах и из сейфов на рецепшене, поэтому все деньги и документы всегда носить с собой в трусах в полиэтиленовом пакете и даже купаться только с ними. А Том Ян брать только но-чили иначе есть не сможешь... У лотошников на пляже не покупать... Брильянты и слоновую кожу не брать - сплошной обман. Экскурсии только у Васи третья пальма слева, в турфирме надуют...
И тд и тп.

Я обалдел от всего этого так, что собрал аптечку по советам с форума, перевел деньги в дорожные чеки по совету AlexMF, купил турпутевку и отличнейшим образом съездил в Тай. Теперь более менее представляю себе что и как, и спокойно еду самостоятельно.

Чего по своему опыту советую и другим.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение slish » 02 сен 2010, 13:14

Да еще... граждане в первые прибывающие,есть еще одно правило (абсолютно логичное и действующее везде по миру,но наш народ верит в чудеса)))- не бывает ДЕШЕВО и КОМФОРТНО , причем пох , едишь ты самостоятельно или в пакете))))Бывает дешево и весело,дешево и тусовочно,дешево и "всю страну объездили", дешево и "занимательно и интересно" и т.д., но НИКОГДА ДЕШЕВО и КОМФОРТНО.Выбирайте по себе план и задачи поездки и вперед.А то часто приходиться перед знакомыми собравшимися в поездку развенчивать миф, что приперевшись лично на рецепшен 5* они сторгуют номер в три раза меньше чем в "пакете" предлагают.Не сторгуют.Во-первых - в высокий сезон номеров как правило нет.
Во-вторых - на рецепшене забронировать стоит дороже чем в "пакете"(не говоря уж о заранее забукать)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение ОНenry » 02 сен 2010, 13:15

Alexandr_L писал(а):
PPK писал(а):Потрудитесь пожалуйста указать место где я дезинформировал людей.

пост № 180
PPK
писал(а):
С прямыми рейсами из Питера туго, со стыковками есть 17-20тр.
А " +6тр сборы" , уважаемый, вы недавно приписали :
Последний раз редактировалось PPK Чт сен 02, 2010 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не надо врать и считать всех идиотами

Там же на несколько постов ниже написано, что я не заметил про 6тр и приношу извинения. Ошибаются все. А потом добил и в первый пост - чтобы не было дезинформации. А вы сразу "врать".
ОНenry
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 02 сен 2010, 13:19

PPK писал(а): Лично я перед первой поездкой .......

наверное надо просто внимательно читать и чуть чуть ДУМАТЬ своей головой...
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ОНenry » 02 сен 2010, 13:27

Attorney-at-law писал(а):подвергая сомнению его статус модератора (точнее супермодератора).

Я не подвергал сомнению. Я его вообще не увидел - статуса. Обычно на форумах "модераторство" обозначено в подписи или слева под аватаром, специально чтоб не возникали такие идиотские ситуации.
Раз модератор - значит может удалять посты, не вопрос.
Тем не менее в правилах все равно ни слова про то, что "нельзя советовать ехать пакетом ни при каких обстоятельствах".

Attorney-at-law писал(а):
PPK писал(а):Я сам никогда не ездил "самостоятельно", только по турпутевке. Случайно нашел этот сайт во время поиска информации про Таиланд, прочел все что смог осилить, понял что все очень запутанно и поехал с турфирмой. И не жалею - по первому разу впечатлений выше крыши было.

PPK писал(а):Из 9-ти стран помеченных в моей профиле я только в трех был по турпутевке:
- в Венгрии по турпутевке от советской армии на 2 года
- в Турции с друзьями
- первая поездка в Таиланд

Вопрос: какой из Ваших процитированных постов истинный? Так Вы всегда по турпутевкам ездили или нет?

Я сам уже не знаю. Никогда не считал себя путешественником и тем более самостоятельным путешественником и поездка на отдых заграницу ассоциировалась у меня исключительно с турфирмой и путевкой. А как еще? Ну раз -дцать ездил в Крым дикарем, ну какое же это путешествие?
Ну вот есть еще безумцы с форума Винского, сами всюду ездят, но это не про меня.

А когда тут началось вчера этот пиписькомерство, начал вспоминать и понял, что за всю жизнь по путевке ездил всего два раза.

Вот еще 4 раза участвовал в многодневных трофи-рейдах. Стартовый взнос платил организаторам и получал номера, карты, расписание, легенду. Это как путевка считается или самостоятельно?
ОНenry
полноправный участник

Сообщение slish » 02 сен 2010, 13:37

PPK писал(а):
slish писал(а):Думаю РРК другое имел ввиду, тоже не маловажное,что народ не бывавший в Тае и начитавшись форумов о самостоятельных поездках (а с учетом того,что некоторые отчеты написаны с явным литературным талантом) делают неправильные выводы не имея опыта и в последствии жестко обламываются.

Примерно так.

Либо обратный вариант. Лично я перед первой поездкой наоборот начитался всяких ужасов и сложностей. В аэропорту страховка, виза 30 дней иначе тюрьма, такси у стойки не брать, а брать там-то и торговаться до такой цены иначе надуют или ехать на автобусе. Гест искать так и только так иначе надуют. Наркоту предлагают на каждом углу чуть ли не в карман засовывают, а за нее смертная казнь. За девочку меньше 18 лет твой дом тюрьма, а возраст ты ее хрен поймешь потому что тайское лето исчисление, да еще у тайцев при рождении ребенку сразу год прибавляют поэтому лучше 30-ти летнюю тетку брать с запасом. А если возьмешь тридцатилетнюю то надо брать страшную, потому что красивая окажется непременно катоем который отымеет тебя в дымоход, побьет и отберет кошелек. А в туристическую полицию лучше не идти это самая страшная мафия в Тае. Лихордка Денге... Стрельбы с революциями... Падения с мотобайков и развод на ремонт... Украденные документы и кредитки... Воруют везде и даже из сейфов в номерах и из сейфов на рецепшене, поэтому все деньги и документы всегда носить с собой в трусах в полиэтиленовом пакете и даже купаться только с ними. А Том Ян брать только но-чили иначе есть не сможешь... У лотошников на пляже не покупать... Брильянты и слоновую кожу не брать - сплошной обман. Экскурсии только у Васи третья пальма слева, в турфирме надуют...
И тд и тп.

Я обалдел от всего этого так, что собрал аптечку по советам с форума, перевел деньги в дорожные чеки по совету AlexMF, купил турпутевку и отличнейшим образом съездил в Тай. Теперь более менее представляю себе что и как, и спокойно еду самостоятельно.

Чего по своему опыту советую и другим.

....ну примерно у некоторых такая картина и складывается.Пока не увидят-не разберуться.И незачем воспринимать отчеты как инструкции к действию.Тут много пишется о наеб...ках и как их избежать и типа не стонь лохом.Лично встречал туристку,которой в баре приписали бат 100-150. Писец, баба в шоке,вся в расстроенных чувствах,остаток отдыха испорчен,слезы,обиды,Тай уже не в радость и все тайцы-сволочи из нее лоха сделали,а ведь она столько читала как этого избежать.Я ей объяснял - плюнь,мы для них все - большие белые лохи Из-за приписки в баре не портить же себе отдых. Сам иногда ловил в ресторанах обслугу на этом,показывал-вычеркивали.А сколько раз не замечал... Чтож теперь - с калькулятором в ресторанах есть ,заранее подозревая что вот сейчас-наипут? У меня так кусок в горло не полезет Или начитаются о том как экономичней доехать(у всех разная ситуация и бюджет),примеряют на себя, трясутса в автобусе,экономя бат 300-400 на такси и по заезду на радостях идут бухать в бар отеля по тройной цене,пробухивая за раз 100-200 бачей (мой приятель) Поэтому в первый раз можно и "пакетом" имеет право быть.Не лучше,не хуже, просто имеет право быть.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kor » 02 сен 2010, 13:39

PPK писал(а):И тем не менее посоветую человеку едущему в Тай первый раз и не имеющему большого опыта самостоятельных путешествий - первый раз ехать туда пакетником.

Я вот совсем никуда никогда не ездил. И вообще с родного Урала выбирался один раз на неделю в Ленинград, будучи школьником - на зимних каникулах нас от школы возили, и пару раз по делам в Москву летал.
И пришла мне идея куда-нить съездить. Сходил, сделал загранпаспорт. Хотел в Индию поехать, но рассказы родственника про Индию(причем родственник захлебывался от восторга, рассказывая как там здоровски) заставили пересмотреть планы. Решил - нахуй эту Индию и индусов. И поехал в Таиланд. При этом про страну вообще ничего не зная толком. Т.е. я пару дней данный форум поглядел, на соседнем форуме поинтересовался - "а откуда меня с палаткой не выгонят?" и на этом подготовка закончилась. Купил билеты и полетел. С собой в кармане было 500 баксов, смена белья, бритва, зубная щетка и палатка(в сложенном виде 1,8 кг весом, по объему маленькая, в рюкзаке затерялась).
И нормально все было, какое-то время с палаткой по пляжам бомжевал, какое-то время в гестах жил. Ел на 50-100 бат в день. Через месяц полетел домой. Было бы в кармане не 500 баксов, а 1500 хотя бы - выкинул бы обратный билет и остался бы там на полгода-год.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение merial » 02 сен 2010, 14:15

slish писал(а):на рецепшене забронировать стоит дороже чем в "пакете"(не говоря уж о заранее забукать)

Далеко не всегда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение slish » 02 сен 2010, 15:01

merial писал(а):
slish писал(а):на рецепшене забронировать стоит дороже чем в "пакете"(не говоря уж о заранее забукать)

Далеко не всегда.

Согласен.Но по тексту имел в виду высокий сезон,4*-5* в курортной зоне, а там это как правило.Основываясь на опыте знакомых (и не одних) кто попробовал межйобанных проскочить А так конечно все бывает, видал визги двух "пакетников", оба из москвы, в один и тотже отель,один срок и условия, цена отличалась в 2,5 раза ("горячих туров" никто не брал).Разные операторы-разные цены.А уж отель свои цены каждые три часа регулировать может.
slish
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 02 сен 2010, 17:50

slish писал(а):видал визги двух "пакетников", оба из москвы, в один и тотже отель,один срок и условия, цена отличалась в 2,5 раза ("горячих туров" никто не брал).Разные операторы-разные цены.А уж отель свои цены каждые три часа регулировать может.

один наверное летел экономом трансаэро а другой бизнесом тайцев(или номера в отеле очень разные...). не бывает такой разницы на ровном месте. ну либо тот который заплатил больше в 2.5 раза просто идиот и его развели.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение slish » 02 сен 2010, 22:54

да похоже,что просто развели,лет 5 назад было...как я понял условия ровные были.Ох и карами он грозил по приезду))))
slish
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 03 сен 2010, 08:44

slish писал(а):да похоже,что просто развели,лет 5 назад было...как я понял условия ровные были.

Да лет пять назад было то же самое. В 2004 , в ПТТ, на ресепшене отеля Island View меня привлек ор соотечественников. Подошел узнать в чем дело. Оказывается, наши туроператор (называть не буду , но достаточно известный) свозил группу наших туристов на Ко Лан по цене в 4 раза большей, чем в местных турагенствах. На пароме !
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение slish » 03 сен 2010, 10:53

Alexandr_L писал(а):
slish писал(а):да похоже,что просто развели,лет 5 назад было...как я понял условия ровные были.

Да лет пять назад было то же самое. В 2004 , в ПТТ, на ресепшене отеля Island View меня привлек ор соотечественников. Подошел узнать в чем дело. Оказывается, наши туроператор (называть не буду , но достаточно известный) свозил группу наших туристов на Ко Лан по цене в 4 раза большей, чем в местных турагенствах. На пароме !

экскурсии наших операторов-это шедевры!Наблюдал в Египте... выхожу на рецепшен,бежит гид и гидша со всех ног,за ними стадо соотечественников с матюгами ,переворачивая столы и стойки,причем бегут именно бить и бить сильно,сомнений в этом не возникло. Вопщем скрылись в египетской ночи (х.з. поймали или нет).Стал узнавать у оставшихся,че за нах - экскурсия в Каир,8 часов в одну сторону,8 в другую.В Каире их провезли по всем магазинам и "фабрикам",потом завезли на смотровую площадку за 3 км от пирамид,сказали у вас 5 мин и обратно.Народ сказал,что за 5 мин тока одну фотку из далека сделали и все.Так что за большие (для Египта ) деньги их отвезли с 16 часовой дорогой по сувенирным лавкам
slish
почетный путешественник

Сообщение Manich RU » 03 сен 2010, 10:56

Бывает и такой самоход!!!
Северное Гоа 30 января .Поздний вечер.
Из разряда: а хули нам??? прилетим нам будут рады.
Подготовились на 5 баллов.
Отелей свободных нет.Гестов рядом то же не оказалось.
Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Attorney-at-law » 03 сен 2010, 11:11

Alexandr_L писал(а):наши туроператор (называть не буду , но достаточно известный) свозил группу наших туристов на Ко Лан по цене в 4 раза большей, чем в местных турагенствах. На пароме !

slish писал(а):экскурсии наших операторов-это шедевры!Наблюдал в Египте...

Господа, да что говорить! Мерзавцы, одно слово. Вон на камбоджийской ветке человек написал как ему московская турфирма пыталась впарить экскурсию по Ангкору за 250 уев. При том, что доехать до Анкора на тук-туке -5 баксов,а билет в храмы однодневный - 20 баксов!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение slish » 03 сен 2010, 11:17

Dima197614 писал(а):Бывает и такой самоход!!!
Отелей свободных нет.Гестов рядом то же не оказалось

в том году на Пхукете в конце января море таких туристов было с чемоданами и детьми местов нет (Ката)
slish
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 03 сен 2010, 11:27

slish писал(а):в том году на Пхукете в конце января море таких туристов было с чемоданами и детьми местов нет (Ката)

А проще надо быть! На Патонг! Там в гестах на Нанай Роуд места на всех хватит
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение slish » 03 сен 2010, 11:43

Attorney-at-law писал(а):Господа, да что говорить! Мерзавцы, одно слово. Вон на камбоджийской ветке человек написал как ему московская турфирма пыталась впарить экскурсию по Ангкору за 250 уев. При том, что доехать до Анкора на тук-туке -5 баксов,а билет в храмы однодневный - 20 баксов!

Эх , вспоминаю свою поездку в Анкор))) Ехал с другом из Самары из Муй Не (семьями отдыхали,ну мы и решили рвануть пока жены/дети в море мокнут), слип-автобус до Сайгона не забуду в жизни (местный,не туристический),а особенно запах ног местного населения - штрафбат после марш-броска курит в сторонке речь не об этом, нашел гида за 50 уе (без билетов в Анкор),но встречал на камри на белой коже с водителем, цена за два дня "от аэропорта до аэропорта".А что вспомнил об этом - гид Уен (я их там всех Уенами называл) до этого семь лет проучился в Лумумба пол-года как вернулся, а я сам в этом рай-не с рождения прожил и как мы начали вспоминать... в одни бары,в одни клубы и рестораны ходили,даже на одних официанток заглядывались и по именам их вспомнили К концу вечера я выдал своему самарскому фразу поезди "А ведь Уен мне больше земеля чем ты!" ну и показал/повозил на Уен после этого не по туристическим пропкам)))
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 сен 2010, 11:50

Attorney-at-law писал(а):
slish писал(а):в том году на Пхукете в конце января море таких туристов было с чемоданами и детьми местов нет (Ката)

А проще надо быть! На Патонг! Там в гестах на Нанай Роуд места на всех хватит

А вот слов таких они не знали Прочитали о Ката - и приехали...часа 4 походили - уепались,жены плачут, рекомендачии съездить в другие места воспринимали как посыл в другой город,а то и страну
slish
почетный путешественник

Сообщение Kor » 03 сен 2010, 14:13

Поэтому я и вожу с собой маленькую палатку на одного.
Kor
путешественник

Сообщение Manich RU » 03 сен 2010, 14:45

Kor писал(а):

Поэтому я и вожу с собой маленькую палатку на одного.

Видел сколько у тётки сумок-рюкзаков.Там не палатка нужна , а что то поболе.
P.S. Что можно вести в Гоа в таком количестве
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Kor » 03 сен 2010, 14:46

Dima197614 писал(а):Видел сколько у тётки сумок-рюкзаков.Там не палатка нужна , а что то поболе.
P.S. Что можно вести в Гоа в таком количестве

Видимо вечерние платья. Как в мультике про Простоквашино.
Kor
путешественник

Сообщение aliasha » 11 сен 2010, 02:37

Тут интересовались нашей казахстанской Эйр Астаной.
У них такой прикол есть как предварительная продажа. Билет в Бангкок и назад около 15000. Из Москвы в Алматы и назад 11000 (290 евро). Тарифы действуют за 60 дней до вылета. Только весь прикол в том, что билеты в Бангкок надо покупать за полгода заранее, потому как по дешевому тарифу раскупают очень быстро....
Например в Бангкок по такой цене билеты только на Апрель.... Зато из Москвы и назад без проблем конец октября.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Karagandinskiy » 11 сен 2010, 06:00

aliasha писал(а):Тут интересовались нашей казахстанской Эйр Астаной.
У них такой прикол есть как предварительная продажа. Билет в Бангкок и назад около 15000. Из Москвы в Алматы и назад 11000 (290 евро). Тарифы действуют за 60 дней до вылета. Только весь прикол в том, что билеты в Бангкок надо покупать за полгода заранее, потому как по дешевому тарифу раскупают очень быстро....
Например в Бангкок по такой цене билеты только на Апрель.... Зато из Москвы и назад без проблем конец октября.

Маленькое уточнение! По предварительной продаже за 60 дней, можно купить билеты только в низкий сезон. На высокий сезон с октября по апрель этот тариф не действует. Сейчас билеты купил на декабрь январь по $900. В марте покупал на конец мая по $500. Да, и на высокий сезон по 900 билеты раскупаются быстрее чем в низкий по 500.
Вся дополнительная инфа www.airastana.com
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Max_I » 13 сен 2010, 13:44

Не понял - за 60 дней или за полгода?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение aliasha » 13 сен 2010, 15:46

На билеты в низкий сезон (с апреля по октябрь) за 60 дней по 15000.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BlockADA » 19 сен 2010, 22:16

Как здесь уже упоминалось стандартный пакет дешевле самостоятельной поезки, в чем я был абсолютно уверен. Но забронировав отели по своему достаточно стандартному маршруту (2 взрослых и ребенок 21 ночь, тайцами), решил принтерсоваться, что есть у операторов. Оказалось очень интересно. Если опустить некоторые несовпадения выбор отелейи, то проплачивая самостоятельно их предложение, получил бы экономию тысяч в 35. Поездка по своим хотелкам дешевле тысяч на 50 (с большИм количеством переездов и отелей, в аналогичных номерах). Реально сократить и еще. Так что далеко не каждый стандарт дешевле самостоятельной поездки, даже в отели сопоставимой стоимости, не говоря уж о более дешевых.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение DJP » 20 сен 2010, 08:30

Хотел бы добавить и свои 5 копеек!

Сейчас бронирую путешествие на Новый год, маршрут получается следующий: Тюмень-Ташкент-Куалалумпур-Таиланд(Банкок, Паттая...)-Макао-Гонконг-Куалалумпур-Ташкент-Тюмень , так вот весь этот маршрут с перелетами и гостиницами мне на 2 человека выходит 90000 рублей!!!! и это на 21 день!!!
а вы посмотрите сейчас у ЛЮБОГО туроператора тур просто в Таиланд даже на 12-14 дней в самый недорогой отель на Новый год уже стоит больше 100000 рублей!!!! и это из Москвы!!! если смотреть туры из других городов рядом с Тюменью (Екатеринбург, Новосибирск), то это выходит еще на 1000 долларов дороже!!!

Вывод: летайте самолетами и бронируйте отели на праздники сами! и заранее!!!
"Работа не волк! Из двустволки не завалишь!"
DJP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexandr_L » 20 сен 2010, 09:06

DX200 писал(а):Если опустить некоторые несовпадения выбор отелейи, то проплачивая самостоятельно их предложение, получил бы экономию тысяч в 35.

Байки о том, что стандартный тур дешевле аналогичной поездки самостоятельно , по-моему, распускают здесь представители турфирм. Сравнивал свои поездки с турами и всегда они получались на 30-50 % дешевле. Сопоставимым по цене может быть только стандартный тур БКК-ПТТ, да и то, если он горящий.
Alexandr_L

Сообщение Zunden » 20 сен 2010, 12:30

Ни разу не ездил по турам купленным в России. Первую поездку в Тай до сих пор считаю самой яркой и полной впечатлений именно потому, что поехал один, без знания языка в момент, когда СМИ писали о военном перевороте в Таиланде и наводнении в БКК (мысль сдать билеты была, но всё-таки полетел, о чем не жалею по сию пору). По деньгам пытался считать несколько раз и каждый раз получалось вроде бы даже и дороже, чем пакетом, но, находясь на море, я люблю комфорт, а за комфорт приходится платить (хотя в БКК всегда останавливаюсь в гесте с фаном и мне этого достаточно). Как выше было кем-то замечено "Не бывает дёшево и комфортно". Зато я уверен в том, за что я плачу свои деньги. Я могу обойти несколько отелей и выбрать лучшее из того что есть, а не заселиться по пакету на второй этаж, к примеру, "5* олл инклюзив" с видом на помойку (запах тоже присутствовал), как это бывало с моими друзьями, предпочитающими ездить пакетом. Насчёт забитых отелей - да, один раз было: 1-го января на Чанге были забиты все отели в первой линии. Пожил пару дней во второй линии - в конце концов я еду отдыхать, а не торчать в номере.
Меня всегда убивало как тайским несетевым отелям наши туроператоры присваивают "звёздность". 10 лет назад я работал в туризме и знаю как впаривают доверчивым пакетникам их путёвки, как оценивают по одежде сколько можно накрутить сверху и, наверное, это наложило свой отпечаток. Я ни разу не покупал туры у агентств и операторов и не планирую делать это в будущем.
Zunden
участник

Страны: 18

Сообщение slish » 20 сен 2010, 13:43

Alexandr_L писал(а):
DX200 писал(а):Если опустить некоторые несовпадения выбор отелейи, то проплачивая самостоятельно их предложение, получил бы экономию тысяч в 35.

Байки о том, что стандартный тур дешевле аналогичной поездки самостоятельно , по-моему, распускают здесь представители турфирм. Сравнивал свои поездки с турами и всегда они получались на 30-50 % дешевле. Сопоставимым по цене может быть только стандартный тур БКК-ПТТ, да и то, если он горящий.

именно об этом и шла речь,а обсуждение свалилось к прописным истиннам.
slish
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 20 сен 2010, 15:06

Где прописная истина? В этой ветке постояно делается упор, на то, что стандартный пакет дешевле. С уверенностью могу заявить, что это не так. Оплачивая стандартное предложение оперптора, без его участия (тот же отель, та же авикомпания) - выигрываешь, про собственный маршрут можно не говорить, т.к. здесь у каждого своя фантазия.
Главные слова в выделенном Вами ”...да, и то, если он горящий”.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение slish » 20 сен 2010, 15:23

DX200 писал(а):Где прописная истина? В этой ветке постояно делается упор, на то, что стандартный пакет дешевле. С уверенностью могу заявить, что это не так. Оплачивая стандартное предложение оперптора, без его участия (тот же отель, та же авикомпания) - выигрываешь, про собственный маршрут можно не говорить, т.к. здесь у каждого своя фантазия.
Главные слова в выделенном Вами ”...да, и то, если он горящий”.

Прописная истинна в том , что планируя и оплачивая самостоятельно - выигрываешь в цене (остальные выигрыши даже и не рассматриваем). Речь шла именно о горячих "пакетах",что иногда цена пакета дешевле перелета в определенных случаях,что есть смысл брать такой пакет и тупо на месте решать где жить,а свалилось все в обсуждение.
Кстати - Оплачивая стандартное предложение оперптора, без его участия (тот же отель, та же авикомпания) - выигрываешь, - не всегда
slish
почетный путешественник

Сообщение Kor » 21 сен 2010, 15:41

Не, бывает, турфимы горящие пакеты распродают по цене ниже стоимости одних билетов.
Например билеты в мае стоили около 15 штук из Москвы(плюс еще до Москвы добираться - это еще штуки 4 туда-обратно), а горящие туры напрямую из Екатеринбурга по 12 штук вроде продавали.
Но такое, конечно, редко бывает.
Kor
путешественник

Сообщение Karagandinskiy » 21 сен 2010, 15:57

Из Алматы, например, в низкий сезон дешевый перелет можно купить за $500 если брать за 60 дней, иначе $750, ну и дополнительно платить за то чего нет в пакете. А если приспичило за неделю? Ну бывает такое! На этот случай можно купить готовый пакет на 15 дней за $800. Сам не люблю турфирмы, но вынужден признать у них бывает и дешевле.
Ну не вижу я ни чего мерзкого в том, чтобы купит пакет и поехать пользуясь всем что они там предложили по своим делам.
Karagandinskiy
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Alexandr_L » 21 сен 2010, 16:16

Kor писал(а):а горящие туры напрямую из Екатеринбурга по 12 штук вроде продавали.

Здесь ключевое слово "вроде". Я тоже на сайтах в газетах видел подобные заманчивые предложения. Но когда начинаешь звонить и интересоваться, цена почему - то возрастает. Тоже и по знакомым. Говорят , что есть. Спрашиваю -сам летал ? Нет , соседка жены свата Согласен, что может быть и есть такое чудо, как "пакет дешевле билета по акции", но такие вещи расходятся среди своих, и простому смертному на них надеяться не стоит.
Alexandr_L

Сообщение Kor » 21 сен 2010, 16:27

Alexandr_L писал(а):
Kor писал(а):а горящие туры напрямую из Екатеринбурга по 12 штук вроде продавали.

Здесь ключевое слово "вроде". Я тоже на сайтах в газетах видел подобные заманчивые предложения. Но когда начинаешь звонить и интересоваться, цена почему - то возрастает. Тоже и по знакомым. Говорят , что есть. Спрашиваю -сам летал ? Нет , соседка жены свата Согласен, что может быть и есть такое чудо, как "пакет дешевле билета по акции", но такие вещи расходятся среди своих, и простому смертному на них надеяться не стоит.

Не, в мае же красные в БКК бузили. Народ массово отказывался от поездок. Ну они же не понимают что все это только центра БКК касается, а в той же ПТТ тихо и спокойно.
И если бы такие цена какая-то одна турфирма предлагала - тогда да, заманивают. Но в мае они вдруг все такие цены поставили. Явно хотели хоть что-то отбить.
Kor
путешественник

Сообщение kaba » 21 сен 2010, 16:47

эх, не быть бы битым от старожил, но все же. В октябре 2009 попытка поехать самостоятельно вдвоем в ПТТ, - принципиально лететь "Тайцами", принципиально в определенный отель, и принципиально сроки (работа) выходило ровно, что и при пакете. только при самостоятельном заказе через "Тайцев" и "." не было бы трансфера, поэтому был выбран пакет.
В мае 2010, все повторилось, цены были ровно, и опять был выбран пакет. С той разницей, что в пакете: при Тайцах не было отеля, который хотел, а был другой, а при Трансах отель был, но не хотелось Трансами лететь. В итоге выбрал Тайцев и другой отель(Очень известный на Бичке))), о чем сильно пожалел!!! Лучше бы букал сам, а уж как-нибудь до ПТТ доехал бы. Вот такая ситуация при смене отеля для "посмотреть", "попробовать" )
Отель не сменил на старый, т.к. это было уже совсем не гуманно по деньгам отказаться, и заплатить заново.
kaba
полноправный участник

Сообщение Cава » 21 сен 2010, 17:46

Alexandr_L писал(а):Спрашиваю -сам летал ?

Alexandr_L бывает но редко .
В 2008 в июне был по делам в Воронеже как говорится дело было вечером делать было нечего и денег в обрез, но дай думаю попытаю счастье в турфирме зашел к ним окло 18 часов в зял тур за семь тис руб . на неделю и следующим утром улетел из Москвы в Турцию .
Маленький отельчик трешка со все включено . По моим подсчетам я выпивки уничтожил у них на несколько штук .
Последний раз редактировалось Cава 21 сен 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Alexandr_L » 21 сен 2010, 19:47

Cава писал(а):Alexandr_L бываетно редко . В 2008 в июне был по делам в Воронеже как говорится дело было вечером делать было нечего и денег в обрез, но дай думаю попытаю счастье в турфирме зашел к ним окло 18 часов в зял тур за семь тис руб . на неделю и следующим утром улетел из Москвы в Турцию .

В Турцию и Египет я и сам подобным образом летал. В начале и конце сезона у них всегда горит. А вот в ЮВА такого не видел, даже якобы "горящие" пакеты на практике всегда получались дороже дешевого перелета и нормальной трешки.
Alexandr_L

Сообщение Alexandr_L » 21 сен 2010, 19:58

Kor писал(а):Не, в мае же красные в БКК бузили. Народ массово отказывался от поездок. Ну они же не понимают что все это только центра БКК касается, а в той же ПТТ тихо и спокойно.И если бы такие цена какая-то одна турфирма предлагала - тогда да, заманивают. Но в мае они вдруг все такие цены поставили. Явно хотели хоть что-то отбить.

У меня ситуация была противоположная. В декабре 2008, когда желтые перекрыли оба бангкокских а/п, у меня срывалась поездка. Билеты были взяты на SWISS, а те садиться в Таиланде не хотели: предложили за те же деньги высадить в Сингапуре, но по деньгам я не вписывался . Тоже тогда все говорили, что пакеты чуть не даром отдают. Забрал деньги у SWISSа и давай названивать в турагенства. Не тут то было, цены упали процентов на 10-20 и никак не перекрывали мне перелет. В результате взял билеты на украинский Аэросвит. Вписался.
Alexandr_L

Сообщение YoZHiK » 22 сен 2010, 08:29

Alexandr_L писал(а):У меня ситуация была противоположная. В декабре 2008, когда желтые перекрыли оба бангкокских а/п, у меня срывалась поездка. Билеты были взяты на SWISS, а те садиться в Таиланде не хотели: предложили за те же деньги высадить в Сингапуре, но по деньгам я не вписывался . Тоже тогда все говорили, что пакеты чуть не даром отдают. Забрал деньги у SWISSа и давай названивать в турагенства. Не тут то было, цены упали процентов на 10-20 и никак не перекрывали мне перелет. В результате взял билеты на украинский Аэросвит. Вписался.

Аналогичная фигня. Мне в конце ноября пришлось в срочном порядке за три дня до вылета сдавать тайцев и искать два билета до пукета. нашел трансаэро(еще и отпуск на два дня уменьшить пришлось), но цена была абсолютно обычная и даже не горящая. около 800 долларов. А тоже говорили что цены упали.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 22 сен 2010, 09:53

YoZHiK писал(а):нашел трансаэро(еще и отпуск на два дня уменьшить пришлось)

А я на 2 дня увеличил Это был единственный плюс после перенесенной нервотрепки.
Alexandr_L

Сообщение slish » 22 сен 2010, 16:12

Alexandr_L писал(а):
Cава писал(а):Alexandr_L бываетно редко . В 2008 в июне был по делам в Воронеже как говорится дело было вечером делать было нечего и денег в обрез, но дай думаю попытаю счастье в турфирме зашел к ним окло 18 часов в зял тур за семь тис руб . на неделю и следующим утром улетел из Москвы в Турцию .

В Турцию и Египет я и сам подобным образом летал. В начале и конце сезона у них всегда горит. А вот в ЮВА такого не видел, даже якобы "горящие" пакеты на практике всегда получались дороже дешевого перелета и нормальной трешки.

Речь шла о "равных условиях" - т.е. прямой перелет и один и тотже отель,при "горящем" в ряде случаев дешевле,чем самостоятельно это букать.Другое дело,что можно поиграть с датами вылета, авиакомпаниями и гостишками для понижения ценника.
slish
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 22 сен 2010, 18:12

slish писал(а):Речь шла о "равных условиях" - т.е. прямой перелет и один и тотже отель,при "горящем" в ряде случаев дешевле,чем самостоятельно это букать.Другое дело,что можно поиграть с датами вылета, авиакомпаниями и гостишками для понижения ценника.

Ну для чистоты эксперимента, в сучае рассмотрения горящих туров, можно вспомнить и о горящих билетах. Но, и то, и другое, совсем не обязательно на нужные даты.
Для себя уже решил, что россказни про блоки мест на рейсах и в отелях, которые имеют операторы, по дисконтной цене полностью нивелируются стоимостью конечного продукта, предлагаемого туристам. Либо бешенная накрутка, либо стоимость того, что имеют они сопоставима с розничным предложением через системы бронирования/сайты авиакомпаний.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение slish » 22 сен 2010, 18:33

DX200 писал(а):
slish писал(а):Речь шла о "равных условиях" - т.е. прямой перелет и один и тотже отель,при "горящем" в ряде случаев дешевле,чем самостоятельно это букать.Другое дело,что можно поиграть с датами вылета, авиакомпаниями и гостишками для понижения ценника.

Ну для чистоты эксперимента, в сучае рассмотрения горящих туров, можно вспомнить и о горящих билетах. Но, и то, и другое, совсем не обязательно на нужные даты.
Для себя уже решил, что россказни про блоки мест на рейсах и в отелях, которые имеют операторы, по дисконтной цене полностью нивелируются стоимостью конечного продукта, предлагаемого туристам. Либо бешенная накрутка, либо стоимость того, что имеют они сопоставима с розничным предложением через системы бронирования/сайты авиакомпаний.

все решает конкретный пример для конкретного человека, дабы не спорить и не быть голословным, про себя..
Планировалось-планировалось и решилось сначала по датам - уехать могу тока 26,12 обратно 10,01,2011 позже никак и раньше никак - дела. Еду с семьей, жена и ребенок категорически против стыковок-поэтому тока прямой на Пхукет , отель был известен заранее, ибо в нем не первый раз останавливаемся. Теперь цифры :
Прямой перелет(Аэрофлот, Трансы на даты не подтверждали в тот момент и вообще по секрету сообщали,что все ушло в тур.блоки) и бронь отеля вставали в 357,5 т.р., посмотрел "пакеты" - с учетом скидок от знакомых - 335 т.р. (и это + трансфер). После ниипательского торга с отелем дали скидку в 20% (3 раз у них + еще две семьи со мной) и это на НГ (!!!) и включения высокосидящего знакомого в Аэрофлоте да при наличии у жены бонусов ее перелет оказался бесплатным (это все происходило в аврале) - 263 т.р. НО!!! Все могло сложится и не так...

П.с. а теперь самый пиздец... знакомый владелец тур фирмы предлагал "пакет" типа ознакомительного рекламного тура для турагенств (немного не те даты и срок меньше на два дня), понятно что это не "горящий",а тока для агентств - 104 т.р. с проживанием!!!! Правда , дальше как всегда по формуле: ДУМАЛ-ВЫБИРАЛ-ПРОЕБАЛ! НО БЫЛО!!!!
slish
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 22 сен 2010, 19:27

slish писал(а):все решает конкретный пример для конкретного человека, дабы не спорить и не быть голословным, про себя..Планировалось-планировалось и решилось сначала по датам - уехать могу тока 26,12 обратно 10,01,2011 позже никак и раньше никак - дела.

Ну это как раз не показательный пример, т.к. Новый Год , каникулы и всем хочется тепла. На Новый год люди а/билеты за 11 месяцев покупают и тогда им счастье, и все туры с их конскими ценами на этот период, пох
Alexandr_L

Сообщение BlockADA » 22 сен 2010, 19:40

slish, а пакет трансами, или аэрофлотом? Если трансами, можно смело прибавить за аэрофлот тыс. 15-20 за троих, и все встанет на свои места.
Кстати в соседней ветке про авибилеты пррскакивали новогодние трансы по 28 тыс. с копейками.
Еще как вариант, на пиковые даты, операторы сильно неперезакладываются. С большой долей вероятности туры уйдут. В обычное время, по расчетам Alexandr_L, перезаклад 30-50 процентов (по моим около 30, но не суть важно). Таким образом, в цене тура уже заложено, что непроданными окажутся каждый 2-3 пакет, а платят за это тот кто купил (аналогично ситуации с кредитами, где в процентной ставке заложен риск невыплаты определенной части).
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение slish » 22 сен 2010, 23:44

Alexandr_L У нас разговор начинает сводится к что лучше и выгодней пакет или самостоятельно.... (хотя ответ очевиден),а изначальный посыл ТС был, что ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека. Если озаботится вопросом за 11-6 месяцев, то понятно,можно и билеты половить и акции разных компаний, но ИНОГДА БЫВАЕТ, что неожиданно выпадает 10-12 дней и страсть как хочется в Тай... до начала "выходных" 3-5 дней... вот тут возможны варианты.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 22 сен 2010, 23:52

DX200 писал(а):slish, а пакет трансами, или аэрофлотом? Если трансами, можно смело прибавить за аэрофлот тыс. 15-20 за троих, и все встанет на свои места.
Кстати в соседней ветке про авибилеты пррскакивали новогодние трансы по 28 тыс. с копейками.
Еще как вариант, на пиковые даты, операторы сильно неперезакладываются. С большой долей вероятности туры уйдут. В обычное время, по расчетам Alexandr_L, перезаклад 30-50 процентов (по моим около 30, но не суть важно). Таким образом, в цене тура уже заложено, что непроданными окажутся каждый 2-3 пакет, а платят за это тот кто купил (аналогично ситуации с кредитами, где в процентной ставке заложен риск невыплаты определенной части).

пакет был трансами... с ценовой политикой аэрофлота - вообще вешалка, там кажись даже премьер грозил пальчиком им и обещал разобраться.Чую Ходор не один будет рукавички шить Летом должен был лететь во Владивосток по делам,много народа летело тогда (к самиту все готовятся, на бюджеты уже пилы точат ), так у меня инженера, да и партнеры,брали аэрофлот и все за разные деньги (ну там от времени вылета, самолета зависит). От 9 т.р. Когда я решил тоже слетать оставалось два дня.Билетов почти нет.Цена 90 т.р. (не бизнес,обычный).Нах, не полетел, все равно тока предварительные разговоры и потусить, самый прикол, что потусить с нашими с Москвы. Подумал , что за 90 т.р. я их тут подожду-расскажут.В 10 РАЗ!!!! Типа дефицит.
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль