Mishut писал(а):какой литраж пакетов? и как таможенники реагируют? не возбухают?
Наверное, речь не о таможенниках все-таки, а о досмотре службой безопасности, которому подвергается багаж после оформления и сдачи? Меня, кстати, тоже интересует, что происходит с багажом, завернутым в пленку. Вот его досматривают (то есть просвечивают), а вдруг проверяющему померещится нечто подозрительное в глубине упакованного в пленку чемодана? Разорвут в пленку и досмотрят (обшарят) вручную? А потом приложат пояснительную записку?
Я волновалась за багаж единственный раз - во время пересадки в Пекине. Там такая бдительная служба безопасности, прямо страх. Через рамку металлоискателя все проходят - и все звенят, хотя у меня, например, кроме пуговицы на брюках вообще ничего металлического в организме нет. Ручную кладь прогнали по транспортеру - в розовом рюкзаке у дочери что-то такое заметили, на самом дне. Без лишних извинений все из рюкзака выкинули, оказалось - подозрителен магнит из Диснейленда. И вот я оказалась с ворохом детских шмоток и пустым рюкзаком, все пришлось упихивать обратно, и чтобы все вошло и нигде не морщило. Тут я вспомнила, что в большом рюкзаке, упакованном в пленку и сданном в багаж, тоже есть несколько таких магнитиков и прочей сувенирной мелочевки... Живо себе представила, как бдительные китайцы потрошат сейчас наш рюкзак и всерьез испугалась. Слава богу, все обошлось
Кстати, в некоторых аэропортах (к примеру, на Окинаве) вообще нет такого сервиса, как упаковка багажа. Перед стойками регистрации в свободном доступе лежат пакеты разных размеров. Берешь подходящий пакет, суешь туда чемодан или сумку, завязываешь узлом (или заклеиваешь скотчем) - и вперед.