Как бороться с вандализмом по отношению к нашему багажу?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Как бороться с вандализмом по отношению к нашему багажу?

Сообщение Chikungunya » 24 янв 2011, 13:04

Mishut писал(а):какой литраж пакетов? и как таможенники реагируют? не возбухают?

Наверное, речь не о таможенниках все-таки, а о досмотре службой безопасности, которому подвергается багаж после оформления и сдачи? Меня, кстати, тоже интересует, что происходит с багажом, завернутым в пленку. Вот его досматривают (то есть просвечивают), а вдруг проверяющему померещится нечто подозрительное в глубине упакованного в пленку чемодана? Разорвут в пленку и досмотрят (обшарят) вручную? А потом приложат пояснительную записку?
Я волновалась за багаж единственный раз - во время пересадки в Пекине. Там такая бдительная служба безопасности, прямо страх. Через рамку металлоискателя все проходят - и все звенят, хотя у меня, например, кроме пуговицы на брюках вообще ничего металлического в организме нет. Ручную кладь прогнали по транспортеру - в розовом рюкзаке у дочери что-то такое заметили, на самом дне. Без лишних извинений все из рюкзака выкинули, оказалось - подозрителен магнит из Диснейленда. И вот я оказалась с ворохом детских шмоток и пустым рюкзаком, все пришлось упихивать обратно, и чтобы все вошло и нигде не морщило. Тут я вспомнила, что в большом рюкзаке, упакованном в пленку и сданном в багаж, тоже есть несколько таких магнитиков и прочей сувенирной мелочевки... Живо себе представила, как бдительные китайцы потрошат сейчас наш рюкзак и всерьез испугалась. Слава богу, все обошлось
Кстати, в некоторых аэропортах (к примеру, на Окинаве) вообще нет такого сервиса, как упаковка багажа. Перед стойками регистрации в свободном доступе лежат пакеты разных размеров. Берешь подходящий пакет, суешь туда чемодан или сумку, завязываешь узлом (или заклеиваешь скотчем) - и вперед.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Veller » 29 янв 2011, 16:22

К вопросу о пленке
В ноябре летел из Амстердама через Мюнхен в Москву,замотал сумку в пленку,в ДМД получил сумку с аккуратным разрезом вдоль молнии,но все осталось на месте,искали "типа есть чо?"
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение podsolnuhparty » 29 янв 2011, 18:45

Мне вот интересно, они аккуратно вещи разворушивают(типа нас тут не было) или вываливают всё на пол, а потом затыкают тюком?
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Riverside » 29 янв 2011, 19:10

Гребубля писал(а):А вот реальные чемоданы.
Правда, стоят нехило, ибо типо дизайнерская работа. Но что нашим умельцам стоит это повторить...
Как бороться с вандализмом по отношению к нашему багажу?

Уже повторили, позавчера видел такие чемоданы в магазине Республика на Серпуховской - 6930 руб. Судя по фото думал, что чемоданы из пластика "под металл", ни фига оказались реально металлические, тяжелые.
Там же увидел кружки, производства тайской компании Propaganda - 552 руб, в Бангкоке они же стоили по 100 бат. Видимо, и чемоданы эти где-нибудь можно приобрести в несколько раз дешевле.
Последний раз редактировалось Riverside 29 янв 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение bilykboris » 29 янв 2011, 19:11

У меня в Шереметьево два лет, эдак, 5 назад вытащили из чемодана пачку долларов. Знакомые насобирали старые и рваные банкноты по одному доллару и попросили за границей поменять 100$... Вытащили уроды! Правда особо не переживал, учитывая, что в РФ их не один валютчик не менял даже по курсу 1 к 2. Более того, как представлю себе картину: таможенник/грузчик (хз) потирает руки, вскрывает мой чемодан, радостно предвкушая покупку авто/отдых на курорте (а пачка-то толстая!!), а тут такой облом (!!!), так настроение даже улучшается... )))))
bilykboris
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение podsolnuhparty » 29 янв 2011, 20:12

Просто любопытно, а зачем вы деньги в чемодан положили? ))
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение bilykboris » 29 янв 2011, 21:08

Mishut писал(а):Просто любопытно, а зачем вы деньги в чемодан положили? ))

Дело было летом, на мне футболка и шорты. Все карманы забиты (паспорт, билеты, кошелек, мобила и т.п.). Вот и решил освободить лишний карман. Кто ж знал, что у сотрудников аэропорта настолько набит глаз....
bilykboris
участник

Сообщение Alan » 02 фев 2011, 09:23

Пачку денег в чемодан - это сильно Пусть даже по одному доллару
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение ADream » 03 фев 2011, 16:56

Alan писал(а):Мне кажется пленка еще хороша тем, что через пленку никто в чемодан не полезет, от безделья просто взломают стоящий рядом, тот, что попроще.

я извняюсь, что за пленка и где ee брать?
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 03 фев 2011, 17:09

ADream писал(а):я извняюсь, что за пленка и где ee брать?

Есть такой сервис в а\п. Заматывают за денежку. Можно еще самому скотчем замотать.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение camal » 03 фев 2011, 17:47

Или обычной пищевой пленкой, продается в рулончиках. Тоже нормально обматывается
camal
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение podsolnuhparty » 03 фев 2011, 19:23

Скотчем , мне кажется, долго прийдется мотать, лучше пищевой пленкой--быстрее)). Хотя лучше замотайте прямо в аеропорту, не прийдется париться с обматыванием.
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение Anitka » 03 фев 2011, 21:22

Mishut писал(а):какой литраж пакетов? и как таможенники реагируют? не возбухают?

Мешки не менее 120 литров, мы берем 160 л, они 90 см в ширину, 120 в длину. Таможенникам все равно.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Kukla123 » 04 фев 2011, 09:42

Mishut писал(а):Скотчем , мне кажется, долго прийдется мотать

Это быстро. Мы одно время заматывали. Брали в а\п скотч. В а\п складывали теплые вещи в чемодан и заматывали его скотчем. Процесс занимает минуты три. Только вот скотч может оставлять клей на чемодане
Kukla123

Сообщение podsolnuhparty » 04 фев 2011, 16:32

Anitka писал(а):

Мешки не менее 120 литров, мы берем 160 л, они 90 см в ширину, 120 в длину. Таможенникам все равно.

Вот думаю..может проробывать . А верхушечку скотчем,да?
Я думала обернуть рюкзак антидождевым мешком, сверху пленкой, и в таком виде будет проще узнать его(чехол протидождевой яркий очень). А вот если обернуть мусорным мешком, то выделяться на багажной ленте рюкзак не будет.. а если еще кто-нибудь, не дай Бог, решит тоже обернуть мешком свой багаж...как бы не перепутать.
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 04 фев 2011, 17:19

Mishut писал(а):а если еще кто-нибудь, не дай Бог, решит тоже обернуть мешком свой багаж...как бы не перепутать.

Мне тоже эта идея понравилась. Так что у вас может оказаться мой чемодан
Kukla123

Сообщение vlad275 » 18 май 2011, 22:05

Чуть ли не каждую вторую поездку ломают колеса и ручки чемоданов. Если не заматываю чемодан пищевой пленкой - чемодан рвут, а один раз намочили - вещи промокли. Сказали, что это якобы конденсат.
Самсонайт покупать страшно - боюсь, что украдут. Большие чемоданы покупал по 25-33 доллара в Лимассоле, Чемивьеве, Паттайе. Купил маленький чемодан за 100 $ в магазине Робинзон в Москве - сломали сразу, а говорили, что дорогой ломаться не будет! Сначала я терпел, потом прямо в аэропорте стал не выходя в Green Corridor подавать претензию. Деньги за сломанный чемодан через две недели возвращают (надо ехать в оффис/кассу компании).
Туристы покупающие по московским ценам чемоданы в Патонге подставляют всех отдыхающих так как цены в Тайланде из-за них теперь подняли до московских цен.
vlad275
новичок

Страны: 8

Сообщение Alexandr_L » 18 май 2011, 22:19

vlad275 писал(а):Туристы покупающие по Московским ценам чемоданы в Патонге подставляют всех отдыхающих так как цены в Тайланде теперь подняли именно до Московских цен.

Не уверен, что туристы, скажем из Лондона, в курсе московских цен. Возможно в Патонге много отдыхающих из Москвы, но отнюдь не большинство.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vlad275 » 18 май 2011, 22:59

Вы согласны, что спрос рождает предложение? Турист из Лондона не будет за 25-ти долларовый чемодан из ткани платить 60 долларов,так как в Европе чемоданы дешевые. Они по всему миру дешевые, кроме России.
Что думает торговец? Он думает "У меня 10 чемоданов. 10 пьяных русских за 10 дней и я заработаю с каждого чемодана не 10 долларов, а по 45"
Что думают некоторые русские? "Взял взятку/попилил две недели назад - получил бабло, на чтобы потратить? Не жалко! Эх, гуляй!"
vlad275
новичок

Страны: 8

Сообщение Alexandr_L » 19 май 2011, 09:06

vlad275 писал(а):Вы согласны, что спрос рождает предложение?
Таиланд - не Турция ( к сожалению, пока ), русских туристов там не большинство, и было бы странно, если тайские торговцы ориентировались только на них.
Что думает торговец?
Что думает торговец, знает только торговец
vlad275 писал(а):Что думают некоторые русские? "Взял взятку/попилил две недели назад - получил бабло, на чтобы потратить? Не жалко! Эх, гуляй!"

Вот только не надо стричь всех под одну гребенку, и тем более, додумывать за "некоторых русских"
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль