Как бороться с вандализмом по отношению к нашему багажу?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Как бороться с вандализмом по отношению к нашему багажу?

Сообщение camal » 03 фев 2011, 17:47

Или обычной пищевой пленкой, продается в рулончиках. Тоже нормально обматывается
camal
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение podsolnuhparty » 03 фев 2011, 19:23

Скотчем , мне кажется, долго прийдется мотать, лучше пищевой пленкой--быстрее)). Хотя лучше замотайте прямо в аеропорту, не прийдется париться с обматыванием.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Anitka » 03 фев 2011, 21:22

Mishut писал(а):какой литраж пакетов? и как таможенники реагируют? не возбухают?

Мешки не менее 120 литров, мы берем 160 л, они 90 см в ширину, 120 в длину. Таможенникам все равно.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Kukla123 » 04 фев 2011, 09:42

Mishut писал(а):Скотчем , мне кажется, долго прийдется мотать

Это быстро. Мы одно время заматывали. Брали в а\п скотч. В а\п складывали теплые вещи в чемодан и заматывали его скотчем. Процесс занимает минуты три. Только вот скотч может оставлять клей на чемодане
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение podsolnuhparty » 04 фев 2011, 16:32

Anitka писал(а):
Mishut писал(а):какой литраж пакетов? и как таможенники реагируют? не возбухают?

Мешки не менее 120 литров, мы берем 160 л, они 90 см в ширину, 120 в длину. Таможенникам все равно.

Вот думаю..может проробывать . А верхушечку скотчем,да?
Я думала обернуть рюкзак антидождевым мешком, сверху пленкой, и в таком виде будет проще узнать его(чехол протидождевой яркий очень). А вот если обернуть мусорным мешком, то выделяться на багажной ленте рюкзак не будет.. а если еще кто-нибудь, не дай Бог, решит тоже обернуть мешком свой багаж...как бы не перепутать.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Kukla123 » 04 фев 2011, 17:19

Mishut писал(а):а если еще кто-нибудь, не дай Бог, решит тоже обернуть мешком свой багаж...как бы не перепутать.

Мне тоже эта идея понравилась. Так что у вас может оказаться мой чемодан
Kukla123

Сообщение vlad275 » 18 май 2011, 22:05

Чуть ли не каждую вторую поездку ломают колеса и ручки чемоданов. Если не заматываю чемодан пищевой пленкой - чемодан рвут, а один раз намочили - вещи промокли. Сказали, что это якобы конденсат.
Самсонайт покупать страшно - боюсь, что украдут. Большие чемоданы покупал по 25-33 доллара в Лимассоле, Чемивьеве, Паттайе. Купил маленький чемодан за 100 $ в магазине Робинзон в Москве - сломали сразу, а говорили, что дорогой ломаться не будет! Сначала я терпел, потом прямо в аэропорте стал не выходя в Green Corridor подавать претензию. Деньги за сломанный чемодан через две недели возвращают (надо ехать в оффис/кассу компании).
Туристы покупающие по московским ценам чемоданы в Патонге подставляют всех отдыхающих так как цены в Тайланде из-за них теперь подняли до московских цен.
vlad275
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexandr_L » 18 май 2011, 22:19

vlad275 писал(а):Туристы покупающие по Московским ценам чемоданы в Патонге подставляют всех отдыхающих так как цены в Тайланде теперь подняли именно до Московских цен.

Не уверен, что туристы, скажем из Лондона, в курсе московских цен. Возможно в Патонге много отдыхающих из Москвы, но отнюдь не большинство.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vlad275 » 18 май 2011, 22:59

Вы согласны, что спрос рождает предложение? Турист из Лондона не будет за 25-ти долларовый чемодан из ткани платить 60 долларов,так как в Европе чемоданы дешевые. Они по всему миру дешевые, кроме России.
Что думает торговец? Он думает "У меня 10 чемоданов. 10 пьяных русских за 10 дней и я заработаю с каждого чемодана не 10 долларов, а по 45"
Что думают некоторые русские? "Взял взятку/попилил две недели назад - получил бабло, на чтобы потратить? Не жалко! Эх, гуляй!"
vlad275
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexandr_L » 19 май 2011, 09:06

vlad275 писал(а):Вы согласны, что спрос рождает предложение?
Таиланд - не Турция ( к сожалению, пока ), русских туристов там не большинство, и было бы странно, если тайские торговцы ориентировались только на них.
Что думает торговец?
Что думает торговец, знает только торговец
vlad275 писал(а):Что думают некоторые русские? "Взял взятку/попилил две недели назад - получил бабло, на чтобы потратить? Не жалко! Эх, гуляй!"

Вот только не надо стричь всех под одну гребенку, и тем более, додумывать за "некоторых русских"
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Lapshina » 19 май 2011, 09:22

Да, видео "потрясное", я тоже часто из иллюминатора наблюдаю, как грузчики обращаются с багажом, так и хочется выбежать из самолета с криком "не надо с ним так, он же у меня такой красивый!"
Я всегда заматываю чемодан в пленку, если есть эта услуга. Но часто в аэропортах такого нет, вот тогда я бешусь, 21 век называется...
И всегда вешаю замочек на молнию, ни разу мои чемоданы не вскрывали.
А у знакомого умудрились в Шереметево спереть косметичку с маникюрными инструментами, которую он кинул прям сверху, когда вещи собирал. Инструменты были хорошие такие, долларов на 150, наверное.
Lapshina
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение М.Е. » 19 май 2011, 09:41

Мы даже спортивные сумки запихиваем в мусорный чёрный пакет и заматываем скотчем, который, до обратного полёта, живёт в ручной клади (простой небольшой рюкзак), сумки всегда чистые. И просим наклеить бумажку, что там хрупкое, бутылки стараемся либо обернуть всем чем можно, либо в ручную кладь ()из дьютика). А вот чемодан в первый же раз поломали, гады. У подруги вообще сначала потеряли, потом привезли непонятной формы, а чемодан был недешёвый.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kengmak » 21 май 2011, 23:09

Я борюсь с произволом грузчиков так: Моя сумка - это купленная на 3 вокзалах брезентовая Аbibas за 80 руб(5 лет назад так стоила) Я никогда её не мою и не чищу, специально оставляю обрывки наклеек - всё для того, чтобы не возникло у грузчика классовой ненависти к моему багажу. При этом, сумка довольно прочная и вместительная. Вещи я тоже раскладываю определенным образом - жидкое или хрупкое кладу в пакет, а пакет потом заворачиваю в шмотки. Вообще, стараюсь все твердое положить в центр сумки, а сверху, снизу и с боков обкладываю мягким шмотьем. В таком виде, можно ей хоть в футбол играть - и водка доезжает, и масло)) Пока что, эта стратегия работает.
Чемодан с колесиками купил лишь раз, в Таиланде. Нет нужды говорить, что в Домодедове я получил его с разломанным каркасом и отбитым колесом. Деньги, конечно, мне никто не вернул, несмотря на написанную жалобу. С тех пор я на чемоданы вообще не смотрю - надежнее моей Abibas ничего нету !
Забыл упомянуть - естественно, ничего кроме шмоток и пляжно-ванных принадлежностей я в багаж не сдаю )) Ну, сувениры иногда назад везу. Но что-то дорогостоящее - никогда !
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сломали чемодан. В аэропорту не заметили

Сообщение el Bandito » 03 окт 2011, 20:49

Такая ситуация.

Вчера был перелет Ереван-Москва-Киева на S7 (второе плечо кодшер МАУ)
В багаж был сдан пластиковый чемодан упакованный в пленку.
Уже когда приехали домой и сняли пленку обнаружили что чемодан треснут. Вмятина и направление трещины говорят о том, что чемодан кидали и он углом ударился обо что-то (или упал на угол). Вообщем, такое повреждение которое в здравом уме и при обычной транспортировке чемодана из аэропорта домой самому нанести достаточно нелегко.
Я понимаю что трудно предъявить претензию, так как факт не был засвидетельствован в аэропорту. Мы особых надежд не имеем на возмещение, но может кто-то когда-то пытался чего-то добиться в подобной ситуации.

Будет больше стимулов выжимать 400 евро из Болтиков за длинную задежку
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Re: Сломали чемодан. В аэропорту не заметили

Сообщение mashastic » 03 окт 2011, 21:54

Ох уж эти чемоданные расстройства... Мы в крайнем трипе для барахла чемодан во Флоренции купили, при перелете Париж-Берлин видели как загружают чемоданы в самолет. В багажной тележке друг на друге в несколько этажей. Совершенно не парясь, работники Орли тупо пальчиком подталкивают к краю сначала верхние, потом те, что посередние, они с грохотом (из салона самолета конечно не слышно, но я представляю очень хорошо с каким стуком они падали с багажного паровозика) падают на взлетку, второй товарищ его кидает на транспортер, промахивается, чемодан опять падает на взлетку, наконец его укладывают. Запомнили мы того лысого, который пальчиком наш чемоданчик толкал. В Домодедово абсолютно тоже самое. Наш чемодан (точнее его ручка) гакнулась уже в Домодедово.

Это я к тому, что чертовски неприятно это все. Но боюсь, что такое происходит во всех аэропортах без исключения. Если у кого то был положительный опыт "чемоданных" войн напишите.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Riverside » 03 окт 2011, 22:49

Ну а мне когда летел Туркменами в Бангкок, туркмены перерыли весь багаж, хотя ничего не взяли (ценного не было), с горя оторвали с корнем колеса у чемодана и поменяли код на чемодане, поставив цифры 666.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 03 окт 2011, 23:09

У меня в августе был положительный опыт. Летели Дельтой из Лас-Вегаса в Нью-Йорк.
Но мы при выдаче багажа, обнаружили, что у одного чемодана (купленного две недели назад) оторвана ручка, а у другого (купленного три дня назад в Вегасе) также как и у ТС, проломлен угол. На удачу, в заднем кармане джинсов остался чек из магазина за второй чемодан.
Пошел разбираться с Дельтой. Те, сначала в отказку, это мол грузчики такие в JFK, мы не причем...
Позвал старшего, он сказал "ОК", пишите претензию, но нам надо получить Ваши сломанные чемоданы.
Сошлись на том, что через три дня мы вылетали в Москву, я отдал им свои чемоданы, сказали, что вышлют чек на домашний адрес. Ладно, думаю, пусть потеряю при обналичке чека, но хоть что-то... Тем более, что уже купили три новых Самсонайта...
В итоге, на другой день по прилету в Москву, позвонили из московского офиса Дельты и попросили приехать получить наличку... Правда отдали рублями по курсу.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 04 окт 2011, 15:36

Riverside писал(а) 03 окт 2011, 22:49: поменяли код на чемодане, поставив цифры 666.

приколисты, блин..
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение doMinoooo » 05 дек 2011, 16:19

А что не во всех аэропортах есть услуга завертывания в пленку? а в московских? (лечу второй раз...)
Замок на чемодан лучше не вешать?
И заранее обернуть в пленку?
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Alan » 13 янв 2012, 06:14

Если есть сомнения, упаковывают в а/п или нет - покупаете набор "2 мешка для мусора + скотч" в соседнем магазине. Если в а/п нет их упаковки - пакуете за 2 минуты сами, если есть... Ну тоже можете сами, у вас всё уже есть
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 13 янв 2012, 11:37

Alan писал(а) 13 янв 2012, 06:14:Если есть сомнения, упаковывают в а/п или нет - покупаете набор "2 мешка для мусора + скотч" в соседнем магазине. Если в а/п нет их упаковки - пакуете за 2 минуты сами, если есть... Ну тоже можете сами, у вас всё уже есть

Так и сделали. Очень удобно. Тем более, что при вылете обратно из Коломбо в 4 утра аэропортовые "заворачивалки" не работали. Багаж нашим рейсом не прибыл (не успели перегрузить в Киеве за 50 мин. ). Забирали чемодан в а/п на след. день вместе с такими же "счастливцами" с нашего рейса. Так вот у тех, у кого чемоданы не были обмотаны, они были вскрыты
Kukla123

Сообщение rbast » 15 янв 2012, 10:08

Ну вот сломали в очередном каркас при перелете Себу Пасифик, а аэрофлотовцы в завершение "потеряли" наборный замок.
Но мы не расстроились, сам чемодан недорогой, выдержал три поездки, под 20 перелетов, вещи не пропали - выкинем без сожаления.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Alan » 02 фев 2012, 04:11

rbast писал(а) 15 янв 2012, 10:08:Ну вот сломали в очередном каркас при перелете Себу Пасифик, а аэрофлотовцы в завершение "потеряли" наборный замок.
Но мы не расстроились, сам чемодан недорогой, выдержал три поездки, под 20 перелетов, вещи не пропали - выкинем без сожаления.

Мне кажется, что это самый правильный подход. Чемоданы сами по себе - "расходный материал", если конечно, вы не летаете везде первым классом. Никогда не понимал людей, покупающих дорогущий чемодан "с пожизненной гарантией" и потом заламывающих руки "поломали!". Покупаем простой чемодан, поломали - выкинули и купили новый, такой же недорогой. Ещё о чемоданах в жизни думать

P.S. Особенно прикольно смотреть на дамочек с новенькими розовенько-гламурными чемоданами в аэропортах... а потом видеть, во что они превращаются уже при выдаче багажа, на лентах Жалко чемоданы, лучше бы на витрине дальше стояли, не для полетов они.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 04:37

Alan
+1
не вижу смысла в каких то особых понтах если на вашем багаже нет наклейки "приорити" или что-то в этом духе
совсем говно тоже конечно брать с собой не стоит
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение rbast » 02 фев 2012, 10:22

А мы и выкинули.
Кстати в Маниле в Молл оф Азия на первом этаже гипермаркета видели довольно большой с пластиковым каркасом (гнется, но не ломается) отличный чемодан примерно за 50 баксов.
В Минске немного пожалели, что не купили, наш-то пришлось выкинуть. Ну да не беда. У нас еще 2 есть
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение kumunuwu » 26 мар 2012, 22:10

описывал ситуацию в другой теме:

kumunuwu писал(а) 13 мар 2012, 11:30:Летели Люфтганзой Вена - Франкфурт (стык 3 часа) - Хельсинки. По прилету в Хельсинки долго не было моего багажа. Когда он появился, то обнаружил снятый замок и немного открытую молнию. после осмотра багажа пропажа не обнаружена, кроме самого замка. Так как дело было около 12 ночи, то в Аэропорту Ваанта служащих практически не было. Нашли только тетку в Arrival Service - она сказала, что по правилам если Security решит досмотреть багаж они его вскрывают, поэтому просят не использовать замков - но сам я этого правила не нашел.

Что делать? Я считаю это порча имущества (чемодана). Письменно факт вскрытия мы не зафиксировали. Прошло пока 2 дня. Стоит ли писать письмо и куда его писать? В Российское представительство или в Германию?

В общем написал я им письмо и сегодня пришел ответ, приезайте в наш офис и получите 500 руб.
Так как до этого я был не искушен полетами и не успел натолкнуться на эту тему, то был приятно удивлен... Правда при этом написали, мол они не могут полностью влиять на ситуацию:

Situations as you described it, are equally as unsatisfactory for you as they are for us. However, we, as an airline, have no influence on the working methods of the security control as they do not represent Lufthansa staff as they belong to individual companies. However, the security control has the right and duty to open and check the baggage of our customers. We hope for your understanding of our restrictions in this regard.
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение alone_wolfus » 18 май 2012, 13:41

Имею самый что ни на есть простой чемодан нашего производства среднего размера. Именно большой размер чемодана чаще всего служит причиной его поломки - падая, он добивает себя своим весом. В чемодане очень хорошо закреплены колеса (не пластмасса, материал такой напоминает каучук твердый), они как бы утоплены внутрь и не норовят отвалиться при любом ударе. Стоило сие сокровище не более 1500 руб, а служит уже более 15 поездок.
От грязи лучше всего действительно заматывать пищевой пленкой, а не скотчем. Правда стоило видеть лицо пограничного офицера в Лос Анджелесе, когда у меня в ручной клади (где же еще ему быть) был обнаружен рулон пленки. Он мне "What is it?" - а я понимаю, что не смогу объяснить, точнее он не сможет понять
По поводу досмотра при обертывании - в большинстве случаев не трогали. Но когда летели из Мехико, в багаже было несколько бутылок текилы. Одна из них круглой формы, пузатенькая такая. Сумку с пузатой вскрыли. Текила осталась нетронутой - по-любому в Мексике вскрывали. Наши бы не устояли
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Norzoed » 03 июн 2012, 23:14

Стараюсь обходиться ручной кладью, чаще всего получается. Но если не проходит по весу - сдаю. Что сдаю: оч. крепкий (и покрытие и молнии) комбинированный рюкзак на колесах (т.е. на вид он как обычный чемодан, но можно выпустить лямки), пр-ва Roncato. Темно-серый (трудно испачкать) и невзрачный (внимания не привлекает), мягкий (и немного бесформенный) и без каркаса (не проломить), колеса глубоко утоплены в корпус (отломать конечно можно, но довольно сложно).

Пока инцидентов не было (а он со мной вокруг земли раз пять в сумме облетел). Конечно все возможно, поэтому все ценное по-любому с собой в салон.

К чему спич: все перечисленные свойства, на мой взгляд, являются существенными для боевого чемодана.

Периодически посматриваю в магазинах и на рынках на последние достижения чемоданной промышленности, и просто явно вижу угрозы, которым подвержено большинство моделей. Либо бессмысленно-красивые, либо колеса вне корпуса, либо еще какая напасть. В общем, правильный выбор чемодана - та еще проблема. А к его выбору следует подходить совершенно прагматично.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Norzoed » 03 июн 2012, 23:32

К слову, о перевозке бутылок со спиртным в багаже. Пожалуй, это для меня основная причина сдавать вещи в багаж. Несколько раз успешно проделывал это, обматывая бутылки толстым слоем одежды и помещая их в середину чемодана.

Но однажды в Домодедово в туалете, в зале прилета, встретил страдальца, промывающего содержимое чемодана: разбилась бутылка Baileys (густой сладкий сливочный ликер). Задумался.
Norzoed
активный участник

Страны: 91

Сообщение Kukla123 » 04 июн 2012, 11:22

Norzoed писал(а) 03 июн 2012, 23:32:К слову, о перевозке бутылок со спиртным в багаже. Пожалуй, это для меня основная причина сдавать вещи в багаж. Несколько раз успешно проделывал это, обматывая бутылки толстым слоем одежды и помещая их в середину чемодана.

Но однажды в Домодедово в туалете, в зале прилета, встретил страдальца, промывающего содержимое чемодана: разбилась бутылка Baileys (густой сладкий сливочный ликер). Задумался.

Мы всё переливаем в пластик, дабы избежать такого риска.
Kukla123

Сообщение Smeshinka » 26 июн 2012, 13:16

А еще можно разрезать пластиковую бутылку, внутрь положить стеклянную и замотать скотчем. Долетит как миленькая
Обычно не заморачивалась упаковкой бутылок, но как-то получила чемодан наполненный осколками и стойким запахом пражского пива , которое везла в качестве сувенира. Разбилась всего 1 бутылка, а запах стоял, как с ящика.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Mia » 02 июл 2012, 12:49

Мы всё переливаем в пластик, дабы избежать такого риска.

пластик тоже может лопнуть/треснуть, увы у меня один раз лопнул небольшой пузерек с шампунем - слава богу, был в пакете, а то бы уделал все. каждый раз, когда упаковываю бутылки, внутренне трясусь.

кстати, никто случайно не знает хороших мастерских по ремонту чемоданов в Мск, идеально бы в СВАО? прилетела - и обнаружила, что у чемодана отвалилась ножка
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Визор » 09 июл 2012, 10:34

Тема с бутылкой внутри другой - ТЕМА!!! Так просто, но не слышал ни разу.
В тему краж из багажа - сперли жесткий диск и модем из багажа в Толмачево. Потом знающие люди сказали, что туда не стоит летать с багажом, как и в Красноярск.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение МУЛАТ » 09 июл 2012, 10:49

[quote="Визор";p=2885037]Тема с бутылкой внутри другой - ТЕМА!!! Так просто, но не слышал ни разу.
Везли масло и мед в металлических упаковках из Греции ,упаковали в полиэтилен ,а потом в пластиковые(разрезанные) бутылки и все обмотали скотчем,после трех пересадок все банки были замяты, представляю чтобы было без пластика. А чемоданы целые.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение Визор » 09 июл 2012, 12:30

Хм, у меня был случай - я вез 12 бутылок бухла, переложенных шмотками. Чемодан весил 27 кило. Все долетело как родное... Просил нашлепку об осторожном обращении, наклеивали. В этот раз из Стамбула летели бутылки, тож все долетело ОК... И соусы, и масло, и алкоголь - все в стекле. Неожиданно чуть-чуть протекла банка с тахиной, но без последствий - была завернута в пакет, масло там и осталось.
Но у меня пересадок нема.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение L-Green » 19 окт 2012, 19:11

В прошлом году мне дважды разрезали сумки в аэропорту. Оба раза молнии были зашиты нитками, чтобы их нельзя было открыть. При этом ничего из содержимого не пропало. Полёты были первый из Домодедово,а второй в Шереметьево. Сумки недорогие, рублей за двести. Возможно, сумки разрезали именно потому, что были зашиты молнии. Послезавтра опять собираюсь лететь. Сейчас думаю - стОит ли молнию зашивать (мои знакомые всегда так делают).
"He who would travel happily must trаvel light" - Antoine de Saint Exupery.
L-Green
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение rosemary » 19 окт 2012, 19:27

L-Green писал(а) 19 окт 2012, 19:11:В прошлом году мне дважды разрезали сумки в аэропорту. Оба раза молнии были зашиты нитками, чтобы их нельзя было открыть. При этом ничего из содержимого не пропало. Полёты были первый из Домодедово,а второй в Шереметьево. Сумки недорогие, рублей за двести. Возможно, сумки разрезали именно потому, что были зашиты молнии. Послезавтра опять собираюсь лететь. Сейчас думаю - стОит ли молнию зашивать (мои знакомые всегда так делают).

А пленкой не хотите обмотать? Такие обычно не режут...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение APotekha » 26 окт 2012, 13:15

В последней поездке в штаты много народу видел с пеликанами, все большей популярностью пользуются чемоданы, им грузчики не страшны) А кто нибудь видел TSA замки с более менее приличной дужкой, которую не перекусить кусачками?
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RinaCh » 26 окт 2012, 13:28

Что такое Пеликаны?

А у меня первый раз и очень надеюсь последний раз в жизни вскрыли чемодан при перелете из Доминиканы в Москву на аэрофлоте)) Когда мой чудо-юдо-рыба-кит муж положил мои золотые украшения в чемодан(( сперли только их, остальное лежало все аккуратненько сложенным.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение rosemary » 26 окт 2012, 13:31

РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 13:28:Что такое Пеликаны?

Это такие супер-чемоданы, которые нельзя сломать. Погуглите, есть информация в нете. Вот только цену не нашла на это чудо...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение RinaCh » 26 окт 2012, 13:35

посмотрела фото, у них собственный вес наверняка негуд!
RinaCh
путешественник

Сообщение rosemary » 26 окт 2012, 13:37

РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 13:35:посмотрела фото, у них собственный вес наверняка негуд!

Согласна, и скорее всего цена тоже очень не гуд
rosemary

Сообщение APotekha » 26 окт 2012, 13:40

РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 13:28:Что такое Пеликаны?

А у меня первый раз и очень надеюсь последний раз в жизни вскрыли чемодан при перелете из Доминиканы в Москву на аэрофлоте)) Когда мой чудо-юдо-рыба-кит муж положил мои золотые украшения в чемодан(( сперли только их, остальное лежало все аккуратненько сложенным.

Это чемоданы из специального пластика, изначально для армии разрабатывались для перевозки оружия и аппаратуры, все таки в кино наверное хоть раз но видели =) Они страшные внешне, но практически невозможно сломать без спец приспособлений вроде болгарки) В последние годы народ стал использовать как обычный багажный чемодан. Здоровые модели в штатх стоят около 170-200$ Но есть конечно минусы, только с двумя колесиками и сам по себе чемодан пустой будет тяжеловат, киллограм 8.

Как бороться с вандализмом по отношению к нашему багажу?
APotekha
участник

Сообщение RinaCh » 26 окт 2012, 13:49

8 кг, мама миа! это анриал, чтобы с таким путешествовать да еще если нев одном отеле сидеть.
RinaCh
путешественник

Сообщение APotekha » 26 окт 2012, 13:55

РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 13:49:8 кг, мама миа! это анриал, чтобы с таким путешествовать да еще если нев одном отеле сидеть.

Да, для женской руки будет тяжеловат, и для поездок с расчетом на шопинг вряд ли подойдет. Но мужчине уже проще =) На такой повесить два замка на 1/4 дюйма и хрен кто вскроет. Но вот если у работников не будет TSA ключа то при подозрениях даже не знаю что будут делать =)
APotekha
участник

Сообщение RinaCh » 26 окт 2012, 14:02

Вот-вот)) кому надо сломает и причем официально)) Даже и мужчине, тащиь +8 вещей в путешествии по самолетам (как правило с пересадками), автобусам, такси и отелям. Очень сложно! Это можно так типа поехал на шоппинг в Италию в один город, поставил в отеле, ну обратно ладно - впрягся с полным
RinaCh
путешественник

Сообщение RinaCh » 26 окт 2012, 14:04

Но, по мне все же, тащит такой чемодан - значит что-то лежит, надо грузчику пораскинуть мозгами как вскрыть. А тащит древнюю и рваную котомку, да ну и ладно. Я за неприметность! в целях безопасности.
RinaCh
путешественник

Сообщение APotekha » 26 окт 2012, 14:10

РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 14:04:Но, по мне все же, тащит такой чемодан - значит что-то лежит, надо грузчику пораскинуть мозгами как вскрыть. А тащит древнюю и рваную котомку, да ну и ладно. Я за неприметность! в целях безопасности.

Сложно будет ему вскрыть когда есть всего минут 10 максимум. Но понтяно что есть которые не отступятся =) Но тут даже плюс не в том что вскрыть сложно, а то что как его ни кидай ему ничего не будет, в последней поездке рядом с моим чемоданом на ленте ехал поломаный и испачканный новенький tumi долларов за 800, дак у меня сердце екнуло, хотя и не мой чемодан
APotekha
участник

Сообщение RinaCh » 26 окт 2012, 14:14

а нефиг выпендриваться и покупать такие чемоданы. недавно в аэропорту видела разорванный в клочье чемодан и все вещи лежали рядом на газетке... как будто взорвали его. вот проще покупать каждые 2 года новые за копейки
RinaCh
путешественник

Сообщение rosemary » 26 окт 2012, 14:21

РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 14:14:а нефиг выпендриваться и покупать такие чемоданы. недавно в аэропорту видела разорванный в клочье чемодан и все вещи лежали рядом на газетке... как будто взорвали его. вот проще покупать каждые 2 года новые за копейки

Всегда беру простенькие чемоданчики недорогие, и еще упаковываю перед сдачей в черный пакет для мусора. Мне не западло, а чемодан чистый хотя бы.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль