Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Eine_Nixe писал(а):Лично мой опыт могу сказать, жить в Москве я не планировала по тем же причинам, хочется спокойной жизни без грубости, без рвачества, на природе в красивой стране. Мой выбор был очевиден. Чем занимаюсь могу сказать в личку, уверяю, краснеть не придется ))
Eine_Nixe писал(а):\\Кстати насчет уехавших, да хоть здесь на сайте. разве мало таких с местом обитания не РФ ;) думаете, они все мыть туалеты едут? Не обязательно, просто едут - экология, культура, менталитет, многое может привлекать.
Eine_Nixe писал(а):Лично мой опыт могу сказать, жить в Москве я не планировала по тем же причинам, хочется спокойной жизни без грубости, без рвачества, на природе в красивой стране. Мой выбор был очевиден. Чем занимаюсь могу сказать в личку, уверяю, краснеть не придется ))
Arthur11 писал(а):Eine_Nixe писал(а):\\Кстати насчет уехавших, да хоть здесь на сайте. разве мало таких с местом обитания не РФ ;) думаете, они все мыть туалеты едут? Не обязательно, просто едут - экология, культура, менталитет, многое может привлекать.
просто ехать - это уже не на нелегальную работу.. те кто просто едут жить как правило имеют средства и делают это абсолютно легально..
работать может они и будут в перспективе, но не с целью денег, а с целью работы как таковой, и уж точно не нелегально)
как минимум они не остаются там по шенгенской визе, а получают ВНЖ в посольстве.. отмена виз на эту категорию людей никак не повлияет.
Eine_Nixe писал(а):Легально..как вам сказать, например, открывают якобы фирмы с целью якобы бизнеса, а потом нанимают наших же. чтобы бегать от проверок реальности этой фирмы. ВНЖ так просто вам никто не даст (кроме Македонии, наверное)
zerokol писал(а):для примера - факты из ЮК
регулярно читаю новости с сайта UKBA (помесь ФПС и ФМС) о депортациях, и задержаниях нелегалов, работающих в ресторанах итд. За последние пару лет там кого только не было, и индусы/пакистанцы/вьетнамцы/китайцы, и безвизовые в ЮК малайцы/бразильцы/израильтяне, и украинцы/молдаване, но не одного гражданина РФ И это учитывая безвизовый транзит в 24 часа для граждан РФ
zerokol писал(а): так вы поймите одно, такие люди не поедут работать нелегалами, что при визовом режиме, что безвизовом. В нелегалы идут от того что жрать нечего
Аладьин писал(а): Вот я почему-то живу без грубости, рвачества и на природе в красивой стране не выезжая из московского региона.
zerokol писал(а):Eine_Nixe писал(а):Лично мой опыт могу сказать, жить в Москве я не планировала по тем же причинам, хочется спокойной жизни без грубости, без рвачества, на природе в красивой стране. Мой выбор был очевиден. Чем занимаюсь могу сказать в личку, уверяю, краснеть не придется ))
так вы поймите одно, такие люди не поедут работать нелегалами, что при визовом режиме, что безвизовом. В нелегалы идут от того что жрать нечего
Eine_Nixe писал(а):Легально..как вам сказать, например, открывают якобы фирмы с целью якобы бизнеса, а потом нанимают наших же. чтобы бегать от проверок реальности этой фирмы. ВНЖ так просто вам никто не даст (кроме Македонии, наверное)
House495 писал(а):Кстати, прекрасный пример. И это при наличии в UK большой русской общины. Да и вообще, мне кажется, любой заметный случай депортации русских нелегалов широко освещался бы прежде всего нашей прессой, любит она такие темы. Уже много лет ничего подобного не слышал.
Справедливости ради - вы БОЛЬШОЙ патриот
Zeppelin писал(а):"Нда, хорошо рассуждать о Москве, когда там не был много лет. Мусора давно уже (лет десять) не пристают на улицах (даже к гастарбайтерам, что с моей точки зрения ошибочно). "
Велкам в Бирюлево, например. Часто там бываю и часто вижу как ППСы выпасывают на машинах узбеков и прочих. Останавливаются рядом и начинается шмон.
Eine_Nixe писал(а): Я же выше говорила уже, поедут те кому жрать нечего
Zeppelin писал(а):"Нда, хорошо рассуждать о Москве, когда там не был много лет. Мусора давно уже (лет десять) не пристают на улицах (даже к гастарбайтерам, что с моей точки зрения ошибочно). "
Велкам в Бирюлево, например. Часто там бываю и часто вижу как ППСы выпасывают на машинах узбеков и прочих. Останавливаются рядом и начинается шмон.
Аладьин писал(а):House495 писал(а):Кстати, прекрасный пример. И это при наличии в UK большой русской общины. Да и вообще, мне кажется, любой заметный случай депортации русских нелегалов широко освещался бы прежде всего нашей прессой, любит она такие темы. Уже много лет ничего подобного не слышал.
...в то время как мы вполне можем провести крупномасштабную облаву на нелегалов из ЕС в России. В одной Москве пару тысяч можно наловить за день. Жаль, что не делаем этого...Справедливости ради - вы БОЛЬШОЙ патриот
Не, патриот из меня плохой (уже есть запасной аэродром). Просто при определенных условиях все возможно и у нас- это факт. А если не получилось, то тут уж винить надо самого себя.
Eine_Nixe писал(а):Diminho писал(а): они же почти все бляди, один развод на деньги, как можно на бляди женится?
видимо такого уровня ваш знакомый, что вам же говорит в лицо о женщинах вашей же страны в такой манере. Не удивительно, что с иными женщинами ему не приходилось общаться, порядочная женщина после таких слов в морду дала бы.
Arthur11 писал(а):в клубешник пойти и сувениры продавать и в Москве можно - смысл? в Москве-то клубешники поди получше будут, и публика там побогаче)
я не сомневаюсь, что пара тысяч и таких найдется как вы описали (не забывайте тут еще знание языка нужно, чтоб местных цеплять), но что такое пара тысяч от 140 миллионов.. вон на лодках с Африки только за месяц в 10 раз больше приплыло)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы