Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 31 окт 2011, 05:03

Как замечательно пересесть с велосипеда на байка, практически также, как с жигули на лексус:)
Вчера днем, на Ламаи мы сделали это - взяли в аренду Honda PCX, на три дня. (для инфо, месячная аренда - 8000,00 Бат). Чтобы покататься эти дни мы заплатили 1000,00 плюс пять бутылочек топлива (91) - 200 бат. Заправится можно по дороге. Стекляшки с желтой и оранжевой жидкостью выставляют вдоль дороги. Можете попасть на "акции" - 1 бутылка 40 Бат, а 3- 100 Бат.
Почему взяли не такой популярный Click, да потому что нас четверо, мы немаленькие и место для попок нужно подлиннее:). Смотримся мы как сэнгвич с фрицами в касках...
Мотик.jpg

Витюша рулит....jpg

Вечером бы скатались на Ламаи:) набить желудки и показать детям и себе fier show.
с названием.jpg

бар на пляже.jpg

бар 2.jpg

официантка.jpg

Всё удалось. Правда, с набить, лично у меня, не получилось. Мы заказали два том яма: один с морепродуктами, а второй со свининой, сказали волшебные слова по поводу спайси, но повар, видимо, решил, что то количество специй, которое было навалено в суп, самое оно для желудка нетайцев. Через пять сек после дегустации, мои губы были как буфера у Памелы, внутренности горели, как в самый разгар вулканического извержения, а дыхание напоминало драконовы фокусы с огнем.... Я тихо умирала в окружении разноцветных фонариков на пляже, шипения волн и счастливых лиц моего семейства....
После приступа смерти, длившегося, как мне показалось, бесконечно, я смогла вдохнуть теплый воздух, не ошпарив при этом гланды. Уффф, пронесло....
Пришлось довольствоваться пивом, кальяном и зрелищем. А посмотреть было на что. Мы спустились на пляж, возлегли на лежаки с подушечками и давай накуриваться:). Мальчишка (возраст тайцев, я лично с трудом определяю - выглядят значительно моложе, чем на самом деле, так что мальчишка может оказаться мужчиной в самом расцвете сил) с огнем выдавал чудеса... Не буду описывать в красках, лучше съездите на пляж и оцените сами.
шоу3.jpg

шоу2.jpg

шоу1.jpg

Шоу.jpg

Вечер удался. Дети были заняты бильярдом - их развлекала тайка в компании со своей пережравшей собакой, потом детки были поглощены закапыванием собственных конечностей в песок, потом поеданием блинчиков с шоколадом и бананами, потом разбрасыванием ракушек в лица людей за соседними столиками:).
Работающие в этом баре тайцы зацеловали наших чад... То ли от избытка чувств, то ли от чаевых..... Вопрос:)
Дети в песке.jpg

Паук.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 31 окт 2011, 05:51

САША74 писал(а) 28 окт 2011, 21:53:На рынке где бабушка и дедушка, продают кокосовые конфеты в кунжуте , они вкусные! сьешти за меня одну, я так их люблю

С младшеньким заехали на HinTa HinYai, специально за конфетками (надеюсь, это именно то, о чем вы писАли)
Легенда HinTa HinYai.jpg

Они продаются набором в пакетиках, либо можно приобрести поштучно. (Пакетик - 200 Бат, штучка - 5 Ват.) Есть разного цвета - зеленые, карамельные, шоколадные. Такая вязкая субстанция, некоторые обвалены в кунжуте. На любителя. Моему щекастому не понравилось, поэтому мои высказывания "схомячим и не одну" на практике вышли 2 штучки на пробу:).
кокос.кофет.jpg

Февочка с конфетками.jpg

Др. февочка с конфетками.jpg

в работе.jpg

Варево.jpg

Зато по Pancake мы прошлись с энтузиазмом. Ессесно, столько сладкого в одном - это надо еще постараться - джем, шоколад и сгущенка..... Пятой точке конец.....
Пекарь блинчиков.jpg

Блины.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Saint Illrik » 31 окт 2011, 13:19

Доброго Самуиского отдыха)))) Анюта, подскажи пожалуйста, как с наплывом людей на остров, на мне знакомые живущие на Пхукете сообщили, что из Бангкока много беженцев приехало, от этого значительно прибавилось людей на острове, а от этого небольшой, но все же рост на аренду жилья...( переживаю так как до Самуи осталось немного))) а жилье хочу искать по приезду)))
Saint Illrik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Annike » 31 окт 2011, 14:26

Saint Illrik писал(а) 31 окт 2011, 13:19:Доброго Самуиского отдыха)))) Анюта, подскажи пожалуйста, как с наплывом людей на остров, на мне знакомые живущие на Пхукете сообщили, что из Бангкока много беженцев приехало, от этого значительно прибавилось людей на острове, а от этого небольшой, но все же рост на аренду жилья...( переживаю так как до Самуи осталось немного))) а жилье хочу искать по приезду)))

Пока наплыва людей (извините за каламбур) не наблюдается. Кафешки и пляжи не заняты, ажиотажа сильного на жилья нет. Обычная ситуация с бронью домов, что связано с наступлением новогодних праздников. Может люди, которые непосредственно занимаются недвижимостью, знают больше подробностей. Можно для подстраховки забронировать понравившееся место.
Annike
полноправный участник

Сообщение Saint Illrik » 01 ноя 2011, 00:28

Может люди, которые непосредственно занимаются недвижимостью, знают больше подробностей. Можно для подстраховки забронировать понравившееся место.[/quote]

Бронировать не очень хочется, так как фото не могут передать полноту быта в том или ином жилье))) хочется увидеть сперва своими глазами) так сказать пощупать своими руками)) а там уже и выбрать
Saint Illrik
новичок

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 04:52

Saint Illrik писал(а) 01 ноя 2011, 00:28:Может люди, которые непосредственно занимаются недвижимостью, знают больше подробностей. Можно для подстраховки забронировать понравившееся место.

Бронировать не очень хочется, так как фото не могут передать полноту быта в том или ином жилье))) хочется увидеть сперва своими глазами) так сказать пощупать своими руками)) а там уже и выбрать [/quote]
Согласная:). Нам тоже надо озадачится поисками нового жилья.... Но мы что-то подтормаживаем....
Я тут писАла, что поеду на разведку по острову, но безжалостно обманула, мы никак не двинем с места.....
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 04:54

Наш голожопый распробовал все-таки эту тянучку:
распробовал.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 01 ноя 2011, 09:27

Витя ))))))))))))))) бедный ребенок, с лица читабельно "если я это не съем ни бассейна ни развлечений ни даже черного хлеба не дадут "
он такой артистичный,включенный в эмоции, что все - время юморное настроение вызывает
милейший
Вдох новение
новичок

Сообщение Max Power » 01 ноя 2011, 09:43

Annike писал(а) 31 окт 2011, 14:26:
Saint Illrik писал(а) 31 окт 2011, 13:19:Доброго Самуиского отдыха)))) Анюта, подскажи пожалуйста, как с наплывом людей на остров, на мне знакомые живущие на Пхукете сообщили, что из Бангкока много беженцев приехало, от этого значительно прибавилось людей на острове, а от этого небольшой, но все же рост на аренду жилья...( переживаю так как до Самуи осталось немного))) а жилье хочу искать по приезду)))

Пока наплыва людей (извините за каламбур) не наблюдается. Кафешки и пляжи не заняты, ажиотажа сильного на жилья нет. Обычная ситуация с бронью домов, что связано с наступлением новогодних праздников. Может люди, которые непосредственно занимаются недвижимостью, знают больше подробностей. Можно для подстраховки забронировать понравившееся место.

все дело в том, что все более-менее приличное, что можно найти через инет и у агентов - уже забронировано (январь-февраль, когда мы зимуем).
я, например, забронировал супериор у знакомых французиков на пару-тройку дней, чтоб за это время найти домик.
Анна, вот вы бы всетаки поехали поискать жилье- рассказали бы нам заодно че почем.
а сколько вы там будете еще жить? если январь все еще будете там, то тогда мне будет интересно узнать о результатах вашего поиска.
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 15:54

Сегодня уже второй день, как мы занимаемся вопросом приобретением мотобайка.
Вчера катались на Maenam в официальный салон Honda, присматривали Honda PCX. 75 000,00 Бат - и она твоя:). Заодно сделали остановку на пляже. Как-то я разочаровалась, может напридумывала себе в голове...... Но я не объективна, так что всерьез информацию не воспринимайте - пришвартовались только на пять минут и видели 1/10 пляжной полосы.
Песочная полоса не такая широкая, как мой глаз привык наблюдать на Ламаи, море волнуется основательно, заход глубокий, водоросли плавают с тобой. Но цвет моря..... да еще при солнечном свете.... Просто прелесть. Таких оттенков синего, бирюзового, голубого, изумрудного.... Красотища!!!!!
Может быть высадились на подольше, но первый пробный заезд на арендованном байке на такое расстояние и со спиногразами, да еще и под дневным палящим солнцем... Короче, выдохлись и зажарились:)
Maenam1.jpg

Maenam2.jpg

Maenam3.jpg

Maenam4.jpg

Maenam5.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 16:02

Вдох новение писал(а) 01 ноя 2011, 09:27:Витя ))))))))))))))) бедный ребенок, с лица читабельно "если я это не съем ни бассейна ни развлечений ни даже черного хлеба не дадут "
он такой артистичный,включенный в эмоции, что все - время юморное настроение вызывает
милейший

Этого товарища еще попробуй заставить что-то съесть без его королевского желания .... На фотке может и не видно, но ему правда понравилось. Чесслово ... Была цель показать тягучесть этого продукта... Мордашка такая, потому что справится никак не мог:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 16:08

Отдаю голову на отсечение. Каюсь. Обещалась пойти в разведку на поиски жилья... ну не шмогла:)
Мы планируем пожить на острове до апреля, если до этого момента не съедим все деньги. А в этом поселке до середины декабря, так что нам пора бы и попки сдвинуть....
С удовольствие поделюсь информацией и фотками, как только они появятся. Просто нас четверо. У всех своих, блиин, желания. Не успеваю я ))
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 16:38

В продолжении истории о байке. Для того, чтобы купить мотобайка, надо посетить Immigration office, где выдают разрешение. Изложить содержание этой бумажки не могу по причине не владения тайским языком. Знаю только, что нужно дать паспорт, фотку, сообщить адрес проживания на острове, свой мобильный и пойти погулять на полчасика. А, ну конечно, 500 бат вложить в паспорт:):):)
После этого дают бумажку уже с печатью и подписью "самого главного" , и .....вперед за Hondoй.
Поскольку Immigration находится в столице, Nathon, мы для удобства зашли в салон в этом городе. (Хондовских салона на Самуи два - в Hathon и Maenam. Там был только один PCX, белый с коричневой сидушкой. Новых поступлений не ожидается, так как в Бангкоке совсем всё плохо. Но в салоне на Maenam есть черный, который нам предложили пригнать через час. Мы решили приехать за покупкой завтра. Всё оформление прошло быстро. Им - паспорт, в котором виза, разрешение, деньги. Нам - квитанцию об оплате, воды их холодильника, конфеты за щеками и два шлемака в подарок.... Месяц катаешься на красных номерах, потом выдают белые и заветную зеленую книженцию (техпаспорт).
Салон Honda Maenam.jpg

PCX.jpg

Аксессуары honda.jpg

Байки на Nathon.jpg

Стоимость бензина (91) на заправках от 36,24 до 38.... Пока самый дешевый вариант был, если не ошибаюсь, на Bo Phut. Как я уже писАла, в экстренных случаях, можно заправиться на дороге. Но там 40 быт за неполный литр.
Заправка на Bophut.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 01 ноя 2011, 17:45

черный красивый
Вдох новение
новичок

Сообщение САША74 » 01 ноя 2011, 19:05

Байк, когда будете уезжать,куда девать ? В аренду взять сколько стоит за месяц ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Trener » 01 ноя 2011, 19:38

САША74 писал(а) 01 ноя 2011, 19:05:Байк, когда будете уезжать,куда девать ? В аренду взять сколько стоит за месяц ?

байк можно продать )))
аренда такого 6-7 т в мес
Trener
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение САША74 » 01 ноя 2011, 21:28

Хонда клик 4.000 бат в месяц, может выгодна на 5 месяцов взять в аренду , чем потом еще продай ! И засколько ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Saint Illrik » 02 ноя 2011, 01:23

я, например, забронировал супериор у знакомых французиков на пару-тройку дней, чтоб за это время найти домик.
[/quote]

За сколько сняли супериор??? А на счет прокатиться Анюте по острову в поисках жилья, с этим я очень даже соледарин уж очень интересно из первых рук какой сейчас ценовой бпрьер)
Saint Illrik
новичок

Сообщение Max Power » 02 ноя 2011, 09:26

Saint Illrik писал(а) 02 ноя 2011, 01:23:я, например, забронировал супериор у знакомых французиков на пару-тройку дней, чтоб за это время найти домик.

За сколько сняли супериор??? А на счет прокатиться Анюте по острову в поисках жилья, с этим я очень даже соледарин уж очень интересно из первых рук какой сейчас ценовой бпрьер)[/quote]

900 в день. но если через агентов, то цена возможно - 1000 в день.
да хотя бы просто о наличии жилья узнать)) а то чета куда не сунешься- уже все забронировано.
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 02 ноя 2011, 19:05

САША74 писал(а) 01 ноя 2011, 19:05:Байк, когда будете уезжать,куда девать ? В аренду взять сколько стоит за месяц ?

Байк продадим, так что, кто глаз положил, будем рады - где-то в апреле 2012 г. - расстаться с ним. Плакать,конечно, будем....
Аренда Honda PCX - 8000, 00 Бат в месяц:) Сутки - 300-400 Бат.
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль