Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 29 окт 2011, 15:02

САША74 писал(а) 28 окт 2011, 21:53:На рынке где бабушка и дедушка, продают кокосовые конфеты в кунжуте , они вкусные! сьешти за меня одну, я так их люблю

Будет сделано:) схомячим и не одну:)
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 29 окт 2011, 18:49

И снова здравствуйте, утро началось дождливо. Но меня, все равно ничего не могло остановить. Мне надо было найти местоположение школы искусств, в которой начинались занятия для детей в 13.00. А было уже 9.00, не так уж и много времени, если не знать, куда точно ехать. А я же с велосипедом и безумной идеей в ливень ломануться не понятно куда.
Четверо на Самуи
Часов 8-9 утра
Часов 8-9 утра

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Занятия в Sun Art Center
Занятия в Sun Art Center

Четверо на Самуи
Sun Art Center
Sun Art Center
Последний раз редактировалось Annike 29 окт 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 окт 2011, 19:43

Но всё по порядку. Школа называется Sun art center, открытие которой произошло в этом месяце. Преподаватели, во всяком случае, которых я наблюдала, это Массимо, Домиан, Анастасия, занимаются с детками с 13 до 16 часов каждую субботу.
В этот раз это были:
Небольшая разминка, проведенная Домианом, который показывал движения
Создание гирлянды, вырезанной из цветной бумаги, раскрашенной фантазией детей.
Поедание фруктов, питье соков, уничтожение тортиков.
Раскрашивание настоящих кокосов огромными и не очень кисточками.
Осваивание музыкальных инструментов.
Групповые игры на улице с воздушными шарами.
Дальше было продолжение, в котором мы, к сожалению, не участвовали. Мои дети ради всего это праздника пропустили дневной сон. Дальнейшее наше пребывание сулило бы истеричными выпадами и необузданными па со стороны младшего. Так что во избежании спектакля мы покинули это замечательное место.
Что могу сказать вкратце - мне очень понравилось. Всё не напряжно и креативно. Нет "туда не ходи, это не трогай, то не бери...". Даже в каких-то вещах слишком все можно.
Домик, в котором проходили занятия небольшой, но оно и не надо. На полу коврики. На стенах - развешанные работы деток.
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Есть музыкальный закуток, в котором расположились инструменты: гитара, синтезатор, барабаны, бубны... Здесь маленькие сорванцы отрывались по полной. Стучали, играли, щипали, долбили...... Короче, гении, что говорить. На ходу был придуман не один танцевальный хит. Иногда приходилось убавлять звук, чтобы не сбежались соседние домики и не устроили full sun party.
Четверо на Самуи
Диджеи отдыхают...
Диджеи отдыхают...

Четверо на Самуи
ща как исполню....
ща как исполню....

Ну а на кухне был полный аншлаг. Немного уставшие от проделанной работы - они же вырезали, раскрашивали, рисовали.... (да мало ещё что делали.., нужна была дозаправка. И малыши с чувством заглатывали фрукты и овощи (ананасы, бананы, арбузы, морковку, капусту), потом в ход пошли тортик, соки, вода..... Взрослым тоже перепало перекусить.
Четверо на Самуи
фуршет
фуршет

Разговоры разговаривали на английском языке. В начале занятий наблюдались: одна французская семья,пару семей англоговорящих, русские мамы с детками. Чуть позже подтянулись семьи, говорящие на понятном большинству из нас языке. Дети активно принимали участие во всём, что им предлагалось. Никого не беспокоил языковой барьер, с учетом того, что детям он никогда не мешает, а родителям выпал шанс вспомнить английский, а для тех, кому нечего вспоминать, не переживать по этому поводу.
Возраст чад - от 2,5 до 6-7, если я не ошибаюсь.
Если же кто-то устал или не хочет заниматься творчеством, то можно отойти на несколько метров от центра и насладиться сногсшибательным пейзажем, а можно даже стать его частью, окунувшись в море:
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Последний раз редактировалось Annike 03 ноя 2011, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 окт 2011, 20:03

Ещё немножко фоток:
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Витюша в своем микрокосме...
Витюша в своем микрокосме...

Четверо на Самуи
Домиан в процессе
Домиан в процессе

Четверо на Самуи
Игры на воздухе
Игры на воздухе

Четверо на Самуи
Небольшой прудик с мальками...
и разукрашенными кокосами
Небольшой прудик с мальками...
и разукрашенными кокосами
Последний раз редактировалось Annike 03 ноя 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Сергунидзе » 29 окт 2011, 20:18

Annike писал(а) 28 окт 2011, 07:10:Перед входом я сначала не поняла, что там внутри, видны были только корни, пеньки деревьев, но подойдя поближе, я увидела красивые изделия из серебра (серьги, кольца, подвески и не только для женщин, есть модели и для мужчин - тема черепов, зубов акул и чьих-то клыков просматривалась за стеклянными витринами)). Все очень красиво. Ну а для девочек, это жемчужины, разноцветные камешки, кораллы.... Надо видеть, жаль, что сфотографировать не получилось. Сам хозяин очень улыбчивый таец, 40 лет, со своей семилетней дочуркой сидели внутри этого сказочного домика. Я их даже не заметила поначалу.
По рассказам самого владельца ювелирные изделия экспортируются за рубеж, работает целая команда, все материалы из Тайланда, украшения делаются на заказ, но в данным момент много работы. Ценник от 1700 (за серьги) до 5 000.

Скажите, пожалуйста, точный адрес сего места) Очень интересно
Спасибо!
Сергунидзе
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Annike » 30 окт 2011, 04:10

Сергунидзе писал(а) 29 окт 2011, 20:18:
Annike писал(а) 28 окт 2011, 07:10:Перед входом я сначала не поняла, что там внутри, видны были только корни, пеньки деревьев, но подойдя поближе, я увидела красивые изделия из серебра (серьги, кольца, подвески и не только для женщин, есть модели и для мужчин - тема черепов, зубов акул и чьих-то клыков просматривалась за стеклянными витринами)). Все очень красиво. Ну а для девочек, это жемчужины, разноцветные камешки, кораллы.... Надо видеть, жаль, что сфотографировать не получилось. Сам хозяин очень улыбчивый таец, 40 лет, со своей семилетней дочуркой сидели внутри этого сказочного домика. Я их даже не заметила поначалу.
По рассказам самого владельца ювелирные изделия экспортируются за рубеж, работает целая команда, все материалы из Тайланда, украшения делаются на заказ, но в данным момент много работы. Ценник от 1700 (за серьги) до 5 000.

Скажите, пожалуйста, точный адрес сего места) Очень интересно
Спасибо!

Точный адрес не скажу. Если буду снова там кататься, обязательно заеду к улыбчивому ювелиру.
Но если ехать от Lamai в сторону Hua Thamon (по дороге 4169), а потом завернуть на дорогу 4170, то проехав недолго, с левой стороны увидете домик с башенками, пропустить его нереально.
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 30 окт 2011, 05:44

Точный адрес арт школы есть вот тут в презентации Oт merial. Промодерировано., на карте. По-моему это тот самый адрес.
Уточнять программу или расписание можно у Анастасии okka ok <okkaok@gmail.com> .
Информацию о занятиях сейчас рассылают по электронке. Сегодня, например, проходит какой-то мастер класс по поделкам к хэллоуину.

Мой ребенок в восторге, а мне еще больше понравился и свободный стиль и альтернативность, разноплановость и место (и побегать и погулять, мы даже в море побродили).
Вдох новение
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 30 окт 2011, 06:24

В продолжении заметки о солнечной школе. Точный адрес: Tong Krut 6/1 Moo 5, Tambon Taling Ngam, Koh Samui, Suratthani, 81140 Thailand.
Но поскольку на карте было обозначение, непонятное для меня, я решилась на разведку перед началом занятий. Как уже писАла был дождик, который через несколько минут, превратился в ливень."А я такая вся в дольче дождевике" и на велосе, по лужам и не изведанной мною местности. Выехала из дома, поняла, что надо свернуть на 4170 и на этом мое понимание резко оборвалось. Ориентиром еще служили такие названия как Tiger Zoo и Aquarium. Их я нашла и даже свернула в их сторону. Рядом с ними расположилась гостиница Samui Orchid Resort and Aquarium. Достаточно большая, как мне показалось, а показаться мне могло все что угодно, так как я еле успевала разлеплять ресница от потока воды. Но то что я увидела, это основной четырехэтажный корпус и одноэтажные домики, многие из которых с собственными маленькими бассейнами, помимо общего большого:). Смогла разглядеть и клетки, в которых, по рассказах, есть животные:). Короче, не суть..
Замуровав сумку в пакет, себя - в дождевик, телефон в карман, покатила дальше на поиски. Дорога, оказалась, совсем не близкой. Хотя очень простой в конечном итоге, запутаться сложно. Если вкратце, то надо держаться трассы 4170 до крутого поворта (после Laem Sor Beach), оставив позади Natien Beach, Laem Set, Bang Kao. Пишу, чувствую, что запутаю больше, чем надо... По порядку:
После Zoo и Aquarium с правой стороны будет озеро, как мне показалось искусственное. На моей карте отмечено Samui Stadium,
Четверо на Самуи
Тот самый пруд
Тот самый пруд

Четверо на Самуи
Уже не помню, на каком этапе она видна, но я ее проезжала
Уже не помню, на каком этапе она видна, но я ее проезжала

Четверо на Самуи
Гора
Гора

потом будет перекресток 4170 с дорогой 4173, благополучно его проезжаете. На одном из столбов я даже заметила "вывеску" (Sun Art Cenetr), что в какой раз в меня вселило надежду, что доеду ..... А дождик не прекращается. А людей нет. Проезжающие мимо машины, обливают и так вымокшее тельце... Все люди, как тайцы, одна я такая, в капюшоне...
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Указатель:)
Указатель:)

Четверо на Самуи
Перекресток 4170 и 4173
Перекресток 4170 и 4173

Дальше увидете (с левой cтороны) Watklahg School,
Четверо на Самуи
Школа
Школа

Четверо на Самуи

потом будет слева дорога, ведущая на LaemSor Pagoda, после, ехать совсем недолго, вы упретесь в резкий правый поворот. Прямо перед ним надо тормознуть и посмотреть влево, где будет поселение, бездорожье:) идете четко сторону и вот оно - место детской вседозволенности.
Четверо на Самуи
Sun Art School
Sun Art School

Перед самым нашими приездом на занятия была вывешена еще одна "вывеска" на столбе.
На обратном пути я свернула на Laem Sor Beach, носом поводить, вот что я наводила:
Четверо на Самуи
Пляж Laem Sor
Пляж Laem Sor

Четверо на Самуи
Там же
Там же

Четверо на Самуи
Живность
Живность

Четверо на Самуи
По дороге к пляжу Laem Sor
По дороге к пляжу Laem Sor

Четверо на Самуи
Крякалы
Крякалы

Четверо на Самуи
Ето Любоффф. Курица в такой позе замерла секунд на много...
Ето Любоффф. Курица в такой позе замерла секунд на много...

Четверо на Самуи
Петух в процессе переклички с другим товарисчем
Петух в процессе переклички с другим товарисчем

Четверо на Самуи
О. Самуи - кокосовый остров
О. Самуи - кокосовый остров
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 30 окт 2011, 11:32

а что мопедом не пользуетесь?
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 30 окт 2011, 17:43

Max Power писал(а) 30 окт 2011, 11:32:а что мопедом не пользуетесь?

Вы прямо в точку:). Сегодня арендовали байк. Оле!!! Только что вернулись с вечернего променада. Напишу позже или завтра с утра.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 31 окт 2011, 05:03

Как замечательно пересесть с велосипеда на байка, практически также, как с жигули на лексус:)
Вчера днем, на Ламаи мы сделали это - взяли в аренду Honda PCX, на три дня. (для инфо, месячная аренда - 8000,00 Бат). Чтобы покататься эти дни мы заплатили 1000,00 плюс пять бутылочек топлива (91) - 200 бат. Заправится можно по дороге. Стекляшки с желтой и оранжевой жидкостью выставляют вдоль дороги. Можете попасть на "акции" - 1 бутылка 40 Бат, а 3- 100 Бат.
Почему взяли не такой популярный Click, да потому что нас четверо, мы немаленькие и место для попок нужно подлиннее:). Смотримся мы как сэнгвич с фрицами в касках...
Четверо на Самуи
Вот наш "Лексус"
Вот наш "Лексус"

Четверо на Самуи
Рокер Тюся
Рокер Тюся

Вечером бы скатались на Ламаи:) набить желудки и показать детям и себе fier show.
Четверо на Самуи
Место вчерашнего отдыха
Место вчерашнего отдыха

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Милая тетечка
хорошо спикает на английском
Милая тетечка
хорошо спикает на английском

Всё удалось. Правда, с набить, лично у меня, не получилось. Мы заказали два том яма: один с морепродуктами, а второй со свининой, сказали волшебные слова по поводу спайси, но повар, видимо, решил, что то количество специй, которое было навалено в суп, самое оно для желудка нетайцев. Через пять сек после дегустации, мои губы были как буфера у Памелы, внутренности горели, как в самый разгар вулканического извержения, а дыхание напоминало драконовы фокусы с огнем.... Я тихо умирала в окружении разноцветных фонариков на пляже, шипения волн и счастливых лиц моего семейства....
После приступа смерти, длившегося, как мне показалось, бесконечно, я смогла вдохнуть теплый воздух, не ошпарив при этом гланды. Уффф, пронесло....
Пришлось довольствоваться пивом, кальяном и зрелищем. А посмотреть было на что. Мы спустились на пляж, возлегли на лежаки с подушечками и давай накуриваться:). Мальчишка (возраст тайцев, я лично с трудом определяю - выглядят значительно моложе, чем на самом деле, так что мальчишка может оказаться мужчиной в самом расцвете сил) с огнем выдавал чудеса... Не буду описывать в красках, лучше съездите на пляж и оцените сами.
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Вечер удался. Дети были заняты бильярдом - их развлекала тайка в компании со своей пережравшей собакой, потом детки были поглощены закапыванием собственных конечностей в песок, потом поеданием блинчиков с шоколадом и бананами, потом разбрасыванием ракушек в лица людей за соседними столиками:).
Работающие в этом баре тайцы зацеловали наших чад... То ли от избытка чувств, то ли от чаевых..... Вопрос:)
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Это восьминогое сидело с нами за столом
Это восьминогое сидело с нами за столом
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 31 окт 2011, 05:51

САША74 писал(а) 28 окт 2011, 21:53:На рынке где бабушка и дедушка, продают кокосовые конфеты в кунжуте , они вкусные! сьешти за меня одну, я так их люблю

С младшеньким заехали на HinTa HinYai, специально за конфетками (надеюсь, это именно то, о чем вы писАли)
Четверо на Самуи
Официальная легенда природного феномена
Официальная легенда природного феномена

Они продаются набором в пакетиках, либо можно приобрести поштучно. (Пакетик - 200 Бат, штучка - 5 Ват.) Есть разного цвета - зеленые, карамельные, шоколадные. Такая вязкая субстанция, некоторые обвалены в кунжуте. На любителя. Моему щекастому не понравилось, поэтому мои высказывания "схомячим и не одну" на практике вышли 2 штучки на пробу:).
Четверо на Самуи
Кокосовые пирамидки
Кокосовые пирамидки

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Кастрюля с варевом, которое обмакивают в кунжуте
и расфасовывают в пакетики в виде пирамидок
Кастрюля с варевом, которое обмакивают в кунжуте
и расфасовывают в пакетики в виде пирамидок

Зато по Pancake мы прошлись с энтузиазмом. Ессесно, столько сладкого в одном - это надо еще постараться - джем, шоколад и сгущенка..... Пятой точке конец.....
Четверо на Самуи
Пекарь блинчиков
Пекарь блинчиков

Четверо на Самуи
Очень сладко
Очень сладко
Annike
полноправный участник

Сообщение Saint Illrik » 31 окт 2011, 13:19

Доброго Самуиского отдыха)))) Анюта, подскажи пожалуйста, как с наплывом людей на остров, на мне знакомые живущие на Пхукете сообщили, что из Бангкока много беженцев приехало, от этого значительно прибавилось людей на острове, а от этого небольшой, но все же рост на аренду жилья...( переживаю так как до Самуи осталось немного))) а жилье хочу искать по приезду)))
Saint Illrik
новичок

Страны: 4

Сообщение Annike » 31 окт 2011, 14:26

Saint Illrik писал(а) 31 окт 2011, 13:19:Доброго Самуиского отдыха)))) Анюта, подскажи пожалуйста, как с наплывом людей на остров, на мне знакомые живущие на Пхукете сообщили, что из Бангкока много беженцев приехало, от этого значительно прибавилось людей на острове, а от этого небольшой, но все же рост на аренду жилья...( переживаю так как до Самуи осталось немного))) а жилье хочу искать по приезду)))

Пока наплыва людей (извините за каламбур) не наблюдается. Кафешки и пляжи не заняты, ажиотажа сильного на жилья нет. Обычная ситуация с бронью домов, что связано с наступлением новогодних праздников. Может люди, которые непосредственно занимаются недвижимостью, знают больше подробностей. Можно для подстраховки забронировать понравившееся место.
Annike
полноправный участник

Сообщение Saint Illrik » 01 ноя 2011, 00:28

Может люди, которые непосредственно занимаются недвижимостью, знают больше подробностей. Можно для подстраховки забронировать понравившееся место.[/quote]

Бронировать не очень хочется, так как фото не могут передать полноту быта в том или ином жилье))) хочется увидеть сперва своими глазами) так сказать пощупать своими руками)) а там уже и выбрать
Saint Illrik
новичок

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 04:52

Saint Illrik писал(а) 01 ноя 2011, 00:28:Может люди, которые непосредственно занимаются недвижимостью, знают больше подробностей. Можно для подстраховки забронировать понравившееся место.

Бронировать не очень хочется, так как фото не могут передать полноту быта в том или ином жилье))) хочется увидеть сперва своими глазами) так сказать пощупать своими руками)) а там уже и выбрать [/quote]
Согласная:). Нам тоже надо озадачится поисками нового жилья.... Но мы что-то подтормаживаем....
Я тут писАла, что поеду на разведку по острову, но безжалостно обманула, мы никак не двинем с места.....
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 04:54

Наш голожопый распробовал все-таки эту тянучку:
Четверо на Самуи
Витюша со слизняком во вту
Витюша со слизняком во вту
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 01 ноя 2011, 09:27

Витя ))))))))))))))) бедный ребенок, с лица читабельно "если я это не съем ни бассейна ни развлечений ни даже черного хлеба не дадут "
он такой артистичный,включенный в эмоции, что все - время юморное настроение вызывает
милейший
Вдох новение
новичок

Сообщение Max Power » 01 ноя 2011, 09:43

Annike писал(а) 31 окт 2011, 14:26:
Saint Illrik писал(а) 31 окт 2011, 13:19:Доброго Самуиского отдыха)))) Анюта, подскажи пожалуйста, как с наплывом людей на остров, на мне знакомые живущие на Пхукете сообщили, что из Бангкока много беженцев приехало, от этого значительно прибавилось людей на острове, а от этого небольшой, но все же рост на аренду жилья...( переживаю так как до Самуи осталось немного))) а жилье хочу искать по приезду)))

Пока наплыва людей (извините за каламбур) не наблюдается. Кафешки и пляжи не заняты, ажиотажа сильного на жилья нет. Обычная ситуация с бронью домов, что связано с наступлением новогодних праздников. Может люди, которые непосредственно занимаются недвижимостью, знают больше подробностей. Можно для подстраховки забронировать понравившееся место.

все дело в том, что все более-менее приличное, что можно найти через инет и у агентов - уже забронировано (январь-февраль, когда мы зимуем).
я, например, забронировал супериор у знакомых французиков на пару-тройку дней, чтоб за это время найти домик.
Анна, вот вы бы всетаки поехали поискать жилье- рассказали бы нам заодно че почем.
а сколько вы там будете еще жить? если январь все еще будете там, то тогда мне будет интересно узнать о результатах вашего поиска.
Max Power
участник

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 15:54

Сегодня уже второй день, как мы занимаемся вопросом приобретением мотобайка.
Вчера катались на Maenam в официальный салон Honda, присматривали Honda PCX. 75 000,00 Бат - и она твоя:). Заодно сделали остановку на пляже. Как-то я разочаровалась, может напридумывала себе в голове...... Но я не объективна, так что всерьез информацию не воспринимайте - пришвартовались только на пять минут и видели 1/10 пляжной полосы.
Песочная полоса не такая широкая, как мой глаз привык наблюдать на Ламаи, море волнуется основательно, заход глубокий, водоросли плавают с тобой. Но цвет моря..... да еще при солнечном свете.... Просто прелесть. Таких оттенков синего, бирюзового, голубого, изумрудного.... Красотища!!!!!
Может быть высадились на подольше, но первый пробный заезд на арендованном байке на такое расстояние и со спиногразами, да еще и под дневным палящим солнцем... Короче, выдохлись и зажарились:)
Четверо на Самуи
Пляж Maenam
Пляж Maenam

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 16:02

Вдох новение писал(а) 01 ноя 2011, 09:27:Витя ))))))))))))))) бедный ребенок, с лица читабельно "если я это не съем ни бассейна ни развлечений ни даже черного хлеба не дадут "
он такой артистичный,включенный в эмоции, что все - время юморное настроение вызывает
милейший

Этого товарища еще попробуй заставить что-то съесть без его королевского желания .... На фотке может и не видно, но ему правда понравилось. Чесслово ... Была цель показать тягучесть этого продукта... Мордашка такая, потому что справится никак не мог:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 16:08

Отдаю голову на отсечение. Каюсь. Обещалась пойти в разведку на поиски жилья... ну не шмогла:)
Мы планируем пожить на острове до апреля, если до этого момента не съедим все деньги. А в этом поселке до середины декабря, так что нам пора бы и попки сдвинуть....
С удовольствие поделюсь информацией и фотками, как только они появятся. Просто нас четверо. У всех своих, блиин, желания. Не успеваю я ))
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 ноя 2011, 16:38

В продолжении истории о байке. Для того, чтобы купить мотобайка, надо посетить Immigration office, где выдают разрешение. Изложить содержание этой бумажки не могу по причине не владения тайским языком. Знаю только, что нужно дать паспорт, фотку, сообщить адрес проживания на острове, свой мобильный и пойти погулять на полчасика. А, ну конечно, 500 бат вложить в паспорт:):):)
После этого дают бумажку уже с печатью и подписью "самого главного" , и .....вперед за Hondoй.
Поскольку Immigration находится в столице, Nathon, мы для удобства зашли в салон в этом городе. (Хондовских салона на Самуи два - в Hathon и Maenam. Там был только один PCX, белый с коричневой сидушкой. Новых поступлений не ожидается, так как в Бангкоке совсем всё плохо. Но в салоне на Maenam есть черный, который нам предложили пригнать через час. Мы решили приехать за покупкой завтра. Всё оформление прошло быстро. Им - паспорт, в котором виза, разрешение, деньги. Нам - квитанцию об оплате, воды их холодильника, конфеты за щеками и два шлемака в подарок.... Месяц катаешься на красных номерах, потом выдают белые и заветную зеленую книженцию (техпаспорт).
Четверо на Самуи
Салон на Maenam
Салон на Maenam

Четверо на Самуи
В салоне на Maenam
В салоне на Maenam

Четверо на Самуи
Искали наколенники, налокотники, намордники....
А нашли только это
Искали наколенники, налокотники, намордники....
А нашли только это

Четверо на Самуи
Байки Nathon
Байки Nathon

Стоимость бензина (91) на заправках от 36,24 до 38.... Пока самый дешевый вариант был, если не ошибаюсь, на Bo Phut. Как я уже писАла, в экстренных случаях, можно заправиться на дороге. Но там 40 быт за неполный литр.
Четверо на Самуи
Не прет, а жрет.... Хотя прет хорошо:)
Не прет, а жрет.... Хотя прет хорошо:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 01 ноя 2011, 17:45

черный красивый
Вдох новение
новичок

Сообщение САША74 » 01 ноя 2011, 19:05

Байк, когда будете уезжать,куда девать ? В аренду взять сколько стоит за месяц ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Trener » 01 ноя 2011, 19:38

САША74 писал(а) 01 ноя 2011, 19:05:Байк, когда будете уезжать,куда девать ? В аренду взять сколько стоит за месяц ?

байк можно продать )))
аренда такого 6-7 т в мес
Trener
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение САША74 » 01 ноя 2011, 21:28

Хонда клик 4.000 бат в месяц, может выгодна на 5 месяцов взять в аренду , чем потом еще продай ! И засколько ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Saint Illrik » 02 ноя 2011, 01:23

я, например, забронировал супериор у знакомых французиков на пару-тройку дней, чтоб за это время найти домик.
[/quote]

За сколько сняли супериор??? А на счет прокатиться Анюте по острову в поисках жилья, с этим я очень даже соледарин уж очень интересно из первых рук какой сейчас ценовой бпрьер)
Saint Illrik
новичок

Сообщение Max Power » 02 ноя 2011, 09:26

Saint Illrik писал(а) 02 ноя 2011, 01:23:я, например, забронировал супериор у знакомых французиков на пару-тройку дней, чтоб за это время найти домик.

За сколько сняли супериор??? А на счет прокатиться Анюте по острову в поисках жилья, с этим я очень даже соледарин уж очень интересно из первых рук какой сейчас ценовой бпрьер)[/quote]

900 в день. но если через агентов, то цена возможно - 1000 в день.
да хотя бы просто о наличии жилья узнать)) а то чета куда не сунешься- уже все забронировано.
Max Power
участник

Сообщение Annike » 02 ноя 2011, 19:05

САША74 писал(а) 01 ноя 2011, 19:05:Байк, когда будете уезжать,куда девать ? В аренду взять сколько стоит за месяц ?

Байк продадим, так что, кто глаз положил, будем рады - где-то в апреле 2012 г. - расстаться с ним. Плакать,конечно, будем....
Аренда Honda PCX - 8000, 00 Бат в месяц:) Сутки - 300-400 Бат.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 02 ноя 2011, 19:28

Я, конечно, красавица, уже продаю байк, а даже фотку не выложила, да кататься на нём не каталась самостоятельно. Хотя.... оно и к лучшему:) Думаю, мужчины на этот раз будут солидарны со мной - бабы за рулем.....Лучше не надо:):):):)
Вот и я вчера попробовала. Не судьба....Руки - крюки, голова -- мозга не хватает скоординировать свои телодвижения... Чуть не вписалась в столб.....
Пока подожду, когда рука не будет болеть (но это не из-за столба. Уже оправдываюсь:):) Потянула давно руку, теперь былые раны дают о себе знать - тяжелы иногда посудины с коктейлями:).
Четверо на Самуи
Вот оно!!! Еще тепленькое... В салоне....
Вот оно!!! Еще тепленькое... В салоне....

Четверо на Самуи
Увидите женщину на байке с таким номером, разбегайтесь -
значит я за рулем...
Увидите женщину на байке с таким номером, разбегайтесь -
значит я за рулем...
Annike
полноправный участник

Сообщение Tianna » 02 ноя 2011, 19:39

Аня хорошо пишете, продолжайте))))
Жили в этом же поселке в августе, вернемся в мае. До рок бара то добрались?
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Annike » 02 ноя 2011, 19:57

Блиииииииииииииииииннннн! То ли мы тут совсем грязью заросли. Хотя, не могли так быстро. Сегодня делали вторую уборку. Ура!!! Есть, что отмечать - 2 недели на острове. Щас будем пить с моим Робинзоном:)
Мой "блин" относился к насекомому, мать его, таракану!!!!!!, который нагло шевеля усами метнулся мимо меня....
Вообще, то цепочка такова: сначала поселились мы в этом доме, и больше ни-ко-го. Ну а потом, понеслась..... как в сказке "мышка-норушка, лисичка-сестричка...", ну нах такое соседство.... но уже поздно пить боржоми, все щели заняты...
В ванной - лягушка, на терассе - сколопендры и улитки, на двери в нашу спальню - богомол, на кухне - муравьи, у детей - гекконы... Не так давно был паук, но недолго он соседствовал, тапок нашел его быстро.... пару дней назад - массовая атака мух. Пришлось закупиться зеленой отравой на палочке (звучит, как какашка на палочке:)), но это не далеко от истины.... Но этим назойливым всё равно.... они уже пикируют на тебя, обходя все препятствия....
А сегодня - на тебе, таракан пришел..... Что же будет завтра????!!!!!!
Четверо на Самуи
Лягушка-квакушка
Лягушка-квакушка

Четверо на Самуи
Сплю я тут, не мешайте...
Сплю я тут, не мешайте...

Четверо на Самуи
Богомол-глазастая башка
Богомол-глазастая башка

Четверо на Самуи
Геккончик- крикун
Геккончик- крикун

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Усатая с бубенчиком на шее приходит к нам поесть... Когда ей очень надо, ломиться в окно прямо на кухню
Усатая с бубенчиком на шее приходит к нам поесть... Когда ей очень надо, ломиться в окно прямо на кухню

Четверо на Самуи
Муравьи не надолго вышли прогуляться.... А так они живут с нами:)
Муравьи не надолго вышли прогуляться.... А так они живут с нами:)

Четверо на Самуи
Типа безвредный, но противнючииииийй
Типа безвредный, но противнючииииийй
Последний раз редактировалось Annike 09 дек 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 02 ноя 2011, 20:05

Tianna писал(а) 02 ноя 2011, 19:39:Аня хорошо пишете, продолжайте))))
Жили в этом же поселке в августе, вернемся в мае. До рок бара то добрались?

Так, если мне сейчас никто не скажет, где это заколдованное место, и что там такого, что все об этом пишут, а я все это в упор не вижу... Всё, ухожу к монахам:)
Спасибо, за "хорошо пишите". очень приятно:):):):):):):):):):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение Tianna » 02 ноя 2011, 20:23

См личку, завтра фотку кину))))
А кошку на фотках выше кормить не советую, она зараза пропишется на крыльце))) И будет орать, орать, орать.....
Tianna
полноправный участник

Сообщение Tianna » 02 ноя 2011, 20:39

Делюсь паролями и явками)))) Вот он))))
Вложения
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Tianna
полноправный участник

Сообщение Annike » 03 ноя 2011, 05:30

Доброе утро, не успела продрать глазья, как мне срочно надо узнать, где продаются бумажные фонарики, которые запускают в ночное небо.
7 ноября у моего младшего спиногрыза день рождения. Хочу порадовать:). Спасибулины огроменные.
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 08:29

Annike писал(а) 03 ноя 2011, 05:30:Доброе утро, не успела продрать глазья, как мне срочно надо узнать, где продаются бумажные фонарики, которые запускают в ночное небо.
7 ноября у моего младшего спиногрыза день рождения. Хочу порадовать:). Спасибулины огроменные.

отвечу.Эти самые фонарики продают вечером на рынке в ламаи.Что то типа волкин стрит.Там по вечерам собираются торговцы всякой всячиной.(не путайте с ресторанным закоулком,выходящим на площадку тай-боксинга).Она идет перпендикулярно проезжей улице в ламаи бич.Если стоять лицом к началу этой самой волкин стрит,то это будет справа,пятая или шестая торговая точка.Маленькие по 50 бат,большие по 80.
UPPD.Небольшая хитрость.Покупаете большой фонарь,и к нему дополнительную свечку от маленького.(10 бат помоему).Привязываете маленькую свечу к той,что уже есть в фонаре,и ваш "мега фонарь" будет летать всех выше и дольше.Удачи
Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 08:52

А вообще-здорово,что на байк сели,теперь весь остров разведуете- храмы,водопады,магазины..кстати,вы в МАКРО ездили?Это на чавенге.У нас просто сложилось стойкое мнение,что все морепродукты,продаваемые на рынках,имеют тамошнее происхождение,а вовсе не сегодняшний, толькочтовыловелнный улов.Да и цены там ниже.Единственный минус-не берут карты.
Кстати,если надо будет,могу поделиться местом торговли морскими дарами "из первых рук".Небольшой рыночек в районе Натона,прямо у моря.Там креветки еще живые,шевелятся
Гость

Сообщение Annike » 03 ноя 2011, 14:18

neskuchaj писал(а) 03 ноя 2011, 08:52:А вообще-здорово,что на байк сели,теперь весь остров разведуете- храмы,водопады,магазины..кстати,вы в МАКРО ездили?Это на чавенге.У нас просто сложилось стойкое мнение,что все морепродукты,продаваемые на рынках,имеют тамошнее происхождение,а вовсе не сегодняшний, толькочтовыловелнный улов.Да и цены там ниже.Единственный минус-не берут карты.
Кстати,если надо будет,могу поделиться местом торговли морскими дарами "из первых рук".Небольшой рыночек в районе Натона,прямо у моря.Там креветки еще живые,шевелятся

Спасибо большое-пребольшое, и за фонарики, и за свечечки:), и за шевелящихся креветок.
В Макро поедем завтра, нам все равно надо будет посмотреть садик на Bophut. Читала, что Макро как Метро, в этой связи вопрос:) - а нужно ли там оформлять карту, чтобы шоппингом заниматься? или достаточно нас, желающий купить и наличные, чтобы с ними расстаться?
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 15:10

Annike

Там вам дадут временную карту при входе,с ней на кассу и пройдете.Очень советую,если любите морепродукты купить там рок-лобстеров.
Гость

Сообщение Annike » 03 ноя 2011, 15:56

neskuchaj писал(а) 03 ноя 2011, 15:10:Annike

Там вам дадут временную карту при входе,с ней на кассу и пройдете.Очень советую,если любите морепродукты купить там рок-лобстеров.

Я прямо не устану Вам мои thanksы раздавать
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 16:31

Annike писал(а) 03 ноя 2011, 15:56:Я прямо не устану Вам мои thanksы раздавать

Да я жеж не против!
Если этих страшных тварей еще не видели,покажу вам их.Вареные они много фотогеничнее кажутся
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Гость

Сообщение Annike » 03 ноя 2011, 16:42

У меня радостная весть:) Мой велоконь теперь в полном порядке - подковы завинчены, морда начищена, тпруууу работает.... прямо так рада.....Как мало надо:)
Просто купили пару нормальных ключей для завинчивания всего, что не было завинчено на велосипеде. Купили в Nathon, когда ездили в Immigration. Там прямо перед поворотом в офис есть типа магазина с инструментами, маслами, гайками, винтиками, шурупиками.
Для поднятия настроения:
Четверо на Самуи
Это мы так развлекались после покупки байка:)
Это мы так развлекались после покупки байка:)

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Заполонили планету....:)
Заполонили планету....:)

А вот набережная Nathon. Фотки не алле, но отметилась для галочки:)
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 ноя 2011, 04:33

Доброе утро, Страна!
Петухи достали..... Я в бодром настроении....уже.... Эти создания открывают свой клюв часа в три утра и не закрывают уже до скончания дня.... А мои, блин, дрыхнут...
Два дня подряд катались по острову в поисках сада для детей. Знала несколько мест, из которых нашли только samuicenteroflerning.com и ciss-samui.com. Хотелось еще обнаружить садик за Wat Lamai Center, но не повезло - помешал топографический кретинизм, и садик около COCO Splash тоже с успехом не попался мне на глаза. Я даже сам Аквапарк не нашла, что уж там говорить про сад. Но зато была совершена велосипедная прогулка и проверены свежезатянутые тормоза.
Нужен пока сад на Ламаи, а потом, скорее всего, будем перебираться ближе к Bophut, где находится Ciss.
Samui Learning Center - все хорошо, только стоимость за месяц нам не подошла, получалось 15 000,00 за ребеныша плюс вступительный взнос - 10 000 Бат.
Ciss - понравился и цена устроила (6 500,00 Бат. с 8.30 - 15.30 и 8 000 Бат с 8.30- 17.00). Теперь надо дом там искать или найти сад здесь и искать жилье тут. Если кто знает домики на аренду, свистите громко.
Правда, замечательно я начала поиски дома? Вместо того, чтобы выкладывать фотки и комменты, сама кинула клич о помощи.....
Надо срочно садится на байк... Но рука болит, жесть... Да и еще дети все время виснут...
Проведали Big C и Macro.
Имейте в виду, что алкоголь в Macro не продается после 17.00. А мы только глаз положили на бутылочку рома, сделанного на основе кокоса....
В Big С есть замечательный ресторанчик MK. В центре стола встроена плита, на которой восседает кастрюлька. В нее наливают подсоленную воду и можно самостоятельно накидывать ингредиенты, которые есть в меню. Очень интересно и вкусно. Я дикая, да?:)
Помимо этого развлечения очень вкусные нарезки из мяса курицы, свинины, говядины, желтый имбирь и кучу соусов в придачу. Еще мы распробовали супики из зеленой вермишели... Все понравилось!
Четверо на Самуи
Macro
Macro

Четверо на Самуи
Нашли мы рок лобстеров. - 169 батза кг.
Но до них доберемся в сл. раз, так как еле дотащили то, что уже накупили....
Нашли мы рок лобстеров. - 169 батза кг.
Но до них доберемся в сл. раз, так как еле дотащили то, что уже накупили....

Четверо на Самуи
Недавно кидала клич по поводу этого коврика для суши...
Живет он в Macro за 59 Бат
Недавно кидала клич по поводу этого коврика для суши...
Живет он в Macro за 59 Бат

Четверо на Самуи
Тот самый ресторан MK.
Душевно...
Тот самый ресторан MK.
Душевно...
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 05 ноя 2011, 18:27

Ну вот когда, когда ты успеваешь еще и писать?
Мне всегда казалось, что писанина-удел тех, кто размеренно коротает жизнь в ленности у бассейна или прячется с ноутом от солнца в жаркий полдень .
Но ты, Ань, по-моему только носишься: вроде пошли в бассейн, а через 15 минут уже рев байка и вас нет
Как там эта батарейка называлась, где кролик носился по всему рекламному монитору )?

А что с садиком БоПута? Понравился? Мне о нем сегодня в арт школе девочка рассказывала, вроде племянница ее ходит. В нем много русских деток и формат такой семейный, приятный.
Тебе понравилось? Что? Как люди?
Вдох новение
новичок

Сообщение Annike » 06 ноя 2011, 05:17

Вдох новение писал(а) 05 ноя 2011, 18:27:Ну вот когда, когда ты успеваешь еще и писать?
Мне всегда казалось, что писанина-удел тех, кто размеренно коротает жизнь в ленности у бассейна или прячется с ноутом от солнца в жаркий полдень .
Но ты, Ань, по-моему только носишься: вроде пошли в бассейн, а через 15 минут уже рев байка и вас нет
Как там эта батарейка называлась, где кролик носился по всему рекламному монитору )?

А что с садиком БоПута? Понравился? Мне о нем сегодня в арт школе девочка рассказывала, вроде племянница ее ходит. В нем много русских деток и формат такой семейный, приятный.
Тебе понравилось? Что? Как люди?

Садик мне понравился. Действительно, там бегали человечка четыре, которые говорят на русском:), еще несколько иностранных малышей, двое детей самих воспитателей - это канадско - тайская семья, Крис и Келли. Приятная и спокойная пара. Занятия проводят они вдвоем. Ещё тайская женщина в качестве помощницы. Две комнаты для игр детей разного возраста, открытая комната - библиотека, где много книг и синтезатор, комната - офис, душ-туалет, и пространство для покушать.
Крис показал материалы для занятий - там и математика, прописи, все для аппликаций, изучение форм, много всякой мелочи, типа Монтессори....
Во дворе качели, горка... Двери во двор закрываются изнутри. Все чисто и аккуратно.
Возраст: была девчушка, которая только начала ходить и до 6-7 лет. Всего мы наблюдали деток 8-10.
Фоток делать не стала. У них всё отчетливо написано и нарисовано:) на сайте.
Annike
полноправный участник

Сообщение D007 » 07 ноя 2011, 08:07

Мой детеныш ходит в сад на Ламаи, который за храмом. Можем встретиться, покажу, где он)
D007
новичок

Сообщение Annike » 07 ноя 2011, 13:41

D007 писал(а) 07 ноя 2011, 08:07:Мой детеныш ходит в сад на Ламаи, который за храмом. Можем встретиться, покажу, где он)

Сегодня у нашего младшего Витюши день рождения. И мы- добрые родители-отвели детей в этот садик. Все-таки, со второй попытки мы до него добрались. Оказалось очень близко. Как-то нам было переживательно. Я прямо-таки чуть слезу не пустила, держалась изо всех сил...
В любом случае, спасибо за помощь:)
А как вашего ребёныша зовут? Мы видели только папу мальчишек, которые нас приветствовали по-русски.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 07 ноя 2011, 14:24

Если знаете, поделитесь деталями режима в этом садике. Всё, что я поняла из рассказов воспитателя (а понять было сложно, я - тайского не знаю, женщина - в русском не сильна, а совместный английский не нашел многих точек понимания) и самих детей, встреча происходит с 8.30, мы приехали около 9.00 утра, 12.00 - обед, 13-14.30 - сон...
Дальше из свидетельств детей. Старший кушал в комнате с двумя детьми из одной тарелки и руками, младшему повезло больше - ел, помогая себе столовыми приборами. Ручки перед обедом они не мыли. Спать их никто не зазывал, но, когда мы приехали около 13.00 (вина переполнила мозг матери - выхухоли) все детки рядочками лежали, накрытые одеялками в обнимку с воспитателями. Кто-то только угнездился, кто-то не хотел вообще закрывать глаза, наш Витюша дрых, в соседстве с мальчиком, с одной стороны и воспитателем - мужчиной - женщиной, с другой.
Короче, забрали мы из в 14.30. Вроде бы без истерик, и категоричных отказов. Так что, думаю, время от времени, будем там появляться.
Стоимость - 250 Бат за день и 4000,00 Бат в месяц. Тайских деток много и разных возрастов, видели девчонку german speaking и наших пацанов в количестве 4 штуки. В итоге, детей 20 точно набралось...
Четверо на Самуи
В садике
В садике

Четверо на Самуи

Но сегодня мы сделали доброе дело для всего нашего семейства - отдали денюшку за бронь нашего нового домика на Бопуте. Длинного рассказа по поиску не будет, получилось все быстро и сразу:). До этого я шерстила инет, разглядывала до дыр картинки различных агентств и закидывала письма на ящики о своих пожеланиях. Мой совет всем, кто планирует провести новый год на Самуи. Вперёд и молниеносными темпами, пирожки уже горят.... Надо срочно рыть и бронировать, если нет возможности своими глазюлинами посмотреть... Но ажиотаж спадет после января, и всё наладиться в феврале. Утешила....
Короче, мы будем жить не так близко к морю, как сейчас, но это обстоятельство не смущает, так как мы фрицы в касках.
Основное на что мы ориентировались, это садик CISS, расположннный на Бан Раке. Мы недалеко от торговый магазов, рыбацкой деревне.. Правда, еще не очень поняли, в каком месте будем окунать и нежить наши тельца...
Двухэтажный дом, с бассейном, в поселке, эл-во-5, аренда 28.000, бат.
Уф, выпалила....
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль