Annaa87 » 07 фев 2012, 16:47
Тоже для истории!
Получила сегодня туристическую визу в США на два года. Собеседование было назначено на 8 часов утра, я приехала к посольству к 7 часам. В очереди была третьей. Однако не всё оказалось так просто! Когда нас начали запускать вдруг в самом начале очереди возникли две бабульки и устроили выяснение отношений. Твердили, что они пришли первыми (при этом этих "первых" никто не видел), а все остальные кто был в начале пролезли без очереди. Отношения с ними никто не стал выяснять и их пропустили первыми. Но настроение, конечно, подпортили склоками...
Уже в здании посольства при получении номера у меня спросили хочу ли визу на два года, сказала что хочу. Мне выдали четвёртый порядковый номер, но по факту номера на собеседование вызывались в разброс. Уже вызывали 26, а я со своим 4 всё сидела. Подошла к девушке и она мне выдала новый номер, с которым я и пошла через пару минут.
Собеседование вела девушка азиатской внешности. Вопросов было всего четыре, и у меня сложилось впечатление, что все они были заданы для формальности, а решение по выдаче визы уже было приянто заранее. Цель поездки - туризм, куда едите - в Нью Йорк, вы поедете туда одна - да, кем работаете - тем то там то. Всё. Даже паспорт смотреть не стала, хоть там и было много виз. Что-то написала на подтверждении анкеты, вернула мне её с паспортом и сказала, что виза одобрена на два года. Я, если честно, была удивлена таким поворотом событий так как отношусь к группе риска - 24 года, не замужем, еду одна, оклад средний... Правда путешествую много, но паспорт то она не посмотрела, значит это было не особо то и важно. Думала, что устроят мне допрос с пристрастием минут на 20, но вся процедура - беседа + снятие отпечатков пальцев заняла не более пяти минут. А говорили мы и вовсе меньше минуты, остальное время она смотрела в монитор и печатала что-то.
Хочу ещё сказать про контенгент подающих на визу и отказы. Около 70% люди за 30, и как мне показалось едут в гости. Около 20 минут беседовали с женщиной лет 50, которая ехала в гости к дочери, вышедщей замуж за американца. В итоге женщина получила визу на два года. Ещё мне запомнилась девушка лет 25, которая ехала с двумя подругами отдыхать в США. Визу получала она одна, так как подруги уже были при визах. С ней беседовали минут 40! Подробно спрашивали про то где и кем работает, чем занимается фирма, даже звонили туда, как я поняла. Но в итоге вроде визу дали и судя по всему на два года, так как она отходила от окошка с паспортом и улыбалась. Ещё одну пару мужчина и женщина до 30 лет (выглядели очень презентабельно) мучали сначала в одном окне минут 25, потом отправили в другое (кстати, к девушке с азиатской внешностью) и там тоже минут 10 с ними беседовали. В итоге мужчина отходил с паспортом и достаточно злой, думаю отказ. На девушку я внимание не обратила.
Вот такие вести, если у кого есть вопросы - спрашивайте!