Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RR9 и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 17:03

Doctor_Why писал(а) 28 фев 2013, 16:59:7A - отказ именно в визе (с возможностью отбрехаться), 7Bd - причина для бана после того, как по 7A не получено адекватное объяснение.

все, понял.
zerokol
Старожил

Сообщение Semyerka » 28 фев 2013, 18:15

Doctor_Why писал(а) 28 фев 2013, 16:22:Если эти деньги приносят мне, то я, конечно, за выяснение обстоятельств :-)
А так - плохо, что есть "пятно", невыясненное до конца. Плохо, что не вынесено решение о бане - если бы было вынесено, понятно было бы хотя бы после какого срока можно было бы обращаться за визой. При любом последующем заявлении нужно будет указывать и тот старый, и новый отказ, и что-то лепетать по поводу последнего. Получается, что если "забить" сейчас, то в ЮК можно уже вообще никогда не попасть. Скажем, человек откажется сейчас что-то делать, и подастся года через два. На основании этого отказа вынесут бан на 10 лет...
Не знаю, я бы хоть как-то разрешил ситуацию, если Англия хоть когда-нибудь нужна будет.

ну вот в этом-то и дело. Критично мне Англия не нужна. Сейчас. Но поди знай, как там будет в будущем.
Поэтому если есть хоть какой-то шанс на успешный исход дела - я бы им воспользовалась бы. С соответствующими денежными затратами, естественно.

Насчет подписывала ли я какие-то бумаги в Посольстве - вообще такого не помню. На руки от них не получала вообще ничего - это точно. Но кто ж мне поверит
Semyerka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 20:32

Semyerka писал(а) 28 фев 2013, 18:15:С соответствующими денежными затратами, естественно.

я бы, как человек в данной теме случайный, могу предположить что таковые составят порядка 1000-2000 долларов. Лично я бы, не стал бы тратить такие деньги, хоть они и составляют скажем так, сумму сравнимую с моей недельной зарплатой.
zerokol
Старожил

Сообщение Semyerka » 01 мар 2013, 10:16

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 20:32:
Semyerka писал(а) 28 фев 2013, 18:15:С соответствующими денежными затратами, естественно.

я бы, как человек в данной теме случайный, могу предположить что таковые составят порядка 1000-2000 долларов. Лично я бы, не стал бы тратить такие деньги, хоть они и составляют скажем так, сумму сравнимую с моей недельной зарплатой.

ну, тем не менее. Вопрос данный всё же ооочень хочется отрегулировать.
Конечно, просто заново подать доки еще раз - и схлопотать бан на 10 лет - я вполне могу самостоятельно
Но вопрос-то именно в том, чтоб бана избежать. Понимаю, что 100% гарантий и быть не может, но за своё право свободно передвигаться по миру хочу побороться Соответственно, и расходы понести готова, мда...
Еще вопрос - а от чего зависит стоимость? 1000 или 2000 уе - разница-то в два раза
Semyerka
новичок

Сообщение zerokol » 01 мар 2013, 10:22

Semyerka писал(а) 01 мар 2013, 10:16: своё право свободно передвигаться по миру хочу побороться

право передвигаться по миру у вас никто не отбирал
мне вот тоже в визе ЮК отказали, Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы и ничего не парюсь, езжу по оставшимся 190 странам
Моей сестре в 1995 отказали, и ничего, тоже не умерла, или секретарша у нас на позапрошлой работе, получила отказ в 2005 что ли и ничего, живет.

Semyerka писал(а) 01 мар 2013, 10:16:1000 или 2000 уе - разница-то в два раза

это вам для понимания, порядок сумм с которых начинается плата за такие мероприятия. Я таких услуг не предлагаю, а просто привожу для вашей ориентировки, что бы вы понимали надо это вам или нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Semyerka » 01 мар 2013, 11:00

спасибо огромное за развёрнутый ответ!
С выдранными визами - вообще жесть

в Англию когда-нибудь попасть всё же хотелось бы, поэтому продолжаю искать выходы из ситуации...
Semyerka
новичок

Сообщение lubitelj » 03 мар 2013, 10:39

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 20:32: я бы, как человек в данной теме случайный, могу предположить что таковые составят порядка 1000-2000 долларов

Я - не случайный Сталкивалась, но в этой сфере не работаю.

В Украине стоимость начинается от 1500 дол + визовый сбор и всякие мелкие расходы (переводы, справки), но это за простой случай - типа "недоказанные доходы", в этом случае Вы проконсультируют как постепенно класть деньги на расчетный счет, какую справку о з.п принести с работы, напишут письмо от Вашего имени в посольство с объяснениями, заполнят анкету, научат, что говорить, если Вам перезвонят из посольства . Через полгода Вы подадите на визу и, вероятнее всего, ее получите.
Обратите внимание, что всю подготовительную работу Вы будете делать сами. Что мало отличается от случая, если Вы и на самом деле будете делать все сами, руководствуясь здравым смыслом, информацией полученной из официальных источников и советами форума. 1500 дол, отданные не за реальную помощь, а за "свое спокойствие" по-моему мнению просто плата за неоправданную неуверенность в своих силах.

Случаи посложнее обойдутся гораздо дороже: 2,5 - 5-10 тысяч - не предел.

Кроме этого, если Вы все-таки решите обратиться за помощью к таким фирмам, помните, что заплатите Вы независимо от результата, который само собой Вам никто гарантировать не сможет. Ну и последнее - возьмутся за Ваш случай практически все, а вот результат кто знает, получат ли.

Semyerka писал(а) 01 мар 2013, 11:00: в Англию когда-нибудь попасть всё же хотелось бы, поэтому продолжаю искать выходы из ситуации...

Консультация по-Вашему случаю стоит 100 евро и займет до часа. На ней почитают Ваш отказ, и дадут общую информацию о визах и отказах, доступную в официальных источниках, вскользь и неконкретно намекнут о способах решения вопроса. И отпустят с миром, подумать и вернуться.

P.S. На Вашем месте я бы попробовала сложить все свои бумаги вместе, начиная от первого обращения за визой, полностью восстановить визовую историю, ничего от себя не скрывая, проанализировать и сопоставить увиденное, обдумать план, почитать официальные источники и форумы - и вперед, на новую подачу.

Или просто - в другую страну. А Англией займетесь, когда придет время.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Semyerka » 03 мар 2013, 11:45

lubitelj писал(а) 03 мар 2013, 10:39:Случаи посложнее обойдутся гораздо дороже: 2,5 - 5-10 тысяч - не предел.

Ну ничего себе!

lubitelj писал(а) 03 мар 2013, 10:39:P.S. На Вашем месте я бы попробовала сложить все свои бумаги вместе, начиная от первого обращения за визой, полностью восстановить визовую историю, ничего от себя не скрывая, проанализировать и сопоставить увиденное, обдумать план, почитать официальные источники и форумы - и вперед, на новую подачу.

беда в том, что по предыдущему отказу у меня нет никаких документов вообще. Ни письма, ни отметки в старом паспорте.
Могу ли я написать запрос в посольство, чтоб они дали копию предыдущего отказа - если, по их словам, он имел место быть? Ну честно, я ж не впала в маразм - и если б мне выдали письменный отказ, то я наверняка бы его увидела...
Как Вы думаете, есть смысл в таком запросе?
Заранее большое спасибо!
Semyerka
новичок

Сообщение zerokol » 03 мар 2013, 15:23

Semyerka писал(а) 03 мар 2013, 11:45:Ну ничего себе!

ну я собственно про тоже и писал
стоит оценить - а нужны ли вам ЮК за такие деньги
zerokol
Старожил

Сообщение Nastya80 » 03 мар 2013, 15:42

Хоть ушла из этой ветки, но решила вернуться на один раз
Semyerka, мне кажется, надо начать официальную переписку с консульством, тем более, как показывает практика, переписку они не игнорируют и отвечают довольно быстро.
Надо все изложить так, как Вы нам изложили. Что так мол и так, ну не помню я самого факта отказа. Пришла, дала паспорт, документы не взяли, отдали паспорт назад и я ушла и т.д. Уверяю вас и покорнейше клянусь, что не было никакого злого умысла обмануть, возможно, имело место чудовищная ошибка и т.д. и т.п.
Могу ли я написать запрос в посольство, чтоб они дали копию предыдущего отказа - ...Как Вы думаете, есть смысл в таком запросе?

Есть. Мне нравится ход Ваших мыслей
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 03 мар 2013, 18:48

Nastya80 писал(а) 03 мар 2013, 15:42:
Могу ли я написать запрос в посольство, чтоб они дали копию предыдущего отказа - ...Как Вы думаете, есть смысл в таком запросе?

Есть. Мне нравится ход Ваших мыслей

К сожалению, технически смысла в этом НЕТ. Посольство НЕ хранит этих документов, в том числе и потому, что они достаточно ревностно блюдут тайну персональных данных. В вашем файле "покопаться" не может никто, даже писавший вам отказ офицер основывается на "метках" в базе данных (отказывали/нет, когда, какой пункт вменили). Как я писал, если хотите свой файл из UKBA - запрашивайте SAR

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/navig ... onal-data/
Гость

Сообщение Nastya80 » 03 мар 2013, 18:52

Doctor_Why, я писала в том смысле, что сначала идет слезное письмо, а потом в конце фраза о их данных по предыдущему отказу. Можно сказать, что это не официальный запрос. А просто объяснительное письмо и вопрос про отказ.
Вы думаете совсем бессмысленно?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 мар 2013, 19:09

Nastya80 писал(а) 03 мар 2013, 18:52:Doctor_Why, я писала в том смысле, что сначала идет слезное письмо, а потом в конце фраза о их данных по предыдущему отказу. Можно сказать, что это не официальный запрос. А просто объяснительное письмо и вопрос про отказ.
Вы думаете совсем бессмысленно?

Конечно - у них только база данных. У них НЕТ копий отказов и всего прочего. Даже если они захотят пересмотреть, у них не будет формальных оснований: их слово против слова заявителя. А в SAR обычно полная инфа, может быть даже копия предыдущих заявлений, пометки офицеров.
Гость

Сообщение Nastya80 » 03 мар 2013, 19:11

Последний (извиняюсь, глупый наверное) вопрос: а у посольских нет возможности самим запросить сведения в SAR?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 мар 2013, 19:15

Nastya80 писал(а) 03 мар 2013, 19:11:Последний (извиняюсь, глупый наверное) вопрос: а у посольских нет возможности самим запросить сведения в SAR?

А зачем? :-) У них есть процедура. У них и так полно работы. Тут какая-то дама заявляется и говорит "нет, мне не отказали, это у вас что-то не так. Хотя я при собеседовании подтвердила, что визу просила, но мне её не дали" и прочее.

Вы почитайте её отказ и наше обсуждение с zerokol. Тут даже нет никаких "смягчающих вину" обстоятельств. Похоже, сама виновата, что не забрала отказ, причем сама плохо все помнит. Единственная надежда - запросить SAR и посмотреть, что там.
Гость

Сообщение Semyerka » 03 мар 2013, 22:19

Doctor_Why писал(а) 03 мар 2013, 19:15:Вы почитайте её отказ и наше обсуждение с zerokol. Тут даже нет никаких "смягчающих вину" обстоятельств. Похоже, сама виновата, что не забрала отказ, причем сама плохо все помнит. Единственная надежда - запросить SAR и посмотреть, что там.

Прошу прощения, а где мне надо было забрать отказ? вместе с паспортом его не выдали...
И еще, я понимаю, что задаю идиотский вопрос, но всё же - что такое SAR? и каким образом можно оформить им запрос?
Semyerka
новичок

Сообщение Nastya80 » 03 мар 2013, 23:11

Semyerka, вот здесь можно прочитать
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Semyerka » 04 мар 2013, 08:13

Nastya80 писал(а) 03 мар 2013, 23:11:Semyerka, вот здесь можно прочитать

спасибо большое!
хм... наверное, глупый вопрос задам сейчас, но всё же. Насколько я поняла, по запросу мне могут сказать, был у мен ранее отказ или нет - то есть подтвердить сам факт его наличия. Но вот выдавали ли мне этот отказ на руки - они же знать не могут?
Semyerka
новичок

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 08:21

Semyerka писал(а) 04 мар 2013, 08:13:
Nastya80 писал(а) 03 мар 2013, 23:11:Semyerka, вот здесь можно прочитать

спасибо большое!
хм... наверное, глупый вопрос задам сейчас, но всё же. Насколько я поняла, по запросу мне могут сказать, был у мен ранее отказ или нет - то есть подтвердить сам факт его наличия. Но вот выдавали ли мне этот отказ на руки - они же знать не могут?

SAR - это вообще достаточно полное досье ваших отношений с UKBA. Там может оказаться и копия вашего заявления, и заметки визового офицера и т.д. Девушка, с которой вы говорили, была англичанкой? Возможно, с вами даже не говорил визовый офицер. Возможно, на этом можно будет как-то сыграть. Ваша проблема ещё и в том, что вы как бы подтвердили, что вам в визе отказали в первый раз при собеседовании. Если бы вы говорили, что у вас просто не приняли документы, вы не оплатили консульский, было бы как-то по-другому. В SAR точно будет указано, заплатили ли вы тогда консульский, или нет. Если нет - вам крупно повезло. Если да - нужно читать все остальное.
Гость

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 мар 2013, 10:21

Итак. 25 февраля повторно сдался. Из документов приложил:
1. Выписка по остатку (более чем в три раза меньше предыдущей).
2. Движение за три месяца.
3. Обновленные 2-НДФЛ (дата выдачи новая).
4. Справку с работы, с указанием среднемесячного дохода (как помните они не смогли его идентифицировать).
5. Письмо с работы за подписью директора и главбуха, подтверждающего, что зачисление средств, по которому у них были вопросы, действительно премя 30 2012 год, с приложением к нему заверенной копии платежки.
5. Объяснение (примерный текст я выкладывал тут в теме ранее тут в теме ранее).
6. Копии свидетельства о браке и рождении ребенка (в прошлый раз забыл отдать при подаче)
7. Брони отелей.
8. Копии документов на недвигу и машину.
9. Подтверждение покупки тикета на футбол.

Вчера (10 марта) пришло письмо о Your visa is ready.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль