Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, Stas Grishaev и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 11 мар 2013, 11:46

Svirepy_Bambr,
а зачем Вы в этой теме написали?! Я как увидела в ней Ваше сообщение (до того, как его прочитала)... Нельзя же так людей пугать!
Поздравляю с визой - справедливость восторжествовала!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 мар 2013, 12:25

Moon River
А в какой? Вроде здесь мой отказ обсуждали, поэтому сюда.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 11 мар 2013, 12:38

Так в этот раз Вы какое письмо получили? Письмо счастья - Your visa is ready! Ура-ура!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение OlgaBorshchova » 13 мар 2013, 02:29

Всем привет! Вот и мой печальный опыт.
Получила отказ в туристической визе. Подавали вместе с гражданским мужем 22 февраля.
Я официально не работаю и счета в банке не имею. И не смотря на это путешествуем мы вместе 4 года, в том числе и по шенгену.
К моей анкете были приложены: бронь отеля, билеты в Лондон и обратно, справка с работы гр. мужа, выписка с его счета в банке, документы на мою квартиру в СПб и спонсорское письмо, в котором указано, что все расходы муж берет на себя.
В том числе в наших анкетах было указано, что муж полностью оплачивает мою поездку.
причина отказа -
I recognize that your unmarried partner proposes to bear the cost of your trip however I must take into account your own circumstances when coming to my decision. You have provided no evidence of employment, income, savings of your own in Russia which would incentivise your return after your proposed trip. Although you have presented an account for *** ***(тут кстати стоит неверная фамилия) which shows a balance of *** it is not clear whether if you jointly hold an account with your partner.
Есть подозрения, что сотрудник консульства просто не увидел спонсорское письмо. Или же оно документом не считается и абсолютно ничего не значит?
OlgaBorshchova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 13 мар 2013, 07:10

OlgaBorshchova писал(а) 13 мар 2013, 02:29:Есть подозрения, что сотрудник консульства просто не увидел спонсорское письмо. Или же оно документом не считается и абсолютно ничего не значит?
думаю, что увидел, там просто больше не на что взлядом зацепиться в вашем списке.
Спонсорское было на английском написано?
По паспортам видно, что катаетесь вместе, или новый чистый паспорт сдали?
Мужу визу дали? Доход его какой указывали?
Окончили институт и больше нигде не работали, правильно понял?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение OlgaBorshchova » 13 мар 2013, 08:29

kirv писал(а) 13 мар 2013, 07:10:
OlgaBorshchova писал(а) 13 мар 2013, 02:29:Есть подозрения, что сотрудник консульства просто не увидел спонсорское письмо. Или же оно документом не считается и абсолютно ничего не значит?
думаю, что увидел, там просто больше не на что взлядом зацепиться в вашем списке.
Спонсорское было на английском написано?
По паспортам видно, что катаетесь вместе, или новый чистый паспорт сдали?
Мужу визу дали? Доход его какой указывали?
Окончили институт и больше нигде не работали, правильно понял?

Спонсорское письмо на английском.
По паспортам видно, что катаемся всегда вместе.
Мужу визу дали, доход более 100 тысяч р в месяц.
Работала во время учебы и год после. 2 года занимаюсь фрилансом, но в анкетах это никогда не указываю
OlgaBorshchova
новичок

Сообщение Volodya_A » 13 мар 2013, 09:01

Svirepy_Bambr писал(а) 11 мар 2013, 10:21:Вчера (10 марта) пришло письмо о Your visa is ready.

Какой мы делаем из этого вывод?
Британские визовые службы - пидорги, не умеющие признавать свои ошибки
Только так, по тихому, схавав еще около 100 фунтов разных сборов...
Удачи в Британии
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 мар 2013, 09:04

Volodya_A писал(а) 13 мар 2013, 09:01:
Svirepy_Bambr писал(а) 11 мар 2013, 10:21:Вчера (10 марта) пришло письмо о Your visa is ready.

Какой мы делаем из этого вывод?
Британские визовые службы - пидорги, не умеющие признавать свои ошибки
Только так, по тихому, схавав еще около 100 фунтов разных сборов...
Удачи в Британии
=)

Ну да.
Кризис епт. Бюджет пополняют
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение kirv » 13 мар 2013, 09:38

OlgaBorshchova писал(а) 13 мар 2013, 08:29: Спонсорское письмо на английском.
Мужу визу дали, доход более 100 тысяч р в месяц.
Работала во время учебы и год после. 2 года занимаюсь фрилансом, но в анкетах это никогда не указываю
Вообще странноватый отказ, вторые половины у приличных молодых людей всегда спокойно проходили даже без счетов и оф. работы...
P.S. неужели у вас ни одной карточки нет, везде нал таскаете? переподавайтесь с выпиской со счета и фриланс можно, в принципе, мельком упомянуть...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение russian pelican » 13 мар 2013, 10:32

Подавали вместе с гражданским мужем

адрес проживания в анкетах у вас и у мужа тоже одинаковый ставили?
с адресом вашей квартиры, на которую сдавали доки, адреса в анкете мужа тоже совпадает?

... такое ощущение, что не поверили в партнерство ("it is not clear whether if you jointly hold an account with your partner")...нууу, зато после такого есть повод оформить доверенность на мужнин счет .
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 13 мар 2013, 10:41

russian pelican писал(а) 13 мар 2013, 10:32: ... такое ощущение, что не поверили в партнерство ("it is not clear whether if you jointly hold an account with your partner")...нууу, зато после такого есть повод оформить доверенность на мужнин счет .

Достаточно будет кредитки, например, куда он со своего счета может перечислять ежемесячную сумму "на шпильки", регистрации машины, телефона и прочего по совместному адресу и тд. Партнерство - это серьезные отношения с совместным ведением хозяйства, а не просто общими поездками, поэтому и должно подтверждаться соответственно определенными документами.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Dmitry Selin » 13 мар 2013, 16:24

Сегодня получил отказ в Student visitor. Возможно мой опыт будет кому-то полезным.

Подавал следующий набор документов:
справка с работы + перевод (зп 90 тыс. руб., работаю уже 4 года на руководящей должности)
справка из банка о состоянии счета + перевод (на остатке 190 тыс. руб.).
копия письма о зачислении на курс (General english на 2 недели + проживание)
паспорт с шенгенское визой (много поездок в Европу)

2 недельный курс + проживание: 1330 фунтов согласно проформе инвойса.

Ошибки, которые были допущены:
В вопросе анкеты сколько я буду тратить на курс, ответил что не могу знать, поскольку считал, что имеющихся средств с лихвой хватить на покушать/доехать. В итоге в отказе было указано, что такое не тщательное планирование ставит под сомнения мои действительные намерения.
Курс был оплачен на 20%, но об этом нигде не указывалось. На это отдельно сослался офицер из посольства в отказном письме.
Также я не предоставил документов подтверждающих знания английского языка, так как всю жизнь учил его самостоятельно, никаких сертификатов не имею. В отказном письме было сказано, что подобные курсы есть в РФ, что в моем положении не видят смысла тратить деньги на обучение на Англию.

В принципе все по делу, но я несколько шокирован их строгостью рассмотрения.

Планировал ехать туда 7 апреля, время для повторной подачи впритык. Билет на самолет уже куплен.
Есть ли шансы при повторной подачи документов сразу же после отказа с учетом работы над ошибками?
Нужно ли написать письмо на английском с обоснованием того, зачем мне нужен английский и почему я хочу поехать в Лондон? Вообще такое письмо может как-то повлиять на ситуацию?

Благодарю за помощь.
По совету Moon River продублировал свой пост здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dmitry Selin 13 мар 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry Selin
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2013, 16:38

А скан отказа, как я советовала? Ну или хотя бы цитаты из отказа.
Moon River

Сообщение jttravel » 13 мар 2013, 18:16

Dmitry Selin писал(а) 13 мар 2013, 16:24:В принципе все по делу, но я несколько шокирован их строгостью рассмотрения.

В этом предложении вся суть. Авось это чисто российская забава, британцы в этом плане скорее бухгалтеры, все должно сойтись до последнего пенни.

Исправить указанные ошибки и подавать заново. Расходную и доходную часть чуть ли не в таблице экселя расписать.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 13 мар 2013, 18:46

Dmitry Selin,
в качестве слабого утешения могу сказать, что не все то, что Вы считаете ошибками, таковыми является. В частности, доказательства оплаты курса для получения визы student visitor, не требуются. Перечень документов для этой визы здесь (см. соответствующий раздел):
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf
И остаток на Вашем счете давал возможность и полностью оплатить обучение, и текущие расходы.
Не так давно в этой ветке Doctor_Why, помнится, писал, что сейчас перестали отказывать в визе со ссылкой на то, что курсы английского есть и в России. Ваш пример показывает, что этот довод не используется в качестве единственного аргумента для отказа, но он указан наряду с другими причинами.
Такое впечатление, что Ваш недальновидный ответ на вопрос 101 вызвал подозрения визового офицера и дальнейшие замечания (не всегда, мягко говоря, оправданные) стали расти как снежный ком.
В итоге имеем то, что имеем. Поэтому Вы вправе подать документы для получения визы вновь. При этом придется считаться со всеми замечаниями, содержащимися в отказе, ответить на все возникшие вопросы. Представляйте докуметы об оплате курса, пишите cover letter с объяснениями.
Moon River

Сообщение maxim888 » 13 мар 2013, 21:11

Добрый день
Собираюсь подавать повторно после отказа, отказ был в связи с тем , что не было работы оффициальной и не предоставил справку с банка с выпиской.

Такой вопрос, на работе устроен оффициально с февраля, и оффициальная зарплата в 3 раза меньше реальной. Что я могу взть с работы? Справку с работы с указанием зарплаты. а какую там ЗП указывать? оффициальную или ту что на руки получаю? Поясните пожалуйста..

+ справка 2 НДФЛ, пояните пожалуйста, я могу её получить если оффициально 1 месяц проработал?

Справки будут реальные. так как там действительно работаю, но устроился оффициально только в феврале, действительно же работаю там больше года
maxim888
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2013, 21:23

maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:11:Добрый день
Собираюсь подавать повторно после отказа, отказ был в связи с тем , что не было работы оффициальной и не предоставил справку с банка с выпиской.

Такой вопрос, на работе устроен оффициально с февраля, и оффициальная зарплата в 3 раза меньше реальной. Что я могу взть с работы? Справку с работы с указанием зарплаты. а какую там ЗП указывать? оффициальную или ту что на руки получаю? Поясните пожалуйста..

+ справка 2 НДФЛ, пояните пожалуйста, я могу её получить если оффициально 1 месяц проработал?

Справки будут реальные. так как там действительно работаю, но устроился оффициально только в феврале, действительно же работаю там больше года

Боюсь, что справка о работе в течение месяца не спасет отца русской демократии. Тем более, что зарплата у Вас не "белая".
Кроме справки с работы Вам нужно доказать реальное движение денег по счету, то есть поступление на счет денежных средств в том размере, который будет указан в справке. Поэтому какая зарплата будет в справке указана, такую Вы должны подтвердить другими документами.
Справку 2-НДФЛ Вы получите о доходах за 1 месяц, причем доходы будут указаны в размере официальной зарплаты.
Moon River

Сообщение maxim888 » 13 мар 2013, 21:37

Moon River писал(а) 13 мар 2013, 21:23:
maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:11:Добрый день

Боюсь, что справка о работе в течение месяца не спасет отца русской демократии. Тем более, что зарплата у Вас не "белая".
Кроме справки с работы Вам нужно доказать реальное движение денег по счету, то есть поступление на счет денежных средств в том размере, который будет указан в справке. Поэтому какая зарплата будет в справке указана, такую Вы должны подтвердить другими документами.
Справку 2-НДФЛ Вы получите о доходах за 1 месяц, причем доходы будут указаны в размере официальной зарплаты.

Движения на счету я могу подтвердить, так как зарплату брал и на счёт в банке ложил, но ложил 1 суму. а оффициально у меня другая. Как быть?
Можно ли в документах с работы не указывать как то что работаю 1 месяц?
maxim888
новичок

Сообщение barsa lon » 13 мар 2013, 21:42

Moon River писал(а) 13 мар 2013, 21:23:Боюсь, что справка о работе в течение месяца не спасет отца русской демократии.

+100! Маловато будет.

maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:37:Можно ли в документах с работы не указывать как то что работаю 1 месяц?

Написать в справке с работы можно бОльший период работы, но вам еще надо, чтобы по телефону в случае проверки это подтвердили.
С учетом имеющегося отказа, вас проверять будут с особым тщанием - если вскроется вранье, поучите бан на 10 лет.
Может, подождать еще 4-5 месяцев и подаваться?

Кстати, а как давно отказ был?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение maxim888 » 13 мар 2013, 21:48

barsa lon писал(а) 13 мар 2013, 21:42:
Moon River писал(а) 13 мар 2013, 21:23:Боюсь, что справка о работе в течение месяца не спасет отца русской демократии.

+100! Маловато будет.

maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:37:Можно ли в документах с работы не указывать как то что работаю 1 месяц?

Написать в справке с работы можно бОльший период работы, но вам еще надо, чтобы по телефону в случае проверки это подтвердили.
С учетом имеющегося отказа, вас проверять будут с особым тщанием - если вскроется вранье, поучите бан на 10 лет.
Может, подождать еще 4-5 месяцев и подаваться?

Кстати, а как давно отказ был?

Отказ был полтарамесяца назад, ну на работе могу попросить что бы написали что год работаю, это не вопрос, по телефону могут подтвердить.
А можно в справке вообще о пеиодеработе умолчать?
maxim888
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль