Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 17:03

Doctor_Why писал(а) 28 фев 2013, 16:59:7A - отказ именно в визе (с возможностью отбрехаться), 7Bd - причина для бана после того, как по 7A не получено адекватное объяснение.

все, понял.
zerokol
Старожил

Сообщение Semyerka » 28 фев 2013, 18:15

Doctor_Why писал(а) 28 фев 2013, 16:22:Если эти деньги приносят мне, то я, конечно, за выяснение обстоятельств :-)
А так - плохо, что есть "пятно", невыясненное до конца. Плохо, что не вынесено решение о бане - если бы было вынесено, понятно было бы хотя бы после какого срока можно было бы обращаться за визой. При любом последующем заявлении нужно будет указывать и тот старый, и новый отказ, и что-то лепетать по поводу последнего. Получается, что если "забить" сейчас, то в ЮК можно уже вообще никогда не попасть. Скажем, человек откажется сейчас что-то делать, и подастся года через два. На основании этого отказа вынесут бан на 10 лет...
Не знаю, я бы хоть как-то разрешил ситуацию, если Англия хоть когда-нибудь нужна будет.

ну вот в этом-то и дело. Критично мне Англия не нужна. Сейчас. Но поди знай, как там будет в будущем.
Поэтому если есть хоть какой-то шанс на успешный исход дела - я бы им воспользовалась бы. С соответствующими денежными затратами, естественно.

Насчет подписывала ли я какие-то бумаги в Посольстве - вообще такого не помню. На руки от них не получала вообще ничего - это точно. Но кто ж мне поверит
Semyerka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 20:32

Semyerka писал(а) 28 фев 2013, 18:15:С соответствующими денежными затратами, естественно.

я бы, как человек в данной теме случайный, могу предположить что таковые составят порядка 1000-2000 долларов. Лично я бы, не стал бы тратить такие деньги, хоть они и составляют скажем так, сумму сравнимую с моей недельной зарплатой.
zerokol
Старожил

Сообщение Semyerka » 01 мар 2013, 10:16

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 20:32:
Semyerka писал(а) 28 фев 2013, 18:15:С соответствующими денежными затратами, естественно.

я бы, как человек в данной теме случайный, могу предположить что таковые составят порядка 1000-2000 долларов. Лично я бы, не стал бы тратить такие деньги, хоть они и составляют скажем так, сумму сравнимую с моей недельной зарплатой.

ну, тем не менее. Вопрос данный всё же ооочень хочется отрегулировать.
Конечно, просто заново подать доки еще раз - и схлопотать бан на 10 лет - я вполне могу самостоятельно
Но вопрос-то именно в том, чтоб бана избежать. Понимаю, что 100% гарантий и быть не может, но за своё право свободно передвигаться по миру хочу побороться Соответственно, и расходы понести готова, мда...
Еще вопрос - а от чего зависит стоимость? 1000 или 2000 уе - разница-то в два раза
Semyerka
новичок

Сообщение zerokol » 01 мар 2013, 10:22

Semyerka писал(а) 01 мар 2013, 10:16: своё право свободно передвигаться по миру хочу побороться

право передвигаться по миру у вас никто не отбирал
мне вот тоже в визе ЮК отказали, Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы и ничего не парюсь, езжу по оставшимся 190 странам
Моей сестре в 1995 отказали, и ничего, тоже не умерла, или секретарша у нас на позапрошлой работе, получила отказ в 2005 что ли и ничего, живет.

Semyerka писал(а) 01 мар 2013, 10:16:1000 или 2000 уе - разница-то в два раза

это вам для понимания, порядок сумм с которых начинается плата за такие мероприятия. Я таких услуг не предлагаю, а просто привожу для вашей ориентировки, что бы вы понимали надо это вам или нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Semyerka » 01 мар 2013, 11:00

спасибо огромное за развёрнутый ответ!
С выдранными визами - вообще жесть

в Англию когда-нибудь попасть всё же хотелось бы, поэтому продолжаю искать выходы из ситуации...
Semyerka
новичок

Сообщение lubitelj » 03 мар 2013, 10:39

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 20:32: я бы, как человек в данной теме случайный, могу предположить что таковые составят порядка 1000-2000 долларов

Я - не случайный Сталкивалась, но в этой сфере не работаю.

В Украине стоимость начинается от 1500 дол + визовый сбор и всякие мелкие расходы (переводы, справки), но это за простой случай - типа "недоказанные доходы", в этом случае Вы проконсультируют как постепенно класть деньги на расчетный счет, какую справку о з.п принести с работы, напишут письмо от Вашего имени в посольство с объяснениями, заполнят анкету, научат, что говорить, если Вам перезвонят из посольства . Через полгода Вы подадите на визу и, вероятнее всего, ее получите.
Обратите внимание, что всю подготовительную работу Вы будете делать сами. Что мало отличается от случая, если Вы и на самом деле будете делать все сами, руководствуясь здравым смыслом, информацией полученной из официальных источников и советами форума. 1500 дол, отданные не за реальную помощь, а за "свое спокойствие" по-моему мнению просто плата за неоправданную неуверенность в своих силах.

Случаи посложнее обойдутся гораздо дороже: 2,5 - 5-10 тысяч - не предел.

Кроме этого, если Вы все-таки решите обратиться за помощью к таким фирмам, помните, что заплатите Вы независимо от результата, который само собой Вам никто гарантировать не сможет. Ну и последнее - возьмутся за Ваш случай практически все, а вот результат кто знает, получат ли.

Semyerka писал(а) 01 мар 2013, 11:00: в Англию когда-нибудь попасть всё же хотелось бы, поэтому продолжаю искать выходы из ситуации...

Консультация по-Вашему случаю стоит 100 евро и займет до часа. На ней почитают Ваш отказ, и дадут общую информацию о визах и отказах, доступную в официальных источниках, вскользь и неконкретно намекнут о способах решения вопроса. И отпустят с миром, подумать и вернуться.

P.S. На Вашем месте я бы попробовала сложить все свои бумаги вместе, начиная от первого обращения за визой, полностью восстановить визовую историю, ничего от себя не скрывая, проанализировать и сопоставить увиденное, обдумать план, почитать официальные источники и форумы - и вперед, на новую подачу.

Или просто - в другую страну. А Англией займетесь, когда придет время.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Semyerka » 03 мар 2013, 11:45

lubitelj писал(а) 03 мар 2013, 10:39:Случаи посложнее обойдутся гораздо дороже: 2,5 - 5-10 тысяч - не предел.

Ну ничего себе!

lubitelj писал(а) 03 мар 2013, 10:39:P.S. На Вашем месте я бы попробовала сложить все свои бумаги вместе, начиная от первого обращения за визой, полностью восстановить визовую историю, ничего от себя не скрывая, проанализировать и сопоставить увиденное, обдумать план, почитать официальные источники и форумы - и вперед, на новую подачу.

беда в том, что по предыдущему отказу у меня нет никаких документов вообще. Ни письма, ни отметки в старом паспорте.
Могу ли я написать запрос в посольство, чтоб они дали копию предыдущего отказа - если, по их словам, он имел место быть? Ну честно, я ж не впала в маразм - и если б мне выдали письменный отказ, то я наверняка бы его увидела...
Как Вы думаете, есть смысл в таком запросе?
Заранее большое спасибо!
Semyerka
новичок

Сообщение zerokol » 03 мар 2013, 15:23

Semyerka писал(а) 03 мар 2013, 11:45:Ну ничего себе!

ну я собственно про тоже и писал
стоит оценить - а нужны ли вам ЮК за такие деньги
zerokol
Старожил

Сообщение Nastya80 » 03 мар 2013, 15:42

Хоть ушла из этой ветки, но решила вернуться на один раз
Semyerka, мне кажется, надо начать официальную переписку с консульством, тем более, как показывает практика, переписку они не игнорируют и отвечают довольно быстро.
Надо все изложить так, как Вы нам изложили. Что так мол и так, ну не помню я самого факта отказа. Пришла, дала паспорт, документы не взяли, отдали паспорт назад и я ушла и т.д. Уверяю вас и покорнейше клянусь, что не было никакого злого умысла обмануть, возможно, имело место чудовищная ошибка и т.д. и т.п.
Могу ли я написать запрос в посольство, чтоб они дали копию предыдущего отказа - ...Как Вы думаете, есть смысл в таком запросе?

Есть. Мне нравится ход Ваших мыслей
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 03 мар 2013, 18:48

Nastya80 писал(а) 03 мар 2013, 15:42:
Могу ли я написать запрос в посольство, чтоб они дали копию предыдущего отказа - ...Как Вы думаете, есть смысл в таком запросе?

Есть. Мне нравится ход Ваших мыслей

К сожалению, технически смысла в этом НЕТ. Посольство НЕ хранит этих документов, в том числе и потому, что они достаточно ревностно блюдут тайну персональных данных. В вашем файле "покопаться" не может никто, даже писавший вам отказ офицер основывается на "метках" в базе данных (отказывали/нет, когда, какой пункт вменили). Как я писал, если хотите свой файл из UKBA - запрашивайте SAR

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/navig ... onal-data/
Гость

Сообщение Nastya80 » 03 мар 2013, 18:52

Doctor_Why, я писала в том смысле, что сначала идет слезное письмо, а потом в конце фраза о их данных по предыдущему отказу. Можно сказать, что это не официальный запрос. А просто объяснительное письмо и вопрос про отказ.
Вы думаете совсем бессмысленно?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 мар 2013, 19:09

Nastya80 писал(а) 03 мар 2013, 18:52:Doctor_Why, я писала в том смысле, что сначала идет слезное письмо, а потом в конце фраза о их данных по предыдущему отказу. Можно сказать, что это не официальный запрос. А просто объяснительное письмо и вопрос про отказ.
Вы думаете совсем бессмысленно?

Конечно - у них только база данных. У них НЕТ копий отказов и всего прочего. Даже если они захотят пересмотреть, у них не будет формальных оснований: их слово против слова заявителя. А в SAR обычно полная инфа, может быть даже копия предыдущих заявлений, пометки офицеров.
Гость

Сообщение Nastya80 » 03 мар 2013, 19:11

Последний (извиняюсь, глупый наверное) вопрос: а у посольских нет возможности самим запросить сведения в SAR?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 мар 2013, 19:15

Nastya80 писал(а) 03 мар 2013, 19:11:Последний (извиняюсь, глупый наверное) вопрос: а у посольских нет возможности самим запросить сведения в SAR?

А зачем? :-) У них есть процедура. У них и так полно работы. Тут какая-то дама заявляется и говорит "нет, мне не отказали, это у вас что-то не так. Хотя я при собеседовании подтвердила, что визу просила, но мне её не дали" и прочее.

Вы почитайте её отказ и наше обсуждение с zerokol. Тут даже нет никаких "смягчающих вину" обстоятельств. Похоже, сама виновата, что не забрала отказ, причем сама плохо все помнит. Единственная надежда - запросить SAR и посмотреть, что там.
Гость

Сообщение Semyerka » 03 мар 2013, 22:19

Doctor_Why писал(а) 03 мар 2013, 19:15:Вы почитайте её отказ и наше обсуждение с zerokol. Тут даже нет никаких "смягчающих вину" обстоятельств. Похоже, сама виновата, что не забрала отказ, причем сама плохо все помнит. Единственная надежда - запросить SAR и посмотреть, что там.

Прошу прощения, а где мне надо было забрать отказ? вместе с паспортом его не выдали...
И еще, я понимаю, что задаю идиотский вопрос, но всё же - что такое SAR? и каким образом можно оформить им запрос?
Semyerka
новичок

Сообщение Nastya80 » 03 мар 2013, 23:11

Semyerka, вот здесь можно прочитать
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Semyerka » 04 мар 2013, 08:13

Nastya80 писал(а) 03 мар 2013, 23:11:Semyerka, вот здесь можно прочитать

спасибо большое!
хм... наверное, глупый вопрос задам сейчас, но всё же. Насколько я поняла, по запросу мне могут сказать, был у мен ранее отказ или нет - то есть подтвердить сам факт его наличия. Но вот выдавали ли мне этот отказ на руки - они же знать не могут?
Semyerka
новичок

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 08:21

Semyerka писал(а) 04 мар 2013, 08:13:
Nastya80 писал(а) 03 мар 2013, 23:11:Semyerka, вот здесь можно прочитать

спасибо большое!
хм... наверное, глупый вопрос задам сейчас, но всё же. Насколько я поняла, по запросу мне могут сказать, был у мен ранее отказ или нет - то есть подтвердить сам факт его наличия. Но вот выдавали ли мне этот отказ на руки - они же знать не могут?

SAR - это вообще достаточно полное досье ваших отношений с UKBA. Там может оказаться и копия вашего заявления, и заметки визового офицера и т.д. Девушка, с которой вы говорили, была англичанкой? Возможно, с вами даже не говорил визовый офицер. Возможно, на этом можно будет как-то сыграть. Ваша проблема ещё и в том, что вы как бы подтвердили, что вам в визе отказали в первый раз при собеседовании. Если бы вы говорили, что у вас просто не приняли документы, вы не оплатили консульский, было бы как-то по-другому. В SAR точно будет указано, заплатили ли вы тогда консульский, или нет. Если нет - вам крупно повезло. Если да - нужно читать все остальное.
Гость

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 мар 2013, 10:21

Итак. 25 февраля повторно сдался. Из документов приложил:
1. Выписка по остатку (более чем в три раза меньше предыдущей).
2. Движение за три месяца.
3. Обновленные 2-НДФЛ (дата выдачи новая).
4. Справку с работы, с указанием среднемесячного дохода (как помните они не смогли его идентифицировать).
5. Письмо с работы за подписью директора и главбуха, подтверждающего, что зачисление средств, по которому у них были вопросы, действительно премя 30 2012 год, с приложением к нему заверенной копии платежки.
5. Объяснение (примерный текст я выкладывал тут в теме ранее тут в теме ранее).
6. Копии свидетельства о браке и рождении ребенка (в прошлый раз забыл отдать при подаче)
7. Брони отелей.
8. Копии документов на недвигу и машину.
9. Подтверждение покупки тикета на футбол.

Вчера (10 марта) пришло письмо о Your visa is ready.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 11 мар 2013, 11:46

Svirepy_Bambr,
а зачем Вы в этой теме написали?! Я как увидела в ней Ваше сообщение (до того, как его прочитала)... Нельзя же так людей пугать!
Поздравляю с визой - справедливость восторжествовала!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 мар 2013, 12:25

Moon River
А в какой? Вроде здесь мой отказ обсуждали, поэтому сюда.
Svirepy_Bambr

Сообщение Moon River » 11 мар 2013, 12:38

Так в этот раз Вы какое письмо получили? Письмо счастья - Your visa is ready! Ура-ура!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение OlgaBorshchova » 13 мар 2013, 02:29

Всем привет! Вот и мой печальный опыт.
Получила отказ в туристической визе. Подавали вместе с гражданским мужем 22 февраля.
Я официально не работаю и счета в банке не имею. И не смотря на это путешествуем мы вместе 4 года, в том числе и по шенгену.
К моей анкете были приложены: бронь отеля, билеты в Лондон и обратно, справка с работы гр. мужа, выписка с его счета в банке, документы на мою квартиру в СПб и спонсорское письмо, в котором указано, что все расходы муж берет на себя.
В том числе в наших анкетах было указано, что муж полностью оплачивает мою поездку.
причина отказа -
I recognize that your unmarried partner proposes to bear the cost of your trip however I must take into account your own circumstances when coming to my decision. You have provided no evidence of employment, income, savings of your own in Russia which would incentivise your return after your proposed trip. Although you have presented an account for *** ***(тут кстати стоит неверная фамилия) which shows a balance of *** it is not clear whether if you jointly hold an account with your partner.
Есть подозрения, что сотрудник консульства просто не увидел спонсорское письмо. Или же оно документом не считается и абсолютно ничего не значит?
OlgaBorshchova
новичок

Сообщение kirv » 13 мар 2013, 07:10

OlgaBorshchova писал(а) 13 мар 2013, 02:29:Есть подозрения, что сотрудник консульства просто не увидел спонсорское письмо. Или же оно документом не считается и абсолютно ничего не значит?
думаю, что увидел, там просто больше не на что взлядом зацепиться в вашем списке.
Спонсорское было на английском написано?
По паспортам видно, что катаетесь вместе, или новый чистый паспорт сдали?
Мужу визу дали? Доход его какой указывали?
Окончили институт и больше нигде не работали, правильно понял?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение OlgaBorshchova » 13 мар 2013, 08:29

kirv писал(а) 13 мар 2013, 07:10:
OlgaBorshchova писал(а) 13 мар 2013, 02:29:Есть подозрения, что сотрудник консульства просто не увидел спонсорское письмо. Или же оно документом не считается и абсолютно ничего не значит?
думаю, что увидел, там просто больше не на что взлядом зацепиться в вашем списке.
Спонсорское было на английском написано?
По паспортам видно, что катаетесь вместе, или новый чистый паспорт сдали?
Мужу визу дали? Доход его какой указывали?
Окончили институт и больше нигде не работали, правильно понял?

Спонсорское письмо на английском.
По паспортам видно, что катаемся всегда вместе.
Мужу визу дали, доход более 100 тысяч р в месяц.
Работала во время учебы и год после. 2 года занимаюсь фрилансом, но в анкетах это никогда не указываю
OlgaBorshchova
новичок

Сообщение Volodya_A » 13 мар 2013, 09:01

Svirepy_Bambr писал(а) 11 мар 2013, 10:21:Вчера (10 марта) пришло письмо о Your visa is ready.

Какой мы делаем из этого вывод?
Британские визовые службы - пидорги, не умеющие признавать свои ошибки
Только так, по тихому, схавав еще около 100 фунтов разных сборов...
Удачи в Британии
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 мар 2013, 09:04

Volodya_A писал(а) 13 мар 2013, 09:01:
Svirepy_Bambr писал(а) 11 мар 2013, 10:21:Вчера (10 марта) пришло письмо о Your visa is ready.

Какой мы делаем из этого вывод?
Британские визовые службы - пидорги, не умеющие признавать свои ошибки
Только так, по тихому, схавав еще около 100 фунтов разных сборов...
Удачи в Британии
=)

Ну да.
Кризис епт. Бюджет пополняют
Svirepy_Bambr

Сообщение kirv » 13 мар 2013, 09:38

OlgaBorshchova писал(а) 13 мар 2013, 08:29: Спонсорское письмо на английском.
Мужу визу дали, доход более 100 тысяч р в месяц.
Работала во время учебы и год после. 2 года занимаюсь фрилансом, но в анкетах это никогда не указываю
Вообще странноватый отказ, вторые половины у приличных молодых людей всегда спокойно проходили даже без счетов и оф. работы...
P.S. неужели у вас ни одной карточки нет, везде нал таскаете? переподавайтесь с выпиской со счета и фриланс можно, в принципе, мельком упомянуть...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение russian pelican » 13 мар 2013, 10:32

Подавали вместе с гражданским мужем

адрес проживания в анкетах у вас и у мужа тоже одинаковый ставили?
с адресом вашей квартиры, на которую сдавали доки, адреса в анкете мужа тоже совпадает?

... такое ощущение, что не поверили в партнерство ("it is not clear whether if you jointly hold an account with your partner")...нууу, зато после такого есть повод оформить доверенность на мужнин счет .
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 13 мар 2013, 10:41

russian pelican писал(а) 13 мар 2013, 10:32: ... такое ощущение, что не поверили в партнерство ("it is not clear whether if you jointly hold an account with your partner")...нууу, зато после такого есть повод оформить доверенность на мужнин счет .

Достаточно будет кредитки, например, куда он со своего счета может перечислять ежемесячную сумму "на шпильки", регистрации машины, телефона и прочего по совместному адресу и тд. Партнерство - это серьезные отношения с совместным ведением хозяйства, а не просто общими поездками, поэтому и должно подтверждаться соответственно определенными документами.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Dmitry Selin » 13 мар 2013, 16:24

Сегодня получил отказ в Student visitor. Возможно мой опыт будет кому-то полезным.

Подавал следующий набор документов:
справка с работы + перевод (зп 90 тыс. руб., работаю уже 4 года на руководящей должности)
справка из банка о состоянии счета + перевод (на остатке 190 тыс. руб.).
копия письма о зачислении на курс (General english на 2 недели + проживание)
паспорт с шенгенское визой (много поездок в Европу)

2 недельный курс + проживание: 1330 фунтов согласно проформе инвойса.

Ошибки, которые были допущены:
В вопросе анкеты сколько я буду тратить на курс, ответил что не могу знать, поскольку считал, что имеющихся средств с лихвой хватить на покушать/доехать. В итоге в отказе было указано, что такое не тщательное планирование ставит под сомнения мои действительные намерения.
Курс был оплачен на 20%, но об этом нигде не указывалось. На это отдельно сослался офицер из посольства в отказном письме.
Также я не предоставил документов подтверждающих знания английского языка, так как всю жизнь учил его самостоятельно, никаких сертификатов не имею. В отказном письме было сказано, что подобные курсы есть в РФ, что в моем положении не видят смысла тратить деньги на обучение на Англию.

В принципе все по делу, но я несколько шокирован их строгостью рассмотрения.

Планировал ехать туда 7 апреля, время для повторной подачи впритык. Билет на самолет уже куплен.
Есть ли шансы при повторной подачи документов сразу же после отказа с учетом работы над ошибками?
Нужно ли написать письмо на английском с обоснованием того, зачем мне нужен английский и почему я хочу поехать в Лондон? Вообще такое письмо может как-то повлиять на ситуацию?

Благодарю за помощь.
По совету Moon River продублировал свой пост здесь.
Вложения
Последний раз редактировалось Dmitry Selin 13 мар 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry Selin
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2013, 16:38

А скан отказа, как я советовала? Ну или хотя бы цитаты из отказа.
Moon River

Сообщение jttravel » 13 мар 2013, 18:16

Dmitry Selin писал(а) 13 мар 2013, 16:24:В принципе все по делу, но я несколько шокирован их строгостью рассмотрения.

В этом предложении вся суть. Авось это чисто российская забава, британцы в этом плане скорее бухгалтеры, все должно сойтись до последнего пенни.

Исправить указанные ошибки и подавать заново. Расходную и доходную часть чуть ли не в таблице экселя расписать.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 13 мар 2013, 18:46

Dmitry Selin,
в качестве слабого утешения могу сказать, что не все то, что Вы считаете ошибками, таковыми является. В частности, доказательства оплаты курса для получения визы student visitor, не требуются. Перечень документов для этой визы здесь (см. соответствующий раздел):
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf
И остаток на Вашем счете давал возможность и полностью оплатить обучение, и текущие расходы.
Не так давно в этой ветке Doctor_Why, помнится, писал, что сейчас перестали отказывать в визе со ссылкой на то, что курсы английского есть и в России. Ваш пример показывает, что этот довод не используется в качестве единственного аргумента для отказа, но он указан наряду с другими причинами.
Такое впечатление, что Ваш недальновидный ответ на вопрос 101 вызвал подозрения визового офицера и дальнейшие замечания (не всегда, мягко говоря, оправданные) стали расти как снежный ком.
В итоге имеем то, что имеем. Поэтому Вы вправе подать документы для получения визы вновь. При этом придется считаться со всеми замечаниями, содержащимися в отказе, ответить на все возникшие вопросы. Представляйте докуметы об оплате курса, пишите cover letter с объяснениями.
Moon River

Сообщение maxim888 » 13 мар 2013, 21:11

Добрый день
Собираюсь подавать повторно после отказа, отказ был в связи с тем , что не было работы оффициальной и не предоставил справку с банка с выпиской.

Такой вопрос, на работе устроен оффициально с февраля, и оффициальная зарплата в 3 раза меньше реальной. Что я могу взть с работы? Справку с работы с указанием зарплаты. а какую там ЗП указывать? оффициальную или ту что на руки получаю? Поясните пожалуйста..

+ справка 2 НДФЛ, пояните пожалуйста, я могу её получить если оффициально 1 месяц проработал?

Справки будут реальные. так как там действительно работаю, но устроился оффициально только в феврале, действительно же работаю там больше года
maxim888
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2013, 21:23

maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:11:Добрый день
Собираюсь подавать повторно после отказа, отказ был в связи с тем , что не было работы оффициальной и не предоставил справку с банка с выпиской.

Такой вопрос, на работе устроен оффициально с февраля, и оффициальная зарплата в 3 раза меньше реальной. Что я могу взть с работы? Справку с работы с указанием зарплаты. а какую там ЗП указывать? оффициальную или ту что на руки получаю? Поясните пожалуйста..

+ справка 2 НДФЛ, пояните пожалуйста, я могу её получить если оффициально 1 месяц проработал?

Справки будут реальные. так как там действительно работаю, но устроился оффициально только в феврале, действительно же работаю там больше года

Боюсь, что справка о работе в течение месяца не спасет отца русской демократии. Тем более, что зарплата у Вас не "белая".
Кроме справки с работы Вам нужно доказать реальное движение денег по счету, то есть поступление на счет денежных средств в том размере, который будет указан в справке. Поэтому какая зарплата будет в справке указана, такую Вы должны подтвердить другими документами.
Справку 2-НДФЛ Вы получите о доходах за 1 месяц, причем доходы будут указаны в размере официальной зарплаты.
Moon River

Сообщение maxim888 » 13 мар 2013, 21:37

Moon River писал(а) 13 мар 2013, 21:23:
maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:11:Добрый день

Боюсь, что справка о работе в течение месяца не спасет отца русской демократии. Тем более, что зарплата у Вас не "белая".
Кроме справки с работы Вам нужно доказать реальное движение денег по счету, то есть поступление на счет денежных средств в том размере, который будет указан в справке. Поэтому какая зарплата будет в справке указана, такую Вы должны подтвердить другими документами.
Справку 2-НДФЛ Вы получите о доходах за 1 месяц, причем доходы будут указаны в размере официальной зарплаты.

Движения на счету я могу подтвердить, так как зарплату брал и на счёт в банке ложил, но ложил 1 суму. а оффициально у меня другая. Как быть?
Можно ли в документах с работы не указывать как то что работаю 1 месяц?
maxim888
новичок

Сообщение barsa lon » 13 мар 2013, 21:42

Moon River писал(а) 13 мар 2013, 21:23:Боюсь, что справка о работе в течение месяца не спасет отца русской демократии.

+100! Маловато будет.

maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:37:Можно ли в документах с работы не указывать как то что работаю 1 месяц?

Написать в справке с работы можно бОльший период работы, но вам еще надо, чтобы по телефону в случае проверки это подтвердили.
С учетом имеющегося отказа, вас проверять будут с особым тщанием - если вскроется вранье, поучите бан на 10 лет.
Может, подождать еще 4-5 месяцев и подаваться?

Кстати, а как давно отказ был?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение maxim888 » 13 мар 2013, 21:48

barsa lon писал(а) 13 мар 2013, 21:42:
Moon River писал(а) 13 мар 2013, 21:23:Боюсь, что справка о работе в течение месяца не спасет отца русской демократии.

+100! Маловато будет.

maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:37:Можно ли в документах с работы не указывать как то что работаю 1 месяц?

Написать в справке с работы можно бОльший период работы, но вам еще надо, чтобы по телефону в случае проверки это подтвердили.
С учетом имеющегося отказа, вас проверять будут с особым тщанием - если вскроется вранье, поучите бан на 10 лет.
Может, подождать еще 4-5 месяцев и подаваться?

Кстати, а как давно отказ был?

Отказ был полтарамесяца назад, ну на работе могу попросить что бы написали что год работаю, это не вопрос, по телефону могут подтвердить.
А можно в справке вообще о пеиодеработе умолчать?
maxim888
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2013, 21:48

maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:37:Движения на счету я могу подтвердить, так как зарплату брал и на счёт в банке ложил, но ложил 1 суму. а оффициально у меня другая. Как быть?

На этом форуме уже неоднократно писали, что считать всех вокруг (а особенно визовых офицеров) идиотами - опасное заблуждение. Впервые на этом форуме Вы написали об отказе 5 февраля. Очедно, тогда же Вам в визе и отказали. В прошлой анкете Вы написали, что не работаете, так? А сейчас Вы не напишете срок работы и визовый офицер не откроет Ваше прошлое дело, и утирая слезы умиления, поверит, что Вы работали по меньшей мере год. И одновременно забудет о требованиях к справке, в которой обязательно должен быть указан период Вашей работы.
Ну что Вы как маленький, честное слово.
Moon River

Сообщение maxim888 » 13 мар 2013, 21:57

Moon River писал(а) 13 мар 2013, 21:48:
maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:37:Движения на счету я могу подтвердить, так как зарплату брал и на счёт в банке ложил, но ложил 1 суму. а оффициально у меня другая. Как быть?

На этом форуме уже неоднократно писали, что считать всех вокруг (а особенно визовых офицеров) идиотами - опасное заблуждение. Впервые на этом форуме Вы написали об отказе 5 февраля. Очедно, тогда же Вам в визе и отказали. В прошлой анкете Вы написали, что не работаете, так? А сейчас Вы не напишете срок работы и визовый офицер не откроет Ваше прошлое дело, и утирая слезы умиления, поверит, что Вы работали по меньшей мере год. И одновременно забудет о требованиях к справке, в которой обязательно должен быть указан период Вашей работы.
Ну что Вы как маленький, честное слово.

Посаветуйте тогда, как лучше поступить? Мне в прошлый раз написали , что не предоставил доказательств дохода, я указал другой источник дохода, как фрилансер. Так оно и было, так как работаю не оффициально на 2 фирмы по дизайну. Может мне в этот раз предоставить только выписку со счёта? + от отца, котрый имеет там гражданство получу не достающие в прошлый раз документы. 5 месяцев ещё жадть совсем ужастный вариант ...
maxim888
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2013, 22:01

maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:57:Посаветуйте тогда, как лучше поступить?

Вам же уже дали совет по Вашей ситуации
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение maxim888 » 13 мар 2013, 22:03

Moon River писал(а) 13 мар 2013, 22:01:
maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:57:Посаветуйте тогда, как лучше поступить?

Вам же уже дали совет по Вашей ситуации

А как быть со справкой с работы? я же 1 месяц записан там оффициально. Замкнутый круг какой то, 1 месяц мало, а если больше напишу обнаружат. Что жемне ждать пол года ещё
maxim888
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2013, 22:07

Moon River

Сообщение barsa lon » 13 мар 2013, 22:08

maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 21:48:
barsa lon писал(а) 13 мар 2013, 21:42: Кстати, а как давно отказ был?

Отказ был полтарамесяца назад, ну на работе могу попросить что бы написали что год работаю, это не вопрос.

Нда... ну хоть посмеялась, и на том спасибо.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 13 мар 2013, 22:10

barsa lon писал(а) 13 мар 2013, 22:08:[

Я не могла не вспомнить исходный пост - орффография незабываемма
Moon River

Сообщение maxim888 » 13 мар 2013, 22:17

а можно им письмо написать, что работаю дизайнером уже год, но оффициально только месяц назад устроился, и показать выписку с банка за 3 месяца .. Но я в прошлый раз я указал фирму для которой я работаю как фрилансер, сейчас я там же оффициально работаю, почему бы не написать это как оно и есть ...
maxim888
новичок

Сообщение maxim888 » 13 мар 2013, 22:18

Moon River писал(а) 13 мар 2013, 22:10:
barsa lon писал(а) 13 мар 2013, 22:08:[

Я не могла не вспомнить исходный пост - орффография незабываемма

я не русский и русский не родной, вы на руммынском бы хуже писали
maxim888
новичок

Сообщение zerokol » 13 мар 2013, 22:25

maxim888 писал(а) 13 мар 2013, 22:18:я не русский и русский не родной, вы на руммынском бы хуже писали

пишите на молдавском/румынском форуме, кто вас заставляет тут то писать? я вот знаю арабский, немецкий, английский, иврит, фарси, персидский, испанский и французский, но форумы на этих языках мне даже в страшном сне не захочется писать
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль