При подготовке к круизу и ища информацию по этому острову, просторы интернета особо много- то информации не выдали. Ну, остров, недалеко от побережья ЛА. Вроде, как и никаких тебе природных красот, да исторических памятников не наблюдается.
Вот, например эту информацию выдал мне интернет:
«Санта Каталина - один из восьми скалистых Нормандских островов Южной Калифорнии, расположенных в северной части Тихого океана, примерно в 35 км к юго-западу от Сан-Педро (на материке).
Каталина в длину - 33,80 км, а в ширину - 12,87 км. Население Каталины – приблизительно 3000 человек.»
Ещё интернет поведал мне, что на острове Каталина отличный дайвинг. Интернет писал – « Дайвинг интересный, красочный и захватывающий. Чего стоят регулярные встречи с акулой макко и др. Они частые гости в этих местах во время нереста сардин. На дне можно найти спящих акул-ангелов, среди зарослей водорослей обитает множество рыб, в т.ч. леопардовая акула, прячутся морские львы»
Да уж, дайвинг и вправду захватывающий. Так что друзья мои, кто желает регулярных встреч с акулой макко, «акулами - ангелочками» да ещё и со львами пусть даже и морскими - то милости просим на Каталину!
Я же, признаюсь вам, с дайвингом дружу не очень, ну с маской в тёплых водах Красного моря я поплавать могу, но встречаться со всем этим «морским зоопарком» я как-то побоялся бы. Хотя чего нам бояться, это пущай сардины бояться.
Раз дайвинг отметаю, значит просто устрою себе день отдыха, тем более после СФ и СБ мой перенасыщенный от впечатлений мозг должен получить небольшой отдых. Вот как то так рассуждал я.
Как рассуждал так оно и получилось. Остров надо сказать очень понравился, и даже несмотря на пасмурную погоду. И вроде и нет там абсолютно ничего особенного, а мне всё равно приятно там было находиться. Приятно было просто гулять по этим тихим улочкам с аккуратненькими домиками. Вокруг тишина и покой. За этим сюда и приезжают на уикенд или может просто в отпуск жители ЛА, чтобы отдохнуть от суеты своего мегаполиса. Многие домики сдаются в аренду, также можно взять в аренду электромобиль.
И так Сапфирочка встала на рейд недалеко от столицы острова - городом Авалоном . Тендерная высадка в этот раз порадовала своей организованностью.
Вот ещё одна выдержка, найденная мною в сетях интернета - « Лучшего места для романтического побега от повседневности, чем остров Санта-Каталина с его главным и единственным городом Авалоном, просто не найти»
Так что друзья мои - кто желает совершить побег от повседневности, то может забежать суда ненадолго.
Можно взять экскурсии по острову, а можно и самостоятельно прокатиться на электромобиле, остров небольшой.