Сейчас этот форум просматривают: ksa68, Sal_ena, Yandex [Bot], zloykot и гости: 16
marinaak писал(а) 09 окт 2013, 14:42:я бы хотела, только не пойму, где эти билеты (на то же 200-летие Верди) брать.
marinaak писал(а) 09 окт 2013, 20:31:Спасибо, человек с интересным ником ))
Верди, хорошо, всё это замечательно, но 31 октября уже всё кончится, во-первых, и Парма не самый удобный вариант в смысле
...
И, остался вопрос: как указать желательный срок запрашиваемого шенгена, если документы подаются в визовом центре?
"Сказать девушке в окошке" - это, насколько я понимаю, не вариант, поскольку "девушка в окошке" в частности и визовый центр вообще никакого отношения к решению консульства не имеет, она, так сказать, "почтальон" - принять документы, выдать паспорта.
Письмо с просьбой о выдаче долгосрочного шенгена на имя консула в Москве (кстати, я правильно понимаю, что Console Generale в Москве - это Piergabriele Papadia de Bottini?) я в документы вброшу.
А в анкете желаемый срок шенгена как-то можно указать? Я правильно понимаю, что если я хочу 2-х летнюю визу, в пункт 25 анкеты нужно вписать 360 дней?
marinaak писал(а) 09 окт 2013, 20:31:Спасибо, человек с интересным ником ))
Верди, хорошо, всё это замечательно, но 31 октября уже всё кончится, во-первых, и Парма не самый удобный вариант в смысле
логистики (имхо), во-вторых. А вот какие ещё события будут считаться считовыми ) для консульства, вот что интересно. Год туризма ведь ещё только начался. У него есть сайт, в котором главная страница все ещё "находится в разработке"... а получить хотя бы годовой шенген (не говоря уж о двух) - перспектива весьма заманчивая.
jiffy писал(а) 21 окт 2013, 19:12:Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года.
Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская) вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении мультивизы остается на усмотрение сотрудника Консульства."
m.e.g писал(а) 25 ноя 2013, 11:15:А если Вы участвуете в мероприятиях, работаете в сфере туризма, студент очного отделения или Вам нет 18 - то Вы не платите консульский сбор.
http://spb.italy-vms.ru/ru/content/142.htm
B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:m.e.g писал(а) 25 ноя 2013, 11:15:А если Вы участвуете в мероприятиях, работаете в сфере туризма, студент очного отделения или Вам нет 18 - то Вы не платите консульский сбор.
http://spb.italy-vms.ru/ru/content/142.htm
Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.
B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.
Sapfira писал(а) 30 ноя 2013, 06:28:B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:Может, Екат-ский офис не в курсе по подобное?
[quote="foxel";p=4493648][quote="Sapfira";p=4493623][quote="B0roda";p=4491957]B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген