Год туризма и бесплатные\долгосрочные визы в Италию

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сообщение Sapfira » 08 окт 2013, 19:43

Есть такая информация, что по случаю взаимного года туризма в Италии и России, наши соотечественники смогут получить халявные визы в Италию при предоставлении билетов на соответствующие мероприятия года туризма: "200-летие Верди" и т.д.
Цитирую новость от 7 октября: "Генконсул Италии в РФ Пьергабриеле Пападия заявил, что билеты, приобретенные на мероприятия перекрестного Года туризма Италия - Россия 2013 - 2014, позволят россиянам получить бесплатные визы в Италию.
"Для того чтобы получить бесплатную визу в Италию достаточно при подаче документов предъявить билет на одно из мероприятий, проходящих в рамках перекрестного года Италии и России. Мы достаточно гибко подходим к реализации данной программы и не ставим жестких сроков в течение всего года", — заверил Пападия. Кроме того, он пояснил, что россияне, которые намереваются отправиться на мероприятия Года туризма, могут рассчитывать на получение многократных виз."

http://spb.italy-vms.ru/ru/content/142.htm
http://нахер/tourism/20131007/96835968 ... smeteo_ria

Ссылка с сайта посольства:
http://ru.italiagodturisma.com/il-visto-litalia/

Кто уже получил или собирается воспользоваться предложением?

Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5
посольство Италии в Москве

Re: Год туризма и бесплатные\долгосрочные визы в Италию

Сообщение marinaak » 09 окт 2013, 14:42

я бы хотела, только не пойму, где эти билеты (на то же 200-летие Верди) брать. Но я ещё не копалась в инфе как следует.
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Rhett Butler » 09 окт 2013, 15:30

marinaak писал(а) 09 окт 2013, 14:42:я бы хотела, только не пойму, где эти билеты (на то же 200-летие Верди) брать.

Праздничный концерт к 200-летию Джузеппе Верди состоится 29 октября в Парме, на сцене Teatro Regio.
Полное название мероприятия - "200 ANNI DI PASSIONE VERDIANA" / "Flames of Joy: 200 Years of Verdi Passion"
Начало концерта - в 20.00, стоимость билетов - от 45 до 162$.
Адрес театра: Parma, Via Garibaldi, 16/a.

Местонахождение Teatro Regio, Parma
Местонахождение Teatro Regio, Parma

Заказ билетов можно осуществить здесь: http://selectitaly.com/browse/things-to ... nt?id=7161
А вообще различные мероприятия фестиваля, посвящённого юбилею Верди, в течение целого месяца будут проводится, начиная с 30 сентября:
http://ru.italiagodturisma.com/wp-conte ... al-rus.pdf

Текущая программа: http://ru.italiagodturisma.com/eventi/
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.

Сообщение marinaak » 09 окт 2013, 20:31

Спасибо, человек с интересным ником ))
Верди, хорошо, всё это замечательно, но 31 октября уже всё кончится, во-первых, и Парма не самый удобный вариант в смысле
логистики (имхо), во-вторых. А вот какие ещё события будут считаться считовыми ) для консульства, вот что интересно. Год туризма ведь ещё только начался. У него есть сайт, в котором главная страница все ещё "находится в разработке"... а получить хотя бы годовой шенген (не говоря уж о двух) - перспектива весьма заманчивая.
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение jiffy » 18 окт 2013, 18:25

Добрый день,
практикует ли московский итальянский визовый центр выдачу долгосрочных мультивиз по случаю года туризма России и Италии 2013/2014? В новостях упоминается только Питерский центр.
Если я желаю получить долгосрочную мультивизу, нужно ли это как-то особенно отмечать в анкете? Пока я обнаружил лишь место для галочки "хочу мультивизу" и место для номера предыдущих шенгенских виз (причем места, кажется, хватает только для одного номера).
У меня крайний шенген - годовой французский, перед этим - краткосрочный бельгийский. Есть еще чешский 2009.
У кого-нибудь есть реальный опыт получения долгосрочного итальянского шенгена? Поделитесь опытом, пожалуйста. Подводные камни, know-how, что угодно.
Спасибо.
jiffy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение infernal_fire » 18 окт 2013, 22:02

jiffy - да дают часто на год. смотрите соседние темы.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение ygodshop » 20 окт 2013, 09:01

не вижу вот списка тех самых мероприятий на которые нужно купить билет для получения бесплатной визы, и списка мест где эти самые мероприятия можно так скать обилетить

скажем мелькнуло про пешеходную экскурсию по Вероне - это самостоятельная экскурсия или с гидом, и где купить билет если с гидом? Так же в списке документов значится кроме авиабилетов - подтверждение наличия транспорта. Т.е. можно подавать на визу имея: а) бронь отеля в Вероне; б) документы о наличии автомобиля, в) описание пешеходной экскурсии по Вероне? + разумеется все остальные доки о благосостоянии

http://ru.italiagodturisma.com/itinerar ... giulietta/
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение ygodshop » 20 окт 2013, 09:14

marinaak писал(а) 09 окт 2013, 20:31:Спасибо, человек с интересным ником ))
Верди, хорошо, всё это замечательно, но 31 октября уже всё кончится, во-первых, и Парма не самый удобный вариант в смысле
...

почему 31 все закончится?

вот информация о работе выставки до 8 декабря
или это не считается считовым?

В рамках празднования двухсотлетия великого композитора Парма предлагает насыщенную программу культурных мероприятий, среди которых три экспозиции, представляющие гостям основные вехи жизненного и творческого пути маэстро, связанные с музыкальным и театральным миром Пармы. Выставки организованы в залах Палаццо Пигорини, Галерее Св. Людовика и художественном музее им. Дж. Стуарда.

Декорации, сценические костюмы, театральные машины, визуальные и звуковые эффекты по мотивам главных произведений Верди, исполнявшихся в последние годы в пармском Королевском театре.

«ПРОЕКТ ИЛЛЮЗИИ», ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИМ. ДЖ. СТУАРДА

Строительство театра в Парме началось, когда Верди не исполнилось и девяти лет. Ныне Королевский, а тогда имевший статус Герцогского, театр открылся в 1829 году. В экспозиции представлены уникальные документы архитектурной мастерской Николò Беттоли, рассказывающие о пректирование и возведении здания театра.

«ТЕАТР КАК СУДЬБА», ПАЛАЦЦО ПИГОРИНИ

Видео- и фотоматериалы известнейших фотохудожников мира из собрания Альберто Нодолини, много лет проработавшего арт-директором Vogue и художником в пармском Королевского театре. Рассказ о том, как и кем создается и воспринимается оперный спектакль: лица и жесты, актеры и рабочие сцены.

Выставка открыта с 26 сентября по 8 декабря 2013

Время работы: с 10:00 до 19:00 кроме вторника

http://ru.italiagodturisma.com/itinerar ... i-verdi-2/
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25

Сообщение jiffy » 21 окт 2013, 19:12

Написал запрос в визовый центр в Москве, получил ответ:

"Добрый день!

Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года.
Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская) вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении мультивизы остается на усмотрение сотрудника Консульства."
jiffy
участник

Сообщение jiffy » 21 окт 2013, 19:50

И, остался вопрос: как указать желательный срок запрашиваемого шенгена, если документы подаются в визовом центре?
"Сказать девушке в окошке" - это, насколько я понимаю, не вариант, поскольку "девушка в окошке" в частности и визовый центр вообще никакого отношения к решению консульства не имеет, она, так сказать, "почтальон" - принять документы, выдать паспорта.
Письмо с просьбой о выдаче долгосрочного шенгена на имя консула в Москве (кстати, я правильно понимаю, что Console Generale в Москве - это Piergabriele Papadia de Bottini?) я в документы вброшу.
А в анкете желаемый срок шенгена как-то можно указать? Я правильно понимаю, что если я хочу 2-х летнюю визу, в пункт 25 анкеты нужно вписать 360 дней?
jiffy
участник

Сообщение imola » 26 окт 2013, 17:16

И, остался вопрос: как указать желательный срок запрашиваемого шенгена, если документы подаются в визовом центре?
"Сказать девушке в окошке" - это, насколько я понимаю, не вариант, поскольку "девушка в окошке" в частности и визовый центр вообще никакого отношения к решению консульства не имеет, она, так сказать, "почтальон" - принять документы, выдать паспорта.
Письмо с просьбой о выдаче долгосрочного шенгена на имя консула в Москве (кстати, я правильно понимаю, что Console Generale в Москве - это Piergabriele Papadia de Bottini?) я в документы вброшу.
А в анкете желаемый срок шенгена как-то можно указать? Я правильно понимаю, что если я хочу 2-х летнюю визу, в пункт 25 анкеты нужно вписать 360 дней?

Просьба на каком основании-то? Написали же формальные требования, им они и следуют.
Где подавать документы значения не имеет. В п.29 пишите дату въезда, в п. 30 - дату через два года от даты въезда. В п. 25 можете и 360, в визе будет 90.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение framboise » 08 ноя 2013, 12:17

Меня вот тоже заинтересовало, но не нашла списка мероприятий(
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Turist2012 » 23 ноя 2013, 20:59

Тоже ищу список мероприятий.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2013, 11:08

Последний раз редактировалось m.e.g 25 ноя 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2013, 11:15

marinaak писал(а) 09 окт 2013, 20:31:Спасибо, человек с интересным ником ))
логистики (имхо), во-вторых. А вот какие ещё события будут считаться считовыми ) для консульства, вот что интересно. Год туризма ведь ещё только начался. У него есть сайт, в котором главная страница все ещё "находится в разработке"... а получить хотя бы годовой шенген (не говоря уж о двух) - перспектива весьма заманчивая.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Год Туризма начался - Вы можете получить годовой шенген.
jiffy писал(а) 21 окт 2013, 19:12:Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года.
Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская) вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении мультивизы остается на усмотрение сотрудника Консульства."

А если Вы участвуете в мероприятиях, работаете в сфере туризма, студент очного отделения или Вам нет 18 - то Вы не платите консульский сбор (правда, пока только в СПб)
Последний раз редактировалось m.e.g 29 ноя 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение B0roda » 29 ноя 2013, 17:09

m.e.g писал(а) 25 ноя 2013, 11:15:А если Вы участвуете в мероприятиях, работаете в сфере туризма, студент очного отделения или Вам нет 18 - то Вы не платите консульский сбор.

Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.
B0roda
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 29 ноя 2013, 17:48

B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:
m.e.g писал(а) 25 ноя 2013, 11:15:А если Вы участвуете в мероприятиях, работаете в сфере туризма, студент очного отделения или Вам нет 18 - то Вы не платите консульский сбор.

Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.

Действительно, информация о бесплатных визах сейчас есть только на 142-й странице VMS в СПб.
Эта инфа была и на сайте года, а теперь исчезла...
Надеюсь, все это временно
B0roda, спасибо за поправку - подправил пост.
m.e.g

Сообщение Sapfira » 30 ноя 2013, 06:28

B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.

Что за гады...!! Я уже собралась в Екат за визой наконец-то, а тут на тебе - только в Питере. Может, Екат-ский офис не в курсе по подобное?
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Сообщение foxel » 30 ноя 2013, 07:28

Sapfira писал(а) 30 ноя 2013, 06:28:
B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:Может, Екат-ский офис не в курсе по подобное?

Екатский офис в курсе, девочки на мой вопрос ответили, что акция действует только в Спб консульстве, а из Еката доки отправляют в Москву. Но визу на год дали
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Dima Che » 02 дек 2013, 19:41

B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.
[quote="foxel";p=4493648][quote="Sapfira";p=4493623][quote="B0roda";p=4491957]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, по алгоритму получения визы в Италию на 3 недели заранее.
Хотим билеты купить сейчас с 12 по 30 июня и сразу документы отдать в оформление.
Загранник чист (ни одной поездки).
Как я понял при первом въезде дают визу только на 1 месяц, но можно ли ее получить за 7 месяцев, чтобы уже закрыть этот вопрос и к нему не возвращаться?
Спасибо!

Просто ссылку, как новичку оформить визу. Именно Екб интересует.
Dima Che
участник

Сообщение foxel » 02 дек 2013, 20:48

Документы на визу принимают за 3 месяца до поездки. В Екатеринбурге как везде, смотрите перечень доков на сайте визового центра.
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Sapfira » 03 дек 2013, 03:10

Там есть порог подачи заранее... то есть подадите слишком рано (за 3-4 месяца вроде), у них программа просто не отпечатает визу, см.визовые правила, либо же спросите здесь на форуме у Zerokol - это визовый гуру, врать не будет.
Sapfira
полноправный участник

Сообщение Dima Che » 03 дек 2013, 13:19

Спасибо.
Мы взяли билеты на 15 июня.

Хотелось бы понимать когда и как начинать оформлять документы на въезд и во что это выльется (по временным и денежным затратам)
Dima Che
участник

Сообщение GuV2001 » 09 янв 2014, 07:13

Dima Che
Напишите, чем все у вас закончилось? У нас подобная же ситуация (шенген никогда не брали). Бронировать отели заранее, билеты брать на мероприятие? И на сколько дадут визу, многократная ли будет и т.д.?
GuV2001
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Turist2012 » 09 янв 2014, 07:24

Мы подавали почти за 3 месяца (поездка с 17 марта, подавали 23 декабря) тоже в ВЦ (правда, в свой). Оплата на человека за все получилась около 4 тыс (3750 за услуги ВЦ + консульский сбор и комиссия банка). Билеты на самолет и отели были куплены сильно заранее - еще в апреле (подвернулась хорошая цена). С сегодняшнего дня ждем СМС о готовности.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение Arkan » 09 янв 2014, 10:42

Dima Che писал(а) 03 дек 2013, 13:19:Спасибо.

Хотелось бы понимать когда и как начинать оформлять документы на въезд и во что это выльется (по временным и денежным затратам)

Визу дают не ранее чем за три месяца.

По документам и стоимости здесь. http://www.italyvms.ru/
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Dima Che » 09 янв 2014, 10:46

Arkan писал(а) 09 янв 2014, 10:42:
Dima Che писал(а) 03 дек 2013, 13:19:Спасибо.

Визу дают не ранее чем за три месяца.

По документам и стоимости здесь. http://www.italyvms.ru/

Спасибо! Пока никаких движений не далали
Dima Che
участник

Сообщение ksu4585 » 16 янв 2014, 12:10

Интересно, имеет ли смысл рассматривать этот вопрос, если планируется путешествие на мотоцикле через всю Европу, а не самолетом. Дадут ли, если билет на что-нить в Вероне или Милане (на севере) искать...?
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ХэппиПэппи » 20 янв 2014, 13:57

jiffy писал(а) 21 окт 2013, 19:12:
Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года."

Есть идея на 8 марта сгонять на 3 денька в Рим. Годовой шенген (Испания) закончился, будем открывать новый, интересно, если запросить визу на 2 года в консульстве не смутит, что продолжительность поездки 3 дня?
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
ХэппиПэппи
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение va.lesya » 21 янв 2014, 09:15

Кто-нибудь получил уже 2-х летнюю мультивизу в рамках года Италии? подскажите, на каком сайте именно покупать билеты на мероприятия (именно сами билеты, чтобы приложить к заявлению на визу) - никак не могу найти... Спасибо!
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение katyana » 24 янв 2014, 00:01

вот и я не могу найти билеты или хотя бы мероприятия в Риме с 24 по 31 марта 2014 года. и вообще не понятно, есть мероприятия в россии, а есть в италии, как их отследить по месту пребывания и дате? у меня все документы готовы осталось только это мероприятие определить. может кто поможет?
katyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlesyaP » 30 янв 2014, 14:32

Итальянские консульства будут в этом году либеральнее относиться к выдаче шенгенских виз россиянам. Во всяком случае, больше половины паспортов в Москве и Санкт-Петербурге обещают выдавать с долгосрочными и многократными разрешения на въезд в зону Шенгенского соглашения, - заявил на пресс-конференции в Москве посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.
Ссылка на источник:
http://www.сиськи/2014/01/29/visa.html
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение merial » 30 янв 2014, 14:56

katyana писал(а) 24 янв 2014, 00:01:вот и я не могу найти билеты или хотя бы мероприятия в Риме с 24 по 31 марта 2014 года. и вообще не понятно, есть мероприятия в россии, а есть в италии, как их отследить по месту пребывания и дате? у меня все документы готовы осталось только это мероприятие определить. может кто поможет?

Ambasciata d’Italia in Russia, Mosca – Anno Turismo <mosca.annoturismo_esteri.it>

Уважаемый ХХХ, здравствуйте,

Благодарим Вас за внимание к мероприятиям Года Туризма Италии – России.
С порядком и условиями получения виз можно ознакомиться здесь - http://ru.italiagodturisma.com/visti/

Билет на мероприятие в Италии может приобрести любой желающий, но, к сожалению, пока не существует списка подобных мероприятий в Италии.
Информация о мероприятиях, дающих право на получение бесплатной визы, будет заранее появляться на сайте Года Туризма и на наших страницах в социальных сетях.

С уважением,
Посольство Италии в Москве
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение katyana » 31 янв 2014, 15:25

отлично! приходи ко мне кума, когда меня дома нема......ну а с Российскими муроприятиями как быть? например показ итальянского фильма в Москве, далее в регионах. вопрос: когда? сколько стоит? где взять? это государственная тайна или я не там ищу?
katyana
новичок

Сообщение miftotik » 05 фев 2014, 13:36

Получила двухлетнии мультивизы себе и дочке, ни на какие мероприятия билеты не покупала, сдала билеты на самолет и бронь в отеле на первую поездку. В анкете поставила галочку на мультивизе, кол-во дней 180+180
miftotik
новичок

Сообщение la-rissa » 06 фев 2014, 01:25

katyana писал(а) 31 янв 2014, 15:25:..ну а с Российскими муроприятиями как быть? например показ итальянского фильма в Москве, далее в регионах. вопрос: когда? сколько стоит? где взять? это государственная тайна или я не там ищу?

в москве вот как раз сегодня 6 февраля - крутейшее событие из общей программы "Виртуозы Италии" - и без сказок про визы попасть бы...

http://ru.italiagodturisma.com/wp-conte ... gramma.pdf
la-rissa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Ellana » 06 фев 2014, 06:24

miftotik писал(а) 05 фев 2014, 13:36:Получила двухлетнии мультивизы себе и дочке, ни на какие мероприятия билеты не покупала, сдала билеты на самолет и бронь в отеле на первую поездку. В анкете поставила галочку на мультивизе, кол-во дней 180+180

А у Вас много виз до этого? У меня просто всего один шенген, хочу получить хотя бы годовой мультик. Хотя мечтаю, конечно, о двухлетнем. При моем анамнезе сильно нагло будет ставить галочку на мультике?
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение merial » 06 фев 2014, 08:57

Ellana писал(а) 06 фев 2014, 06:24:При моем анамнезе сильно нагло будет ставить галочку на мультике?

Почемунет? За спрос денег не берут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение miftotik » 06 фев 2014, 09:04

Ellana писал(а) 06 фев 2014, 06:24:А у Вас много виз до этого? У меня просто всего один шенген, хочу получить хотя бы годовой мультик. Хотя мечтаю, конечно, о двухлетнем. При моем анамнезе сильно нагло будет ставить галочку на мультике?

Мне девушка на приеме объяснила, что мультивизу можно просить, если есть хоть одна долгосрочная до этого, причем можно запросить и двухлетнюю, а дадут-не дадут, это непредсказуемо, могут и двухлетнюю вам дать
miftotik
новичок

Сообщение miftotik » 06 фев 2014, 09:08

Галочку точно ставьте, просить нужно максимум
miftotik
новичок

Сообщение Veselchak2012 » 12 фев 2014, 10:23

Так я не понял визу двухлетнюю или годовую кто нить получил в рамках года Италии?За нее также,как из обычную консульский сбор платится..?
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Rogi » 12 фев 2014, 11:38

Стоимость визы на любой срок одинаковая. А получил ли кто-то визы, можно узнать только почитав форум, страницы три-четыре хотя бы.
Rogi
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Veselchak2012 » 12 фев 2014, 16:19

Rogi писал(а) 12 фев 2014, 11:38:Стоимость визы на любой срок одинаковая. А получил ли кто-то визы, можно узнать только почитав форум, страницы три-четыре хотя бы.

Я читал.Но не нашел.по этому и спрашиваю.Если знаете,где ответ.предлагаю не играть в разведчиков,а подсказать,где смотреть.
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Rogi » 12 фев 2014, 18:09

Veselchak2012 писал(а) 12 фев 2014, 16:19:
Rogi писал(а) 12 фев 2014, 11:38:Стоимость визы на любой срок одинаковая. А получил ли кто-то визы, можно узнать только почитав форум, страницы три-четыре хотя бы.

Я читал.Но не нашел.по этому и спрашиваю.Если знаете,где ответ.предлагаю не играть в разведчиков,а подсказать,где смотреть.

Да никто с Вами не играет. Просто мне показалось не очень вежливым ваше обращение "А получил ли кто-то..." И еще, найти в соседней ветке сообщения у меня заняло 2 сек. Re: Шансы получения мультивизы Италии читайте это общение и дальше. А если Вам на самом деле интересно, полистайте предыдущие страницы и соседние темы, получите ответы на все вопросы (если захотите).
Rogi
участник

Сообщение Veselchak2012 » 13 фев 2014, 08:58

что за детский сад?)))в чем же невежливость?милостивый государь?По поводу полистать.Спасибо .Я -то этого никак не мог понять.
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Rogi » 13 фев 2014, 12:00

Veselchak2012 писал(а) 13 фев 2014, 08:58:что за детский сад?)))в чем же невежливость?милостивый государь?По поводу полистать.Спасибо .Я -то этого никак не мог понять.

Вы за ссылку спасибо сказали? Пожалуйста.
Rogi
участник

Сообщение Maracatou » 16 фев 2014, 19:50

Я так понял, что пока из последних бесплатную визу получил один человек не предъявляя при этом билета на мероприятие. Есть ли еще опыт относительно этих билетов? Может кто прикладывал билеты на мероприятия, которых нет в списке на сайте года туризма?
Maracatou
участник

Страны: 32

Сообщение sandra 2 » 18 фев 2014, 11:35

Мы с мужем получили мульти визу италии на год Просто отдали документы по списку и все До этого были краткосрочные шенгенские визы в др.страны.
sandra 2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Veselchak2012 » 18 фев 2014, 14:52

sandra 2 писал(а) 18 фев 2014, 11:35:Мы с мужем получили мульти визу италии на год Просто отдали документы по списку и все До этого были краткосрочные шенгенские визы в др.страны.

Поздравляю
Визовый сбор платили?
Veselchak2012
активный участник

Сообщение gas2100 » 19 фев 2014, 19:08

Получил сегодня визу на 2 года
В анкете писал:
Даты поездки: 03.05.2014 - 02.05.2016
180+180
Так и дали
В анамнезе: за последние два года - французская на 2 месяца и итальянская на 10 дней
в старом паспорте - польская, испанская и две немецких визы (одна из них на год)
gas2100
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль