Год туризма и бесплатные\долгосрочные визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Год туризма и бесплатные\долгосрочные визы в Италию

Сообщение Sapfira » 08 окт 2013, 19:43

Есть такая информация, что по случаю взаимного года туризма в Италии и России, наши соотечественники смогут получить халявные визы в Италию при предоставлении билетов на соответствующие мероприятия года туризма: "200-летие Верди" и т.д.
Цитирую новость от 7 октября: "Генконсул Италии в РФ Пьергабриеле Пападия заявил, что билеты, приобретенные на мероприятия перекрестного Года туризма Италия - Россия 2013 - 2014, позволят россиянам получить бесплатные визы в Италию.
"Для того чтобы получить бесплатную визу в Италию достаточно при подаче документов предъявить билет на одно из мероприятий, проходящих в рамках перекрестного года Италии и России. Мы достаточно гибко подходим к реализации данной программы и не ставим жестких сроков в течение всего года", — заверил Пападия. Кроме того, он пояснил, что россияне, которые намереваются отправиться на мероприятия Года туризма, могут рассчитывать на получение многократных виз."

http://spb.italy-vms.ru/ru/content/142.htm
http://нахер/tourism/20131007/96835968 ... smeteo_ria

Ссылка с сайта посольства:
http://ru.italiagodturisma.com/il-visto-litalia/

Кто уже получил или собирается воспользоваться предложением?

Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5
посольство Италии в Москве

Re: Год туризма и бесплатные\долгосрочные визы в Италию

Сообщение marinaak » 09 окт 2013, 14:42

я бы хотела, только не пойму, где эти билеты (на то же 200-летие Верди) брать. Но я ещё не копалась в инфе как следует.
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Rhett Butler » 09 окт 2013, 15:30

marinaak писал(а) 09 окт 2013, 14:42:я бы хотела, только не пойму, где эти билеты (на то же 200-летие Верди) брать.

Праздничный концерт к 200-летию Джузеппе Верди состоится 29 октября в Парме, на сцене Teatro Regio.
Полное название мероприятия - "200 ANNI DI PASSIONE VERDIANA" / "Flames of Joy: 200 Years of Verdi Passion"
Начало концерта - в 20.00, стоимость билетов - от 45 до 162$.
Адрес театра: Parma, Via Garibaldi, 16/a.

Местонахождение Teatro Regio, Parma.JPG

Заказ билетов можно осуществить здесь: http://selectitaly.com/browse/things-to ... nt?id=7161
А вообще различные мероприятия фестиваля, посвящённого юбилею Верди, в течение целого месяца будут проводится, начиная с 30 сентября:
http://ru.italiagodturisma.com/wp-conte ... al-rus.pdf

Текущая программа: http://ru.italiagodturisma.com/eventi/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение marinaak » 09 окт 2013, 20:31

Спасибо, человек с интересным ником ))
Верди, хорошо, всё это замечательно, но 31 октября уже всё кончится, во-первых, и Парма не самый удобный вариант в смысле
логистики (имхо), во-вторых. А вот какие ещё события будут считаться считовыми ) для консульства, вот что интересно. Год туризма ведь ещё только начался. У него есть сайт, в котором главная страница все ещё "находится в разработке"... а получить хотя бы годовой шенген (не говоря уж о двух) - перспектива весьма заманчивая.
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение jiffy » 18 окт 2013, 18:25

Добрый день,
практикует ли московский итальянский визовый центр выдачу долгосрочных мультивиз по случаю года туризма России и Италии 2013/2014? В новостях упоминается только Питерский центр.
Если я желаю получить долгосрочную мультивизу, нужно ли это как-то особенно отмечать в анкете? Пока я обнаружил лишь место для галочки "хочу мультивизу" и место для номера предыдущих шенгенских виз (причем места, кажется, хватает только для одного номера).
У меня крайний шенген - годовой французский, перед этим - краткосрочный бельгийский. Есть еще чешский 2009.
У кого-нибудь есть реальный опыт получения долгосрочного итальянского шенгена? Поделитесь опытом, пожалуйста. Подводные камни, know-how, что угодно.
Спасибо.
jiffy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение infernal_fire » 18 окт 2013, 22:02

jiffy - да дают часто на год. смотрите соседние темы.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение ygodshop » 20 окт 2013, 09:01

не вижу вот списка тех самых мероприятий на которые нужно купить билет для получения бесплатной визы, и списка мест где эти самые мероприятия можно так скать обилетить

скажем мелькнуло про пешеходную экскурсию по Вероне - это самостоятельная экскурсия или с гидом, и где купить билет если с гидом? Так же в списке документов значится кроме авиабилетов - подтверждение наличия транспорта. Т.е. можно подавать на визу имея: а) бронь отеля в Вероне; б) документы о наличии автомобиля, в) описание пешеходной экскурсии по Вероне? + разумеется все остальные доки о благосостоянии

http://ru.italiagodturisma.com/itinerar ... giulietta/
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение ygodshop » 20 окт 2013, 09:14

marinaak писал(а) 09 окт 2013, 20:31:Спасибо, человек с интересным ником ))
Верди, хорошо, всё это замечательно, но 31 октября уже всё кончится, во-первых, и Парма не самый удобный вариант в смысле
...

почему 31 все закончится?

вот информация о работе выставки до 8 декабря
или это не считается считовым?

В рамках празднования двухсотлетия великого композитора Парма предлагает насыщенную программу культурных мероприятий, среди которых три экспозиции, представляющие гостям основные вехи жизненного и творческого пути маэстро, связанные с музыкальным и театральным миром Пармы. Выставки организованы в залах Палаццо Пигорини, Галерее Св. Людовика и художественном музее им. Дж. Стуарда.

Декорации, сценические костюмы, театральные машины, визуальные и звуковые эффекты по мотивам главных произведений Верди, исполнявшихся в последние годы в пармском Королевском театре.

«ПРОЕКТ ИЛЛЮЗИИ», ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИМ. ДЖ. СТУАРДА

Строительство театра в Парме началось, когда Верди не исполнилось и девяти лет. Ныне Королевский, а тогда имевший статус Герцогского, театр открылся в 1829 году. В экспозиции представлены уникальные документы архитектурной мастерской Николò Беттоли, рассказывающие о пректирование и возведении здания театра.

«ТЕАТР КАК СУДЬБА», ПАЛАЦЦО ПИГОРИНИ

Видео- и фотоматериалы известнейших фотохудожников мира из собрания Альберто Нодолини, много лет проработавшего арт-директором Vogue и художником в пармском Королевского театре. Рассказ о том, как и кем создается и воспринимается оперный спектакль: лица и жесты, актеры и рабочие сцены.

Выставка открыта с 26 сентября по 8 декабря 2013

Время работы: с 10:00 до 19:00 кроме вторника

http://ru.italiagodturisma.com/itinerar ... i-verdi-2/
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение jiffy » 21 окт 2013, 19:12

Написал запрос в визовый центр в Москве, получил ответ:

"Добрый день!

Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года.
Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская) вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении мультивизы остается на усмотрение сотрудника Консульства."
jiffy
участник

Сообщение jiffy » 21 окт 2013, 19:50

И, остался вопрос: как указать желательный срок запрашиваемого шенгена, если документы подаются в визовом центре?
"Сказать девушке в окошке" - это, насколько я понимаю, не вариант, поскольку "девушка в окошке" в частности и визовый центр вообще никакого отношения к решению консульства не имеет, она, так сказать, "почтальон" - принять документы, выдать паспорта.
Письмо с просьбой о выдаче долгосрочного шенгена на имя консула в Москве (кстати, я правильно понимаю, что Console Generale в Москве - это Piergabriele Papadia de Bottini?) я в документы вброшу.
А в анкете желаемый срок шенгена как-то можно указать? Я правильно понимаю, что если я хочу 2-х летнюю визу, в пункт 25 анкеты нужно вписать 360 дней?
jiffy
участник

Сообщение imola » 26 окт 2013, 17:16

И, остался вопрос: как указать желательный срок запрашиваемого шенгена, если документы подаются в визовом центре?
"Сказать девушке в окошке" - это, насколько я понимаю, не вариант, поскольку "девушка в окошке" в частности и визовый центр вообще никакого отношения к решению консульства не имеет, она, так сказать, "почтальон" - принять документы, выдать паспорта.
Письмо с просьбой о выдаче долгосрочного шенгена на имя консула в Москве (кстати, я правильно понимаю, что Console Generale в Москве - это Piergabriele Papadia de Bottini?) я в документы вброшу.
А в анкете желаемый срок шенгена как-то можно указать? Я правильно понимаю, что если я хочу 2-х летнюю визу, в пункт 25 анкеты нужно вписать 360 дней?

Просьба на каком основании-то? Написали же формальные требования, им они и следуют.
Где подавать документы значения не имеет. В п.29 пишите дату въезда, в п. 30 - дату через два года от даты въезда. В п. 25 можете и 360, в визе будет 90.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение framboise » 08 ноя 2013, 12:17

Меня вот тоже заинтересовало, но не нашла списка мероприятий(
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Turist2012 » 23 ноя 2013, 20:59

Тоже ищу список мероприятий.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2013, 11:08

Последний раз редактировалось m.e.g 25 ноя 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2013, 11:15

marinaak писал(а) 09 окт 2013, 20:31:Спасибо, человек с интересным ником ))
логистики (имхо), во-вторых. А вот какие ещё события будут считаться считовыми ) для консульства, вот что интересно. Год туризма ведь ещё только начался. У него есть сайт, в котором главная страница все ещё "находится в разработке"... а получить хотя бы годовой шенген (не говоря уж о двух) - перспектива весьма заманчивая.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Год Туризма начался - Вы можете получить годовой шенген.
jiffy писал(а) 21 окт 2013, 19:12:Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года.
Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская) вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении мультивизы остается на усмотрение сотрудника Консульства."

А если Вы участвуете в мероприятиях, работаете в сфере туризма, студент очного отделения или Вам нет 18 - то Вы не платите консульский сбор (правда, пока только в СПб)
Последний раз редактировалось m.e.g 29 ноя 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение B0roda » 29 ноя 2013, 17:09

m.e.g писал(а) 25 ноя 2013, 11:15:А если Вы участвуете в мероприятиях, работаете в сфере туризма, студент очного отделения или Вам нет 18 - то Вы не платите консульский сбор.

Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.
B0roda
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 29 ноя 2013, 17:48

B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:
m.e.g писал(а) 25 ноя 2013, 11:15:А если Вы участвуете в мероприятиях, работаете в сфере туризма, студент очного отделения или Вам нет 18 - то Вы не платите консульский сбор.

Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.

Действительно, информация о бесплатных визах сейчас есть только на 142-й странице VMS в СПб.
Эта инфа была и на сайте года, а теперь исчезла...
Надеюсь, все это временно
B0roda, спасибо за поправку - подправил пост.
m.e.g

Сообщение Sapfira » 30 ноя 2013, 06:28

B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.

Что за гады...!! Я уже собралась в Екат за визой наконец-то, а тут на тебе - только в Питере. Может, Екат-ский офис не в курсе по подобное?
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19

Сообщение foxel » 30 ноя 2013, 07:28

Sapfira писал(а) 30 ноя 2013, 06:28:
B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:Может, Екат-ский офис не в курсе по подобное?

Екатский офис в курсе, девочки на мой вопрос ответили, что акция действует только в Спб консульстве, а из Еката доки отправляют в Москву. Но визу на год дали
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Dima Che » 02 дек 2013, 19:41

B0roda писал(а) 29 ноя 2013, 17:09:Вчера сдал документы в Екате. У меня две дочери - студентки (очники). Никаких бесплатных виз не дают. На мой вопрос о льготах сотрудница ВЦ ответила, что это только в Петербурге.
[quote="foxel";p=4493648][quote="Sapfira";p=4493623][quote="B0roda";p=4491957]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, по алгоритму получения визы в Италию на 3 недели заранее.
Хотим билеты купить сейчас с 12 по 30 июня и сразу документы отдать в оформление.
Загранник чист (ни одной поездки).
Как я понял при первом въезде дают визу только на 1 месяц, но можно ли ее получить за 7 месяцев, чтобы уже закрыть этот вопрос и к нему не возвращаться?
Спасибо!

Просто ссылку, как новичку оформить визу. Именно Екб интересует.
Dima Che
участник

Благодарил (а): 41 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль