Собираемся в круиз на MSC Splendida по Средиземноморью в январе-апреле 2015

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Собираемся в круиз на MSC Splendida по Средиземноморью в январе-апреле 2015

Сообщение lianah » 19 янв 2014, 21:52

А я забронировала уже на зиму 2015-го. Со 2 января из Барселоны. Теперь ждём попутчиков, обсуждаем планы на береговые экскурсии, авиаперелёты и отели до и после круиза.

MSC SplendidaНаш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Splenida:Форумчане в круизах на Splendida в январе-апреле 2014:

Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
первый раз в морской круиз вопросы

Re: Собираемся в круиз на MSC Splendida по Средиземноморью в январе-феврале 2014

Сообщение Hessen » 19 янв 2014, 22:10

lianah писал(а) 19 янв 2014, 21:52:А я забронировала уже на зиму 2015-го. Со 2 января из Барселоны.

Почти за год...и сколько стоит?
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Re: Собираемся в круиз на MSC Splendida по Средиземноморью в январе-феврале 2014

Сообщение ДИМАЖАН » 19 янв 2014, 22:37

Мне тоже понравился круиз в январе с 7-го из Барселоны, но на Costa очень интересный маршрут, включает в себя Португалию и Марокко, заходит в Рим (Чев-ю), Савону. 11 дней стоимость 649 евро на человека. дети до 18 бесплатно. думаем ближе к весне забронировать.
ДИМАЖАН
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение lianah » 19 янв 2014, 22:38

Hessen писал(а) 19 янв 2014, 22:10:Почти за год...и сколько стоит?

698 евро внутренняя каюта на 9-й палубе на 2 взрослых + ребёнок.
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Сообщение Hessen » 20 янв 2014, 01:40

lianah писал(а) 19 янв 2014, 22:38:
Hessen писал(а) 19 янв 2014, 22:10:Почти за год...и сколько стоит?

698 евро внутренняя каюта на 9-й палубе на 2 взрослых + ребёнок.

В этом году была акция у MSC, я покупала круиз за 1,5 месяца за 858,00 евро за каюту с балконом B2 Balkonkabine Fantastica. Вообще мониторила эту круизную компанию 2 месяца, у неё постоянно меняются цены, и чем ближе к круизу, тем дешевле.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Re: Собираемся в круиз на MSC Splendida по Средиземноморью в январе 2015

Сообщение Ольга Бородкина » 23 янв 2014, 15:15

Может, и мы к вам? Хочу круиз на Сплендиде со стартом из Марселя 03 января. Тогда можно будет начать путешествие с Парижа, появится возможность в новогодние праздники познакомиться с французской столицей.
В календарь круизов пока записываться не буду - до бронирования. Но тему почитаю.
Пока у меня такой предварительный план складывается: 01 или 02 января перелет из СПб в Париж (желательно, прямой). Забронировать отель рядом с аэропортом. День - два погулять по Парижу (может, найдем частного гида - в последней поездке очень понравился такой вариант провести длинную стыковку в Берлине, где раньше не были).
Рано утром 3 января перелет в Марсель. В а/порту взять такси и по пути в морской порт заехать посмотреть ЛонгШамп (в недавно завершившемся январском круизе 2014 мы ограничились НотрДам де ля Гард, а ЛонгШамп на картинках очень красив).
10 января 2015 круиз на Сплендиде из Марселя заканчивается, а это будет суббота. И как раз по субботам у а/компании Air Mediterrane в расписании прямой рейс из Марселя до Тенерифе (по расписанию рейс в 18 вечера, дай Бог, такое расписание сохранится и на 2015 год).
Опять же в наш первый посткруизный визит на остров мы были там непростительно мало - всего 3 дня, а остров очень завлек....
Итак, с 10 января планирую плотно отдохнуть в Лас-Америкасе, возможно, сплаваем на соседние острова (Фуэртовентуру, Ла-Гомеру). И примерно 17-18 января - домой, в Питер, самым бюджетным способом.
Нас четверо - двое взрослых и двое детей. Детям будет 4 и 12 лет. Хочу внешнюю каюту, балкон зимой, думаю, ни к чему....
Будет здорово, если сложатся общефорумские экскурсии в портах.
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Ольга Бородкина » 30 янв 2014, 08:42

По Тунису. Посещала его уже в формате пляжного отдыха. Все основные достопримечательности с русскими экскурсоводами объездила. Повторений не хочется, торчать на корабле во время стоянки - тоже не вариант. К тому же в Тунисе есть еще интересные места для посещений.
Меня интересует Бизерта (портовый город примерно в 80 км от порта Ла-Гулетт), там после революции завершила свои дни русская эскадра.

Списалась с частным гидом по Тунису. ВОт ее ответ по Бизерте, мы ее услугами воспользуемся, может, кого-то еще эта тема заинтересует:
Добрый день, Ольга!
От порта до Бизерты час езды, даже с учётом того, что придётся потолкаться в центре — 1 ч. 15 мин. Съездить можно, если оперативно выйдете, при этом в Бизерте максимум 2 часа получится. Кладбище, церковь (не уверена насчёт часов работы на Рождество) + дом-музей Ширинской, кот. нужно заранее попросить, чтобы открыли. Там же можно купить её книгу «Последняя стоянка». Может быть, успеем просто проехать по городу. И обратно в порт. Я вас, разумеется, буду сопровождать, мне эта тема близка и любима
По стоимости скажу чуть позже, запрошу транспортное агентство.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение lianah » 31 янв 2014, 18:00

Друзья, а когда реально появятся ценники у всех авиакомпаний на предновогодние дни? То, что вижу сейчас, совсем не радует.

Ольга Бородкина, если забронируете, будет нас уже двое.
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 31 янв 2014, 18:36

За 10 месяцев, то есть, раньше марта можно не ждать
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Ольга Бородкина » 03 фев 2014, 08:35

lianah писал(а) 31 янв 2014, 18:00:
Ольга Бородкина, если забронируете, будет нас уже двое.

Лиана, вы - одна? Просто нас четверо. Если Вы всерьез согласны принять участие в поездке в Бизерту, то я предупрежу об этом гида. Чтобы нам дали машину побольше и пересчитали стоимость.
Прочитала чуть выше - вас двое взрослых и ребенок. Вы всем составом поедете в Бизерту?

Тут вот в соседней подготовительной теме Павел Кусков планирует сделать марш-бросок из Марселя в Париж в рамках круизной стоянки . У него, по расчетам, на прогулку по Парижу 2 - 2,5 часа выйдет.
На фоне этого часовая поездка Из Ла-Гулетт до Бизерты с последующей двухчасовой прогулкой там - вполне себе реальное мероприятие. Тем более, в сопровождении русского гида.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение lianah » 03 фев 2014, 12:40

Ольга, нет, я неправильно, наверное, мысль сформулировала. Я писала про сам круиз. Что пока нас 2 семьи будет, кто январь 15-го забронировал на Сплендиде.
Мы в Тунисе не были, пока планирую традиционными тропами там перемещаться.
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 03 фев 2014, 12:57

Ну, мы пока не забронировали, а запланировали. Бронировать буду в марте - апреле, после полной оплаты предстоящего июньского круиза на Прециозе.
По Сплендиде пока только предварительно логистику и планы по портам продумываю. Меня именно этот круиз привлек возможность старта из Марселя. Наконец, появился повод Париж посетить!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение LI_A » 03 фев 2014, 20:42

Ольга, сегодня мне пришли предложения по MSC -началась акция 96 сумасшедших часов, особо низких цен пока замечено не было, но надо поманиторить...Мы в 2012г. ездили от Пак-групп на красавице Сплендиде достаточно бюджетно по данной акции. Можно еще у немцев проверить...Если хотите ссылку на отчет сброшу, он у меня на майл.ру был. Подробный. Это я сейчас что-то лениться стала...
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Ольга Бородкина » 04 фев 2014, 10:14

Лидия, спасибо, конечно, шлите ссылки. Я посмотрела по ведущим сайтам (в том числе ПАКа), но пока не вижу каких-то скидок на интересующие меня круизы MSC. Выходит, я была права, что в октябре Прециозу на июнь забронировала - сейчас уже она дороже стоит.
И Сплендиду на январь собираюсь в марте - апреле бронировать.....
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение rupolina » 08 фев 2014, 21:56

И я к вам. Форум почитываю несколько месяцев (готовлюсь к лету), на раздел круизов попала случайно, и все... Сегодня вот забронировала Сплендиду, отправление 9 января из Барселоны. Сидели с мужем сегодня на кухне, обсуждали, бросаться в эту авантюру, или нет, он пытается какие-то аргументы трезвые приводить, а у самого так глаза горят, что я, плюнув на все, пошла за кредиткой...
rupolina
новичок

Сообщение Ольга Бородкина » 20 фев 2014, 15:46

Ну что, кто про что, а я.... про Тунис. Сегодня получила очередной ответ гида по Тунису (мы планируем марш - бросок в Бизерту). В принципе, сама идея неплоха (ехать всего час от порта), экстрим заключается в короткой стоянке в Тунисе. На все - про все - максимум 5 часов.

У нас образовывается 2 свободных места на экскурсию в Бизерту (на 7 января). Цена на шестерых - 320 евро, то есть выходит 53 евро с человека. Напомню, экскурсию будет везти русский гид. Если будут желающие, присоединяйтесь.
Вот информация гида:
Ольга, добрый день!
Предварительная цена на экскурсию - 320 евро, транспорт - Toyota Land Cruiser. В принципе, туда свободно умещаются 5 человек (1 место рядом с водителем, 2+гид посередине и 2 сзади), так что если к вам кто-то присоединится, доплачивать ничего не надо.
Билеты на достопримечательности не включены в стоимость, но там, если мне не изменяет память, максимум 3 евро с человека - вход в Испанский форт. Дом-музей Ширинской бесплатно, он на энтузиастах держится, на кладбище смотрителям можно ~5 евро оставить, церковь, конечно, бесплатно - попрошу заранее, чтобы открыли.
Книга Ширинской стоит 25 динаров - это примерно 12 евро.
Возможно незначительное повышение цены на экскурсию, всё-таки впереди почти год - думаю, максимум на 10 евро, если в Тунисе вырастут цены на бензин или, не дай Бог, обвалится динар.
Подумайте, если Вас устраивают условия, давайте держать связь, и предварительно 7 января забронирую за Вами.

Нас все устраивает, мы дали согласие. Но если будут желающие присоединиться - будем рады.

Вот что нам Сеть пишет о Бизерте - самом русском городе Туниса:
Бизерта является самым северным в стране курортом. Просторные проспекты, пустынные обширные пляжи, цветущие акации, французские белоснежные особняки и широкая гавань, вход в которую перекрыт разводным мостом. Именно в Бизерту пришел после окончательного поражения в Крыму Русский Императорский флот, чтобы встать на последнюю стоянку. Главки храма Александра невского высятся посреди городских домов, могильные плиты на местном христианском кладбище изобилуют фамилиями дворянских родов, а призывы муэдзина смешиваются с пасхальным благовестом. Курорт предоставляет обширные возможности для активного отдыха, охоты и экотуризма.

Местное море нередко бывает неспокойным, однако побережье отличное: песчаное, с обширной полосой пляжей и пологим спуском дна. Непосредственно у моря находится только несколько отелей, от остальных добираться до пляжа придется несколько минут. Из общественных пляжей наиболее популярны Ля-Грот, защищенный от ветра скалами мыса Кап-Блан, а также длинный пляж Эр-Рмель в южной части города.

Бизерта относится к числу наиболее крупных рыболовецких портов страны, так что недостатка в дарах моря на местных рынках нет. Кроме обилия самой разнообразной рыбы, здесь можно купить креветок, крабов, осьминогов, кальмаров, мидий, лобстеров, устриц и многое другое. Всё это можно купить в сыром виде, а затем заглянуть в один из небольших чистеньких ресторанчиков, где добычу поджарят на гриле и предложат закуски.

Старый город Бизерты с его путанными узенькими улочками и домами охряного и песочного цвета – место сосредоточения жилых домов, мечетей, мастерских и магазинчиков. У его северной оконечности расположен Испанский форт и крепость Касба, заложенная в VI столетии, а современный вид приобретшая в оттоманскую эпоху.

В центре «новой» Бизерты можно увидеть великолепные образчики колониальной французской архитектуры времен 1920-30 годов. Белоснежные фасады, деревянные ставни, окна с витражами, а также искусная лепнина – непременные элементы французского особняка в городе.

На площади Анастасии Ширинской, названной в честь бессменного лидера русской диаспоры, скончавшейся в 2009 году, находится храм Александра Невского. Внутри находятся корабельные иконы начала XX века, Андреевский стяг и российское знамя.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 20 фев 2014, 15:50

Еще на одном источнике прочитала, что Бизерта - это африканский Марсель (видимо, из-за колониальной архитектуры и рыбного порта). А вот еще советы по Бизерте:
6 вещей, которые нужно сделать в Бизерте

Посмотреть, как разводят бизертский мост и как торговые корабли степенно заходят в гавань.
Насладиться великолепной панорамой города и окрестностей с крепостной стены Испанского форта.
Купить свежепойманную рыбу у рыбаков в порту и пойти в один из «народных» ресторанов, где её приготовят для вас - безыскусно, но очень аппетитно.
Пройти по следам русских моряков – посетить Храм Александра Невского, православное кладбище и дом-музей Анастасии Ширинской.
Погулять вдоль причалов старого порта и выпить стаканчик чаю напротив раскрашенных в яркие цвета лодок.
Отправиться на пляж Эр-Рмель и насладиться уединённым отдыхом под шум прибоя в окружении сосен и пиний.

На обратной дороге из Бизерты в порт, если останется время, договорились посетить римские руины Утика. Посмотрела в Сети - по масштабам руины еще интереснее, чем легендарный Карфаген.
Надеюсь, что наш вояж сложится. И курс евро к 2015 году не достигнет астрономических высот.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение rupolina » 13 мар 2014, 19:48

Купила сегодня билеты в Барселону. Норвегами (https://www.norwegian.com/en/) из Хельсинки. Туда - 8 января, обратно 18 (круиз забронирован с 9 по 16). На двоих взрослых и ребенка туда-обратно получилось 495 евро. Мне кажется, цена очень даже приемлемая.
rupolina
новичок

Сообщение Ольга Бородкина » 14 мар 2014, 08:47

rupolina, хорошая цена. Благодаря Вам, узнала, что у них появилось расписание и цены на январь. Но я хочу после круиза еще на Канары слетать на пляжный отдых.
Из Тенерифе в Хельсинки - удачное расписание и приемлемые цены как раз у Норвегиан.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение rupolina » 14 мар 2014, 21:22

Ольга Бородкина писал(а) 14 мар 2014, 08:47:rupolina, хорошая цена. Благодаря Вам, узнала, что у них появилось расписание и цены на январь. Но я хочу после круиза еще на Канары слетать на пляжный отдых.
Из Тенерифе в Хельсинки - удачное расписание и приемлемые цены как раз у Норвегиан.

Ольга, я очень рада, что пригодилась информация. Я сама довольно долго ждала, когда они откроют продажу на зиму, поэтому решила сразу поделиться "паролями-явками". Все-таки для жителей Петербурга наличие на обозримой дистанции аэропорта Хельсинки - ощутимое подспорье в поиске недорогих перелетов.
rupolina
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль