Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:thu 15 oct Bishop - Eureka Dunes (3 hours hike)
Eureka Dunes - Ubehebe Crater (1/5 hour)
Ubehebe Crater - Racetrack
Racetrack- Furnace Creek (ночевка в кемпинге Furnace Creek)
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:at 17 oct
Las Vegas - Yant Flat
Yant Flat - Zion (Angel's Landing)
Zion -Coral Pink Sand Dunes (dusk)
Coral Pink sand dunes - Mount Carmel (ночевка в отеле Zion Ponderosa)
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:sun 18 oct
Mt Carmel - Wahweap hoodoos
Wahweap hoodoos - Bryce Canyon
Bryce Canyon - Escalante (ночевка в Escalante Outfitters Cabins)
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:mon 19 oct Escalante - Capitol Reef - Goblin Valley - Moab
Escalante -Kiva Koffehouse
Escalante - Fruita
Fruite - Temple of the Moon/Sun
Temple of the Moon/Sun - Factory Butte
Factory Butte - Moonscape Overlook
Moonscape - Mars Desert Research Station
Mars Desert Research Station - Moab (ночевка в River Canyon Lodge)
hicago писал(а) 23 авг 2015, 15:03:К Рейстреку вы подъедете к вечеру, закат-сумерки - темнеет очень там очень быстро. Мой вам совет - спите уже там в кемпинге. Да вы и сами уже никуда не захотите в темноте ехать, после целого дня трясучих дорог на и с Eureka Dunes и Рейстрэк.
hicago писал(а) 23 авг 2015, 15:03:Тут тоже напряг будет - по Yant Flat надо будет бегом, чтобы ещё в Зайон на хайк успеть. Дюны к сумеркам нереально.
hicago писал(а) 23 авг 2015, 15:03:Та дорога, по которой все в предыдущие годы ездили к Wahweap hoodoos, сечас закрыта для туристов. Альтернативный путь к ним - от городка Big Water ехать и потом идти не менее 6-7 км.
Если успеете - на закат и сумерки возле Ескаланте можно подъехать в Devils Garden.
Обязательно прокатимся, спасибо за наводкуhicago писал(а) 23 авг 2015, 15:03:Вот здесь как раз на пути, на 12 дороге в горах будут аспены. Возле Моаба тоже есть scenic road, уходящая в горы - можно сделать петлю - там тоже аспены. http://www.discovermoab.com/la_sal_moun ... p_road.htm
Bmv331 писал(а) 23 авг 2015, 15:29: !!!!!! У вас переезд по Tioga rd. Займет минимум 3 часа!!! И еще до Bishop 1200км.
Bmv331 писал(а) 23 авг 2015, 15:29:Обратите внимание! В Лас Вегасе цены на отели в выходные(пятница-суббота - воскресенье) выше в 3 раза!!!
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 15:58:hicago писал(а) 23 авг 2015, 15:03:Тут тоже напряг будет - по Yant Flat надо будет бегом, чтобы ещё в Зайон на хайк успеть. Дюны к сумеркам нереально.
Тоже переживала, что не успеем и Yant Flat и тот хайк...Не знаю, как между ними выбрать..Плюс читала, что на Angels Landing надо идти в первой половине дня..
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 15:58:Там в кемпинге может быть (и скорее всего будет) холодно Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM А я, признаюсь, ночевку в холоде как-то не очень переношу. Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM Осознаю, что ехать в Furnace Creek придется ехать частично в темноте, но это лучше, чем спать в холоде. Плюс с утра очень хочется посмотреть рассвет на Забриски..если дорога до дюн совсем уж вымотает, на рейстрэк не поедем..Но..учитывая, что у нас на Сахалине асфальт порой хуже, чем в ДС грунтовка, нам не привыкать в принципе.
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 15:58:Тоже переживала, что не успеем и Yant Flat и тот хайк...Не знаю, как между ними выбрать..Плюс читала, что на Angels Landing надо идти в первой половине дня..
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:landing - House on Fire
House on Fire - Goosenecks State Park
Goosenecks State Park - Mexican Hat
Mexican Hat - Monument Valley (только с дороги пофотать) подскажите, откуда это лучше сделать?
Monument Valley - Holbrook (ночевка в отеле)
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 17:59:У меня Yant Flat после Angel's Landing не получится никак - это придется возвращаться обратно 65 миль, а потом стона пилить столько же на место ночевки в Mount Carmel.
Фото смотрела и видео тоже..но разве ж они передадут всю красоту? Муж рвется в бой, а я если честно побаиваюсь..Я боюсь высоты, не знаю, смогу ли преодолеть тот участок с цепями, но до той безопасной площадки однозначно дойдем, а там по ситуации..хотя если честно, я больше переживаю не за себя, а за ребенка
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:
sat 17 oct
Las Vegas - Yant Flat
Yant Flat - Zion (Angel's Landing)
Zion -Coral Pink Sand Dunes (dusk)
Coral Pink sand dunes - Mount Carmel (ночевка в отеле Zion Ponderosa)
sun 18 oct
Mt Carmel - Wahweap hoodoos
Wahweap hoodoos - Bryce Canyon
Bryce Canyon - Escalante (ночевка в Escalante Outfitters Cabins)
mon 19 oct Escalante - Capitol Reef - Goblin Valley - Moab
Fruite - Temple of the Moon/Sun
sun 25 oct
White sands (Alkali Flat Trail)-(7.4 km) round-trip
mon 26 oct
Lordsburg-Chiricahua National Monument
Chiricahua trails: echo canyon trail, inspiration point,Massai point
Chiricahua National Monument-Tombstone
Tombstone - Saguaro NP (dusk) Ночевка в отеле.
tue 27 oct Saguaro NP, Mission San Xavier del Bac
Saguaro NP - Organ Pipe NM (ночевка в кэмпинге в парке)
b]wed 28 oct[/b] Organ Pipe весь день гуляем, ночевать едем в Phoenix
thu 29 oct Phoenix - Sedona весь день гуляем, ночевать едем в Flagstaff
Alex 55 писал(а) 23 авг 2015, 19:15:Про Wahweap вам уже сказали - на меня в этом вопросе "равняться" не стоит - мы подъехали к запретной дороге уже ночью. когда там явно никого не должно было быть, а уезжали уже рано утром, когда туда вряд ли кто то успел бы из рейнджеров доехать...
hicago писал(а) 23 авг 2015, 18:10:Просто вы написали что в Furnace Creek тоже в кемпинге спать собираетесь. Разница в температурах между этими местами всего в несколько градусов. Может мотель тогда лучше.
hicago писал(а) 23 авг 2015, 18:10:Но если вы с сыном я бы выбрала Angels Landing.
hicago писал(а) 23 авг 2015, 18:10:Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:landing - House on Fire
House on Fire - Goosenecks State Park
Goosenecks State Park - Mexican Hat
Mexican Hat - Monument Valley (только с дороги пофотать) подскажите, откуда это лучше сделать?
Monument Valley - Holbrook (ночевка в отеле)
Этот день нужно насытить.) От Долины Монументов до Holbrook есть опция ехать через вот этот легендарный парк http://www.nps.gov/cach/planyourvisit/index.htm - думаю надо обязательно заскочить, просто по поинтам проехать. Жёлтыми в это время будут не только аспены, но и котонвуды. Как раз в этом парке очень красиво с пожелтевшими котонвудами.
Alex 55 писал(а) 23 авг 2015, 19:15:
Можно конечно и так - но очень нелогично. Чтобы туда добраться вам нужна SUV. И значит на 90% с такой машиной вы сможете проехать всю эту дорогу по кольцу. А у вас получается. что вы проезжаете примерно 30% "кольца", а потом поворачиваете обратно. Потратьте на час больше времени и проедьте эту дорогу целиком. 4WD там нужен только сразу после дождей. Ну возьмите с собой лопату из Walmart на всякий случай.
Если хотите идти по натоптаному песку, ориентируясь на оранжевые палки - это правильный выбор. Как вариант - берите с собой GPS чтобы не заблудиться и не доезжая около полу-мили-мили до трейла паркуйте машину вдоль дороги в кармане и просто уходите в дюны. Во первых будети одни, идти будете по девственно чистому песку без следов и иногда вам будут попадаться кое какие кактусы, которых на самом трейле практически нет.
Не очень логично - вы добираетесь до Inspiration Point и поворачиваете обратно, не дойдя примерно мили полторы - две по практически ровному плато до самого большого баллансирующего камня в парке? Хорошо, дошли вы таки до этого камня и потом повернете обратно, а не пройдете еще милю по "сердцу" парка с самыми красивыми и необычными худу? Значит пройдете скорее всего... И у вас получится ходу где то миль 12-13 с перепадом высот 1500 - 1700 футов Сколько это займет времени? Поэтому или выбрасывайте Inspiration point или проходите вообще все, но тогда ни о каком Сагуаро вечером речь уже не идет - ночевать сможете в Тусоне.
Посмотрите в Сагуаро Desert Museum - я чего то лопухнулся и не заехал, а он того стоит.
Если Феникс выбран просто, как место ночевки и ничего там такого не запланировано, то я бы советовал ночевать в Prescott. Тогда утром сможете посмотреть Granite Dells (Watson Lake State Park), а потом за час-полтора через прикольный город-призрак/город художников доберетесь до Седоны
Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 03:05:
hicago писал(а) 23 авг 2015, 19:59:Ну вот и решается вопрос с выбором двух хайков - исключаете Wahweap 18 числа, и тогда спокойно себе делаете Янт Флет 17 и на дюны вечером успеваете - хотя это тоже вопрос - если вы берёте такое дорогое место для ночлега в этот день, может надо его попользовать на все 100% в этот вечер.
А утром 18 с первым шатлом выходите на Angel's Landing а оттуда в Брайс к вечеру и закату. По-моему хорошо получается.)
Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 02:39: отчете Алекса, когда он там был 31 октября, читала, что когда он приехал в Stovepipe после рэйстрэк температура поднялась на 10 градусов. Градусов 13-15 ведь будет в Furnace Creek? Мотель однозначно не лучше, т.к. цена у него запредельная, с нынешним упавшим рублем мы его тупо не потянем Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM Кэмпинг уже забронировала, т.к совершенно не хочется приехать уставшими с рэйстрека и обнаружить отсутствие мест Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM Если честно, ни разу не ночевала в кемпингах в штатах, немного не понимаю эту систему. Мы будем в кемпинге часов 9, может 10..вроде как не очень рабочие часы. Что делать? распечатать бронь, прикрепить к палатке и встать, где свободно? При бронировании не было опции выбрать участок. Или лучше заранее списаться, сказать, что у нас будет late check in, спросить, что делать? Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM
Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 02:39:Почему? Детям больше нравится Angels landing?
Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 02:39:А успеем? там до дома в огне я так смотрю ехать не близко. Плюс там вроде как красивая дорога, будем останавливаться фотать. В Canyon De Chelly тоже очень хочется, у меня про него даже фильм есть, посматриваем дома периодически..
Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 03:22:Почему дорогое? Самое дешевое, что нашла в тех краях $70.28 (еще по нормальному курсу) с учетом налога.
hicago писал(а) 24 авг 2015, 03:31:Я думаю в Фирес Крик кемпинге температура будет 13-17 - где-то так. Мы там ночевали в маэ этого года. Ни с кем там списываться невозвожно - въедете, возьмёте на въезде бирочку, найдёте свободный участок - повесите бирочку на столбике участка. А если у вас бронь распечатаная - то я так понимаю надо на столбике вешать именно эту бронь. С утра придёт ренджер - проверит. Просто там в октябре будет довольно бизи когда вы приедете, место ещё надо будет найти - и потом ещё в кромешной темноте там ставить палатку - это занятие на 1/3 ночи. Спать останеться несколько часов, если вы хотите встечать рассвет на Забриски.
hicago писал(а) 24 авг 2015, 03:31:Да, судя по моим наблюдениям - Янт Флет - это развлечение для взрослых дядек с серъёзными фотоапаратами, а Angels landing
- это фан для всех возрастов, но лучше это испытать в раннем возрасте.
hicago писал(а) 24 авг 2015, 03:31:Успеете.Ехать близко. По сравнению с другими дорогами, где вы будете ехать - так же.
hicago писал(а) 24 авг 2015, 03:42:Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 03:22:Почему дорогое? Самое дешевое, что нашла в тех краях $70.28 (еще по нормальному курсу) с учетом налога.
Может я неправильно поняла. Дайте ссылку на ваш отель.
Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 03:51:/3 ночи ставить палатку? почему? Мы в общем-то не совсем беспомощные - дома тоже на природу выезжаем, где тоже палатку в темноте ставить приходится (когда выезжаем с ночевкой после работы в пятницу вечером)- один светит фанариком, двое ставят..процесс в общем-то налаженный и не занимает много времени (ну 20 мин..но никак не больше). К тому же делается это как правило на берегу моря, на ветру и в песок, где колышки не особо помогают и приходится палатку еще и присыпать песком по периметру, а то улетит..В Furnace Creek, насколько я себе это представляю, не настолько все экстримально? Или я что-то не учитываю?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности