Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM октябр

Сообщение Alex 55 » 02 сен 2015, 23:27

Остается 19..пожертвовать Capitol Reef в пользу щелевых каньонов..или не стоит..что посоветуете?
еще вариант - отменить Yant Flat и поехать за Зайон прямо с утра..тогда 18ое освободится Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM октябрь

Я бы не жертвовал бы Capitol Reef в пользу щелевых каньонов - там будет гораздо более разнообразно и зрелищно. Каньоны, с какой то натяжкой все похожи друг на друга. Конечно есть какие то уникальные пассажи, но они не очень большие и их нужно видет в определенном свете. А вся Cathedral Valley - это "визитка" Юты, причем совсем неизбитая. Мало того, она, эта долина, разная на всем своем протяжении. Заедьте в Визитор центр парка, возьмите self-guide newspaper, где перечислены все остановки с кратким описанием того, что можно увидеть...

И Янт Флат я бы тоже не выбрасывал
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Re: Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM октябр

Сообщение Zaychona » 03 сен 2015, 02:39

сим-сим писал(а) 02 сен 2015, 21:49:Sunrise: 7:00am Sunset: 6:24pm. Итого – 12 часов нормальной видимости, при нормальной погоде.
От Бейкерсфилда до Sherman Tree – 1,5 часа, даже меньше.
Big Tree trail можно исключить – половину ее вы прекрасно разлядите из окна машины, а секвой вам будет предостаточно вокруг Шермана и Гранта.

Если вас смущает Моро Рок, напрасно: здоровый человек почувствует, максимум, легкую дрожь в коленках, забравшись туда и спустившись обратно даже в быстром темпе. Закладывайте где-то час-полтора на дотошный осмотр.
Grant Grove – на нее надо где-то минут сорок, если нога за ногу. Если после нее у вас будет в запасе минут 45-50 светлого времени – этого достаточно, чтобы миновать серпантин, а дальше, на ночевку – хоть в кромешной темноте.
Может, вам подумать над старыми планами насчет Kings Canyon Scenic Byway? Можно до конца не проезжать. Вот, например, Yucca Point Trail. Формально это за границей парка, в национальном лесу (Sequoia National Forest and Giant Sequoia National Monument). Как вам: самый глубокий каньон в Америке из тех, куда легко добраться (2438 м, а Гранд-каньон - всего 1857 m). Увеличьте карту - там отлично видно, куда идет тропа: нужная точка – там, где река Kings разделяется на рукава South Fork и Middle Fork. Летом там жарко, а осенью в самый раз.

Отлично Значит Kings Canyon Scenic Byway возвращаю
сим-сим писал(а) 02 сен 2015, 21:49: Ну и, само-собой, в лес - брюки и длинные рукава, вода с собой, плюс репеллент от клещей и блох, плюс внимательность к ядовитому дубу и гремучим змеям.

Насколько вероятно змей встретить? Они ж вроде как смертельно ядовитые?
сим-сим писал(а) 02 сен 2015, 21:49:Можно подремать в машине в каком-нибудь тихом уголке, если вдруг начнете засыпать из-за джет лага.

Джет лага вообще не бывает (по крайней мере за эти 3 поездки не было), видимо на адреналине.
сим-сим писал(а) 02 сен 2015, 21:49: Я думаю, вы в курсе насчет пожара в тех местах и закрытой 180-й дороги (севернее пересечения со 198). Как раз в 2,5 мили от нужной горы у Yucca Point он и начался месяц назад. До сих пор тушат. Я бы все же держала эту дорогу в голове (а там - Yucca Point, Grizzly Falls или Zumwalt Meadow): до 13 октября далеко, приедете в парк – спросите совета у рейнджеров как там и что. Пугающий периметр пожара на карте не означает, что внутри его прям всё в огне снизу доверху – он означает, что в этой зоне работают пожарные. А Grant Grove тогда - напоследок, на обратном пути перед отъездом. В общем, на месте сделаете раскладку по времени, где ускориться, где задержаться.

неа..не в курсе была..это плохо..дымка может фотки испоритить
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Zaychona » 03 сен 2015, 02:45

Alex 55 писал(а) 02 сен 2015, 23:27:
Я бы не жертвовал бы Capitol Reef в пользу щелевых каньонов - там будет гораздо более разнообразно и зрелищно. Каньоны, с какой то натяжкой все похожи друг на друга. Конечно есть какие то уникальные пассажи, но они не очень большие и их нужно видет в определенном свете. А вся Cathedral Valley - это "визитка" Юты, причем совсем неизбитая. Мало того, она, эта долина, разная на всем своем протяжении. Заедьте в Визитор центр парка, возьмите self-guide newspaper, где перечислены все остановки с кратким описанием того, что можно увидеть...

Тяжелый выбор, тем более когда мнения 2х самых авторитетных путешественников по тем местам расходятся...Буду показывать фотки и ролики мужу и сыну..выносим вопрос на голосование

Alex 55 писал(а) 02 сен 2015, 23:27:И Янт Флат я бы тоже не выбрасывал

Если мы туда все же поедем, будем пытаться дойти до yellow top ..как думаете, получится у нас? не заблудимся?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 03 сен 2015, 03:04

Если с GPS дружите и высоты не боитесь, то получится
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 03 сен 2015, 04:12

Zaychona писал(а) 03 сен 2015, 02:45:Тяжелый выбор, тем более когда мнения 2х самых авторитетных путешественников по тем местам расходятся...Буду показывать фотки и ролики мужу и сыну..выносим вопрос на голосование

Проезд по Кафедрал Валей и проход по Пикабу и Спуки - это вещи несравнимые и незаменяемые. Тут дело в приоритетах данной конкретной компании.) Алекс чаще всего смотрит на места с точки зрения профессиональной фотографии, я же больше за приключения и ощущения, хотя и фотографировать люблю тоже - на любительском уровне конечно. В этом смысле - Пикабу и Спуки - они не для фотографов, они для фана. Вам решать.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Zaychona » 03 сен 2015, 04:23

Я тут вот что подумала..
а если 19го попробовать до обеда полазить в каньонах, а после обеда прокатиться через капитол риф? Успеем?
Сколько вообще времени занимают эти 2 каньона?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение hicago » 03 сен 2015, 04:32

Zaychona писал(а) 03 сен 2015, 04:23:Я тут вот что подумала..
а если 19го попробовать до обеда полазить в каньонах, а после обеда прокатиться через капитол риф? Успеем?

Какая вы креативная)
Каньоны при нормальном темпе от паркинга обратно к паркингу не должны занять больше 3 часов, может даже меньше, если вообще не отвлекаться сильно на фотки.
От города Ескаланте туда ехать по Hole in the Rock Road около часа. Единственное но - там потом надо свернуть ещё на боковую дорогу до паркинга и ехать ещё около 3 км. Первый км нормальный, потом эта боковая сворачивает влево и там начинается очень неприятная поверхность даже в сухую погоду. Если дорога будет после дождей и у вас не будет 4х4, лучше запарковаться после этого первого км и дальше дойти до начала трейла пешком около 2 км. Это добавит время. Кроме того от начала трейла до входа в Пикабу ещё около 2 км по крутому склону вниз.
hicago
почетный путешественник

Re:

Сообщение Alex 55 » 03 сен 2015, 06:26

Zaychona писал(а) 03 сен 2015, 04:23:Я тут вот что подумала..

С учетом длины светового дня в октябре не успеете. На каньоны галопом - потратите суммарно часа 4-6 (от асфальта до асфальта) потом до Cathedral Valley только езды по асфальту чуть больше часа, и на саму долину у вас уйдет часа 4. Начнете же вы явно не с расвета + время на еду и т.п. А потом еще по темноте ехать дальше (ну или ночевать в Торрее)
Alex 55
почетный путешественник

Re: Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

Сообщение Zaychona » 03 сен 2015, 06:43

Планирую стартовать не позже 9ти..Может с 8..
меня если честно не столько ранний подъем беспокоит, сколько температура за бортом..Что-то мне подсказывает, что на рассвете будет очень свежо
а когда мне холодно, как правило, уже ничего не способно радовать
Едим мы на ходу..на это много времени не уходит-мы в этом плане неприхотливые.
Ночевка в Торрее не вариант - уже забронирован и оплачен неплохой отель в Моабе..по темноте так по темноте..
Zaychona
почетный путешественник

Re: Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

Сообщение hicago » 03 сен 2015, 18:12

Значит идеально в 8 утра уже надо быть на паркинге у начала тропы к Пикабу. В темпе проходите и тогда наверняка к 12 дня вы будете обратно на асфальте 12 дороги.
hicago
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 12 сен 2015, 21:24

Zaychona писал(а) 03 сен 2015, 02:39:Насколько вероятно змей встретить? Они ж вроде как смертельно ядовитые?
Похоже, Zaychona уже представляет себе свой портрет в обнимку с гремучей змеей (несмотря на озадаченный/озабоченный смайлик ). Змеи кусают человека, обороняясь, – не нападая. Не лезешь к ним – не тронут. Тем паче что треть укусов у гремучих – вроде собачьих: они не выпускают яд. В Штатах больше людей помирает от укусов пчел и ударов молнии, чем от гремучек. Тем не менее, иногда гибнут и от них, а в этом парке они довольно крупные и раны, если что, будут глубокие. Выпад у них - в половину длины тела, вот и прикидывайте опасность. Особенно берегите детей. Я не знаю, как изменилось поведение змей из-за пожара: то ли залезли поглубже в норы, то ли запаниковали и, бросив свои углы, рванули «occupy Wall Street» - в отели и домики местных жителей...

Про пожар (ему дали название Rough Fire). Пожарными «обработано» только 29% площади пожара, хотя бригады работают день и ночь. Слишком крутые горы, слишком много сухостоя из-за четырех лет засухи. По каньонам горячие потоки воздуха от огня, горящего внизу, как по трубе, летят наверх.

Что до вашего маршрута на хайвее 180 (сейчас он закрыт), то, судя по этой карте (см. Full Size), в р-не Junction View-Yucca Point (перевернутая буква М) не горело, и там пожарные уже проложили для защиты рвы бульдозером и вручную. Это не дает 100% гарантии, конечно, – огонь непредсказуем... Погода способствует пожару, и она продержится еще несколько дней. А вот на подъезде к этому месту, к северу от хайвея, неуправляемый огонь идет по одной из рощ гигантских секвой, да... Роща Гранта тоже в опасности, хоть ее и защитили как могли: генерала, например, поливают из спринклеров, протащили шланги. Секвойи, вообще-то, должны выдержать эту напасть, они уникально приспособлены к жару и огню – сколько этих лесных пожаров прошлось по ним за тысячи лет!..

Дальше по дороге, в р-не Cedar Grove, горит к северу от шоссе, но уже значительно меньше, там подавляют очажки огня, если занимается. Cedar Grove «обработана» (защищена) пожарными. Zumwalt Meadow – вне зоны пожара.

Следите за ситуацией (лучше всего по этой карте и на inciweb). Мне кажется, к вашему приезду все должно утрястись, задымленности не должно быть. Кто-то из пожарных сказал про некоторые виды на местности: «лунный пейзаж». Смотрите сами, ехать или нет; я бы поехала: лесной пожар в природе, это как болезнь у человека – естественная часть жизни. Мы не всегда румяны и прыгучи, и не всегда природа зелена.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение FROMDV » 26 ноя 2015, 12:16

Zaychona, приветствую Вас!

Как съездили? Намеченную программу выполнили?
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Zaychona » 27 ноя 2015, 13:06

Привет!
В общем-то да..не на 100% конечно, но в большинство мест попали..
Не попали в слот каньоны близ Эскаланте, не проехали по Cathedral Valley..туда тупо было невозможно проехать из-за размытой дождями дороги..
Это было то еще приключение - через пару дней после нашего приезда штаты накрыл ливень, который гнался за нами 2 недели..мы убегали на восток, заставали пару часов ясной погоды,а потом снова черное небо и ливень стеной..и снег и град..и закрытые дороги...и наводнение в Долине смерти - в день нашего приезда там выпала пятилетняя норма осадков
Накануне нашего отъезда на Сахалине был ураган - деревья вырывало с корнями, крыши срывало и рвало провода, которые искрясь озаряли ночное небо..во всем городе не было ни света ни тепла ни воды - я так радовалась солнышку в штатах и тут такое..грешным делом уже подумала, а не привезла ли я непогоду с собой
Но..я не жалуюсь - небо в итоге всегда прояснялось, и на небе появлялась безумно красивая радуга
Я обо всем расскажу в деталях в отчете - постараюсь даже с видео..Надо только начать..если честно только села разбирать фото по дням - они все в кучу..впрочем как и мысли пока что
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 27 ноя 2015, 13:34

Однако...

Будем с интересом ждать вашего отчета!

Видел как-то осенью вашего мужа в центре Южного. После чтения ваших отчетов было ощущение, как будто увидел на улице голливудского актера или известного медийного персонажа :-)
FROMDV
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 27 ноя 2015, 14:13

Забавно..
При вылете из Шереметьево сотрудник, проверявший наши документы при посадке на рейс МСК-ЛА, сказал, что узнал нас, т.к. читал мои отчеты на форуме Винского. Южный город небольшой, но то, что нас в Москве уже узнают было и неожиданно и приятно Я от неожиданности даже не знала, как на это реагировать, а ребенок сказал, что это круто, что его маму в таком большом городе узнают
Вы в следующий раз подходите, познакомимся
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 27 ноя 2015, 14:30

Обязательно подойду, если увижу!

Не удивлюсь даже, если общие знакомые у нас есть :-) Город действительно маленький :-)
FROMDV
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 28 ноя 2015, 07:56

Zaychona, есть вопрос про авиабилеты из SVO. У вас весьма замысловатый перелёт туда и обратно.

Если не секрет, где искали и через кого покупали? Авиакомпании разные?
FROMDV
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 28 ноя 2015, 09:32

Искала много где, купила на икспедии.
Я стремлюсь к тому, чтобы купить на сайте перевозчика - это самый безопасный вариант, из агентов доверяю икспедии. Последние 3 раза авиабилеты беру у них. Получается дешевле, чем на сайте перевозчика (но это не всегда-надо ловить..иногда интересные варианты за час-два уходят), плюс после покупки билетов на несколько дней дают хорошие скидки на некоторые отели..
лучше конечно купить заранее..жалею, что не взяла прямой у афлота..
туда мы летели с двумя пересадками - в Амстердаме и Сиэтле. Крайне не советую. Во-первых, это тяжело, во-вторых, Сиэтл оказался крайне недружелюбным.
Обратно летели с одной пересадкой, через Париж..получше конечно, но есть там дурацкая процедура - отстоять очередь, чтобы узнать, есть ли твой багаж в их системе, не забыли ли его перегрузить Однако. .если стыковочное время ограничено, придется понервничать.
Т.к. мы путешествуем втроем, приходится порой жертвовать комфортом и нервами экономии ради.
Разбираю щас фотки..блин..как же классно..
Мы так устали за эту поездку..просто безумно!!! и сидя в самолете я думала, что каньонами и прочими красотами запада я пресытилась до тошноты..а щас смотрю фотки с Yant Flat и Angel's Landing и не знаю, как сказать мужу, что снова хочу туда..
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение dtektoni » 08 дек 2015, 09:12

Значит забрались таки на Angel's Landing?
Я второй раз поднимался, а впечатления те же.
А меня судьба опять в Юту забросила, в командировку. будет 2свободных дня, один точно досматривать Арки, а второй не решил еще, может Capitol Reef National Park..
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Zaychona » 08 дек 2015, 10:26

Да, на Angel's Landing поднялись..Накануне шел дождь и сверкали молнии..думали "ну все..накрылся поход " Но нет, с утра была хорошая погода, все трейлы открыты. Правда когда уже почти добрались до верха (когда уже начались цепи) полил дождь. Пришлось пережидать его под деревом. Молний не было, но все равно как-то не по себе было от того, что они могут появиться, а тут мы с этим цепями
Трейл очень понравился Виды просто супер Но..я так и не поняла, где там страшно? Поднимаясь, я все ждала, что щас будет страшно, но ни один из участков не показался мне страшным или небезопасным..Я боюсь высоты! Но трейл на Angel's Landing страшным мне не показался. И чего всех так запугивают
Capitol Reef посмотрите обязательно! До Зайона по красоте ему конечно далеко, но все равно там очень мило. В Юте вообще везде классно!
Zaychona
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль