Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: olley и гости: 0

Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

Сообщение Zaychona » 23 авг 2015, 10:59

Добрый день,
Помогите не заблудиться и по максимуму все учесть

mon 12 oct день прилета. SVO-Amsterdam-Seattle-LAX 5:45 - 15:40
LAX - Bakersfield (Walmart shopping, ночевка в отеле)

tue 13 oct Bakersfield - General Sherman Tree
Big Tree trail
Moro Rock Trail
General Sherman-Grand Grove Section
Grand Grove - Fresno (ночевка в отеле)

wed 14 oct
Fresno - Glacier Point
Glacier Point - Brideveil Falls
Brideveil Falls - Tenaya Lake
Tenaya Lake - Mono Lake
Mono Lake - Bishop (ночевка в Hostel California)

thu 15 oct Bishop - Eureka Dunes (3 hours hike)
Eureka Dunes - Ubehebe Crater (1/5 hour)
Ubehebe Crater - Racetrack
Racetrack- Furnace Creek (ночевка в кемпинге Furnace Creek)

fri 16 oct Furnace creek - Zabriskie Point
Zabriskie - 20 mule drive - Dantes view
Dantes view - Mosaic canyon
Mosaic Canyon - Aguereberry Point
Aguereberry Point - Charcoal Kilns
Charcoal Kilns - Artists drive
Artists drive - Golden canyon
Golden canyon - Devil's golfcourse
Devil's Golfcourse - Badwater
Badwater-Las Vegas (ночевка в отеле)

sat 17 oct
Las Vegas - Yant Flat
Yant Flat - Zion (Angel's Landing)
Zion -Coral Pink Sand Dunes (dusk)
Coral Pink sand dunes - Mount Carmel (ночевка в отеле Zion Ponderosa)

sun 18 oct
Mt Carmel - Wahweap hoodoos
Wahweap hoodoos - Bryce Canyon
Bryce Canyon - Escalante (ночевка в Escalante Outfitters Cabins)

mon 19 oct Escalante - Capitol Reef - Goblin Valley - Moab
Escalante -Kiva Koffehouse
Escalante - Fruita
Fruite - Temple of the Moon/Sun
Temple of the Moon/Sun - Factory Butte
Factory Butte - Moonscape Overlook
Moonscape - Mars Desert Research Station
Mars Desert Research Station - Moab (ночевка в River Canyon Lodge)

tue 20 oct
Moab - Arches NP
Devils Garden trail (full loop) (11.6 km) до обеда
Sand dune arch, Delicate arch (4,8 km)
Tower Arch (5,5 km) если силы останутся
Fiesta Mexicana если силы останутся отпраздновать годовщину свадьбы
Arches -Blanding (ночевка в Prospector Motor Lodge)

wed 21 oct
Blanding - House on Fire
House on Fire - Goosenecks State Park
Goosenecks State Park - Mexican Hat
Mexican Hat - Monument Valley (только с дороги пофотать) подскажите, откуда это лучше сделать?
Monument Valley - Holbrook (ночевка в отеле)

thu 22 oct
Holbrook - Pertified forest
Petrified forest - Blue Mesa
Blue Mesa - Painted Desert
Painted Desert - Albuquerque (ночевка в отеле)

fri 23 oct
Albuquerque (Historic Old Town), Breaking Bad sites - Rosewell (пару фоточек с aliens)
Roswell - Carlsbad Caverns (вечерняя программа с летучими мышами) -Carlsbad (ночевка в Motel 6)

sat 24 oct
Apache canyon Trading post, Carlsbad Caverns (3 hours)
Carlsbad Caverns -Cloudcroft
Cloudcroft - Pistachioland (пара фоточек с огромной фисташкой)
Pistachioland - White sands (dusk)
White sands-Alamogordo (ночевка в отеле)

sun 25 oct
White sands (Alkali Flat Trail)-(7.4 km) round-trip
White Sands-Lordsburg (ночевка в Days inn)

mon 26 oct
Lordsburg-Chiricahua National Monument
Chiricahua trails: echo canyon trail, inspiration point,Massai point
Chiricahua National Monument-Tombstone
Tombstone - Saguaro NP (dusk) Ночевка в отеле.

tue 27 oct Saguaro NP, Mission San Xavier del Bac
Saguaro NP - Organ Pipe NM (ночевка в кэмпинге в парке)

wed 28 oct Organ Pipe весь день гуляем, ночевать едем в Phoenix

thu 29 oct Phoenix - Sedona весь день гуляем, ночевать едем в Flagstaff

fri 30 oct Flagstaff рано утром выезжаем в Grand Canyon. Весь день в парке, ночуем в Bright Angel Lodge

sat 31 oct Grand Canyon. Bright Angel Trail
Grand Canyon-Oatman (потискать ослов)
Oatman - Las Vegas (встречаем Halloween)
sun 1 nov Las Vegas
mon 2 nov Las Vegas

tue 3 nov Las Vegas рано утром в Joshua Tree NP, ночуем в кемпинге в парке

wed 4 nov Joshua Tree NP к обеду в Palm Springs (там канатка, прогулка, закат, расслабиться вечером в хот тубе и переночевать)

thu 5 nov Palm Springs - San Diego (Pines to Palms road), ночевка.

fri 6 nov San Diego - Midway, Balboa Park, Cabrillo National Monument, Mount Soledad Veterans Memorial и военное кладбище Fort Rosecrans National Cemetery

sat 7 nov San Diego - La Jolla- Anaheim (ночевка в отеле)

sun 8 nov knotts berry farm на весь день, ночевать едем в ЛА. Вечером Griffith Observatory, Mulholland Drive

mon 9 nov Los Angeles. Днем Getty Villa, вечером, LAX-Paris-SVO 6:45pm - 9:55

В план забит максимум точек..буду корректировать по ходу дела, если что-то не будем успевать..
Может, что упускаю по пути или чего-то не учитываю? Может какую-нить scenic road посоветуете по пути или еще что интересное. Очень хочется посмотреть на осенние аспены. куда можно заехать по пути, чтобы их пофотать? В общем любые советы приветствуются
Последний раз редактировалось Zaychona 03 сен 2015, 06:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13
самостоятельная поездка в США

Re: Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM

Сообщение hicago » 23 авг 2015, 15:03

Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:thu 15 oct Bishop - Eureka Dunes (3 hours hike)
Eureka Dunes - Ubehebe Crater (1/5 hour)
Ubehebe Crater - Racetrack
Racetrack- Furnace Creek (ночевка в кемпинге Furnace Creek)

К Рейстреку вы подъедете к вечеру, закат-сумерки - темнеет очень там очень быстро. Мой вам совет - спите уже там в кемпинге. Да вы и сами уже никуда не захотите в темноте ехать, после целого дня трясучих дорог на и с Eureka Dunes и Рейстрэк.

Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:at 17 oct
Las Vegas - Yant Flat

Тут тоже напряг будет - по Yant Flat надо будет бегом, чтобы ещё в Зайон на хайк успеть. Дюны к сумеркам нереально.

Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:sun 18 oct

Та дорога, по которой все в предыдущие годы ездили к Wahweap hoodoos, сечас закрыта для туристов. Альтернативный путь к ним - от городка Big Water ехать и потом идти не менее 6-7 км.
Если успеете - на закат и сумерки возле Ескаланте можно подъехать в Devils Garden.

Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:mon 19 oct Escalante - Capitol Reef - Goblin Valley - Moab
Escalante -Kiva Koffehouse
Escalante - Fruita
Temple of the Moon/Sun - Factory Butte
Factory Butte - Moonscape Overlook
Moonscape - Mars Desert Research Station
Mars Desert Research Station - Moab (ночевка в River Canyon Lodge)

Вот здесь как раз на пути, на 12 дороге в горах будут аспены. Возле Моаба тоже есть scenic road, уходящая в горы - можно сделать петлю - там тоже аспены. http://www.discovermoab.com/la_sal_moun ... p_road.htm
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM

Сообщение Bmv331 » 23 авг 2015, 15:29

wed 14 oct
Fresno - Glacier Point
Glacier Point - Brideveil Falls
Brideveil Falls - Tenaya Lake
Tenaya Lake - Mono Lake
Mono Lake - Bishop (ночевка в Hostel California)

!!!!!
Добрый день!
!!!!!! У вас переезд по Tioga rd. Займет минимум 3 часа!!! И еще до Bishop 1200км.
Вы не успеете на ночевку в Бишоп !! Обязательно смотрите время регистрации заезда в мотелях!
Мы в Канабе, еле успели до 22:00. Повезло!

Обратите внимание! В Лас Вегасе цены на отели в выходные(пятница-суббота - воскресенье) выше в 3 раза!!!
Bmv331
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Zaychona » 23 авг 2015, 15:58

hicago писал(а) 23 авг 2015, 15:03:К Рейстреку вы подъедете к вечеру, закат-сумерки - темнеет очень там очень быстро. Мой вам совет - спите уже там в кемпинге. Да вы и сами уже никуда не захотите в темноте ехать, после целого дня трясучих дорог на и с Eureka Dunes и Рейстрэк.

Там в кемпинге может быть (и скорее всего будет) холодно А я, признаюсь, ночевку в холоде как-то не очень переношу. Осознаю, что ехать в Furnace Creek придется ехать частично в темноте, но это лучше, чем спать в холоде. Плюс с утра очень хочется посмотреть рассвет на Забриски..если дорога до дюн совсем уж вымотает, на рейстрэк не поедем..Но..учитывая, что у нас на Сахалине асфальт порой хуже, чем в ДС грунтовка, нам не привыкать в принципе.
hicago писал(а) 23 авг 2015, 15:03:Тут тоже напряг будет - по Yant Flat надо будет бегом, чтобы ещё в Зайон на хайк успеть. Дюны к сумеркам нереально.

Тоже переживала, что не успеем и Yant Flat и тот хайк...Не знаю, как между ними выбрать..Плюс читала, что на Angels Landing надо идти в первой половине дня..Дюны можно на рассвет оставить (изначально в плане так и было), если тем более Wahweap hoodoos не получится.
hicago писал(а) 23 авг 2015, 15:03:Та дорога, по которой все в предыдущие годы ездили к Wahweap hoodoos, сечас закрыта для туристов. Альтернативный путь к ним - от городка Big Water ехать и потом идти не менее 6-7 км.
Если успеете - на закат и сумерки возле Ескаланте можно подъехать в Devils Garden.

6-7 км вообще не вариант(( читала про дорогу, но Alex55 проехал же. На табличке ведь не написано, что запрещено..Да и нигде на сайтах нет официальной инфы, что нельзя..Искала инфу в сети, оштрафовали ли ли кого-нить, не нашла..народ ездит вроде потихоньку..может, это все миф, что нельзя?

hicago писал(а) 23 авг 2015, 15:03:Вот здесь как раз на пути, на 12 дороге в горах будут аспены. Возле Моаба тоже есть scenic road, уходящая в горы - можно сделать петлю - там тоже аспены. http://www.discovermoab.com/la_sal_moun ... p_road.htm
Обязательно прокатимся, спасибо за наводку
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 23 авг 2015, 16:18

Bmv331 писал(а) 23 авг 2015, 15:29: !!!!!! У вас переезд по Tioga rd. Займет минимум 3 часа!!! И еще до Bishop 1200км.

Вы не успеете на ночевку в Бишоп !! Обязательно смотрите время регистрации заезда в мотелях!
Почему не успеем? В р-не Glacier Point планируем быть к рассвету, осматривать будем только тот р-н (точки, предложенные сим-сим Национальный парк Йосемити в стиле «минимум энергозатрат – максимум впечатлений».), долину смотреть не будем - в прошлом году там были
Откуда до Бишопа 1200 км? От озера Tenaya147 км, от Моно -104
Вы меня напугали с 1200 км
Bmv331 писал(а) 23 авг 2015, 15:29:Обратите внимание! В Лас Вегасе цены на отели в выходные(пятница-суббота - воскресенье) выше в 3 раза!!!

Эт я в курсе - третий раз в Вегасе будем. 16 и 31 (пятницы) переночуем скорее всего в Rodeway Inn Las Vegas Convention Center - неплохие отзывы, никаких resort fee, и на мои даты (даже с учетом того, что это пятницы) стоит $47.80 с учетом налога.
А 1го и 2го поживем в Мираже, как белые люди
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение dtektoni » 23 авг 2015, 17:39

Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 15:58:
hicago писал(а) 23 авг 2015, 15:03:Тут тоже напряг будет - по Yant Flat надо будет бегом, чтобы ещё в Зайон на хайк успеть. Дюны к сумеркам нереально.

Тоже переживала, что не успеем и Yant Flat и тот хайк...Не знаю, как между ними выбрать..Плюс читала, что на Angels Landing надо идти в первой половине дня..

Я запланировал сначала Angels Landing а потом на Yant Flat если силы останутся. Я уже был на Angels Landing, теперь семью поведу. Тяжело, но стоит того . Я конечно еще не был на Yant Flat, но Angels Landing, по уровню Вау! у меня пока на первом месте, из всего того что я видел в мире. Посмотрите на фотографии.
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Zaychona » 23 авг 2015, 17:59

У меня Yant Flat после Angel's Landing не получится никак - это придется возвращаться обратно 65 миль, а потом стона пилить столько же на место ночевки в Mount Carmel.
Фото смотрела и видео тоже..но разве ж они передадут всю красоту? Муж рвется в бой, а я если честно побаиваюсь..Я боюсь высоты, не знаю, смогу ли преодолеть тот участок с цепями, но до той безопасной площадки однозначно дойдем, а там по ситуации..хотя если честно, я больше переживаю не за себя, а за ребенка
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение hicago » 23 авг 2015, 18:10

Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 15:58:Там в кемпинге может быть (и скорее всего будет) холодно Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM А я, признаюсь, ночевку в холоде как-то не очень переношу. Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM Осознаю, что ехать в Furnace Creek придется ехать частично в темноте, но это лучше, чем спать в холоде. Плюс с утра очень хочется посмотреть рассвет на Забриски..если дорога до дюн совсем уж вымотает, на рейстрэк не поедем..Но..учитывая, что у нас на Сахалине асфальт порой хуже, чем в ДС грунтовка, нам не привыкать в принципе.

Просто вы написали что в Furnace Creek тоже в кемпинге спать собираетесь. Разница в температурах между этими местами всего в несколько градусов. Может мотель тогда лучше.
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 15:58:Тоже переживала, что не успеем и Yant Flat и тот хайк...Не знаю, как между ними выбрать..Плюс читала, что на Angels Landing надо идти в первой половине дня..

Да оба эти хайка надо начинать с раннего утра и отводить на них полдня учитывая доезды - чтобы получить удовольствие. Выбор трудный, хайки и местность несравнимые. Но если вы с сыном я бы выбрала Angels Landing.

Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:landing - House on Fire
Mexican Hat - Monument Valley (только с дороги пофотать) подскажите, откуда это лучше сделать?

Этот день нужно насытить.) От Долины Монументов до Holbrook есть опция ехать через вот этот легендарный парк http://www.nps.gov/cach/planyourvisit/index.htm - думаю надо обязательно заскочить, просто по поинтам проехать. Жёлтыми в это время будут не только аспены, но и котонвуды. Как раз в этом парке очень красиво с пожелтевшими котонвудами.
hicago
почетный путешественник

Сообщение dtektoni » 23 авг 2015, 18:27

Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 17:59:У меня Yant Flat после Angel's Landing не получится никак - это придется возвращаться обратно 65 миль, а потом стона пилить столько же на место ночевки в Mount Carmel.
Фото смотрела и видео тоже..но разве ж они передадут всю красоту? Муж рвется в бой, а я если честно побаиваюсь..Я боюсь высоты, не знаю, смогу ли преодолеть тот участок с цепями, но до той безопасной площадки однозначно дойдем, а там по ситуации..хотя если честно, я больше переживаю не за себя, а за ребенка

Я на самом деле больше волнуюсь за Yant Flat, особенно та, дальняя часть, где жёлтая покрывало... Местность новая, указателей как пройти нет, можно здорово загреметь.
С Angels Landing все проще, четко обозначенные тропинки, цепи чтобы цеплятся... Нужно обладать серьезной боязнью высоты чтобы запаниковать, когда ноги упираются в хорошее твердое покрытие а руки держатся за крепкую цепь.
Попробуйте начать участок с цепями, если увидите что боитесь, вернетесь назад, а мужа вперед пустите.
По мне гораздо страшнее и опаснее стоять у подковы, без всяких ограждений когда туча народа, в поисках лучшего ракурса сьемки, могут случайно поддать тебе под зад.
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex 55 » 23 авг 2015, 19:15

Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:
sat 17 oct
Las Vegas - Yant Flat

Вряд ли успеете все за день. От ЛВ до Янт Флат (паркинг) - 2,5 - 3 часа. Заложите час (хотя там минут 40-45) на дорогу от паркинга до начала скал. Там вы тоже захотите провести не менее полутора-двух часов (без yellow Top). Потом возврат к машине, переезд в Зайон и ... световой день кончился.

sun 18 oct

Про Wahweap вам уже сказали - на меня в этом вопросе "равняться" не стоит - мы подъехали к запретной дороге уже ночью. когда там явно никого не должно было быть, а уезжали уже рано утром, когда туда вряд ли кто то успел бы из рейнджеров доехать...

mon 19 oct Escalante - Capitol Reef - Goblin Valley - Moab

Можно конечно и так - но очень нелогично. Чтобы туда добраться вам нужна SUV. И значит на 90% с такой машиной вы сможете проехать всю эту дорогу по кольцу. А у вас получается. что вы проезжаете примерно 30% "кольца", а потом поворачиваете обратно. Потратьте на час больше времени и проедьте эту дорогу целиком. 4WD там нужен только сразу после дождей. Ну возьмите с собой лопату из Walmart на всякий случай.

sun 25 oct
White sands (Alkali Flat Trail)-(7.4 km) round-trip

Если хотите идти по натоптаному песку, ориентируясь на оранжевые палки - это правильный выбор. Как вариант - берите с собой GPS чтобы не заблудиться и не доезжая около полу-мили-мили до трейла паркуйте машину вдоль дороги в кармане и просто уходите в дюны. Во первых будети одни, идти будете по девственно чистому песку без следов и иногда вам будут попадаться кое какие кактусы, которых на самом трейле практически нет.

mon 26 oct
Lordsburg-Chiricahua National Monument
Chiricahua trails: echo canyon trail, inspiration point,Massai point
Chiricahua National Monument-Tombstone
Tombstone - Saguaro NP (dusk) Ночевка в отеле.

Не очень логично - вы добираетесь до Inspiration Point и поворачиваете обратно, не дойдя примерно мили полторы - две по практически ровному плато до самого большого баллансирующего камня в парке? Хорошо, дошли вы таки до этого камня и потом повернете обратно, а не пройдете еще милю по "сердцу" парка с самыми красивыми и необычными худу? Значит пройдете скорее всего... И у вас получится ходу где то миль 12-13 с перепадом высот 1500 - 1700 футов Сколько это займет времени? Поэтому или выбрасывайте Inspiration point или проходите вообще все, но тогда ни о каком Сагуаро вечером речь уже не идет - ночевать сможете в Тусоне.

tue 27 oct Saguaro NP, Mission San Xavier del Bac
Saguaro NP - Organ Pipe NM (ночевка в кэмпинге в парке)

Посмотрите в Сагуаро Desert Museum - я чего то лопухнулся и не заехал, а он того стоит.

b]wed 28 oct[/b] Organ Pipe весь день гуляем, ночевать едем в Phoenix

thu 29 oct Phoenix - Sedona весь день гуляем, ночевать едем в Flagstaff

Если Феникс выбран просто, как место ночевки и ничего там такого не запланировано, то я бы советовал ночевать в Prescott. Тогда утром сможете посмотреть Granite Dells (Watson Lake State Park), а потом за час-полтора через прикольный город-призрак/город художников доберетесь до Седоны
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 23 авг 2015, 19:59

Alex 55 писал(а) 23 авг 2015, 19:15:Про Wahweap вам уже сказали - на меня в этом вопросе "равняться" не стоит - мы подъехали к запретной дороге уже ночью. когда там явно никого не должно было быть, а уезжали уже рано утром, когда туда вряд ли кто то успел бы из рейнджеров доехать...

Ну вот и решается вопрос с выбором двух хайков - исключаете Wahweap 18 числа, и тогда спокойно себе делаете Янт Флет 17 и на дюны вечером успеваете - хотя это тоже вопрос - если вы берёте такое дорогое место для ночлега в этот день, может надо его попользовать на все 100% в этот вечер.
А утром 18 с первым шатлом выходите на Angel's Landing а оттуда в Брайс к вечеру и закату. По-моему хорошо получается.)
hicago
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 24 авг 2015, 02:39

hicago писал(а) 23 авг 2015, 18:10:Просто вы написали что в Furnace Creek тоже в кемпинге спать собираетесь. Разница в температурах между этими местами всего в несколько градусов. Может мотель тогда лучше.

В отчете Алекса, когда он там был 31 октября, читала, что когда он приехал в Stovepipe после рэйстрэк температура поднялась на 10 градусов. Градусов 13-15 ведь будет в Furnace Creek? Мотель однозначно не лучше, т.к. цена у него запредельная, с нынешним упавшим рублем мы его тупо не потянем Кэмпинг уже забронировала, т.к совершенно не хочется приехать уставшими с рэйстрека и обнаружить отсутствие мест Если честно, ни разу не ночевала в кемпингах в штатах, немного не понимаю эту систему. Мы будем в кемпинге часов 9, может 10..вроде как не очень рабочие часы. Что делать? распечатать бронь, прикрепить к палатке и встать, где свободно? При бронировании не было опции выбрать участок. Или лучше заранее списаться, сказать, что у нас будет late check in, спросить, что делать?

hicago писал(а) 23 авг 2015, 18:10:Но если вы с сыном я бы выбрала Angels Landing.

Почему? Детям больше нравится Angels landing?

hicago писал(а) 23 авг 2015, 18:10:
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:landing - House on Fire

Этот день нужно насытить.) От Долины Монументов до Holbrook есть опция ехать через вот этот легендарный парк http://www.nps.gov/cach/planyourvisit/index.htm - думаю надо обязательно заскочить, просто по поинтам проехать. Жёлтыми в это время будут не только аспены, но и котонвуды. Как раз в этом парке очень красиво с пожелтевшими котонвудами.

А успеем? там до дома в огне я так смотрю ехать не близко. Плюс там вроде как красивая дорога, будем останавливаться фотать. В Canyon De Chelly тоже очень хочется, у меня про него даже фильм есть, посматриваем дома периодически..
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 24 авг 2015, 03:05

Alex 55 писал(а) 23 авг 2015, 19:15:
Можно конечно и так - но очень нелогично. Чтобы туда добраться вам нужна SUV. И значит на 90% с такой машиной вы сможете проехать всю эту дорогу по кольцу. А у вас получается. что вы проезжаете примерно 30% "кольца", а потом поворачиваете обратно. Потратьте на час больше времени и проедьте эту дорогу целиком. 4WD там нужен только сразу после дождей. Ну возьмите с собой лопату из Walmart на всякий случай.

Будет СУВ (уже забронировала в Аламо), иная машина на 28 дней в дороге не рассматривалась. С удовольствем сделаю, как Вы советую. В принципе долину гоблинов убираю (я с самого начала не уверена была насчет нее) Можете нарисовать маршрут этого кольца?
Если хотите идти по натоптаному песку, ориентируясь на оранжевые палки - это правильный выбор. Как вариант - берите с собой GPS чтобы не заблудиться и не доезжая около полу-мили-мили до трейла паркуйте машину вдоль дороги в кармане и просто уходите в дюны. Во первых будети одни, идти будете по девственно чистому песку без следов и иногда вам будут попадаться кое какие кактусы, которых на самом трейле практически нет.

Не очень логично - вы добираетесь до Inspiration Point и поворачиваете обратно, не дойдя примерно мили полторы - две по практически ровному плато до самого большого баллансирующего камня в парке? Хорошо, дошли вы таки до этого камня и потом повернете обратно, а не пройдете еще милю по "сердцу" парка с самыми красивыми и необычными худу? Значит пройдете скорее всего... И у вас получится ходу где то миль 12-13 с перепадом высот 1500 - 1700 футов Сколько это займет времени? Поэтому или выбрасывайте Inspiration point или проходите вообще все, но тогда ни о каком Сагуаро вечером речь уже не идет - ночевать сможете в Тусоне.

Выкидываю Inspiration Point..миль 12-13 с перепадом высот 1500 - 1700 футов звучит как-то не очень Нету цели замучить семью Вы в отчете писали, что даже один Massai point стоит заезда в парк. И хочу все-таки пофотать сагуаро вечером. Как у Вас, конечно, не получится, но хочу попытаться получить хоть что-то отдателенно похожее.
Посмотрите в Сагуаро Desert Museum - я чего то лопухнулся и не заехал, а он того стоит.

Я читала про этот музей. Все сразу уперлось в цену..да и время тоже. Заскочить на часок для галочки слишком дорогое удовольствие. А чтобы провести там полдня я доводов не нашла.. И так и сяк круитила этот музей, смотрела фото, ролике не ютюбе...Зверей мы в прошлом году в зоопарке Сан Диего насмотрелись, всякие кактусы и другая растительность будут в Saguaro NP и Organ Pipe NM..шоу с птицами как-то тоже не впечатлило..Может, это и познавательно, но общем как-то не зацепило..Может, чего не учитываю?
Если Феникс выбран просто, как место ночевки и ничего там такого не запланировано, то я бы советовал ночевать в Prescott. Тогда утром сможете посмотреть Granite Dells (Watson Lake State Park), а потом за час-полтора через прикольный город-призрак/город художников доберетесь до Седоны

Да, Феникс чисто для ночевки. Про Прескот тоже думала, отель там еще не бронировала, воспользуюсь Вашим советом по маршруту.
Как я могу не послушаться - на Ваших отчетах и отчетах hicago можно сказать выросла
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 24 авг 2015, 03:11

Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 03:05:
Можете нарисовать маршрут этого кольца?

http://www.capitolreef.org/trails.html?trail=7
http://www.nps.gov/care/planyourvisit/c ... valley.htm
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Zaychona » 24 авг 2015, 03:22

hicago писал(а) 23 авг 2015, 19:59:Ну вот и решается вопрос с выбором двух хайков - исключаете Wahweap 18 числа, и тогда спокойно себе делаете Янт Флет 17 и на дюны вечером успеваете - хотя это тоже вопрос - если вы берёте такое дорогое место для ночлега в этот день, может надо его попользовать на все 100% в этот вечер.
А утром 18 с первым шатлом выходите на Angel's Landing а оттуда в Брайс к вечеру и закату. По-моему хорошо получается.)

По-моему тоже неплохо
17 октября Янт Флэт и дюны, 18 Angels landing.
Почему дорогое? Самое дешевое, что нашла в тех краях $70.28 (еще по нормальному курсу) с учетом налога..Местечко да, классное..тоже вот думала, что а дюны надо пораньше, чтобы вечером поплюхаться в их бассейне, поотпаривать усташие на янт флэте ножки в хот тубе, пожарить на гриле мяско и употребить его с маргаритой на крылечке своего домика
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение hicago » 24 авг 2015, 03:31

Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 02:39: отчете Алекса, когда он там был 31 октября, читала, что когда он приехал в Stovepipe после рэйстрэк температура поднялась на 10 градусов. Градусов 13-15 ведь будет в Furnace Creek? Мотель однозначно не лучше, т.к. цена у него запредельная, с нынешним упавшим рублем мы его тупо не потянем Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM Кэмпинг уже забронировала, т.к совершенно не хочется приехать уставшими с рэйстрека и обнаружить отсутствие мест Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM Если честно, ни разу не ночевала в кемпингах в штатах, немного не понимаю эту систему. Мы будем в кемпинге часов 9, может 10..вроде как не очень рабочие часы. Что делать? распечатать бронь, прикрепить к палатке и встать, где свободно? При бронировании не было опции выбрать участок. Или лучше заранее списаться, сказать, что у нас будет late check in, спросить, что делать? Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM

Я думаю в Фирес Крик кемпинге температура будет 13-17 - где-то так. Мы там ночевали в маэ этого года. Ни с кем там списываться невозвожно - въедете, возьмёте на въезде бирочку, найдёте свободный участок - повесите бирочку на столбике участка. А если у вас бронь распечатаная - то я так понимаю надо на столбике вешать именно эту бронь. С утра придёт ренджер - проверит. Просто там в октябре будет довольно бизи когда вы приедете, место ещё надо будет найти - и потом ещё в кромешной темноте там ставить палатку - это занятие на 1/3 ночи. Спать останеться несколько часов, если вы хотите встечать рассвет на Забриски.

Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 02:39:Почему? Детям больше нравится Angels landing?

Да, судя по моим наблюдениям - Янт Флет - это развлечение для взрослых дядек с серъёзными фотоапаратами, а Angels landing
- это фан для всех возрастов, но лучше это испытать в раннем возрасте.

Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 02:39:А успеем? там до дома в огне я так смотрю ехать не близко. Плюс там вроде как красивая дорога, будем останавливаться фотать. В Canyon De Chelly тоже очень хочется, у меня про него даже фильм есть, посматриваем дома периодически..

Успеете.Ехать близко. По сравнению с другими дорогами, где вы будете ехать - так же.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 24 авг 2015, 03:42

Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 03:22:Почему дорогое? Самое дешевое, что нашла в тех краях $70.28 (еще по нормальному курсу) с учетом налога.

Может я неправильно поняла. Дайте ссылку на ваш отель.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 24 авг 2015, 03:51

hicago писал(а) 24 авг 2015, 03:31:Я думаю в Фирес Крик кемпинге температура будет 13-17 - где-то так. Мы там ночевали в маэ этого года. Ни с кем там списываться невозвожно - въедете, возьмёте на въезде бирочку, найдёте свободный участок - повесите бирочку на столбике участка. А если у вас бронь распечатаная - то я так понимаю надо на столбике вешать именно эту бронь. С утра придёт ренджер - проверит. Просто там в октябре будет довольно бизи когда вы приедете, место ещё надо будет найти - и потом ещё в кромешной темноте там ставить палатку - это занятие на 1/3 ночи. Спать останеться несколько часов, если вы хотите встечать рассвет на Забриски.

13-17 норм, особенно, если все-таки 17
1/3 ночи ставить палатку? почему? Мы в общем-то не совсем беспомощные - дома тоже на природу выезжаем, где тоже палатку в темноте ставить приходится (когда выезжаем с ночевкой после работы в пятницу вечером)- один светит фанариком, двое ставят..процесс в общем-то налаженный и не занимает много времени (ну 20 мин..но никак не больше). К тому же делается это как правило на берегу моря, на ветру и в песок, где колышки не особо помогают и приходится палатку еще и присыпать песком по периметру, а то улетит..В Furnace Creek, насколько я себе это представляю, не настолько все экстримально? Или я что-то не учитываю?
hicago писал(а) 24 авг 2015, 03:31:Да, судя по моим наблюдениям - Янт Флет - это развлечение для взрослых дядек с серъёзными фотоапаратами, а Angels landing
- это фан для всех возрастов, но лучше это испытать в раннем возрасте.

В любом случае, с учетом того, что убираем худусы, получается и то и другое..Даже на Yellow Top хочу попытаться дойти-будет страшно развернемся...

hicago писал(а) 24 авг 2015, 03:31:Успеете.Ехать близко. По сравнению с другими дорогами, где вы будете ехать - так же.

Ну значит едем смотреть осенние аспены и коттонвуды А деревья с красной листвой (видела у кого-то в отчете) будут где-нить по пути?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 24 авг 2015, 04:01

hicago писал(а) 24 авг 2015, 03:42:
Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 03:22:Почему дорогое? Самое дешевое, что нашла в тех краях $70.28 (еще по нормальному курсу) с учетом налога.

Может я неправильно поняла. Дайте ссылку на ваш отель.

Zion Ponderosa Ranch Resort Twin Knolls Rd, Mount Carmel, UT, 84755 United States of America
http://www.zionponderosa.com/
Бронировала через икспедию Cowboy Cabin - Shared Bathroom, но на самом сайте вроде примерно также было. Вы про него думали?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение hicago » 24 авг 2015, 04:18

Zaychona писал(а) 24 авг 2015, 03:51:/3 ночи ставить палатку? почему? Мы в общем-то не совсем беспомощные - дома тоже на природу выезжаем, где тоже палатку в темноте ставить приходится (когда выезжаем с ночевкой после работы в пятницу вечером)- один светит фанариком, двое ставят..процесс в общем-то налаженный и не занимает много времени (ну 20 мин..но никак не больше). К тому же делается это как правило на берегу моря, на ветру и в песок, где колышки не особо помогают и приходится палатку еще и присыпать песком по периметру, а то улетит..В Furnace Creek, насколько я себе это представляю, не настолько все экстримально? Или я что-то не учитываю?

Ну я не знаю, может это я такая неугомонная. Мы у себя дома в Онтарио на берегах озёр тоже ставим палатку за 20 минут. Но в дальних путешествиях вся процедура отхода ко сну почему-то занимает больше времени. Конкретно в этом кемпинге - там нет освещения и надо найти место - это занимает время. Надо наверно всё таки что-то покушать - чем бы вы не пользовались - это занимает время, особенно в темноте. Розложить палатку - да, там может быть сильный ветер, мы искали камни, чтобы укрепить палатку а может быть и совершенно спокойно. Даже сходить в туалет - туда-сюда-обратно - это всё время.
hicago
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль