Zaychona писал(а) 03 сен 2015, 02:39:Насколько вероятно змей встретить? Они ж вроде как смертельно ядовитые?
Похоже, Zaychona уже представляет себе свой портрет в обнимку с гремучей змеей (несмотря на озадаченный/озабоченный смайлик ). Змеи кусают человека, обороняясь, – не нападая. Не лезешь к ним – не тронут. Тем паче что треть укусов у гремучих – вроде собачьих: они не выпускают яд. В Штатах больше людей помирает от укусов пчел и ударов молнии, чем от гремучек. Тем не менее, иногда гибнут и от них, а в этом парке они довольно крупные и раны, если что, будут глубокие. Выпад у них - в половину длины тела, вот и прикидывайте опасность. Особенно берегите детей. Я не знаю, как изменилось поведение змей из-за пожара: то ли залезли поглубже в норы, то ли запаниковали и, бросив свои углы, рванули «occupy Wall Street» - в отели и домики местных жителей...
Про пожар (ему дали название
Rough Fire). Пожарными «обработано» только 29% площади пожара, хотя бригады работают день и ночь. Слишком крутые горы, слишком много сухостоя из-за четырех лет засухи. По каньонам горячие потоки воздуха от огня, горящего внизу, как по трубе, летят наверх.
Что до вашего маршрута на хайвее 180 (сейчас он закрыт), то, судя по этой
карте (см. Full Size), в р-не
Junction View-Yucca Point (перевернутая буква М) не горело, и там пожарные уже проложили для защиты рвы бульдозером и вручную. Это не дает 100% гарантии, конечно, – огонь непредсказуем... Погода способствует пожару, и она продержится еще несколько дней. А вот на подъезде к этому месту, к северу от хайвея, неуправляемый огонь идет по одной из рощ гигантских секвой, да... Роща Гранта тоже в опасности, хоть ее и защитили как могли: генерала, например, поливают из спринклеров, протащили шланги. Секвойи, вообще-то, должны выдержать эту напасть, они уникально приспособлены к жару и огню – сколько этих лесных пожаров прошлось по ним за тысячи лет!..
Дальше по дороге, в р-не
Cedar Grove, горит к северу от шоссе, но уже значительно меньше, там подавляют очажки огня, если занимается.
Cedar Grove «обработана» (защищена) пожарными.
Zumwalt Meadow – вне зоны пожара.
Следите за ситуацией (лучше всего по этой карте и на inciweb). Мне кажется, к вашему приезду все должно утрястись, задымленности не должно быть. Кто-то из пожарных сказал про некоторые виды на местности: «лунный пейзаж». Смотрите сами, ехать или нет; я бы поехала: лесной пожар в природе, это как болезнь у человека – естественная часть жизни. Мы не всегда румяны и прыгучи, и не всегда природа зелена.