Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:sat 7 nov San Diego - La Jolla- Anaheim (ночевка в отеле)
sun 8 nov knotts berry farm на весь день, ночевать едем в ЛА. Вечером Griffith Observatory, Mulholland Drive
mon 9 nov Los Angeles. Днем Getty Villa, вечером, LAX-Paris-SVO 6:45pm - 9:55
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 14:59: хочу отметить ну очень сильную плотность и высокий темп графика, навскидку, скажем - 16-17/9 или 25-26/9. Решать конечно вам и вы свои возможностти лучше знаете, но помимо чисто физическокй, тут может быть и эмоциональная замыленность - слишком все впритирку и много, лучше б чуть растянуть.
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 14:59:И один конкретный совет на последний день в ЛА касательно The Getty Villa. Дело в том, что имеет смысл её посещать в тандеме с The Getty Center - весьма впечатлюющим музеем, не только из-за содержания, расположения и видов из него, но и потому что к билету в виллу билет в музей с парковкой прилагаются бесплатно. Но 9 ноября будет понедельник, а в понедельник музей The Getty Center закрыт, так что я бы перенес это на воскресенье, возможно за счет Griffith Observatory и Mulholland Drive т.к. из Музея Гетти виды не хуже, чем с Griffith Observatory, да и после всех перевиденных природных красот она вас не впечатлит, впечатляет она лишь городского жителя ЛА. Место хорошее безусловно, но Музею Гетти уступает сильно. Ну, а Mulholland Drive тоже сильно переоценен из-за кино - я бы им пожертвовал, если надо выбирать в пользу музея Гетти.
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 14:59:Я бы также концовку перетусовал за счет урезания Knott's Berry Farm - это такая типичная американская развлекуха, которая есть почти в каждом штате - горки, шморки и т.п. ,
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 14:59: я бы лучше еще добавил время в ЛА на всякие штуки, что только в нем типа Venice Canals, Manhattan Beach, Bergamot Station in Santa Monica, http://www.museumofdeath.net/ , можно на дурь типа "only in Las Vegas" как http://luchavavoom.com/ или L. Ron Hubbard Life Exhibition и т.п. посмотреть, а Knott's Berry Farm - это все же ширпотреб.
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:Точки забиты по максимуму - успеем, хорошо..не успеем..ну, значит, не успеем.
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:Мы не сказать, чтобы эстеты ..в нашему великому стыду природой восхищаемся, а вот живопись и прочее искусство оставляет равнодушными..может, еще эволюционируем..когда-нибудь..
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:вила достаточно красивая, и мы ничего подобного еще не видели (не были в Европе..нигде не были, кроме США)..
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:Никак не наиграемся (вообще мечта - зависнуть в Орландо недели на 2, может, надоест и отпустит? ) В Юниверсале были и днем и ночью, в двух Диснейлендах тоже..В Сиворлде тоже..
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:Manhattan Beach погуглила..ну пляж
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:Обсерватория must see даже и не уговаривайте! Это же обсерватория!!!
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 17:58:Просто у меня был когда-то опыт, давно, когда был сильно поэнергичней - я волохал в сжатые сроки все семейство по абсолютно всем замкам Луары штоб ни один не упустить, так на десятом где-то стало всех от красоты тошнить...
..ой не травите душу..знаю, что туда надо..уже вторую поездку планирую туда попасть, да вот не получаетсяvagabondit писал(а) 31 авг 2015, 17:58:Ну, там не столько живопись (хоть и она большого калибра), сколько архитектурные решения штучные, когда он открывался, то на весь мир трубили и с год туда было не попасть
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 17:58:Вилла классная, полная копия древне-римской, там полдня можно легко провести, очень интересна история ее создания
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 17:58:Я признаю ваш право на религиозные заблуждения , но, просто для ясности, вы там ничего в планетарии не увидите чего бы не увидели в московском планетарии.
Zaychona писал(а) 01 сен 2015, 02:28: (боюсь, что если зависнуть в Юте, от красного песчаника реально начнет тошнить)..
Zaychona писал(а) 01 сен 2015, 17:06:Тут vagabondit итак уже раздразнил Гетти центром..рука так и тянется вычеркнуть один день из Сан Диего в угоду Гетти,
Zaychona писал(а) 02 сен 2015, 02:03:Посоветуйте плиз в СД смотровые площадки для вечерних фоточек типа этих
сим-сим писал(а) 02 сен 2015, 05:19:Про второй день, парк Секвойя-Кингс. Zaychona, я вас не узнаю – какие-то не амбициозные у вас на него планы ). Я помню, вы собирались на Hwy 180 (Kings Canyon Scenic Byway). Передумали из-за пожара? Или из-за джет лага?.. .
сим-сим писал(а) 02 сен 2015, 05:19:Sherman Tree: там у поворота от шоссе (Generals Hwy) к верхней парковке (Summer Parking for Sherman Tree) в прошлые годы нам встречались мишки..
сим-сим писал(а) 02 сен 2015, 05:19:Про покупку еды и прочего, учитывая то, что зарплаты не повысили: в Калифорнии, кроме вашего любимого Walmart можно использовать универсамы сети FoodMaxx. Они, так же как и Walmart-ы, бывают круглосуточные, или, иначе, открыты с 6 до 23 или 24. FoodMaxx – это такой «усеченный» Волмарт, без промтоваров и аптеки: там есть все группы прод. товаров всех брендов, знакомых вам по Волмарту, плюс бытовая химия и немного разного – ведра-шляпы-зонтики-салфетки-полотенца. Покупки на кассе надо складывать самим. Типовой совецкий универсам - и цены похожие, практически оптовые для здешних мест.
vagabondit писал(а) 02 сен 2015, 06:00:Ну, а если за деньги и с поддавоном (но дитё не пустят) - ресторан и бар наверху в Manchester Grand Hyatt San Diego, Bertrand at Mister A's, Altitude Sky Lounge.
Zaychona писал(а) 02 сен 2015, 06:14:Буду искать координаты бесплатных мест
Zaychona писал(а) 01 сен 2015, 17:06:Задержаться в Эскаланте наподольше это значит отнять это время у карлсбадских пещер, белых песков, гигантских кактусов или еще чего-нить..хочется, но не можется
Zaychona писал(а) 02 сен 2015, 15:27:Остается 19..пожертвовать Capitol Reef в пользу щелевых каньонов..или не стоит..что посоветуете?
еще вариант - отменить Yant Flat и поехать за Зайон прямо с утра..тогда 18ое освободится
Zaychona, Вы и живность - это отдельная, специальная история! ))Zaychona писал(а) 02 сен 2015, 06:03:Встреча живности всегда приносит кучу положительных эмоций.
Zaychona писал(а):Из-за цен на билеты прилетаем на день позже ... поэтому пришлось исключить из плана Kings Canyon Scenic Byway да и ночевку в парке..Мы ведь не успеем за день и его и все остальное(( световой день короткий
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности