Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM

Сообщение Zaychona » 24 авг 2015, 04:36

Насчет еды Вы правы..надо бы иметь что-то заготовленное, чтобы куснуть перед сном, не разводя огонь. Может даже по пути в машине, чтоб не расчехляться лишний раз в кэмпинге, если сильно долго провозимся с палаткой. Очень надеюсь, что все-таки пораньше доберемся..Я если честно очень неровно дышу к их бассейну Он же вроде до 12 работает?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Re: Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM октябр

Сообщение vagabondit » 31 авг 2015, 14:59

Zaychona писал(а) 23 авг 2015, 10:59:sat 7 nov San Diego - La Jolla- Anaheim (ночевка в отеле)
sun 8 nov knotts berry farm на весь день, ночевать едем в ЛА. Вечером Griffith Observatory, Mulholland Drive
mon 9 nov Los Angeles. Днем Getty Villa, вечером, LAX-Paris-SVO 6:45pm - 9:55

Во-первых, хочу поапплодировать весьма толковым и детальным советам hicago и Alex 55.

Во-вторых, как общее замечение, хочу отметить ну очень сильную плотность и вызокий темп графика, навскидку, скажем - 16-17/9 или 25-26/9. Решать конечно вам и вы свои возможностти лучше знаете, но помимо чисто физическокй, тут может быть и эмоциональная замыленность - слишком все впритирку и много, лучше б чуть растянуть.

И один конкретный совет на последний день в ЛА касательно The Getty Villa. Дело в том, что имеет смысл её посещать в тандеме с The Getty Center - весьма впечатлюющим музеем, не только из-за содержания, расположения и видов из него, но и потому что к билету в виллу билет в музей с парковкой прилагаются бесплатно. Но 9 ноября будет понедельник, а в понедельник музей The Getty Center закрыт, так что я бы перенес это на воскресенье, возможно за счет Griffith Observatory и Mulholland Drive т.к. из Музея Гетти виды не хуже, чем с Griffith Observatory, да и после всех перевиденных природных красот она вас не впечатлит, впечатляет она лишь городского жителя ЛА. Место хорошее безусловно, но Музею Гетти уступает сильно. Ну, а Mulholland Drive тоже сильно переоценен из-за кино - я бы им пожертвовал, если надо выбирать в пользу музея Гетти.

Я бы также концовку перетусовал за счет урезания Knott's Berry Farm - это такая типичная американская развлекуха, которая есть почти в каждом штате - горки, шморки и т.п. , а The Getty Center - весьма уникальный. Ну, и я бы лучше еще добавил время в ЛА на всякие штуки, что только в нем типа Venice Canals, Manhattan Beach, Bergamot Station in Santa Monica, http://www.museumofdeath.net/ , можно на дурь типа "only in Las Vegas" как http://luchavavoom.com/ или L. Ron Hubbard Life Exhibition и т.п. посмотреть, а Knott's Berry Farm - это все же ширпотреб.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Re: Из ЛА до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней по CA,NV,AZ,UT,NM октябр

Сообщение Zaychona » 31 авг 2015, 17:23

vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 14:59: хочу отметить ну очень сильную плотность и высокий темп графика, навскидку, скажем - 16-17/9 или 25-26/9. Решать конечно вам и вы свои возможностти лучше знаете, но помимо чисто физическокй, тут может быть и эмоциональная замыленность - слишком все впритирку и много, лучше б чуть растянуть.

Учитывая, что живем мы за тридевять земель от всех этих красот, надо успеть побольше, и отпуск у нас не всегда равен отдыху, а скорее наоборот. Силы пока есть, и физические и эмоциональные..и самое что странное, при всех этих перегрузках - недосыпаниях, недоеданиях, каждодневных переездах, возвращаемся домой отдохнувшими .. Очень хочется зависнусть где-нить на просторах Юты наподольше, но тогда не успеешь посмотреть что-нить еще..При нынешнем обвале рубля (зарплаты при этом остались прежними), кто знает, когда еще получится выбраться в эти края. Точки забиты по максимуму - успеем, хорошо..не успеем..ну, значит, не успеем.
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 14:59:И один конкретный совет на последний день в ЛА касательно The Getty Villa. Дело в том, что имеет смысл её посещать в тандеме с The Getty Center - весьма впечатлюющим музеем, не только из-за содержания, расположения и видов из него, но и потому что к билету в виллу билет в музей с парковкой прилагаются бесплатно. Но 9 ноября будет понедельник, а в понедельник музей The Getty Center закрыт, так что я бы перенес это на воскресенье, возможно за счет Griffith Observatory и Mulholland Drive т.к. из Музея Гетти виды не хуже, чем с Griffith Observatory, да и после всех перевиденных природных красот она вас не впечатлит, впечатляет она лишь городского жителя ЛА. Место хорошее безусловно, но Музею Гетти уступает сильно. Ну, а Mulholland Drive тоже сильно переоценен из-за кино - я бы им пожертвовал, если надо выбирать в пользу музея Гетти.

Не получается и то и другое, разве что Сан Диего на день сократить, чего в общем-то делать не хочется. Мы не сказать, чтобы эстеты ..в нашему великому стыду природой восхищаемся, а вот живопись и прочее искусство оставляет равнодушными..может, еще эволюционируем..когда-нибудь.. Судя по фото, вила достаточно красивая, и мы ничего подобного еще не видели (не были в Европе..нигде не были, кроме США)..
Обсерватория must see даже и не уговаривайте! Это же обсерватория!!! Я ее ни на виллу ни на центр не поменяю..Mulholland опциональна - если время и желание останутся.
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 14:59:Я бы также концовку перетусовал за счет урезания Knott's Berry Farm - это такая типичная американская развлекуха, которая есть почти в каждом штате - горки, шморки и т.п. ,

Ключевая фраза здесь "в каждом штате"..только вот мы очень далеко от каждого штата.. Живем в провинциальном городке у черта на куличках, где аттракционы есть только в парке культуры и отдыха им. Гагарина. http://sakhalin-park.ru/posetitelyam/attraktsionyi/
И это все, что мы видели в наше советское детство..Пусть нам уже почти 35 лет, но удовольствие и фан от горок получаем не меньше (а то и больше) нашего мелкого. Недодали нам этого в нашем советском детстве, вот и компенсируем. Никак не наиграемся (вообще мечта - зависнуть в Орландо недели на 2, может, надоест и отпустит? ) В Юниверсале были и днем и ночью, в двух Диснейлендах тоже..В Сиворлде тоже..Леголэнд слишком детский, Six Flags слишком взрослый Knotts Berry это что-то среднее, пойдет..Я уже отель в Анахейме забронировала..неотменяемый .. обратный ход уже не дашь..
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 14:59: я бы лучше еще добавил время в ЛА на всякие штуки, что только в нем типа Venice Canals, Manhattan Beach, Bergamot Station in Santa Monica, http://www.museumofdeath.net/ , можно на дурь типа "only in Las Vegas" как http://luchavavoom.com/ или L. Ron Hubbard Life Exhibition и т.п. посмотреть, а Knott's Berry Farm - это все же ширпотреб.

Venice Canals были, Manhattan Beach погуглила..ну пляж (Вы же понимаете, что мы на острове живем, и морем нас не удивишь? https://www.google.ru/search?q=Bergamot ... B5&imgrc=_ )..что в нем особенного, отличного от Venice Beach и Санта Моники..
В Элэе конечно хочется пожить подольше - как-то мы сразу полюбили этот город, но первое, это цены на жилье (как-то небюджетно совсем там жить), второе, отсутствие времени..Вот так и отщипываем от города по маленькому кусочку в каждый свой визит..Но советы приняты на вооружение для будущих поездкок
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 31 авг 2015, 17:58

Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:Точки забиты по максимуму - успеем, хорошо..не успеем..ну, значит, не успеем.

Ну, тогда с богом!
Просто у меня был когда-то опыт, давно, когда был сильно поэнергичней - я волохал в сжатые сроки все семейство по абсолютно всем замкам Луары штоб ни один не упустить, так на десятом где-то стало всех от красоты тошнить.
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:Мы не сказать, чтобы эстеты ..в нашему великому стыду природой восхищаемся, а вот живопись и прочее искусство оставляет равнодушными..может, еще эволюционируем..когда-нибудь..

Ну, там не столько живопись (хоть и она большого калибра), сколько архитектурные решения штучные, когда он открывался, то на весь мир трубили и с год туда было не попасть, таких мало - типа Гугенхайм в Бильбао, плюс виды, посмотрите https://www.google.com/search?q=Getty+m ... PgodtNcBgQ , но решать вам, конечно.
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:вила достаточно красивая, и мы ничего подобного еще не видели (не были в Европе..нигде не были, кроме США)..

Вилла классная, полная копия древне-римской, там полдня можно легко провести, очень интересна история ее создания, припоминаю, что в последний раз там девушка русская то ли в информации, то ли гидом, у них, по-моему, даже путеводитель был на русском. Кстати, очень хороший и относительно не зверски дорогой магазин с качественными копиями и т.д. там.
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:Никак не наиграемся (вообще мечта - зависнуть в Орландо недели на 2, может, надоест и отпустит? ) В Юниверсале были и днем и ночью, в двух Диснейлендах тоже..В Сиворлде тоже..

Теперь вас понял! Против фанатизма не попрешь!
Six Flags был моим последним заездом, проняло до чересчура, больше всё.
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:Manhattan Beach погуглила..ну пляж

Там дело не в пляже, а в параде чудиков и фриков на бордвоке. Но не настаиваю.
Zaychona писал(а) 31 авг 2015, 17:23:Обсерватория must see даже и не уговаривайте! Это же обсерватория!!!

Я признаю ваш право на религиозные заблуждения , но, просто для ясности, вы там ничего в планетарии не увидите чего бы не увидели в московском планетарии. Парк конечно хорош и т.п., но вы уже к тому времени парками будете досыта. И, кстати, если облачно, то не стоит - видов можно не увидеть. А так, - в добрый час!
vagabondit

Сообщение Zaychona » 01 сен 2015, 02:28

vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 17:58:Просто у меня был когда-то опыт, давно, когда был сильно поэнергичней - я волохал в сжатые сроки все семейство по абсолютно всем замкам Луары штоб ни один не упустить, так на десятом где-то стало всех от красоты тошнить...

В том-то и дело! Вся фишка в смене видов деятельности и картинки...и как бы мне ни хотелось последовать примеру Алекса и иследовать парки и днем и ночью, но отдыхать ведь тоже надо..хоть немного..поэтому большинство мотелей по пути с джакузи.. побатониться, коктейльчика попить, фотки в инстаграм залить
И чтобы глаз не замылился и парки не надоели, они разные, очень разные (боюсь, что если зависнуть в Юте, от красного песчаника реально начнет тошнить)..По дороге природные красоты разбавлены городским дурняком, типа Розвела с его инопланетянами, или статуи огромной фисташки или..города, где мет варили Вегас в конце концов
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 17:58:Ну, там не столько живопись (хоть и она большого калибра), сколько архитектурные решения штучные, когда он открывался, то на весь мир трубили и с год туда было не попасть
..ой не травите душу..знаю, что туда надо..уже вторую поездку планирую туда попасть, да вот не получается
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 17:58:Вилла классная, полная копия древне-римской, там полдня можно легко провести, очень интересна история ее создания

Вот! Значит, мы на верном пути!
vagabondit писал(а) 31 авг 2015, 17:58:Я признаю ваш право на религиозные заблуждения , но, просто для ясности, вы там ничего в планетарии не увидите чего бы не увидели в московском планетарии.

В том то и дело, что мы не были в Московском планетарии..к тому же при прочих равных условиях у Грифита есть один большой плюс - там бесплатно, в отличии от московского планетария
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение hicago » 01 сен 2015, 15:35

Zaychona писал(а) 01 сен 2015, 02:28: (боюсь, что если зависнуть в Юте, от красного песчаника реально начнет тошнить)..

Ч-шшшш Zaychona - осторожно, вы оскорбляете религиозные чувства некоторых людей.)))
Если серьёзно, я не помню были ли вы уже в Юте. Но песчаник там не только красный. И там не только песчаник. Если в Юте немножко удалиться от мест скопления людей ( типа популярных трейлов в нацпарках) - это другая планета. За этим сюда и едут. Жаль, что вы не можете зависнуть на денёк в районе Ескаланте - этот регион пока что отличное место для космических ощущений.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Zaychona » 01 сен 2015, 17:06

Извиняюсь, я не всерьез..
В Юте была (Zion, Arches, Bryce) классика жанра в общем..но понравилось Задержаться в Эскаланте наподольше это значит отнять это время у карлсбадских пещер, белых песков, гигантских кактусов или еще чего-нить..хочется, но не можется Все хочется посмотреть, хоть и не получится так обстоятельно, как у Вас с Алексом..
Тут vagabondit итак уже раздразнил Гетти центром..рука так и тянется вычеркнуть один день из Сан Диего в угоду Гетти, но сердце не позволяет..никак Тот факт, что в Сан Диего еще отели не забронированы, так и подмывает сомневаться
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 01 сен 2015, 17:28

Zaychona писал(а) 01 сен 2015, 17:06:Тут vagabondit итак уже раздразнил Гетти центром..рука так и тянется вычеркнуть один день из Сан Диего в угоду Гетти,

Да, да, быстренько вычеркиваем, т.к. Балбоа парк в сравнении с Гетти - это как ваш ПКиО Гагарина в сравнении с Knot Berry Farm.
Там, конечно, я дал указание морпехам и спецназу продемостриравать вам свои учения на Коронадо, но они не всегда мои приказы точно исполняют, да и милитаризьму пора положить конец.
vagabondit

Сообщение lapkal » 02 сен 2015, 01:17

Я бы между Гетти Центром и Сан Диего выбрала Сан Диего. Именно потому, что в СД легче расслабиться. Гетти центр более серьезное место, требует определенной отдачи от посетителя, как времени, так и душевных сил.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zaychona » 02 сен 2015, 02:03

Вот и я об этом подумала С одной стороны Гетти место интресное, с другой строны - СД это релакс, которого так хочется к концу такого насыщенного отпуска..и полдня в зеленом парке с пикничком на лужайке это то, что доктор прописал..Кроме того, помимо Бальбоа, придется выкинуть еще и Midway.. Учитывая, что с нами 14летний тинэйджер, серьезная потеря..да и папе тоже интересно..
Посоветуйте плиз в СД смотровые площадки для вечерних фоточек типа этих (где огни ночного города отражаются в воде)
https://www.google.co.uk/search?q=Downt ... ySCh3EdglA
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 02 сен 2015, 05:19

Про второй день, парк Секвойя-Кингс. Zaychona, я вас не узнаю – какие-то не амбициозные у вас на него планы ). Я помню, вы собирались на Hwy 180 (Kings Canyon Scenic Byway). Передумали из-за пожара? Или из-за джет лага?..

Sherman Tree: там у поворота от шоссе (Generals Hwy) к верхней парковке (Summer Parking for Sherman Tree) в прошлые годы нам встречались мишки.

Про покупку еды и прочего, учитывая то, что зарплаты не повысили: в Калифорнии, кроме вашего любимого Walmart можно использовать универсамы сети FoodMaxx. Они, так же как и Walmart-ы, бывают круглосуточные, или, иначе, открыты с 6 до 23 или 24. FoodMaxx – это такой «усеченный» Волмарт, без промтоваров и аптеки: там есть все группы прод. товаров всех брендов, знакомых вам по Волмарту, плюс бытовая химия и немного разного – ведра-шляпы-зонтики-салфетки-полотенца. Покупки на кассе надо складывать самим. Типовой совецкий универсам - и цены похожие, практически оптовые для здешних мест.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 02 сен 2015, 06:00

Zaychona писал(а) 02 сен 2015, 02:03:Посоветуйте плиз в СД смотровые площадки для вечерних фоточек типа этих

Так они уже у вас все в плане, надо только туда под закат подгадать Mount Soledad Veterans Memorial https://www.google.com/search?q=Mount+S ... LGVmfqo%3D , Cabrillo National Monument https://www.google.com/search?q=night+t ... aRbQYQk%3D , ну и по мелочи - Sunset Cliffs, Mt Helix Park и с Coronado Bridge.

Или найдите парковку на Harbor Island Drive и оттуда виды хоть куда, хоть и не с высоты. Ваши, по-моему, оттуда и сняты. Или из Seaport Village.

Ну, а если за деньги и с поддавоном (но дитё не пустят) - ресторан и бар наверху в Manchester Grand Hyatt San Diego, Bertrand at Mister A's, Altitude Sky Lounge.
vagabondit

Сообщение Zaychona » 02 сен 2015, 06:03

сим-сим писал(а) 02 сен 2015, 05:19:Про второй день, парк Секвойя-Кингс. Zaychona, я вас не узнаю – какие-то не амбициозные у вас на него планы ). Я помню, вы собирались на Hwy 180 (Kings Canyon Scenic Byway). Передумали из-за пожара? Или из-за джет лага?.. .

Все грустно.. Из-за цен на билеты прилетаем на день позже (разница была очень существенной)..поэтому пришлось исключить из плана Kings Canyon Scenic Byway да и ночевку в парке..Мы ведь не успеем за день и его и все остальное(( световой день короткий

сим-сим писал(а) 02 сен 2015, 05:19:Sherman Tree: там у поворота от шоссе (Generals Hwy) к верхней парковке (Summer Parking for Sherman Tree) в прошлые годы нам встречались мишки..

Это ж мечта моя! Встреча живности всегда приносит кучу положительных эмоций. В таком восторге были от ракуна в Йосемити, тогда как остальные от него разбежались (заразный что ли?)

сим-сим писал(а) 02 сен 2015, 05:19:Про покупку еды и прочего, учитывая то, что зарплаты не повысили: в Калифорнии, кроме вашего любимого Walmart можно использовать универсамы сети FoodMaxx. Они, так же как и Walmart-ы, бывают круглосуточные, или, иначе, открыты с 6 до 23 или 24. FoodMaxx – это такой «усеченный» Волмарт, без промтоваров и аптеки: там есть все группы прод. товаров всех брендов, знакомых вам по Волмарту, плюс бытовая химия и немного разного – ведра-шляпы-зонтики-салфетки-полотенца. Покупки на кассе надо складывать самим. Типовой совецкий универсам - и цены похожие, практически оптовые для здешних мест.

Вот за это большое человеческое спасибо - будем тестировать.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 02 сен 2015, 06:14

vagabondit писал(а) 02 сен 2015, 06:00:Ну, а если за деньги и с поддавоном (но дитё не пустят) - ресторан и бар наверху в Manchester Grand Hyatt San Diego, Bertrand at Mister A's, Altitude Sky Lounge.

Меня туда жаба не пустит Буду искать координаты бесплатных мест
эххх..подумала я тут-подумала - не соблазнюсь я гетти центром. Выбор сделан в пользу Сан Диего. Да и закат на Коронадо Бич хочется повторить - хорош он был..хорош
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 02 сен 2015, 06:52

Zaychona писал(а) 02 сен 2015, 06:14:Буду искать координаты бесплатных мест

Так я ж вам все их изложил выше...

Езжайте попросту как солнце зайдет по Harbor Island Drive /на Harbor Island Park и будут вам виды, но не с высоты.
А если нужно высоту - то паркуйтесь около Mount Soledad Veterans Memoria или Cabrillo National Monument и жмите на спуск.

Мы с гуглом же там в ссылках наверху специально вам фоток настоговали в поте лица, чтобы вы видели как это у других оттель вышло.
vagabondit

Сообщение Zaychona » 02 сен 2015, 07:10

Эт я больше для себя написала..надо координаты заранее найти и забить, а запросто так может оказаться, что навигатор заявит, что не знает он таких мест. Суд в Санта-Барбаре он вот не знал..ох и натерпелись мы пока нашли!!! Так что пререстраховываюсь во избежание траты нервов и времени.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение hicago » 02 сен 2015, 07:16

Zaychona писал(а) 01 сен 2015, 17:06:Задержаться в Эскаланте наподольше это значит отнять это время у карлсбадских пещер, белых песков, гигантских кактусов или еще чего-нить..хочется, но не можется

Не надо ничего отменять - ни пещер, ни катусов. Ваш день 18 октября - на Вахвипы я на вашем месте бы не ехала, всё таки запрет там на проезд этот новый и рисковать нарываться на ренджеров и на пустую в связи с этим трату времени я бы не стала. В Брайсе вы уже были. Худусы за это время вряд ли изменились.
Вместь этого можно как раз хрошенько зависнуть в Ескаланте, на Hole in the Rock Road. Есть там такое местечко, проход которого доставит вашему сыну - и вам тоже - удовольствия больше чем все парки атракционов - щелевые каньоны Peekaboo и Spooky. Интересно безумно, клаустрофобно и непросто - как раз то, что вашей компании нужно. Если из отеля в этот день с утра сразу туда - часам к 2 дня справитесь. В это время можно вернуться в город и заселиться в отель, пообедать - там есть неплохой ресторанчик при отеле Circle D Motel - а вечером выбраться на ту же дорогу, но уже близко к городу на осмотр Devils Garden. Там очень симпатично и неизбито. Взять фонарики и в темноте между скульптурами походить - очень даже пробирает.
Кстати, если утром следующего дня перед дальнейшей дорогой вам захочеться рядом с городом на 12 дороге встретить рассветные сумерки и первые лучи солнца в красивом месте в компании трёх симпатичных жёлтеньких худусов - есть такое место!) но надо знать где - дам координату и фоту, если интерисует.
По 19 октября - лучше сначала заехать на станцию марсианскую, а на Мунскейп оверлук ближе к закату, чтобы солнце было низкое - это такое место, которое хорошо выглядит в режимное время, а при высоком солнце оно не очень впечатляет.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 02 сен 2015, 15:27

Почитала про предложенные каньоны, посмотрела ролик в Вашем отчете. класс но...последовав вашему совету, вахвипы я уже убрала, и теперь план на эти дни выглядит следующим образом:
17 oct Yant Flat, Coral Pink Sand Dunes
Las Vegas - Yant Flat
Yant Flat -Coral Pink Sand Dunes (dusk)
Coral Pink sand dunes - Mount Carmel
18 oct Zion, Bryce canyon, Escalante
Mt Carmel - Zion (Angels landing trail)
Zion - Bryce Canyon
Bryce Canyon - Escalante
19 oct Escalante - Capitol Reef - Moab
Т.е. 18-ое занято Зайоном. Если Брайсом я еще могу пожертвовать (тяжко, конечно, но мы в прошлый раз обстоятельно там погуляли), то Зайон никак..его видели мельком..Да и на Angels landing trail муж уже слюной изошел (я ему ролики показала), сказал, что если я испугаюсь участка с цепями - один пойдет
Остается 19..пожертвовать Capitol Reef в пользу щелевых каньонов..или не стоит..что посоветуете?
еще вариант - отменить Yant Flat и поехать за Зайон прямо с утра..тогда 18ое освободится
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение hicago » 02 сен 2015, 17:22

Zaychona писал(а) 02 сен 2015, 15:27:Остается 19..пожертвовать Capitol Reef в пользу щелевых каньонов..или не стоит..что посоветуете?
еще вариант - отменить Yant Flat и поехать за Зайон прямо с утра..тогда 18ое освободится

Capitol Reef я бы променяла на щелевые каньоны. Если вы имеете ввиду, что вы хотите съезжать на грунтовку к бетонитовым холмам и потом к Temple of the Moon - Sun. В плане остроты эмоций, физических усилий и фана вариант с каньонами конечно выигрывает. Ну и это реальный физический контакт с песчаником, порой даже очень тесный контакт.) И это будет классный контраст с проходом Angels landing накануне.
Если пойдёте, желательно иметь небольшую верёвку или палку - там на входе в Пикабу надо лезть вверх несколько метров - хотя там и вытоптаны в камне как бы ступени, забираться всё равно непросто. С собой в рюкзак берите минимум - воду, фотик - легче будет пролазить в дырки.
Когда вы будете стоять лицом к Пикабу, слева будет виден вход в ещё один каньон, широкий - по нему тоже можно прогуляться после.
hicago
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 02 сен 2015, 21:49

Zaychona писал(а) 02 сен 2015, 06:03:Встреча живности всегда приносит кучу положительных эмоций.
Zaychona, Вы и живность - это отдельная, специальная история! ))

Уточнение к предыдущему посту (как-то не по-русски я там написала): ... бывают круглосуточные, или, иначе, открыты с 6 до 23 или 24. Надо так: некоторые из них открыты круглые сутки, а другие открыты с 6 до 23, иногда до 24.
Zaychona писал(а):Из-за цен на билеты прилетаем на день позже ... поэтому пришлось исключить из плана Kings Canyon Scenic Byway да и ночевку в парке..Мы ведь не успеем за день и его и все остальное(( световой день короткий

Sunrise: 7:00am Sunset: 6:24pm. Итого – 12 часов нормальной видимости, при нормальной погоде.

От Бейкерсфилда до Sherman Tree – 1,5 часа, даже меньше.

Big Tree trail можно исключить – половину ее вы прекрасно разлядите из окна машины, а секвой вам будет предостаточно вокруг Шермана и Гранта.

Если вас смущает Моро Рок, напрасно: здоровый человек почувствует, максимум, легкую дрожь в коленках, забравшись туда и спустившись обратно даже в быстром темпе. Закладывайте где-то час-полтора на дотошный осмотр.

Можно подремать в машине в каком-нибудь тихом уголке, если вдруг начнете засыпать из-за джет лага.

Grant Grove – на нее надо где-то минут сорок, если нога за ногу. Если после нее у вас будет в запасе минут 45-50 светлого времени – этого достаточно, чтобы миновать серпантин, а дальше, на ночевку – хоть в кромешной темноте.

Может, вам подумать над старыми планами насчет Kings Canyon Scenic Byway? Можно до конца не проезжать. Вот, например, Yucca Point Trail. Формально это за границей парка, в национальном лесу (Sequoia National Forest and Giant Sequoia National Monument). Как вам: самый глубокий каньон в Америке из тех, куда легко добраться (2438 м, а Гранд-каньон - всего 1857 m). Увеличьте карту - там отлично видно, куда идет тропа: нужная точка – там, где река Kings разделяется на рукава South Fork и Middle Fork. Летом там жарко, а осенью в самый раз. Ну и, само-собой, в лес - брюки и длинные рукава, вода с собой, плюс репеллент от клещей и блох, плюс внимательность к ядовитому дубу и гремучим змеям.

Я думаю, вы в курсе насчет пожара в тех местах и закрытой 180-й дороги (севернее пересечения со 198). Как раз в 2,5 мили от нужной горы у Yucca Point он и начался месяц назад. До сих пор тушат. Я бы все же держала эту дорогу в голове (а там - Yucca Point, Grizzly Falls или Zumwalt Meadow): до 13 октября далеко, приедете в парк – спросите совета у рейнджеров как там и что. Пугающий периметр пожара на карте не означает, что внутри его прям всё в огне снизу доверху – он означает, что в этой зоне работают пожарные. А Grant Grove тогда - напоследок, на обратном пути перед отъездом. В общем, на месте сделаете раскладку по времени, где ускориться, где задержаться.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль