Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
О существовании Сен Тропе я узнала, конечно же, как и все, давным-давно, после просмотра знаменитой комедии с Луи де Фюнесом. Детские впечатления, как известно, самые сильные, и они так прочно засели в меня, что планируя свое путешествие на Юг Франции, я непременно хотела туда заехать. Ну, хотя бы, одним глазком заглянуть в этот волшебный город смешных и наивных жандармов, которых я до сих пор обожаю.
Не взирая на многочисленные негативные отзывы о толпах туристов, на сожаления путешественников о потраченном времени в пробках, на советы объезжать этот городок стороной, т.к. делать там совершенно нечего, на сетования, что на пляжах там не протолкнуться и т.д.. Не взирая ни на что, я хотела все увидеть своими глазами и сделать свои выводы. Да я даже не хотела задумываться, чего я жду от Сен-Тропе. Просто хочу, и все… Просто пройти по той набережной, просто глотнуть морского воздуха, просто побывать там, просто увидеть, просто почувствовать…
Нет, я, конечно же, немного преувеличиваю… Основная цель, разумеется, была гораздо масштабней, ведь Франция так многогранна, так любима нами, и так много таит в себе еще не раскрытых нами тайн, столько желаний двигало нами, столько хотелось всего посетить и посмотреть, восхититься и вдохновиться. И еще много-много можно было бы перечислять, почему назрело это путешествие и почему мы опять отодвинули все маршруты ради Франции.
И все же… Сен Тропе был одной из этих «хотелок».
Ну а раз так, поехали… туда, в ту страну, где нам так комфортно, где наши души находят гармонию, где все (даже ободранные стены) радует глаз, где рождается романтика, где даже старики продолжают любить друг друга и гуляют, держась за руки, где столько цветов, что они расцветают даже внутри нас, где на лицо сама по себе приклеивается улыбка и не можешь ее отодрать до конца путешествия, даже если выглядишь глупо. И где получаешь энергию и подпитку на долгое время вперед, чтобы, не успев вернуться, начинать мечтать о новой встрече с прекрасным, волшебным миром под названием «Франция» или «Экзагон», как зачастую называют ее французы.
Начало, как всегда, малоинтересное: Первый день – переезд из Череповца в Турку, ночь на пароме Турку – Стокгольм. Второй день – Стокгольм – Ганновер (1275км). Сначала хотели сократить этот путь, переехав из Дании в Германию паромом (Rodbyhavn - Puttgarden). Но потом, все посчитав и взвесив, решили, что путь через остров Фюн хоть и прибавляет больше ста километров, но по хорошим дорогам это расстояние преодолевается за какой-то час, а вот время, затраченное на паром (сам переезд, плюс посадка – высадка, плюс время на ожидание парома, все равно ведь не рассчитаешь так, чтобы подъехать в последний момент) – будет намного больше. А нам каждая минута была дорога в этот транзитный день. Надо было совершить большой переезд, заселиться в отель и как следует отдохнуть перед дальнейшей дорогой. На этот день мы даже не запланировали к посещению ни одного города, ни одной деревни, просто тупо ехали, но все равно, наслаждаясь уже знакомыми видами. Ведь в самом начале путешествия радуешься всему – даже просто созерцая окрестности из окна автомобиля. Тем более дороги Швеции и Дании – это сплошное удовольствие. Машин мало, через населенные пункты дороги почти не проходят. И только при приближении к границе с Германией плотность движения значительно усиливается, и появляются лихие немецкие ездоки. Хотя езда все равно остается упорядоченной и никто никому не мешает и не портит нервы.
День 3.
Ганновер.
Утром мы как следует выспались и пошли гулять по Ганноверу. От встречи с этим городом я ничего особенного не ждала, я не очень люблю крупные города. Видимо, живя в индустриальном городе, в отпуске хочется чего-то более пасторального и душевного. Тем более, крупные города чем-то похожи друг на друга. Но здесь у нас было место ночевки, и как же не совершить прогулку. Так вот, несмотря на такие мои размышления, Ганновер нам очень понравился. И душевности нам в нем хватило, и уютности, и в то же время, все это здорово сочеталось с шармом и великолепием богатого города. Этакая гармония. Не хватило только, как всегда, времени на более детальное знакомство с достопримечательностями. А еще мне очень понравилось, что здесь очень хорошо позаботились о туристах. На тротуаре проложен четырехкилометровый маршрут по основным достопримечательностям. Это, так называемая, «Красная нить», и следуя указателям, не пропустишь ничего важного, и не нужно бродить с картой в руках, выискивая нужный переулок или поворот.
Мы и не стали заморачиваться, пошли «по следу».
Наш сетевой отель "Этап". Хорошая сеть, могу рекомендовать тем, кто рассматривает сетевые отели.
Два человека, вечно мокнущие под дождем. Это два таких фонтанчика, с зонтиков постоянно стекает вода. Забавно...
Это красивое здание из красного кирпича -- старая городская ратуша. Сейчас в ней находятся загс и магазины.
Рядом фонтан:
Рыночная церковь Св. Георга и Св. Якоба (нем. Marktkirche St. Georgii et Jacobi) — главная лютеранская церковь Ганновера. Как и ратуша она построена в стиле кирпичной готики.
Я всегда радуюсь, когда в городе сохранились старые кварталы -- это моя любимая тема... Хотя, может это стилизация? Я точно не знаю, но в любом случае -- красиво, фахверк в нежно-голубых тонах меня очень впечатлил.
Перед домом философу и математику Лейбницу установлен фонтан. Он окружен забором, и это немного мешает восприятию. Рассматривая эту тонкую работу, я почему-то вспомнила Данилу мастера, не знаю почему... он ведь не кузнец был.
И еще улочки:
На набережной реки Лайне расположены непонятные скульптуры – Нанасы. Это творения француженки Ники де Сент-Фалль. Эти скульптуры вызывают довольно противоречивые эмоции. И в первую очередь, непонятен сам смысл. Мне всегда в таких случаях хочется заглянуть в мысли художника, чтобы узнать разгадку. Кому-то нравится, кому-то -- нет, тем не менее, творчество Ники очень популярно. Многие города и их парки украшены ее творениями. В Париже, например, фонтан Стравинского -- дело ее рук, а так же в Цюрихе в здании железнодорожного вокзала под потолком висит огромная разноцветная женщина-ангел с золотыми крыльями. Ну и много еще где...
К стати, Ника стала жертвой своего творчества. Умерла она, отравившись ядовитыми испарениями красок, которыми раскрашивала свои скульптуры.
Возле этих скульптур на фото как раз видна красная полоса, которая и является "путеводной".
В Ганновере сохранилась часть старой крепостной стены.
Город очень зеленый и уютный. Очень располагает к прогулкам. Везде так красиво, мостики перекинутые через небольшую речку так и манят, чтобы забежать на них, и чуть чуть тормознуть, созерцая красоту города. Мы так и делали, это одно из самых очаровательных мест города.
Еще одно интересное место. Памятник «Геттингенской семерке» в Ганновере.
В творении итальянского скульптора Флориано Бодини запечатлена сцена прощания у городских ворот четверых остающихся с тремя изгнанниками. Этот памятник посвящен просвещению. Историк, три филолога, правовед, физик и востоковед не побоялись выступить против своего монарха, и были изгнаны. Четверо – только с университетских кафедр, трое – из пределов королевства Ганновер. Застрельщиком протеста стал историк, профессор Фридрих Кристоф Дальманн. Его поддержали коллеги – германисты, отцы немецкой литературной сказки Якоб и Вильгельм Гримм (всем известные братья Гримм), правовед-государственник Вильгельм Эдуард Альбрехт, востоковед Генрих Август Эвальд, литературовед Георг Готтфрид Гервинус и физик Вильгельм Вебер. Имена их были широко известны не только в Германии, но и в Англии и во Франции. Это небольшое отступление я сделала, чтобы был понятен сюжет памятника. А вот портреты его героев
Когда мы гуляли вдоль речки, уже издали любовались шикарным зданием Новой Ратуши. Красная нить наконец привела к этому архитектурному шедевру. Я ни за что не могла бы подумать, что это здание в стиле барокко, похожее на королевский дворец, построено относительно недавно, в 1913 году.
Рядом опять образец современного творчества. Какой-то "странноватик" схватился за голову, увидев такое помпезное здание? Но причем тут шарик во рту?
Нет слов, один восторг.
Жаль, что у нас не было времени совершить экскурсию по залам Ратуши. Там тоже есть чем восхититься.
Еще раз порадовались чистоте, которая всюду присутствует в Германии: маленький ли это городишко, или большой индустриальный центр – везде ощущение ухоженности и заботливой хозяйской руки. Очень приятное послевкусие осталось от Ганновера, а еще ощущение недосмотренности и недосказанности. Его энигмы для нас остались неразгаданными, и это очень хорошо, значит мы сюда обязательно вернемся.
Нам предстоял неблизкий переезд в Эльзас. И как бы не были хороши немецкие города, мы без сожаления проезжаем мимо них, ведь наша цель - Франция и мы рвемся в нее всей душой. К вечеру мы уже были в Страсбурге. Уже сказывалась усталость от длительных переездов, поэтому мы решили основательное знакомство с городом отложить на утро. А вечером просто прогулялись по улочкам недалеко от отеля и пошли отдыхать.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 14 авг 2017, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Irsen Ira, вот это, девушка, Вы даете! И когда все это читать!? Но я первая, тем не менее! Совершенно здорово, что снова Франция! С началом отчета Вас! Если не трудно, какие даты поездки? Что за время года?
Mara-Li писал(а) 07 апр 2017, 00:12:Но я первая, тем не менее! Совершенно здорово, что снова Франция! С началом отчета Вас! Если не трудно, какие даты поездки? Что за время года?
Яночка, спасибо, приятно видеть первых читателей. Поездка эта была в 2014 году. Конец июля -Август. Хронология путешествий у меня, к сожалению, с точностью до наоборот. Но захотелось восстановить воспоминания об этой поездке, чтобы время не стерло окончательно из памяти полученные впечатления.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 09 авг 2017, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
ykka писал(а) 07 апр 2017, 09:35:С удовольствием читаю Ваш рассказ. Особенно интересны Ваши впечатления о Сен Тропе
ykka, рада видеть вас на страницах моего отчета. Появление читателей -- отличный стимул к дальнейшему написанию. А вот путь к Сен-Тропе будет неблизким.
Irsen Ira, Ирина, я тоже уже здесь! Очень рада видеть Ваш новый отчет, наверняка будет здорово! Для начала с удовольствием прогулялась с Вами по Ганноверу, приятно оживить свои собственные впечатления об этом зеленом городе
Нам очень нравится в Германии. Но севернее Вюрцбурга не заезжали. Как-то не тянуло совсем. А тут такой уютный Ганновер показывают! Мне очень понравился! Ну и, конечно, жду Сен-Тропе ... А вдруг там Людовик Крюшо еще на посту?!
А мы вот как раз в эти края в этом сезоне отправимся. Намечается измена Франции. Будем ликвидировать пробелы, а то Германия у нас обычно -- транзитная страна.
JamKit писал(а) 07 апр 2017, 14:29:Это действительно очень красиво, очень интересно, очень не похоже ни на что другое! Вам точно должно понравиться! Удачной поездки!
Спасибо большое, тоже надеемся, что надежды оправдаются.
Irsen Ira, Ура! Я успела к самому началу и с радостью вольюсь в старые кварталы! Это и моя любовь тоже! Удивил загс))) Весьма не обычно для нас!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.