Сейчас этот форум просматривают: 39reg.dina и гости: 3
Mara-Li писал(а) 27 ноя 2017, 00:39:но дождя не будет. У нас только ожидаются осадки.
Mara-Li писал(а) 27 ноя 2017, 00:39:Зато в следующей главе будет сыр, сидр, кальвадос и поммо с картинками и рассказами. А так же сельский обед в уютной деревеньке.
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:08:Нет у меня таланта.
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:08:Но покупать их сейчас, когда впереди еще десять дней путешествия по Нормандии, могут только ненормальные люди. Вот мы и есть такие.
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:08:Запить сыры нам предложили сидром. Приятное сочетание. Колючий прохладный напиток был как нельзя кстати!
Scarlet-Cet писал(а) 29 ноя 2017, 22:30:Читаю и понимаю, что нужно безжалостно выкинуть в мусорку мой маршрут по Нормандии.
Scarlet-Cet писал(а) 29 ноя 2017, 22:30:Я его все-таки съела
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:58:Но вот 10 городов за 10 дней уже прошло. Теперь хочется вникать, получать удовольствие и нежно смотреть на прожитый день. И удивляться - сколько радости он тебе принес.
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:58:Корочку отрезала и ела. Все равно вкусно.
Scarlet-Cet писал(а) 29 ноя 2017, 22:30:Mara-Li писал(а) Вчера, 23:08:
Но покупать их сейчас, когда впереди еще десять дней путешествия по Нормандии, могут только ненормальные люди. Вот мы и есть такие.
Не вы одни. Я как всегда привожу из поездок сыров на большую семью. Но ем их я одна. И вот один кусок ну завалялся с месяц так...Я его открыла, запах...ну да, можно сказать, что он вонял. Мне было его жалко, но все таки решила его выбросить. Только открыла дверку мусорки, как внутренний голос завопил на всю квартиру "С ума сошла, такой сыр выбрасывать." Я нервно отдернула руку от дверцы. Я его все-таки съела. А когда он закончился, то я назвала его вкус просто божественным и долго вспоминала его запах...Обожаю.
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:08:разве эти отражающиеся в воде мачты и яхты не достойны кисти художника!
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:08:вот наши объекты дегустации
Eleria писал(а) 30 ноя 2017, 08:23:нераспечатанный в вакууме мюнстер в холодильнике лежит..ждет, когда у нас время на него появится
JamKit писал(а) 30 ноя 2017, 09:31:И какая кисть пусть не художника, но поэта!
JamKit писал(а) 30 ноя 2017, 09:31:камамбера с пон-левеком
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2017, 11:33:А это что такое? Может фотка есть?
Irsen Ira писал(а) 30 ноя 2017, 12:05:У Яны на фотографиях оба этих сыра присутствуют. Камамбер -- в круглых деревянных коробочках, а пон-левек в квадратных.
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2017, 12:11:Ирина, а как он на вкус, может мне тоже такой нужно...а я не покупаю.
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2017, 12:11:как он на вкус
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:08:Камамбер просто изумительный, с привкусом молока и трав, и легкой едва уловимой горчинкой, а вот второй сыр Pont L' Eveque более насыщен вкусом, его тяжелый аромат буквально расплывается по воздуху. Слегка сладковатое послевкусие прелой травы. Есть легкая острота. Но совсем чуть-чуть. Ужасно необычно и вкусно. Впервые этот сыр был упомянут в монастырских летописях XII века.
Eleria писал(а) 30 ноя 2017, 12:16:что это за вещи на складном деревянном стульчике
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:08: Вот эта маленькая ферма, куда мы только что приехали производит два вида сыра Pont L' Eveque, Pave d’Auge
mefunak писал(а) 30 ноя 2017, 13:55:с "цветочной" корочкой (не знаю, правильно ли по-русски сказать так) - "fromage a pate molle a croute fleurie"
Irsen Ira писал(а) 30 ноя 2017, 16:50:mefunak писал(а) 30 ноя 2017, 13:55:с "цветочной" корочкой (не знаю, правильно ли по-русски сказать так) - "fromage a pate molle a croute fleurie"
Точнее будет-- "с цветущей" (а цветет она грибком Penicillium)
Kolenfed писал(а) 30 ноя 2017, 14:40:Ах, Яна, как все вкусно и красиво!!
Irsen Ira писал(а) 30 ноя 2017, 12:21:Этот сыр по сравнению с Камамбером имеет более выраженный острый вкус и больше запаха -- вкус несколько необычный, но очень приятный, как раз для знатоков и ценителей.
mefunak писал(а) 30 ноя 2017, 13:55:Вообще, из этой категории сыров, по правилам - камамбер, бри и нефшатель относятся к категории сыров с "цветочной" корочкой (не знаю, правильно ли по-русски сказать так) - "fromage a pate molle a croute fleurie", а ливаро, мюнстер и пон-эвек относятся к сырам с так называемой "промытой корочкой" - технология их изготовления предусматривает периодические погружения в соляной раствор,
Mara-Li писал(а) 30 ноя 2017, 23:05:Или все же камамбер ближе?
Eleria писал(а) 01 дек 2017, 10:59:А мы неожиданно "разжились" эльзасским Гевюрцтаминнером:
Irsen Ira писал(а) 01 дек 2017, 11:46:Eleria писал(а) 01 дек 2017, 10:59:А мы неожиданно "разжились" эльзасским Гевюрцтаминнером:
"Словила" себя на том, что некоторое время просто сидела и смотрела на эту бутылку на фото. И оказалось, что на нее смотреть -- это тоже удовольствие.
Eleria писал(а) 01 дек 2017, 13:41:Ого!..(вот это тоже медитация).
Irsen Ira писал(а) 01 дек 2017, 11:46:И оказалось, что на нее смотреть -- это тоже удовольствие.
Mara-Li писал(а) 02 дек 2017, 16:16:Беврон-ан-Ож
Mara-Li писал(а) 02 дек 2017, 16:16: Ведь мне очень хочется побродить по милой деревеньке, полюбоваться на вкусные детали
Mara-Li писал(а) 02 дек 2017, 16:16:И в сотый раз, наблюдая за подобными французскими местечками, мне все время хочется спросить : а мы чего?
Mara-Li писал(а) 02 дек 2017, 16:16:Мы так не можем?
JamKit писал(а) 02 дек 2017, 16:34:Меня мучает вопрос, вы купили фарфоровых птичек?
marymin писал(а) 02 дек 2017, 16:40:ваш отчет выделяется именно прекрасным живописанием и интересной подачей материала.
marymin писал(а) 02 дек 2017, 16:40:одна из хотелок в Нормандии
Ninochka писал(а) 02 дек 2017, 18:23:в голове мелькала лишь одна мысль, у наших мэров совсем другие ценности и идеалы.
Mara-Li писал(а) 02 дек 2017, 22:07:Такой апофеоз спокойствия и бесконечной радости! Что-то не до птичек было.
Mara-Li писал(а) 24 ноя 2017, 23:50:
Есть на земле такие места, где океан, с шумом дышит тебе в лицо, выбрасывая на берег шипящие волны. Он сам по себе удивителен, и на него никогда не устаешь смотреть, потому что это чудо. И для меня этого одного достаточно, что бы ехать в те края. Но в тех местах есть еще белые скалистые утесы, живописные бухты, бархатный пляж в километры длиной, "коломбажные" домики с соломенными крышами, стопятьсот видов сыра, симпатичные коровы, сидр, кальвадос, белое вино, и красное, кстати, тоже, устрицы, немыслимо вкусные мидии (ох, подсели мы тут на них), закаты во весь горизонт, утопающие в цветах улицы, улыбчивые люди, идеальная погода, рыбацкие лодки, почтальоны на синих велосипедах, булочные с багетами и круассанами, кофе с пенкой, ярмарки, и разноцветные куртки, с полосатым подкладом, которые обязательно надо купить. И все это Нормандия.
milk2 писал(а) 04 дек 2017, 15:12:в самую точку, только так и никак иначе!
milk2 писал(а) 04 дек 2017, 15:12:лавочка с невероятным обилием вкусностей, где расположена в Трувиле?
Mara-Li писал(а) 07 дек 2017, 21:42:
Ninochka писал(а) 07 дек 2017, 22:16:Ну а флакончики кальвадоса стали последней каплей!
mefunak писал(а) 07 дек 2017, 22:16:у героев Ремарка наверно, лужёные желудки были, что они пили кальвадос бутылками
mefunak писал(а) 07 дек 2017, 22:16:тот же Рой просвещал нас, что 7-8 лет - идеальный возраст для кальвадоса.
Mara-Li писал(а) 02 дек 2017, 16:16:Планы Мишеля Вермухена поражают воображение! И уже в 1975 году в центре площади был построен новый рынок из материалов, взятых с домов, которые пришлось снести.
Mara-Li писал(а) 02 дек 2017, 16:16: и выпить грамм пятьдесят благословенного кальвадоса за здоровье этих упрямых людей!
Mara-Li писал(а) 07 дек 2017, 21:42:Сидр, кальвадос
Mara-Li писал(а) 07 дек 2017, 22:58:У меня иголкой в сердце все время кололо в Руане. Идет три дома уцелевших от бомбежки, далее , например магазин "С&A",(я его запомнила, мы там свитр от холода покупали) ну очень сильно стилизованный, потом снова три дома.
Scarlet-Cet писал(а) 07 дек 2017, 23:16:Он мне понравился, но вот не восхитил.
Mara-Li писал(а) 07 дек 2017, 21:42:Сейчас у нас очень приятная миссия, мы пробуем кальвадос 1969 года рождения. Вы только представьте, как тонкая струйка вырывается из бочки, и это Нечто, что много месяцев не видело света, что томилось в темноте, наливаясь жаром и вкусом в терпком чреве дубовой бочки, это Нечто вдруг у вас в бокале, играет тысячью оттенков янтарно-золотого цвета, отдавая и жар, и вкус, и запах яблок, оставляя на тонком стекле едва уловимую прозрачную слезу. Я глотнула совсем чуть-чуть, легонько вдохнула, и пол-минуты ждала. И вот приходит волна теплого послевкусия, слегка обжигая гортань. Нет, это не имеет отношения к алкоголю. Это, друзья мои, искусство.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия






























































