Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2017, 11:33:А это что такое? Может фотка есть?
У Яны на фотографиях оба этих сыра присутствуют. Камамбер -- в круглых деревянных коробочках, а пон-левек в квадратных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2017, 11:33:А это что такое? Может фотка есть?
Irsen Ira писал(а) 30 ноя 2017, 12:05:У Яны на фотографиях оба этих сыра присутствуют. Камамбер -- в круглых деревянных коробочках, а пон-левек в квадратных.
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2017, 12:11:Ирина, а как он на вкус, может мне тоже такой нужно...а я не покупаю.
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2017, 12:11:как он на вкус
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:08:Камамбер просто изумительный, с привкусом молока и трав, и легкой едва уловимой горчинкой, а вот второй сыр Pont L' Eveque более насыщен вкусом, его тяжелый аромат буквально расплывается по воздуху. Слегка сладковатое послевкусие прелой травы. Есть легкая острота. Но совсем чуть-чуть. Ужасно необычно и вкусно. Впервые этот сыр был упомянут в монастырских летописях XII века.
Eleria писал(а) 30 ноя 2017, 12:16:что это за вещи на складном деревянном стульчике
Mara-Li писал(а) 29 ноя 2017, 22:08: Вот эта маленькая ферма, куда мы только что приехали производит два вида сыра Pont L' Eveque, Pave d’Auge
mefunak писал(а) 30 ноя 2017, 13:55:с "цветочной" корочкой (не знаю, правильно ли по-русски сказать так) - "fromage a pate molle a croute fleurie"
Irsen Ira писал(а) 30 ноя 2017, 16:50:mefunak писал(а) 30 ноя 2017, 13:55:с "цветочной" корочкой (не знаю, правильно ли по-русски сказать так) - "fromage a pate molle a croute fleurie"
Точнее будет-- "с цветущей" (а цветет она грибком Penicillium)
Kolenfed писал(а) 30 ноя 2017, 14:40:Ах, Яна, как все вкусно и красиво!!
Irsen Ira писал(а) 30 ноя 2017, 12:21:Этот сыр по сравнению с Камамбером имеет более выраженный острый вкус и больше запаха -- вкус несколько необычный, но очень приятный, как раз для знатоков и ценителей.
mefunak писал(а) 30 ноя 2017, 13:55:Вообще, из этой категории сыров, по правилам - камамбер, бри и нефшатель относятся к категории сыров с "цветочной" корочкой (не знаю, правильно ли по-русски сказать так) - "fromage a pate molle a croute fleurie", а ливаро, мюнстер и пон-эвек относятся к сырам с так называемой "промытой корочкой" - технология их изготовления предусматривает периодические погружения в соляной раствор,
Mara-Li писал(а) 30 ноя 2017, 23:05:Или все же камамбер ближе?
Eleria писал(а) 01 дек 2017, 10:59:А мы неожиданно "разжились" эльзасским Гевюрцтаминнером:
Irsen Ira писал(а) 01 дек 2017, 11:46:Eleria писал(а) 01 дек 2017, 10:59:А мы неожиданно "разжились" эльзасским Гевюрцтаминнером:
"Словила" себя на том, что некоторое время просто сидела и смотрела на эту бутылку на фото. И оказалось, что на нее смотреть -- это тоже удовольствие.
Eleria писал(а) 01 дек 2017, 13:41:Ого!..(вот это тоже медитация).
Irsen Ira писал(а) 01 дек 2017, 11:46:И оказалось, что на нее смотреть -- это тоже удовольствие.
Mara-Li писал(а) 02 дек 2017, 16:16:Беврон-ан-Ож
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов