Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
National Russian Fed. (RU)
Transit China (People's Rep.) (CN)
Passport required.
- When in transit, passports and other documents accepted for entry must be valid for a minimum of 3 months from the arrival date.
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers transiting through Urumqi (URC) with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 2 hours. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination. (SEE NOTE 88975)
Visa required, except for Passengers with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 24 hours. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination. (SEE NOTE 88975)
- This TWOV facility does not apply at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX), Urumqi (URC) and Yanji (YNJ).
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. transiting through Changsha (CSX), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Guangzhou (CAN), Qingdao (TAO), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry. They must:
- arrive at and depart from the same airport; and
- have documents required for the next destination. (SEE NOTE 88975)
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. transiting through Guilin (KWL), Harbin (HRB) or Kunming (KMG) with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 72 hours. They must:
- arrive at and depart from the same airport; and
- have documents required for the next destination. (SEE NOTE 88975)
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. with a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country within 144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry. They must:
- arrive at and depart from one of the following locations:
Hangzhou (HGH), Nanjing (NKG), Shanghai: Hongqiao (SHA) and Pudong (PVG), Shanghai Port International Cruise Terminal, Shanghai Wusongkou (Baoshan) International Cruise Terminal or Shanghai Railway Station; and
- have documents required for the next destination. (SEE NOTE 88975)
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. with a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country within 144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry. They must:
- arrive at and depart from one of the following locations:
Beijing (PEK), Tianjin (TSN), Shijiazhuang (SJW), Beijing West Railway Station, Tianjin International Cruise Home Port or Qinhuangdao Sea Port; and
- have documents required for the next destination. (SEE NOTE 88975)
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry. They must:
- arrive at and depart from one of the following two airports:
Dalian (DLC) or Shenyang (SHE); and
- have documents required for the next destination. (SEE NOTE 88975)
Visa Issuance:
Visa required, except for Passengers with a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country within 24 hours can obtain a transit visa on arrival. They must have documents required for the next destination.
When passengers have obtained a transit visa, they can have multiple transit stops within China (People's Rep.).
- This does not apply at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX), Urumqi (URC) and Yanji (YNJ).
NOTE 88975: This TWOV facility does not apply when passengers arrive on a direct flight from USA, Guam or Northern Mariana Isl. AND depart on a direct flight to USA, Guam or Northern Mariana Isl..
zerokol писал(а) 13 май 2018, 07:31: то есть и мультистоп транзит через Урумчи также запрещен. Насколько это соответствует действительности
Natali52 писал(а):Камиль Писсаро писал(а) 15 май 2018, 12:48:Добрый день!
Мы по пути из Австралии в Россию решили остаться на пару дней в Пекине. Срок пребывания в Китае с момента прилета самолета и до момента вылета составлял 65 часов.
Но наша авиакомпания перенесла самолет на следующий день - и теперь у нас получается 76 часов с момента прилета и до вылета.
Нужно ли нам получать визу? Как рассчитывается время пребывания, и моет нам просто стоит подождать в транзитной зоне 4 - 5 часов для того, чтобы не нарушить визовые правила?
Почитайте шапку ветки повнимательней, в Пекине с 01.01.2018 144 часа безвизово.
Камиль Писсаро писал(а) 15 май 2018, 16:41:Так все-таки, 144 часа или 72. Я не нашел официального подтверждения пока про 144 часа в Пекине.
Виктория1307 писал(а) 19 май 2018, 05:55:Делюсь свежей информацией. Правда, не утешительной. В Пудуне (PVG) действительно не выпускают в город тех, у кого транзит меньше суток. Сейчас сами сидим в аэропорту (у нас транзит 10 часов). И перед нами в очереди всем, у кого транзит менее чем 24 часа, отказали в выходе в город.
Irina 1506 писал(а) 19 май 2018, 10:55:Виктория1307 писал(а) 19 май 2018, 05:55:Делюсь свежей информацией. Правда, не утешительной. В Пудуне (PVG) действительно не выпускают в город тех, у кого транзит меньше суток. Сейчас сами сидим в аэропорту (у нас транзит 10 часов). И перед нами в очереди всем, у кого транзит менее чем 24 часа, отказали в выходе в город.
Виктория, очень сочувствую Вам. А тем, у кого была бронь отеля, тоже отказали?
Она невозвратная уже перед заселением. Если не ошибаюсь, то судя по времени написания сообщения, Вы прилетели Аэрофлотом (совмещен с China Eastern), который приземляется в 23.15, и стыковка тогда до 9 утра - в 6-7 надо вернуться. Видимо китайцы решили, что тем, кто хочет погулять по ночному Шанхаю, там делать нечего. Метро не ходит, на такси очередь туда, обратно ночью поймаете быстро/нет - вопрос, камера хранения закрыта тоже в это время, даже оставить ручную кладь не выйдет.
Если люди рассчитывали просто поспать в отеле между стыковками, неужели и их не выпустили??? Там отель прямо в аэропорту на выходе с прилета. Многие бронируют его, чтобы утром проснуться и ехать гулять по городу в случае, если вылет вечером. При вылете скажем в 22 часа времени на прогулку полно, и можно после завтрака ехать гулять и спокойно вернуться на метро в аэропорт часов в 18 (час ехать, в 19 в аэропорту). Таких людей точно тоже не выпустили? Или все-таки только тех, кто улетает утром? Как-то негуманно заставлять сидеть в аэропорту ночью, особенно если забронирован отель для сна и весь день впереди.
Китайцы очень часто не выпускают в город при транзите тех, у кого с их точки зрения этот транзит маловат, например 6 часов. Я сама такое многократно наблюдала в Пекине. Расчет такой, что на дорогу до города нужен час, там хотя бы час-два, обратно час, и приехать за 2 часа, а то и за 3. Если в очереди на паспортный контроль задержались - все, не выпускают. Боятся, что опоздаете на свой рейс. Но тут другое, при транзите 10 часов не опоздать. Возможно дело в том, что рейс ночной и они узрели в этом риски опоздания? Как они объясняли свое решение?
Виктория1307 писал(а) 19 май 2018, 11:55:У нас был утренний рейс China Eastern Airlines. Прилетели в восемь утра по местному времени, а вылет в 18:00.
Виктория1307 писал(а) 19 май 2018, 11:55:Ну если честно, мы готовы были к такому развитию событий, так как в тиматике я нашла следующее: «144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry». Как я понимаю эту фразу, то 144-часовой безвизовый транзит начинается всё-таки со следующего за прибытием дня.
Viachik писал(а) 19 май 2018, 13:13:Т.е не так как ранее - когда межд. транзитники автоматом получали выход в город при транзите от 8 часов. Этот гемор. резко снижает интерес к перелетам через Китай
Viachik писал(а) 19 май 2018, 13:13:Такое наблюдение по отзывам - что сейчас везде ( Шанхай, Пекин, Гуанчжоу) одинаковый пред иммиграционный контроль межд. транзитников на предмет целесообразности предоставления выхода в город. Т.е не так как ранее - когда межд. транзитники автоматом получали выход в город при транзите от 8 часов. Этот гемор. резко снижает интерес к перелетам через Китай, которые к тому же еще и очень сильно выросли в цене ( даже перелеты с кривизной через несколько аэропортов).
Irina 1506 писал(а) 19 май 2018, 17:40:Ну и мало ли по какой причине может понадобиться багаж? Что, его заберут с ленты и отправят на следующий рейс, если так сделать?))
Viachik писал(а) 19 май 2018, 18:32:В Гуанчжоу, у дамы летящей связкой AirAsia + Аэрофлот, сотрудница аэропорта забрала паспорта, оставив куковать даму и ее супр-а в транзитке на ночь, дабы получить и сдать за них багаж . Самих паксов в город/за багажом не выпустили. Правда - у них и отель не был забронирован. Летели "на шару", а потом эта дама на форуме ... включила на тему тревоги, потому что у нее паспорт забрали.
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 18:39:Нам все равно, в системе у вас нет регистрации за прошлую поездку - возможно это и не ваша вина
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 18:39: в предыдущей поездке не были зарегистрированы в полиции Гуанчжоу. В нашей системе мы не видим вашу регистрацию.
Viachik писал(а) 23 май 2018, 21:28:Но, доп. замечу ( все же), если летели по бизнесу- не стоило экономить на блохах ( однократная или двукратная виза). Кот. наверняка за счет конторы ( пусть даже и лично вашей, возможно).
Irina 1506 писал(а) 23 май 2018, 19:30:Tihoniaa,
Жаловаться, как мне кажется, все же надо в консульство в Москве. Но не звонить, а в письменном виде.
Irina 1506 писал(а) 23 май 2018, 19:30:Tihoniaa
Возможно вина на самом деле отеля, что они вовремя не передали данные о регистрации. Попросите у них письменное подтверждение, когда данные были переданы в полицию
Viachik писал(а) 23 май 2018, 21:28:Это Китай. Инструкция. Они не видят по инструкции. Не потому что вредные и даже убедившись, что их не накалывают. И на этом все.
Viachik писал(а) 23 май 2018, 21:28:Но, доп. замечу ( все же), если летели по бизнесу- не стоило экономить на блохах ( однократная или двукратная виза). Кот. наверняка за счет конторы ( пусть даже и лично вашей, возможно).
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 22:38:В отсутствии официальной информации об этом
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 22:38:Теперь отдельно запросить подтверждение, что они сделали это во-время?
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 22:38:Насколько я понимаю, у отелей с этим все довольно просто. Они физически не ходят в полицию, а просто вбивают гостей через веб-платформу специальную. Так что сложно представить, что в этом все-таки был косяк отеля..
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 22:38:Вот все-таки интересно, инструкция это или недоразумение?
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 22:38:Меня теперь до конца действия паспорта или жизни будут разворачивать без Китайской визы при транзитных рейсах в какие-нибудь третьи страны?)))
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 22:38:На сайте китайского посольства-консульства есть единый адрес для писем, написал туда с описанием этой ситуации с просьбой хотя бы обьяснить нормально, в чем мы были не правы и что нарушили. Ответа нет вторую неделю.
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 22:38:Стоит ли теперь это воспринимать как серьезное условие для получение возможности транзита?
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 22:38:Да, похоже так было бы правильно.. И избавило бы нас от кучи проблем и нервов)
Viachik писал(а) 23 май 2018, 22:55:Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 22:38:В отсутствии официальной информации об этом
Китай, в части того, что у них там по внутренней линии ( да и по внешней так же) - это огород с иероглифами, и очень тайный - непонятный
У них даже офиц. инфа, ими же подаваемая в Тиматик, ни фигища не стыкуется с подаваемыми туда там правилами. Всю эту противоречивую херь приходится вылавливать опытом "попавашихся" и "прошедших" . Потом селектировать по аэропортам и авиакомпаниям.
Irina 1506 писал(а) 23 май 2018, 23:05:Надо звонить и уточнять срок ответа, настаивать. Заодно и на том, чтобы далее не запрещали транзит.
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 23:13:Да и вообще по логике.......... А тетки просто были не в курсе?)))
Tihoniaa писал(а) 23 май 2018, 23:13:моя история - особенность транзита именно в Циндао
Viachik писал(а) 23 май 2018, 23:25:Есть, наверное, какое- то псевдо логическое ( может быть чисто женское ) желание - написать и получить заведомо не приемлимый ответ )))))).Реально же, и не "по женски" - на то подобное не стоит даже заморачиваться.
alexey161 писал(а) 27 май 2018, 05:46:Поделюсь и своим печальным уже опытом по транзиту 24 часовому. Прилетели china eastern в Шанхай в 8:30 пересадка на другой рейс в 18:00. Хотели выйти в город ( все документы были с собой и билеты на английском) но не выпустили. Обьяснили это тем что у нас пересадка 9 часов и этого мало для выхода в город.
Konon77 писал(а) 03 июн 2018, 19:46:Кто-нибудь может ответить нужно оформлять китайскую визу и где?
alexey161 писал(а) 27 май 2018, 05:46:Поделюсь и своим печальным уже опытом по транзиту 24 часовому. Прилетели china eastern в Шанхай в 8:30 пересадка на другой рейс в 18:00. Хотели выйти в город ( все документы были с собой и билеты на английском) но не выпустили. Обьяснили это тем что у нас пересадка 9 часов и этого мало для выхода в город.
Виктория1307 писал(а) 19 май 2018, 05:55:Делюсь свежей информацией. Правда, не утешительной. В Пудуне (PVG) действительно не выпускают в город тех, у кого транзит меньше суток. Сейчас сами сидим в аэропорту (у нас транзит 10 часов). И перед нами в очереди всем, у кого транзит менее чем 24 часа, отказали в выходе в город.
giga_apple писал(а) 30 май 2018, 17:25:А какой аэропорт Шанхая? В PVG транзитной зоны нет.Потому прилетев в 5:00 в Пудун (пересадка на Гонконг в 10:20) спокойно вышли. На паспортном контроле офицер бухнул транзитную визу аж на сутки.
Konon77 писал(а) 03 июн 2018, 19:46:Китай отменил 24-х часовой транзит для граждан 17-ти стран, включая Казахстан. (России не касается)"Кто-нибудь может ответить нужно оформлять китайскую визу и где? По прилёту или заранее? И действует ли запрет на Казахстан сейчас?
Irina 1506 писал(а) 03 июн 2018, 20:45:Если не выходить из аэропорта, и быть в транзитной зоне, виза не нужна.
andreww71 писал(а) 03 июн 2018, 20:23:Konon77 писал(а) 03 июн 2018, 19:46:Кто-нибудь может ответить нужно оформлять китайскую визу и где?
В Китайском Консульстве заранее.
NOTE 88975: This TWOV facility does not apply when
passengers arrive on a direct flight from USA, Guam or
Northern Mariana Isl. AND depart on a direct flight to USA,
Guam or Northern Mariana Isl..
Konon77 писал(а) 03 июн 2018, 19:46:Решил лететь из Астаны в Лос-Анжелес с одной пересадкой в Пекине (прилёт в терминал 3 и вылет терминал 3). Туда пересадка 6 часов, обратно 12. Забронировал и уже почти оплатил, проверил почту - письмо с бронью и предупреждение повергло в шок:
"Внимание! Необходима транзитная виза! Подробности можно уточнить в Посольстве/Консульстве КНР."
Начал шерстить эту тему и особой уверенности это не добавило. Особенно фраза в шапке:
"ВНИМАНИЕ! Китай отменил 24-х часовой транзит для граждан 17-ти стран, включая Казахстан. (России не касается)"
Кто-нибудь может ответить нужно оформлять китайскую визу и где? По прилёту или заранее? И действует ли запрет на Казахстан сейчас?
Irina 1506 писал(а) 03 июн 2018, 20:45:А вообще всегда надо проверять Тиматик,
IgorP_ писал(а) 04 июн 2018, 09:41:Откуда берутся присутствующие здесь выдержки?
Alex Kumarkov писал(а) 03 июн 2018, 23:25:Вы же понимаете, что безвизовый транзит предоставляется гражданам не всех стран и, в принципе, могут не посадить на рейс в Китай? Не говоря уже о том, что для полетов из Китая в США и обратно действуют дополнительные оговорки?
zerokol писал(а) 04 июн 2018, 07:53:Согласно тиматику, такой транзит возможен, без выхода из транзитной зоны.
zerokol писал(а) 04 июн 2018, 07:50:Это про другое, что невозможен безвизовый транзит скажем из США на Гуам.
Kapchi писал(а) 04 июн 2018, 07:21:Планирую брать РТ Окленд - Пекин а именно, Окленд-Мельбурн-Шанхай(прилет в 6:00)-Пекин Пенкин(вылет в 11:35)- Нанкин(вылет в 19:30)-Сидней-Окленд
Kapchi писал(а) 04 июн 2018, 07:21:В дополнение есть билеты Пекин-Киев(вылет 3:30 следующего дня после прилета)И Москва-НС-Пекин (прилет в Пекин в 5:30)
Kapchi писал(а) 04 июн 2018, 07:21:Однако, билеты не единые, перевозчики разные, более того даже не кодшерятся.
Kapchi писал(а) 04 июн 2018, 07:21:Вопрос, пустят ли на рейс имея на руках РТ с 3 недельной разницей прилет-вылет в Китай без китайской визы?
Мне кажется, что этот вопрос надо задать в профильной теме по S7. Т.к. есть опыт, напишу в личку.Kapchi писал(а) 04 июн 2018, 07:21:Как относятся к подобным пересадкам в московских аэропортах и в S7? нет ли там синдрома вахтера?
Irina 1506 писал(а) 04 июн 2018, 12:10:
Если честно, я ничего не поняла. Вы в Киев в итоге летите туда, и из Москвы обратно? Пустить на рейсы должны без проблем, укладываетесь в 24 часа. Но я бы проверила в Тиматике, непременно с указанием времени транзита. В новых правилах можно несколько запутаться.
Kapchi писал(а) 04 июн 2018, 12:37:Больше всего боюсь посадку в Москве
Irina 1506 писал(а) 04 июн 2018, 11:44:Для начала про разъясняющее письмо China Southern касательно отмены транзита 24 часа для граждан Казахстана выше.
Irina 1506 писал(а) 04 июн 2018, 11:44:А я поняла, что это как раз исключение для рейсов в США, или нет? Вот описание транзита 144 часа. Для Казахстана он тоже отменен - Казахстан в перечне стран отсутствует.
Irina 1506 писал(а) 04 июн 2018, 11:44:Как я поняла, при транзите через один город до 24 часов теперь вообще нельзя выйти в город, и придется сидеть в транзитной зоне, если нет визы. И указано исключение для Казахстана. То есть все же получается, что виза нужна?
Irina 1506 писал(а) 04 июн 2018, 11:44:Но! Важный момент. Т.к. предупреждение о транзитной визе было выдано авиакомпанией, значит они считают, что виза нужна. Поэтому надо в первую очередь узнавать в авиакомпании, необходима ли виза, т.к. на рейс будут сажать именно они и могут страдать "визовым кретинизмом". Если они при покупке билета предупреждают об этом, то думаю, что переубедить их сможет только подтверждение из Тиматика, и то - не факт. При этом надо не только звонить в авиакомпанию, а писать и получать письменное подтверждение.
Irina 1506 писал(а) 04 июн 2018, 11:44:Я бы просто сделала визу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз