Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение marina4me » 02 сен 2018, 20:42

Amadeo писал(а) 02 сен 2018, 02:09:
marina4me писал(а) 02 сен 2018, 00:35:Добрый день. Подскажите, обязательно ли переносить свой ЛК в страну, где собираюсь подаваться (Польша). Или можно просто создать ЛК на сайте этой страны? В ЛК в РФ только мои данные, DS форму не заполняла. Спасибо)

Можно поставить букву N, тогда сможете зарегистрироваться с теми же данными без необходимости переноса.
marina4me
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение marina4me » 02 сен 2018, 20:43

А куда N поставить в имя пользователя?
marina4me
новичок

Сообщение Amadeo » 02 сен 2018, 21:20

Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Petrovka25 » 02 сен 2018, 21:49

добрый день!

подскажите в чем может быть проблема: планирую получать визу США в Лондоне, заполнила ds-160, создала аккаунт на сайте https://ais.usvisa-info.com/en-gb/niv, но при оплате сбора система отвечает "you credit card was decline", данная карта точно дебетовая, возможно сложности из-за того, что карта российская. Но у меня других карт нет, у местных друзей карты только кредитные, скажите что можно сделать в данной ситуации?

на сколько вообще сложно здесь оформить дебетовую карту иностранцу?
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Amadeo » 03 сен 2018, 00:09

Petrovka25 писал(а) 02 сен 2018, 21:49:но при оплате сбора система отвечает "you credit card was decline", данная карта точно дебетовая, возможно сложности из-за того, что карта российская

Принимаются только британские карты к оплате, увы.

Petrovka25 писал(а) 02 сен 2018, 21:49:на сколько вообще сложно здесь оформить дебетовую карту иностранцу?

Очень-очень сложно. Одним из наиболее лояльных для открытия счёту нерезиденту является банк Lloyds TSB. К текущему счету в английском банке бесплатно прилагаются чековая книжка и карта Visa. За пользование картой вы также ничего не платите (кроме банковских комиссий за транзакции). Карта высылается Королевской Почтой. Для открытия счёта необходимо предоставить ID и proof of address. Из самого простого это могут быть utility bills (счёт за коммуналку) или tenancy agreement (договор об аренде недвижимости с Вашей фамилией на ней). Впоследствии банк будет присылать Вам ежемесячные выписки о состоянии вашего счета по той самой Королевской Почте, которые могут в свою очередь будут служить в качестве доказетельства того самого proof of address. Соответственно, их надо обязательно хранить.

Правда есть информация, что с Visa Classic Сбербанка оплата проходит.
Amadeo

Сообщение Petrovka25 » 03 сен 2018, 14:02

Amadeo писал(а) 03 сен 2018, 00:09: Карта высылается Королевской Почтой.

а как долго будет изготавливаться карта?

Amadeo писал(а) 03 сен 2018, 00:09:Правда есть информация, что с Visa Classic Сбербанка оплата проходит.

да, я читала это сообщение, не знаю, как у него получилось оплатить, я пробовала и альфа банк и сбер карту , но платеж не проходит ответ системы один и тот же
Petrovka25
участник

Сообщение zerokol » 03 сен 2018, 14:43

Amadeo писал(а) 03 сен 2018, 00:09:Принимаются только британские карты к оплате, увы.

Это неправда, оплачивал российской картой сбор, с месяц назад.
zerokol
Старожил

Сообщение Алексей Ковалёв » 03 сен 2018, 14:45

Добрый день! Хотелось бы узнать как обстоит дело с Будапештом или Веной? Есть ли опыт успешного рассмотрения и какая на данный момент очередь(хотя подаваться думаем в октябре). Заранее спасибо!
Алексей Ковалёв
новичок

Сообщение Amadeo » 03 сен 2018, 16:19

Алексей Ковалёв писал(а) 03 сен 2018, 14:45:Добрый день! Хотелось бы узнать как обстоит дело с Будапештом или Веной?

Алексей Ковалёв писал(а) 03 сен 2018, 14:45:Есть ли опыт успешного рассмотрения и какая на данный момент очередь

Очереди выросли. Re: Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене

Petrovka25 писал(а) 03 сен 2018, 14:02:а как долго будет изготавливаться карта?

Дело всё в том, что для предоставления utility bills необходимо внести в коммуналку Ваше имя. Первого же подобного счёта необходимо ждать 3 месяца, что неактуально для туриста.

Если же идти по более сложному пути - tenancy agreement, то в нём должна быть указана Ваша фамилией и договор должен быть распечатан на фирменном бланке британского агентства по недвижимости. Так как у туриста нет официального контракта с работодателем или другого подтвержденного постоянного источника дохода в Великобритании, скорее всего от Вас потребуют внести предоплату минимум за 6 месяцев (поскольку, как правило, контракты на аренду заключаются не менее чем на полгода). Помимо предоплаты с Вас потребуют и депозит на случай порчи имущества, который по идее должны будут вам вернуть при выезде. Однако особо рассчитывать на это не следует, так как полностью получают обратно свой депозит лишь 20% арендаторов: агентство обязательно найдет, к чему придраться. Кроме того, Вас могут попросить заключить договор страхования имущества в арендуемой квартире на сумму, установленную агентством. Будьте готовы к тому, что за свои услуги агентство возьмет с Вас комиссию, которая, как правило, зависит от числа взрослых людей, которые будут проживать в квартире. Как правило, комиссия агентства составляет в районе 80-120 фунтов стерлингов с человека. Она берется за «закрепление» квартиры за Вами и снятие квартиры с рынка, т.е. как гарантия того, что агентство не будет предлагать эту квартиру следующим претендентам. Лэндлорд также в свою очередь оплатит агентству комиссию за поиск жильцов. Даже если Вам как-то и удастся открыть счёт, то бывают случаи вскрытия конвертов Королевской Почты с кражей карт. Правда, это банк Вам возместит. Это информация от подруги риеэлтора в Лондоне, получившей гражданство UK.

Так что при таких реалиях придётся пробовать танцы с бубном в виде российской карты или поиска британских друзей. Успехов!

Petrovka25 писал(а) 03 сен 2018, 14:02:да, я читала это сообщение, не знаю, как у него получилось оплатить, я пробовала и альфа банк и сбер карту , но платеж не проходит ответ системы один и тот же

Здесь тоже ничего не прошло Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
Amadeo

Сообщение Petrovka25 » 03 сен 2018, 18:20

zerokol писал(а) 03 сен 2018, 14:43:Это неправда, оплачивал российской картой сбор, с месяц назад.

я вчера пыталась оплатить зарплатной картой сбербанка но мой платеж отклонили
Petrovka25
участник

Сообщение zerokol » 03 сен 2018, 18:39

Petrovka25 писал(а) 03 сен 2018, 18:20:я вчера пыталась оплатить зарплатной картой сбербанка но мой платеж отклонили

Ну я не утверждал что проходит сбер
Неверным является утверждение выше, что оплата только британскими картами
zerokol
Старожил

Сообщение Amadeo » 03 сен 2018, 18:56

zerokol писал(а) 03 сен 2018, 14:43:оплачивал российской картой сбор

Каким банком?

Мне кажется, что зарубежный Ситибанк/Райффазен должны пройти. По крайней мере в отношении них ошибок не замечено.
Amadeo

Сообщение zerokol » 03 сен 2018, 18:58

Amadeo писал(а) 03 сен 2018, 18:56:Каким банком?

Бинбанком.
Требуется чтобы карта была дебитовой.
Amadeo писал(а) 03 сен 2018, 18:56:Мне кажется, что зарубежный Ситибанк/Райффазен должны пройти. По крайней мере в отношении них ошибок не замечено.

Опять неправду пишете, карта должна быть дебитовой, и биться как дебитовая по BIN.
zerokol
Старожил

Сообщение Amadeo » 03 сен 2018, 19:04

zerokol писал(а) 03 сен 2018, 18:58:карта должна быть дебитовой

Здесь человек вводил данные дебетовый, но виделась как кредитка в британской системе.

zerokol писал(а) 03 сен 2018, 18:58:биться как дебитовая по BIN

Как это выяснить? На сервисе яндекса по БИНу - сначала первые 4 цифры выдают платежную систему, а следующие две - банк-эмитент. Debit/credit не знаю где смотреть.
Amadeo

Сообщение zerokol » 03 сен 2018, 19:25

Amadeo писал(а) 03 сен 2018, 19:04:виделась как кредитка в британской системе.

Я про это и писал, что надо чтобы карта виделась как дебитовка.
Amadeo писал(а) 03 сен 2018, 19:04:На сервисе яндекса по БИНу - сначала первые 4 цифры выдают платежную систему, а следующие две - банк-эмитент. Debit/credit не знаю где смотреть.

Надо пользоваться нормальными сервисами, например тут https://www.bincodes.com/bin-checker/
zerokol
Старожил

Сообщение Petrovka25 » 03 сен 2018, 20:26

zerokol писал(а) 03 сен 2018, 18:39:Ну я не утверждал что проходит сбер

аа я прочитала слово "сбор",как "сбер"

Может у кого-то здесь есть знакомые, у кого есть местные Британские дебетовые карты, чтобы помочь оплатить этот сбор?
я бы сразу налом отдала !!
просто жалко, что из-за отсутствия местной карты я не могу попасть на собеседование и потраченное время на заполнение анкеты ушло в пустую
Petrovka25
участник

Сообщение Amadeo » 04 сен 2018, 00:00

Petrovka25 писал(а) 03 сен 2018, 20:26:Может у кого-то здесь есть знакомые, у кого есть местные Британские дебетовые карты, чтобы помочь оплатить этот сбор?

Как вариант, пройдите по ссылке выше, вбейте карту и, если, выдает Debit, то пробуйте с неё оплату.

Эта тема несколько проясняет картину
EasyJet видит дебетовую карту как кредитную!
Amadeo

Сообщение HellHounD.Rus » 04 сен 2018, 08:31

Amadeo писал(а) 03 сен 2018, 19:04:
zerokol писал(а) 03 сен 2018, 18:58:биться как дебитовая по BIN

Как это выяснить? На сервисе яндекса по БИНу - сначала первые 4 цифры выдают платежную систему, а следующие две - банк-эмитент. Debit/credit не знаю где смотреть.

Про первые 4 и последующие 2 - это неверно, БИН - это первые 6 цифр (в настоящее время, c 2022 года все БИНы станут 8 цифр, а уже сейчас идет постепенный процесс перехода на 8 цифр), которые определяют платежную систему, банк и некоторые другие параметры. Как правило, платежную систему определяет первая цифра (иногда, первые 2), все последующие определяют банк, тип карты (кредитная, дебетовая) и продукт (классик, голд, платина, пр.) . При этом, данный тип карты может не соответствовать тому, который реально использует банк. Так, например, из моих дебетовых карт MasterCard только одна определена как дебетовая на https://www.bincodes.com/bin-checker/, а из кредитных карт Visa одна определена как дебетовая, вторая - кредитная.

Относительно https://www.bincodes.com/bin-checker/ есть некоторые замечания. Например, БИН дебетовой карты ТКС он определяет как дебетовый, хотя по данным MasterCard от апреля этого года (в то, что ТКС успел его перерегистрировать, я не верю) данный БИН является кредитовым. Т.ч. даже проверка через такие системы может давать результат, отличный от того, что будет учитывать процессинг при обработке операции.
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение zerokol » 04 сен 2018, 11:53

Как модератор предлагаю дискуссию по бинам карт тут прекратить. Я описал свой опыт - карта билась как дебитовка по указанной ссылке, была выпущена банком как дебитовка и платеж по ней пошел. Собственно оплачивал я не себе, меня попросил приятель, у которого не нашлось подходящей карты.
zerokol
Старожил

Сообщение Miss.Jullius. » 04 сен 2018, 13:59

Добрый день!
Уважаемые эксперты форума, оцените, пожалуйста наши шансы на визу.
Подаваться хотим на B2, цель поездки - роды. Беременность скрывать не планируем, врача выбрали, документы подготовим.
Летим я(27), муж(34) и первенец(2).По возможности свекровь, она еще не решила. Планируем провести в Америке полгода - третий триместр, роды, улететь сразу по готовности русских документов на новорожденного.
Муж работает в международной it-компании с главным офисом в ОАЭ, по нашим документам проходит как ИП. Зарплата более чем хорошая. У него есть научная степень- к.т.н.
Я работаю менеджером(по документам), а по факту сижу дома с ребенком, на 7 месяце уйду в декрет снова.
Сыну 2 года. За эти 2 года были на Кипре, в Чехии, в Дубае, жили лето в Испании, посетили Гибралтар, летали на Мальдивы, сейчас снова будет трип в Испанию на Тенерифе. Из путешествий до брака имеются Таиланд, Вьетнам, Скандинавия, Италия, Франция/Англия(только у мужа), Турции-Египты само собой, покатушки по центральной Европе. Есть квартиры-машины-земля в РФ. В России остаются родители(его и мои), офис-бизнес.
Вопросы: есть ли шанс получить визу именно под роды? Муж полгода будет работать не в местном офисе(в РФ), а удаленно из Америки - как это логично объяснить консулу? Наличие у мужа степени кандидата технических наук = административная проверка? Стоит ли нам оформить второй загран и подавать его(на случай проверки)?В Америку летим впервые, потому что наслышаны о качестве медицины. Какую страну посоветуете для прохождения собеседования(английский знают все)? Лететь планируем в конце января. Ветки форума изучала, больше всего смущает перспектива задержаться где-нибудь в районе Праги дней так на 60, либо снова лететь за паспортами через 2 месяца.
Miss.Jullius.
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль