Irina_U_Parfenova писал(а) 07 сен 2018, 12:40:По новым правилам, достаточно просто справки с банковского счета о текущем остатке... Ни 2НДФЛ, ни выписку с движениями средств сейчас нет необходимости прикладывать, только добровольно, по вашему желанию
Хотелось бы внести ясность в этот вопрос. Эта информация активно распространяется некоторыми турагентствами, которые не могут правильно понять то, что написано в официальных источниках. Более того, некоторые турагентства даже утверждают, что выписки об операциях по счету и 2-НДФЛ не примут к рассмотрению. Я хорошо понимаю, на чем основано их заблуждение и из чего они сделали такой вывод, но мне жаль тратить свое время на подробные объяснения.
Считаю, что единственно правильный ответ на вопрос, нужны ли справки об операциях (движении) по счетам, справки 2-НДФЛ, дает
только практика, а этот ответ таков:
как только перестанут приходить отказы тем, кто приложил только справку об остатке (без движения, без 2-НДФЛ), можно будет утверждать, что визу во всех случаях/всегда можно получить только на основании справки об остатке. Однако такие отказы (с мотивировкой о том, что справки об остатке недостаточно) приходят. Это означает только одно - каждая ситуация индивидуальна. Кому-то достаточно справки об остатке, а кому-то нет.
Утверждения тех, кто получил визы на основании справки об остатке, что справки о движении или 2-НДФЛ никому не нужны, отражают лишь их личный индивидуальный опыт.
Мы находимся на форуме самостоятельных путешественников. Мы отличаемся от дурагентств тем, что способны думать своей головой и принимать собственные решения.
Irina_U_Parfenova писал(а) 07 сен 2018, 12:40:Идеальным считается, когда доступная сумма вдвое покрывает планируемые расходы.
Кем именно считается? Это Ваша личная точка зрения, которая далека от истины.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)