Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 07 сен 2018, 13:00

Irina_U_Parfenova писал(а) 07 сен 2018, 12:40:Ни 2НДФЛ, ни выписку с движениями средств сейчас нет необходимости прикладывать, только добровольно, по вашему желанию

Нужно еще добавить, что это Ваше личное мнение, основанное исключительно на собственном опыте Иначе Вы вводите в заблуждение насчет списка необходимых документов. Не одну сотню раз повторялось, что каждая ситуация индивидуальна для таких вот голословных заявлений.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2018, 13:02

Marussya2010 писал(а) 07 сен 2018, 13:00:Нужно еще добавить, что это Ваше личное мнение, основанное исключительно на собственном опыте

Не, не. Это "Новый правила" Вот, смотри:
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 сен 2018, 13:33

Irina_U_Parfenova писал(а) 07 сен 2018, 12:40:По новым правилам, достаточно просто справки с банковского счета о текущем остатке... Ни 2НДФЛ, ни выписку с движениями средств сейчас нет необходимости прикладывать, только добровольно, по вашему желанию

Хотелось бы внести ясность в этот вопрос. Эта информация активно распространяется некоторыми турагентствами, которые не могут правильно понять то, что написано в официальных источниках. Более того, некоторые турагентства даже утверждают, что выписки об операциях по счету и 2-НДФЛ не примут к рассмотрению. Я хорошо понимаю, на чем основано их заблуждение и из чего они сделали такой вывод, но мне жаль тратить свое время на подробные объяснения.
Считаю, что единственно правильный ответ на вопрос, нужны ли справки об операциях (движении) по счетам, справки 2-НДФЛ, дает только практика, а этот ответ таков: как только перестанут приходить отказы тем, кто приложил только справку об остатке (без движения, без 2-НДФЛ), можно будет утверждать, что визу во всех случаях/всегда можно получить только на основании справки об остатке. Однако такие отказы (с мотивировкой о том, что справки об остатке недостаточно) приходят. Это означает только одно - каждая ситуация индивидуальна. Кому-то достаточно справки об остатке, а кому-то нет.
Утверждения тех, кто получил визы на основании справки об остатке, что справки о движении или 2-НДФЛ никому не нужны, отражают лишь их личный индивидуальный опыт.
Мы находимся на форуме самостоятельных путешественников. Мы отличаемся от дурагентств тем, что способны думать своей головой и принимать собственные решения.
Irina_U_Parfenova писал(а) 07 сен 2018, 12:40:Идеальным считается, когда доступная сумма вдвое покрывает планируемые расходы.

Кем именно считается? Это Ваша личная точка зрения, которая далека от истины.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina_U_Parfenova » 07 сен 2018, 16:27

Moon River писал(а) 07 сен 2018, 13:33:Кем именно считается? Это Ваша личная точка зрения, которая далека от истины.

Вот поэтому, помимо того, что я написала про справку, я добавила слова о том, что 2НДФЛ и выписка c движением могут прикладываться по желанию.
Ни в какие туристические агенства я не обращалась, оба раза получила свои визы (6-месячную и 2-летнюю) основываясь на данных, указанных на сайте http://www.gov.uk.
Не буду спорить с вами, у каждого свое мнение.

Освойте цитирование. merial .
Irina_U_Parfenova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 07 сен 2018, 18:44

Irina_U_Parfenova писал(а) 07 сен 2018, 16:27:Вот поэтому, помимо того, что я написала про справку, я добавила слова о том, что 2НДФЛ и выписка c движением могут прикладываться по желанию.

Обязательными документами для получения британской визы являются только паспорт и анкета. Все остальные документы представляются по желанию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение TerwAlice » 10 сен 2018, 15:56

Добрый день!
При подаче планирую использовать выписку о движении средств + справки с работы. Но, есть нюанс: получаю официальную зп, бОльшую ее часть снимаю наличными на домашнее хранение. Т.е. каждый раз на карте остаются средства на карманные расходы. Если сделаю выписку после очередной зп, то остаток будет не более 55т. Подозреваю, что это не очень убедительная сумма для визового офицера. Поэтому, вопрос такой: как показать, что на самом деле доступных для поездки средств больше, чем указано в выписке, просто они хранятся не на карте, а по старинке?
TerwAlice
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2018, 16:00

TerwAlice писал(а) 10 сен 2018, 15:56:Поэтому, вопрос такой: как показать, что на самом деле доступных для поездки средств больше, чем указано в выписке, просто они хранятся не на карте, а по старинке?

Пишите объяснительный папирус. Мол, банкам не доверяю, все деньги храню в подушке. Но шансов на визу вам это не добавит.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 10 сен 2018, 16:11

TerwAlice, дурагентства в таком случае советуют сделать фото наличных на фоне сегодняшней газеты и развернутого паспорта заявителя. Примеры такого креатива можно найти в теме про отказы в визе.
TerwAlice писал(а) 10 сен 2018, 15:56:Если сделаю выписку после очередной зп, то остаток будет не более 55т.

Вот и сделайте.
TerwAlice писал(а) 10 сен 2018, 15:56:бОльшую ее часть снимаю наличными на домашнее хранение

Достаньте разумную часть денег из домашних заготовок на зиму (как я понимаю, это трехлитровые банки?) и положите их в банк на счет, возьмите справку об остатке без движения. А еще лучше разделите на 2 части и положите в 2 разных банка. Смысл аттракциона - сделать так, чтобы не было большого остатка на одном счете. Тем самым несколько снижается риск того, что будет недостаточно справки об остатке без движения. То есть если будет выписка об операциях по зарплатному счету на 55 тыс. и еще тысяч 50 (в общей сумме) в двух разных банках со справками об остатке без движения, это может быть вполне проходным вариантом. К тому же наличие у заявителей нескольких счетов для визового офицера будет дополнительным "плюсом". Суммы примерные, так как я не знаю стоимости Вашей поездки.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2018, 16:20

Moon River писал(а) 10 сен 2018, 16:11:сделать фото наличных на фоне сегодняшней газеты

Рекомендуется "Ведомости" и "КоммерсантЪ". "Спид - инфо" и "МК" подходят мало.
Persian tramp

Сообщение Магдалина » 10 сен 2018, 18:54

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: планирую поездку с ребенком 15 лет на 4 дня,билеты на самолет куплены с з/п карты. Работаю с марта 2018 официально, есть 2-НДФЛ с белой з/п 27800 после вычитов. Расходы по содержанию семьи лежат на муже, свою з/п трачу на свое усмотрение - в основном коплю. К моменту подачи на визу остаток на з/п карте будет около 177тр- из них 25.тр-подарок на юбилей и 50 от мужа на поездку. Планирую в анкете указать траты на поездку 500 фунтов (это без жилья и дороги). Какой вариант лучше выбрать?
1 вариант - 2-НДФЛ + остаток на счете без движения + выписка об остатке с вал. счета. (лежали дома n-лет 500 дол., положила на счет как только купила билеты)
2 вариант - 2-НДФЛ + справку об остатке с движением, в пояснении написать, что 25+50 - это подарок на ДР (спонсорство от мужа предоставить не могу - ФСБ) + вал. счет.
Заранее спасибо.
Магдалина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 10 сен 2018, 19:12

Магдалина писал(а) 10 сен 2018, 18:54:спонсорство от мужа предоставить не могу - ФСБ

А в чем проблема-то?
Moon River

Сообщение Nurochka » 10 сен 2018, 19:15

Коллеги. Очень нужен совет.
Собираюсь в октябре на 3-4 дней в Лондон с другом и уже сломала голову, как же быть с финансами для получения визы((

У меня белая зп 80 после уплаты налогов (+ в январе и августе премии 100%зп). 2-НДФЛ эти суммы подтверждают.
Фактическая зп 170 тыс (плюс те же премии).
Зп приходит на дебетовую карту, с которой только снимается кэш и иногда туда приходят переводы (в пределах 100тыс) от физиков/ я кому-то перевожу. Есть две кредитки, по которым траты по 200 тыс на каждой, тк покупаю что-то другу, маме, а он мне кидает на карту или дает наличными.
Справки об остатках могу показать хоть на 200 тыс, хоть на несколько миллионов (накопления на квартиру).

Вариант 1.
Дать справку с работы с белой зп, 2-НДФЛ для подтверждения, счет с остатком 200 тыс например, без движения. Бюджет поездки указать в пределах 600 фунтов.
Вариант 2.
Т.к. подаюсь с другом, с которым и еду и у которого финансовое состояние хорошее и прозрачное - указать бюджет поездки выше (он и так будет выше).
А он бы мне написал спонсорское письмо. Типа я зарабатываю не очень много, но он готов покрыть все мои расходы. Плюс справки из варианта 1 и можно тогда и выписку с одной из карт по движению.

Я склоняюсь к варианту 1 и не заморачиваться. Но буду рада советам.
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 10 сен 2018, 19:18

Магдалина писал(а) 10 сен 2018, 18:54:1 вариант - 2-НДФЛ + остаток на счете без движения

При зарплате 28 тыс. и остатке по счету в 177 тыс. я полагаю, что этот вариант непроходной.
Ответ по существу я Вам уже дала в другой теме: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
На форуме запрещено дублировать вопросы в разных ветках. Пожалуйста, уважайте время тех, у кого просите совет, и не заставляйте заново оценивать ту же самую ситуацию. Как минимум, нужно было бы дать ссылку на предыдущее обсуждение, если сейчас у Вас вопрос только про банковские документы.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 сен 2018, 19:21

Nurochka писал(а) 10 сен 2018, 19:15:Я склоняюсь к варианту 1

Я тоже.
Moon River

Сообщение Магдалина » 10 сен 2018, 19:37

Moon River писал(а) 10 сен 2018, 19:18:если сейчас у Вас вопрос только про банковские документы.

А у меня только про это и вопрос. Я же здесь не спрашиваю вас какие мои шансы на получение визы (это было в другой теме, как правильно вы заметили). В варианте 2 я и описала про расшифровку, если офицер посчитает, что нельзя получать зп и не тратить ее на житье-бытье. При выборе 1-го варианта могут ли дополнительно запросить выписку с движением по счету?
Магдалина
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2018, 19:40

Магдалина писал(а) 10 сен 2018, 19:37:могут ли дополнительно запросить выписку с движением по счету?

Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Магдалина » 10 сен 2018, 20:50

Moon River писал(а) 10 сен 2018, 19:12:
Магдалина писал(а) 10 сен 2018, 18:54:спонсорство от мужа предоставить не могу - ФСБ

А в чем проблема-то?

А у вас видимо есть реальные примеры, когда спонсором выступает сотрудник ФСБ (официальная справка с работы и подтвержденная з/п по 2-НДФЛ) и виза в Великобританию была выдана без лишних вопросов?
Магдалина
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2018, 20:52

Магдалина писал(а) 10 сен 2018, 20:50:А у вас видимо есть реальные примеры, когда спонсором выступает сотрудник ФСБ (официальная справка с работы и подтвержденная з/п по 2-НДФЛ) и виза в Великобританию была выдана без лишних вопросов?

Ваша проницательность делает Вам честь.
Moon River

Сообщение stas_r » 10 сен 2018, 23:10

Здравствуйте!

Я правильно понял, что если моя зарплата 100 000 из которых официально получаю 25 000 на карту, то необходимо будет предоставить справку с работы (или 2ндфл?) и выписку с движением средств на карте?
stas_r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 сен 2018, 23:48

stas_r писал(а) 10 сен 2018, 23:10:Я правильно понял, что если моя зарплата 100 000 из которых официально получаю 25 000 на карту, то необходимо будет предоставить справку с работы (или 2ндфл?) и выписку с движением средств на карте?

Поняли неправильно.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль