Victor 1991 писал(а):КараПиГру,
А если серьезно, то при торможении перед препятствием нужно руль держать для возможного маневрирования, а не искать взглядом кнопку аварийки,
В Европе же дистанции и скорости таковы, что моргание аварийкой отражает не экстренное торможение, а пробку с остановкой до нуля.
Trolll писал(а):Аварийка в нормальных машинах, при аварийном резком торможении, включается автоматически
Скорее всего, на те машины, даже хорошие, которые поставляются в РФ, такая функция просто не ставится, так как это особо и не принято у нас
Victor 1991 писал(а): ...моргание аварийкой отражает не экстренное торможение, а пробку с остановкой до нуля....
Victor 1991 писал(а):Да, справа в Европе не обгоняют. Совсем....почему то.
А я лично сотворил пару раз глупость и с тех пор за рубежом не благодорю "аварийкой".
Было это в Дании и Норвегии - пропустили, обогнал, "поблагодарил"... Уж лучше б я этого не делал - в Норвегии обогнаная мною машина "стукнула по тормозам", да еще в не очень хорошем месте (дороги горные и узкие) - мне стало жалко водилу. Потом он держался от меня на очень почтительном расстоянии...
В Дании - чуть не вызвал столпотворение на бане. Ситуация таже, но реакцияю дикая... Все следующие за мной машины на всех полосах по врубали аварийки (цепная реакция) и по тормозам (не аварийно, но явно..) Один я белый и на коне ушел за горизонт (от стыда).
Zeppelin писал(а):Вообще, по моему скромному мнению, всякие аварийки и т.д. - ерунда. Главное не разевать рот при движении и не мечтать о бабах или мужиках на дороге.
Zeppelin писал(а):А если у чела с машиной что-то случилось и он включил аварийку при движении? Так они там все колом после него встанут... тоже нехорошо может получится.
Горыныч писал(а):Zeppelin писал(а):Вообще, по моему скромному мнению, всякие аварийки и т.д. - ерунда. Главное не разевать рот при движении и не мечтать о бабах или мужиках на дороге.
Любые нормы рассчитаны на среднего человека. А за рулем сейчас практически все, в т.ч. те, которые "мечтают о бабах или мужиках" или просто раззявы. Так что, в большинстве случаев это полезная штука.Zeppelin писал(а):А если у чела с машиной что-то случилось и он включил аварийку при движении? Так они там все колом после него встанут... тоже нехорошо может получится.
Пусть лучше 5 раз тормознут без нужды, чем 1 раз свалку устроят...
oil monkey писал(а):Сори! А ПДД РФ это чё такое? А на Москву эта штука тоже распостроняеться?
darina984 писал(а):Есть ли особенности кругового движения в Германии, Австрии, Швейцарии и Италии? Не могу найти.
Kamal писал(а):darina984 писал(а):Есть ли особенности кругового движения в Германии, Австрии, Швейцарии и Италии? Не могу найти.
Каких-то особенностей не встречал. Разве что, в большинстве случаев круг - главный и выделен жирной линией, в отличие от более привычного нам. Хотя и у нас таких кругов хватает. Надо смотреть на знаки.
faraday писал(а):В европе помоему всегда в таком случае уступаешь тем кто едет по кругу. Или я не прав?
Горыныч писал(а):faraday писал(а):В европе помоему всегда в таком случае уступаешь тем кто едет по кругу. Или я не прав?
Да, вроде прав... Других вариантов я пока не встречал.
Горыныч писал(а):Других вариантов я пока не встречал.
"И ещё тут едущие по второстепенной на вид дорожке, расположенной справа от "основной", имеют приоритет, если на "основной" нет знака главной дороги" - вы ПДД российские когда-нибудь читали? Про помеху справа слышали? А что значит, второстепенная "на вид" дорожка? С вами ездить просто опасно.
gulik78 писал(а): в Украине обгон - это с выездом на встречку, а обгон справа называется опережением и не штрафуется, если дорога двухполосная, конечно.
sergeyf73 писал(а):В белорусских правилах обгон - это именно манёвр, связанный с выездом на встречную полосу, прямо так и написано
Shwed писал(а):sergeyf73 писал(а):В белорусских правилах обгон - это именно манёвр, связанный с выездом на встречную полосу, прямо так и написано
В Латвии, а следовательно в ЕС (правила почти общие) то же самое.
Zas писал(а):В августе в выходные встречал не только пробки на автобане в чехии, но и большое число полицаев с радарами. В отличии от зимы и просто будних дней августа. Поляки так те молодость вспоминали -- засады за поворотами, кустами-мостами. Чехи себя этими гадостями не утруждали, но улов я у них видел хороший на дороге из Крумлова в Будеевицы.
P@rtizan писал(а):На Чешских автострадах не встречал ни разу полицию стоящую с радаром. Правда было дело валил за мерсом с большим превышением (200+) ; он от меня оторвался а потом я увидел обычный WV с мигалками, остановивший его на съезде.
Что касается Польши, ребята с радарами обычное дело))) у нас был антирадар включен - спасал. Правд вычитал на форуме что в Польше ))) мы тогда не знали)) но нас не останавливали.
Это повезло, что не останавливали. Могли бы нарваться на немаленький штраф плюс конфискация прибора
GMini писал(а):Ну, в самом деле, не оставлять же его - мне потом по России 2000 км ехать
gulik78 писал(а):...система оплаты автобана в Словакии и Венгрии у многих съела лишние еврики
Mars писал(а):на прошлой наделе оштрафовали за неправильную парковку на 85,43 евро Причем ни желтой тебе полосы, ни знака, все смотрю на это место и никак не пойму, причем на нем все также продолжают парковаться и никаких штрафов под дворниками у этих людей не замечаю.
faraday писал(а):Есть ли особенности кругового движения в Германии, Австрии, Швейцарии и Италии? Не могу найти.
tantine писал(а):Во Франции всегда стоит треугольник " уступить дорогу" перед въездом на круговое движение.
Sergei M писал(а):Без него тоже плохо.Понимаю к чему клОните.Но радар нужен не только для того,чтобы гонять как сумашедший.Вообще он обостряет внимание и не дает дремать.
Kamal писал(а):Поскольку, в ближайшее время круг станет главным и у нас, это перестанет быть европейской особенностью.
El Bart писал(а):В Германии все четко.... Там вообще проехал с радостью и без нервозов. Более того, там дальнобойщики вообще куда-то с небольших трасс подевались - поэтому ехал без нервов.
Natalia1978 писал(а):На автобанах какая максимальная скорость?
Natalia1978 писал(а):На автобанах какая максимальная скорость?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы