естессно. Обычная процедура, которой учат всех будущих водителей - посмотреть в зеркала, посмотреть в заднее боковое стекло / чтобы не дай Бог никто не ехал в слепой зоне/ и только после этого включать поворотник. Включение поворотника понятно никакого штрафа не вызовет, но и преимуществ не даст . Но нарваться на сигнал соседа по ряду вполне можно, потому, что народ предполагает, раз ты включил поворотник значит ты их не видишь.включение сигнала поворотника преимуществ и права так делать ему не дает и он должен был убедиться, что маневр безопасен и только потом включать поворотник и перестраиваться, чем нарушил какой-то там пункт ихних правил.
пользоваться этим все же не стоит даже несмотря на то, что народ пропустит Вас, предполагая, что Вы попросту не заметили сзади идущей машины. Ну ездят же люди разного возраста по дорогам. Но если пришлось срочно тормозить полицейским из за того, что Вы правил не знаете, они Вам этого не простят. Даже если едут они без всяких маячков и на гражданской машине. Кстати очень часто именно на таких машинах полицейские на дорогах и выявляют нарушителей.Когда узнал особенность правил, просто стал сам этим пользоваться
tsmith писал(а) 29 сен 2016, 09:41:А вот по поводу того, что народ встает прямо перед автомобилем, тут будьте осторожны. Если что, будете виноваты.
Горыныч писал(а) 29 сен 2016, 09:46:Никто, ведь, не мешает ему еще немного вперед проехать, прежде чем в правый ряд возвращаться...
посмотреть в зеркала, посмотреть в заднее боковое стекло / чтобы не дай Бог никто не ехал в слепой зоне/ и только после этого включать поворотник. Включение поворотника понятно никакого штрафа не вызовет, но и преимуществ не даст .
axohom писал(а) 27 сен 2016, 08:52:Думал, как у нас - при перестроении надо пропустить идущих без перестроения, ну, на крайняк, не мешать хотя бы. Смотрю, уж больно нагло на автобане вываливаются в соседний ряд, не смотря в зеркала. Погуглил правила. Оказалось, у них, ежели кто впереди заморгал и начал маневр, то ты должен его пропустить. Естественно, это вылилось в то, что немцы начинают маневр одновременно с включением поворотника.
shachtyor писал(а) 29 сен 2016, 11:16:Меня в немецкой автошколе учили первым делом включать поворотник, если есть намерение перестроиться.
именно так. Когда въезжаешь на автодорогу например, включаешь поворотник даже если видишь, что полоса занята. Как бы просишь того, кто по ней едет, если у него есть возможность , уступить дорогу. Но, если у него этой возможности нет либо попросту не хочет вам уступать дорогу, его право.sergeyf73 писал(а) 29 сен 2016, 11:34: у многих есть привычка просто из уважения к встраивающимся в поток с примыкающей дороги принять в левую полосу, если это возможно, чтобы въезжающему было легче въехать.
sergeyf73 писал(а) 29 сен 2016, 11:34:Зная это негласное правило, будете допускать меньше аварийных ситуаций
shachtyor писал(а) 29 сен 2016, 11:16: и соответственно реагировали
а правила такого и нет. Оно в общем то негласно и как раз официально не рекомендуется перестраиваться в случае, если справа въезжают на дорогу. Как раз чтобы не создавать аварийных ситуаций. А вот как раз по поводу небесконечности примыкающей дороги есть даже вопрос на экзаменах- что делать, если вам не уступают дорогу при въезде . Ответ меня зачастую ставит в тупик. Нужно ехать дальше, ни в коем случае не останавливаться. Если учесть, что въезжаю на автодорогу я обычно в промежутке между туннелями, выполнить этот пункт бывает сложновато.Я не знаю такого правила, но понятно, что полоса разгона у примыкающей дороги, не бесконечна ...
tsmith писал(а) 29 сен 2016, 12:03:Нужно ехать дальше, ни в коем случае не останавливаться
запрещено останавливаться, если у Вас закончился бензин
tsmith писал(а) 29 сен 2016, 13:55:происходят совершенно жуткие аварии с участием швейцарцев
tsmith писал(а) 29 сен 2016, 13:55:обычно погибают все .
tsmith писал(а) 29 сен 2016, 13:55:немцы, похоже, настолько уверены в своем приоритете при включении поворотника
tsmith писал(а) 29 сен 2016, 13:30:Это наверняка из общих правил, но лучше напомнить, что также запрещено останавливаться, если у Вас закончился бензин ( наказание в зависимости от страны, в Швейцарии это лишение прав на месяц)
tsmith писал(а) 30 сен 2016, 07:59:Нет вообще никакой проблемы с заправками и нужно уж последним пофигистом быть, чтобы у тебя на автодороге закончился бензин.
Горыныч писал(а) 30 сен 2016, 08:53:Понятно, что в критическом случае нужно было просто съехать с автобана в каком-нибудь городке
tsmith писал(а) 30 сен 2016, 07:59:Например между Женевой и Лозанной то, что называют " резервной полосой" периодически становится " обычной"
Горыныч писал(а) 30 сен 2016, 08:53:Я нынче проехал от Эссена до Ахена по автобанам (130 км.) - не встретил ни одной заправки.
Virin1973 писал(а) 30 сен 2016, 11:22:По поводу освобождения левого ряда после опережения и неопережения по правому ряду в Германии - такое ощущение что в этом году поменялись правила... Возвращался домой неделю назад из Лиссабона через Германию, так по всей Германии начиная от границы с Францией и до Польши было ощущение что постоянное висение в левом ряду при свободном правом и опережение по правому ряду стали нормой. В тоже время в этом отношении поляки стали похожи на немцев пятилетней давности
Trolll писал(а) 12 янв 2017, 08:12:При выезде на автобан там авто имеет преимущество.
Trolll писал(а) 12 янв 2017, 08:34:Именно Так. Имеет преимущество
Trolll писал(а) 12 янв 2017, 08:12:При выезде на автобан там авто имеет преимущество.
tsmith писал(а) 12 янв 2017, 08:37:На экзамене по вождению если пытаешься уступить дорогу въезжающему на автобан автомобилю ,перейти на другую полосу, экзаменатор может засчитать как ощибку, по крайней мере по результатам экзамена об этом тебе обязательно скажет, что нужно ехать по своей полосе
tsmith писал(а) 12 янв 2017, 08:37: На экзамене по вождению если пытаешься уступить дорогу въезжающему на автобан автомобилю ,перейти на другую полосу, экзаменатор может засчитать как ощибку, по крайней мере по результатам экзамена об этом тебе обязательно скажет
tsmith писал(а) 12 янв 2017, 08:37:Преимущества при въезде на автобан никто понятно не имеет. И никто не обязан уступать дорогу тому, кто въезжает на автодорогу.
blck писал(а) 12 янв 2017, 08:37:Trolll писал(а) 12 янв 2017, 08:34:Именно Так. Имеет преимущество
Ссылку на правило, это утверждающее, в студию!
Автопутешественник писал(а) 12 янв 2017, 09:58:tsmith писал(а) 12 янв 2017, 08:37:Преимущества при въезде на автобан никто понятно не имеет. И никто не обязан уступать дорогу тому, кто въезжает на автодорогу.
Согласен.
Однако же из опыта моих наблюдений, стараются уступать (менять полосу), когда видят, что со второстепенного примыкания (полосы разгона), движется автомобиль. Всегда считал это обычным проявлением вежливости. И сам так поступаю.
blck писал(а) 12 янв 2017, 10:08:Это правило хорошего тона. Как у нас - пропустить, если кто-то включил поворотник и просится перестроиться, особенно в плотном потоке. Пропускают. Я бы сказал - всегда. Не всегда сразу. Но пропустят.
Хотя правилами, как раз, не оговаривается этот момент и формально, если следовать букве ПДД, надо ждать, пока не образуется само собой "окно" и туда уже перестраиваться. И никто пропускать не обязан.
Более того, маневры для "пропускания" - то-бишь, например, остановка чтобы "открыть" подходящее окно для пропускаемого подходят под ряд запретов.
Автопутешественник писал(а) 12 янв 2017, 09:58:Однако же из опыта моих наблюдений, стараются уступать (менять полосу), когда видят, что со второстепенного примыкания (полосы разгона), движется автомобиль. Всегда считал это обычным проявлением вежливости. И сам так поступаю.
Trolll писал(а) 12 янв 2017, 10:04:Я вам чем-то обязан? Может быть вы предоставите сведения, что преимущества такого не существует?
Trolll писал(а) 12 янв 2017, 10:13:Всё остальное, перестроения на дороге, выезд с прилегающих територий, тоже имеют совершенно чёткий регламент
blck писал(а) 12 янв 2017, 10:16:Да, именно так. Обязаны. Доказывать слова, если выдвигается некое утверждение.
blck писал(а) 12 янв 2017, 10:18:Но пропускают же. Иначе все вообще встало бы глухо.
Trolll писал(а) 12 янв 2017, 10:20:blck писал(а) 12 янв 2017, 10:16:Да, именно так. Обязаны. Доказывать слова, если выдвигается некое утверждение.
Так вы, вроде, доказываете обратное. Так доказывайте
Trolll писал(а) 12 янв 2017, 10:20:Даже не вторичная причина, а третьестепенная.
Видимо, маловато у вас опыта вождения по Европе
blck писал(а) 12 янв 2017, 10:24:Особенно учитывая, что я про Россию.
Trolll писал(а) 12 янв 2017, 10:26:blck писал(а) 12 янв 2017, 10:24:Особенно учитывая, что я про Россию.
А при чём тут Россия?
blck писал(а) 12 янв 2017, 10:27:Смотрите сообщение #985
более того, сдача экзамена обязательно проходит на автобане и это не самое неприятное в экзамене, серпантины неприятнее. Но экзаменатор сначала оценивает, насколько экзаменуемый хорошо владеет техникой езды и если видит, что совсем никуда, на автобан конечно не повезет, отведенный для экзамена час будет по деревням возить.Автопутешественник писал(а) 12 янв 2017, 09:58:Сдача экзамена может проходить на автобане? То есть нет запрета на учебную езду на магистралях?
и я так делаю, если слева полоса свободна. И если не уступают дорогу, конечно раздражает, но никуда не денешься. Особенно если очень короткий въезд , при этом на вираже и при этом после въезда на автодорогу сразу начинается туннель. Если въезд на автодорогу длинный вообще никаких проблем.Автопутешественник писал(а) 12 янв 2017, 09:58:стараются уступать (менять полосу), когда видят, что со второстепенного примыкания (полосы разгона), движется автомобиль
shachtyor писал(а) 12 янв 2017, 10:36:Пропускать въезжающих точно никто не обязан. Это видно как минимум по знаку "уступи дорогу".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы