m.e.g писал(а) 23 авг 2012, 10:54:Польский город Lodz.
Мой навигатор iGo (2010) ведет в обход, а сайт mapa.targeo.pl - через самый центр города.
Получается на 1.5 часа быстрее: на объездной дороге одна сплошная пробка.
Возник вопрос - а проезд через центр разрешен?
Ultrazzz писал(а) 23 авг 2012, 11:52:m.e.g писал(а) 23 авг 2012, 10:54:Польский город Lodz.
Мой навигатор iGo (2010) ведет в обход, а сайт mapa.targeo.pl - через самый центр города.
Получается на 1.5 часа быстрее: на объездной дороге одна сплошная пробка.
Возник вопрос - а проезд через центр разрешен?
Попробуйте изменить в навигаторе способ прокладки маршрута - с "Быстрый" на "Короткий" - должен повести тогда через город.
Конечно, км/ч.Andreika писал(а) 25 авг 2012, 12:07:глупый вопрос, но не могу найти ответа. а что означает этот знак![]()
sergeyf73 писал(а) 15 авг 2012, 00:42:Mr.First писал(а) 14 авг 2012, 21:36:Эти камеры потом присылают на дом штраф, т.е. российским водителям это не грозит? или через пару км.стоят дпсники и штрафуют в реальном времени?
Присылают на дом. А для российских и других иностранных будут проверять на границе по базе и штрафовать (так пишут, как в реальности никто не знает пока). По идее, если не едешь на границу, а просто по Беларуси катаешься, то ничего не грозит.
Mr.First писал(а) 27 авг 2012, 00:20:ну вот проверил на себе. проехал в среднем 140-150. Система эта в отношении водителей иностранных машин не работает. если тебя за превышение на трассе не поймали, то на границе никто уже штрафовать не будет. так что можно ехать кому как обстоятельства позволяют.
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:Пропускать ли едущий в первой полосе авто или в первой полосе видя, что я поворачиваю - должен пропустить меня...?
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:И второе.., подобное... Дорога сужается и вторая полоса "передается" встречным.
gulik78 писал(а) 24 сен 2012, 21:29:В украинских (да и российских наверняка) ПДД есть ответ на этот вопрос - съезжать с круга можно только с крайней правой полосы, если другое не обозначено знаками.
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 22:07:... Тут по факту вроде как если встал в левый ряд то или в первый или во второй... третий уже нарушение.... Так что ли?
...
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:Пропускать ли едущий в первой полосе авто или в первой полосе видя, что я поворачиваю - должен пропустить меня...?
gulik78 писал(а) 24 сен 2012, 21:29:Дорога сужается и вторая полоса "передается" встречным.
gulik78 писал(а) 24 сен 2012, 21:29:El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:И второе.., подобное... Дорога сужается и вторая полоса "передается" встречным.
Здесь стандартно, как при перестроении на другую полосу. Крайний справа имеет приоритет
m.e.g писал(а) 25 сен 2012, 00:31:Это украинские правила такие?
Вас не затруднит найти пруфлинк, что при перестроении крайний справа ВСЕГДА имеет приоритет?
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
gulik78 писал(а) 24 сен 2012, 21:29:El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:И второе.., подобное... Дорога сужается и вторая полоса "передается" встречным.
Здесь стандартно, как при перестроении на другую полосу. Крайний справа имеет приоритет
oleg_go писал(а) 25 сен 2012, 01:55:При взаимном перестроении тот, кто справа имеет приоритет
В "старой" Европе поворотник при въезде не круг включать не надо ибо это означает, что вы хотите в первом же съезде выехать.El Bart писал(а) 25 сен 2012, 09:40:Потом по поводу включения поворотников: при въезде на круг - включаю правый, въехал - выключил.., при съезде включаю правый... При этом видел, что некоторые двигаясь по круговому включали левый.., правый только когда съезжали... Тоже нюансы....
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 22:07:А вот во второй. Едишь по второй полосе на круге, надо во второй съезд, а слева прет авто которому надо в третий...
m.e.g писал(а) 25 сен 2012, 10:57:Едущие прямо по правой полосе имеют приоритет не потому, что они СПРАВА, а потому, что они едут ПРЯМО
El Bart писал(а) 25 сен 2012, 09:40:Значится, что все же правого надо пропускать...
gulik78 писал(а) 25 сен 2012, 11:31:Понятно, что в жизни именно так и происходит. Особенно у нас. Даже в Испании мне в описанной вами ситуации чудом не процарапали бочину - девушка пыталась нырнуть с левого ряда, в упор меня не замечая. Но правило разумное - если все будут его исполнять, то крайняя правая полоса на втором и далее съездах всегда будет свободной - бери и перестраивайся без помех из левой полосы. В третью полосу становятся те, кому надо съехать на дальних съездах, после 1-2 съезда им будет удобнее перестроиться в среднюю полосу. Опять таки, это не у нас
El Bart писал(а) 25 сен 2012, 20:00:потом моргните извиняясь аварийкой....
El Bart писал(а) 24 сен 2012, 21:23:Приехал из Испании и встретился с непоняткой по поводу проезда кругового движения, точнее съезда со второй полосы и поворота на нужную дорогу... Пропускать ли едущий в первой полосе авто или в первой полосе видя, что я поворачиваю - должен пропустить меня...? ...
El Bart писал(а) 26 сен 2012, 02:05:Вы вот прикинте круговое:
Провокатор писал(а) 15 окт 2012, 12:36:Для тех кто захочет покататься на машине в центре Рима: бойтесь! Местные водилы ездят нагло и безбашенно. Чтобы там ездить - вспомните московский опыт вождения: перестраивайтесь и поворачивайте из любой полосы, играйте в шашки, никого не пускай, щемитесь в каждую щель на дороге - и вы будете там своим. В Риме так ездят все и к этому надо быть морально готовым. Но если освоились и поехали - получайте удовольствие от анархии на дороге. Я только в Италии видел, чтобы моргали дальним сгоняя из левого ряда более медленную машину. В Италии и в России.
m.e.g писал(а) 15 окт 2012, 13:12:Это все нам привычно.
А вот очень большое кол-во мотоциклистов - этого у нас нет, надо привыкать.
Например, они в массовом порядке обгоняют слева по встречке, чтобы на перекрестке уйти направо перед вашим носом.
nat_ru писал(а) 14 май 2012, 15:35:во Франции ввели новый закон, запрещающий использование навигаторов с функцией определения дорожных камер. Полиция реально останавливает и проверяет. У кого такая опция имеется и планируется Франция на машине - отключайте перед границей.
sergeyf73 писал(а) 15 май 2012, 00:26:Возвращаясь к теме топика. Французы, похоже, в этом году креативят по части нововведений в правилах. Кроме вышеупомянутого уже запрета на POI с камерами, с 1 июля вводится обязательное наличие в автомобиле одноразового алкотестера, причем не абы какого, а имеющего франwepcrbq сертификат.
DmitrySpb писал(а) 02 ноя 2012, 11:17: несколько раз, когда мы сбросывали скорость, что бы не пропустить заезд во двор, нам каждый раз сигналили.
DmitrySpb писал(а) 02 ноя 2012, 11:17:только мы по неопытсности 90. Так нас еще пытался подгонять какой-то автобус, хоты мы ехали в правом ряду.
DmitrySpb писал(а) 02 ноя 2012, 11:17: В России успутают дорогу намного чаще. Хрен кто дал перестроится в правый ряд.
DmitrySpb писал(а) 02 ноя 2012, 11:17: Зато откровенных мудаков, мешающих ездить, в Европе нет
gulik78 писал(а) 02 ноя 2012, 12:17:DmitrySpb писал(а) 02 ноя 2012, 11:17:только мы по неопытсности 90. Так нас еще пытался подгонять какой-то автобус, хоты мы ехали в правом ряду.
Опять таки, не верю. За несоблюдение безопасной дистанции во многих странах даже штрафы предусмотрены. Тем более в правом ряду.
-P
Flyer-DV писал(а) 02 ноя 2012, 12:21:кто на платной дороге едет медленнее, чем все, душат.
saprahan писал(а) 21 дек 2012, 13:17:светофоры какие-то уменьшенные, перед переключением зеленый не мигает предупреждающе.
Горыныч писал(а) 21 дек 2012, 19:39:Меня в Бельгии напрягало, когда резко зажигался красный свет. Причем, это не в городе, а на трассе...
Keksus писал(а) 21 дек 2012, 23:39:Если скорость не превышать, то на красный никогда не проедешь.
Keksus писал(а) 21 дек 2012, 23:39:Горыныч писал(а) 21 дек 2012, 19:39:Меня в Бельгии напрягало, когда резко зажигался красный свет. Причем, это не в городе, а на трассе...
Красный как-то всегда после желтого зажигается, ни разу еще не видел чтобы резко было
А вообще мне такая система (без зеленых мигающих) гораздо больше нравится - не надо никаких раздумий успеешь - не успеешь, загорелся желтый, если есть возможность остановиться - останавливаешься, если нет - едешь дальше. Если скорость не превышать, то на красный никогда не проедешь.
Горыныч писал(а) 22 дек 2012, 08:36:Так скорость 90... Поэтому приходилось довольно резко тормозить.
Keksus писал(а) 25 дек 2012, 23:25:Так там, где разрешенная скорость 90, желтый горит довольно долго, чтобы все кто уже близко успели спокойно проехать.
Для этих случаев существует эмпирическое правило - если впереди желтый и видно 3 знака направления движения на дороге на своей полосе(прямо, направо, и.т.п. - белые трафаретки на полотне перед стоп-линией), то при разрешенной скорости гарантированно не успеешь до красного. Если знаков таких видно только 2-а из 3-х или меньше, то спокойно проезжаешь не меняя скорости. Да, значков таких (в городе) всегда 3 перед стоп-линией. Хуже когда дорога бликует от дождя и фар или совсем затертая разметка ... но тут уж каждый сам себе буратин. Я просто в таких случаях держу скорость на 10 -15 км ниже максимально разрешенной. Если при этом кто-то выражает недовольство по этомому поводу, то мысленно отправляю их к их бургомистру и службам, которые дороги должны содержать в технически нормальном состоянии. Но это редкость. Обычно видно, что дорога/погода не ахти + машина не местная и редко кто шипит по этому поводу.Keksus писал(а) 21 дек 2012, 23:39: загорелся желтый, если есть возможность остановиться - останавливаешься, если нет - едешь дальше.
akz писал(а) 07 янв 2013, 15:19:Для этих случаев существует эмпирическое правило - если впереди желтый и видно 3 знака направления движения на дороге на своей полосе(прямо, направо, и.т.п. - белые трафаретки на полотне перед стоп-линией), то при разрешенной скорости гарантированно не успеешь до красного. Если знаков таких видно только 2-а из 3-х или меньше, то спокойно проезжаешь не меняя скорости. Да, значков таких (в городе) всегда 3 перед стоп-линией. Хуже когда дорога бликует от дождя и фар или совсем затертая разметка ... но тут уж каждый сам себе буратин. Я просто в таких случаях держу скорость на 10 -15 км ниже максимально разрешенной. Если при этом кто-то выражает недовольство по этомому поводу, то мысленно отправляю их к их бургомистру и службам, которые дороги должны содержать в технически нормальном состоянии. Но это редкость. Обычно видно, что дорога/погода не ахти + машина не местная и редко кто шипит по этому поводу.Keksus писал(а) 21 дек 2012, 23:39: загорелся желтый, если есть возможность остановиться - останавливаешься, если нет - едешь дальше.
m.e.g писал(а) 07 янв 2013, 15:58:Вопрос - в разных странах правила дорожной разметки могут быть разными? Соответственно и правило может стать неприменимым.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы
(ограничение скорости 70) в германии.. 70км/ч или 70миль/ч?