Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
foggs писал(а):Юрич писал(а):konkar писал(а):ally писал(а):Называется "ротонда"
называется "рондо" - круг.
ротонда - это из строительства, что-то типа беседки круглой...
нет, "ротонда" это слово из дебильной русскоговорящей озвучки ТомТома, программа на мой взгляд самая лучшая, но вот озвучка.... лучше уж ее на чешском языке слушать - "наследнем повороте зАхните долева"
Особенно нравится "Едьте прямо".
Snif2009 писал(а): Кст подобные картины на дорогах Германии, Испании, Франции нереальны ...
Горыныч писал(а):Snif2009 писал(а): Кст подобные картины на дорогах Германии, Испании, Франции нереальны ...
Напрасно Вы так уверены...
Snif2009 писал(а):Горыныч писал(а):Snif2009 писал(а): Кст подобные картины на дорогах Германии, Испании, Франции нереальны ...
Напрасно Вы так уверены...
В Германии знаками запрещается, во Франции, Испании, видимо, полос больше! Иногда у меня вообще возникали сомнения, есть ли на дорогах большегрузы!
Евгений_ХоХ писал(а):а можно ли по каким-либо признакам определить (по номерам?) прокатную машину в Европе?
Автокемпер писал(а):В Польше, ...Не забудьте поморгать аварийкой в знак благодарности.
Smith78rus писал(а):Автокемпер писал(а):В Польше, ...Не забудьте поморгать аварийкой в знак благодарности.
про польшу не скажу но в остальной европе знак моргания аварийкой при движении является предупреждением о грозящей пробке. особенно в германии.
Едешь едешь, вдруг впереди машина начинает моргать и через минуту утыкаешься в пробку. интересно что моргание аварийкой распространяется очень быстро. Быстрее чем движдение машин гораздо.
В Норвегии встречные моргают когда впереди стадо оленей кормится асфальтом или дорожными знаками ) любят они там стоять на дороге...
Trolll писал(а):Smith78rus писал(а):Автокемпер писал(а):В Польше, ...Не забудьте поморгать аварийкой в знак благодарности.
предупреждением о грозящей пробке. особенно в германии.
встречные моргают когда впереди стадо оленей кормится асфальтом
Потому что в нормальных машинах аварийка включается сама при резком торможении
Snif2009 писал(а):Еще немного хотелось бы добавить о водителях большегрузных автомобилей в Нидерландах и Бельгии, особенно в районе портовых городов (напр Антверпен). То, как они ведут себя на дороге, сначала возмущает, а потом начинаешь любить наших дальнобойщиков! Неоднократно наблюдали соревнования двух машин на двухполосной дороге! Неторопливо и в течение длительного времени они плывут "ноздря в ноздрю", абсолютно не реагируя на скопившиеся сзади машины! Кст подобные картины на дорогах Германии, Испании, Франции нереальны и наказуемы!
Smith78rus писал(а):Trolll писал(а):Smith78rus писал(а):Автокемпер писал(а):В Польше, ...Не забудьте поморгать аварийкой в знак благодарности.
это в каких например?
вообще то речь шла о предупреждении остальных водителей, и никто из приведенных в примере до "резкого торможения" еще не доехал...
про пробку: так это попутные предупреждают которые увидели моргание впереди идущих... а не встречные...
наверное я непонятно написал извините.
Flash писал(а):Smith78rus писал(а):Trolll писал(а):Smith78rus писал(а):Автокемпер писал(а):В Польше, ...Не забудьте поморгать аварийкой в знак благодарности.
это в каких например?
вообще то речь шла о предупреждении остальных водителей, и никто из приведенных в примере до "резкого торможения" еще не доехал...
про пробку: так это попутные предупреждают которые увидели моргание впереди идущих... а не встречные...
наверное я непонятно написал извините.
В знак благодарности моргают пару раз. Можно быстренько лево\право моргнуть. А когда пробка то аварийка работает до тех пор пока задний не остановиться и не включит. Так везде.
В Польше на А2 постоянно фуры соревнуются. Обычно психуешь и забываешь. Но это конечно бред. Все едут 90 и кому то захотелось 91. В Германии такая ситуация редко потому, что там много трехполосных. А на двух полосных появляется третья при подъеме. В принципе фуры не дергаются, потому что некуда и незачем. Все равно приедешь в то место не раньше запланированного.
F16 писал(а):По поводу заправок...
Ездил на новой машине по Европе и в районе Страсбурга не заправился вовремя, а после того, как загорелась лампочка, стрелка так быстро устремилась вниз, там и до Страсбурга хватило бы... Но тогда я еще не ориентировался по стрелке, какой там реальный остаток
Навигатор показывает массу вариантов, ближайший километров 10. Съезжаю с автобана...На заправке никого нет, но можно заправиться с помощью кредитки. У меня их четыре и ни одна не спасла...Думаю, может не в моих картах проблема, а в заправке... Еду на следующую, а там история продолжается... Пришлось подождать 15 минут, пока не приехал французик заправиться! Он меня заправил, получил в презент бутылку водки, а я после этого был внимателен!
Так что имейте ввиду по поводу Франции! Держите бак полным
igordr писал(а):Как работают автоматические?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы