Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Автопутешественник писал(а) 03 сен 2012, 17:12:Пока позвольте указать на Ваши исходные, имхо, ошибки. Поверьте, это не менторство, а искреннее желание помочь в хорошем деле. Итак:
1. Публикация Вами списка форумчан. Да, Вы извинились за то, что кого-то могли пропустить... Но ведь такие есть. А толку от них могло быть много! Тут речь не обо мне, хотя Nora L и предложила мою кандидатуру. Самоотвода не будет, постараюсь просто помогать. При необходимости. Но в горах я с оружием налазился еще в 90-е... Люблю прогуляться, но без фанатизма.
Правильнее было, имхо, просто открыть запись желающих. Можно ввести некий ценз (кол-во поездок, кол-во "+" за Норвегию и т.п.) Иначе будет как у Гены с Чебурашкой. Помните Клуб Друзей? Все уперлось в кривые гвозди.
2.Поиск единомышленников - может имело смысл предварительно просто списаться с теми, кого Вы видите в "активе" клуба. Или кого Вам хотелось бы видеть.
3. Проект Устава, а также Миссия, Цели, Задачи клуба - дело застрельщика. И вот тогда - народ начнет дискутировать. Я пока, если честно, даже цель создания Клуба понимаю лишь отчасти. И то, скорее всего, по-своему.
Может хотя бы с этого начать? Миссия, цели, задачи... То бишь понять ответы на вопросы:
-Кто мы?
-Зачем мы?
-Каким образом мы это собираемся делать?
NordFace писал(а) 04 сен 2012, 17:13:В идеале хочется сделать, как у норвежского хайкера Арнта Флатмо.
NordFace писал(а):Ведь на самом деле моя цель была и есть сплотить тех немногих фанатов норвежских гор, которые присутствуют на этом форуме и заразить фанатизмом всех остальных.
Ну и по возможности систематизировать информацию по норвежским горам, присутствующую на форуме в данный момент.
NordFace писал(а) 05 сен 2012, 12:23:...Галхопиген не просматривал, потому как туда сейчас уже ходит очень много народу
Otta08 писал(а) 05 сен 2012, 21:19:На Galdhopiggen тоже ходила, давно , в конце мая 2008..и кажется, нетрадиционным маршрутом, но я тогда первый раз в Норвегии была, мне было не до маршрутов..Снега было полно, поднялись от горнолыжной базы..Быстро поднялись, легко. Правда кафе ещё не работало..
Otta08 писал(а) 05 сен 2012, 22:18:В кафе хочу! Придется, наверно, ещё сходить!
gglad писал(а) 05 сен 2012, 14:32:NordFace писал(а):Ведь на самом деле моя цель была и есть сплотить тех немногих фанатов норвежских гор, которые присутствуют на этом форуме и заразить фанатизмом всех остальных.
Ну и по возможности систематизировать информацию по норвежским горам, присутствующую на форуме в данный момент.
Да, тема хорошая, мне нравится.
А идеи о практической пользе, возможно, кристаллизуются в процессе.
Должен сказать, что Вы зря меня записали в покорители Søndre Trolltind. Мы были только на седловине между Søndre Trolltind и Trollryggen.
В связи с этим, может быть уточнить терминологию? Например "Клуб покорителей норвежских высот". Или что-то в этом роде. Ведь есть множество потрясающих удаленных видовых мест, которые вершинами не являются, а являются, например, перевалами. Мне вот нравится ходить по перевалам. А по количеству вершин, похоже, за Вами не угнаться, но подтянуться и наверстать упущенное надеюсь.
Надеюсь, также, что клубные дела не мешают Вам писать свой отчет.
Мне, в частности, интересно дождаться и про Søndre Trolltind и про Blånebba, куда я еще тогда в 2008-м собирался, но не случилось.
konatava писал(а) 05 сен 2012, 16:49:И еще, в будущем хотелось бы высоты со ссылками на конкретные походы. Потому что список "покорителей", конечно, хорошо, но, как я понимаю, задача - не в том, чтобы увековечить имена восходителей, а чтобы помочь в подготовке будущих походов. А найти описание восхождения в таком многообразии отчетов не всегда удается.
P.S. Предвидя советы пользоваться поиском, сразу уточню, что в первую очередь пробую найти через поиск. Получается не всегда, потому что названия одной и той же вершины в отчетах ну о-о-очень по-разному могут быть написаны. Поиск не всегда помогает.
Otta08 писал(а) 05 сен 2012, 21:19:Мне очень льстит быть "покорителем"
Добавьте мне тогда ещё Floya- 06.2012,на Rundfjellet я была ещё 06.2010, а на Reinebringen ещё 06.2012
NordFace писал(а) 05 сен 2012, 12:23:Djupfjordheia 510м
...
Konatava 07/2011 В Норвегию за эмоциями (июль-август, 2011)
konatava писал(а) 12 сен 2012, 15:01:NordFace писал(а) 05 сен 2012, 12:23:Djupfjordheia 510м
...
Konatava 07/2011 В Норвегию за эмоциями (июль-август, 2011)
А я там была? :shock:
Rudankort писал(а) 12 сен 2012, 15:03:Это верхняя точка тропы на Мункебю. Так что если и не на ней, то рядом должны были побывать.
NordFace писал(а) 05 сен 2012, 12:23:Позже возможно список трансформируется в некую таблицу, карту или что то большее.
Одному конечно тяжело заморачиваться, поэтому буду рад услышать все Ваши предложения - что ещё можно добавить, изменить и прочее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы