Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение fidelka » 11 мар 2010, 14:46

В связи с желанием получить мульт на полгода возникло несколько вопросов. Испанцы, как я понял, сейчас очень лояльны. Поэтому пойду к ним. Тем более, что посещение Испании все-таки планируется. Хотел узнать вот что: возможно ли подавать документы не через ВЦ и избежать грабительских сборов за обработку анкеты и второй - что испанцы принимают в качестве брони отелей: переписку, факс с подтверждением брони, факс со 100% оплатой, третий - при подаче на мульт достаточно будет указать данные только первой поездки (даты, брони отелей, билеты, страховка) и приложить письмо о том, что посещение Испании планируется еще несколько раз в течение ближайшего полугода, но пока не известны точные даты...бла-бла-бла

В общем позвонил в консульство. Записали на 29 апреля, в связи с чем скорее всего пойдем в ВЦ, т.к. билеты на 7 мая. Сам отвечу на свои вопросы:
1. В качестве брони отеля достаточно принести переписку с этим отелем.
2. Достаточно указать только первую поездку
3. Банкоматовская выписка не прокатит. Нужна справка из банка. А в ВТБ она зараза 300р стоит.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Timosh18 » 12 мар 2010, 20:10

Здравствуйте.
Хотела поехать в Испанию в отпуск на 2 недели с 18.03.2010-1.04.2010. Сегодня получила отказ 1С. Оформляла через турфирму. Хотела посетить Тарагону, Барселону, Жирону, Сарагосу.В России остаются 2 маленьких детей, недвижимость, хорошая работа.До этого в Шенгенской зоне не была. паспорт был чистый.Отказ закрывает мне въезд в Европу в туристических целях на 6 мес.А второй на 10 лет. Неужели самостоятельная женщина не может позволить прокатиться по Европе?
Timosh18
новичок

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 20:37

Timosh18 писал(а):.Отказ закрывает мне въезд в Европу в туристических целях на 6 мес.

это кто вам такую туфту то сказал?
Timosh18 писал(а):.А второй на 10 лет.

а это вообще полная хуйня.
Это все по информации от турфирмы наверное?
Вот эта турфирма вам видно какую то левую ботву в консульство сдала
дают визы всем нормально.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 21:47

Timosh18 писал(а):Да нет, это на множествах сайтах: ttp://www.europa-visa.ru/arrangements/

если хуй написать на заборе много раз, там все равно будут дрова
это сайт очередной левой фирмешки, написана там полная хрень.

для вас цитата из визового кода
Member States’ central authorities and consulates shall provide the general public with all relevant information in relation to the application for a visa, in particular:
(e) the fact that the stamp as provided for in Article 20 has no legal implications;
zerokol
Старожил

Сообщение shibru » 15 мар 2010, 10:45

Для статистики, и вышеупомянутых отказах:

Паспорт был "грязным" в плане кучи азиатских штампиков, но еще стоял один английский отказ и два итальянских (как-то не везло ). Работа по справкам "гавно". Недвижимостью не избалован. Также была справка со счета и справка о покупке валюты приблизительно по 100 евро в день. Плюс отели с бyкинг.кoм. Записался в консульство по телефону, и через месяц сдался. Правда, при приеме предупредили, что могут не успеть выдать визу из-за отказов, мол необходимо время для дополнительной проверки отказов. Вот здорово будет получить визу когда самолет уже улетел, подумалось в тот момент.

Через три дня, дали двукратную на месяц.

P.S. На полугодовую собственно и не рассчитывал.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение renat.adv » 15 мар 2010, 15:25

Вопрос адресуется тем, кто в последнее время подавал документы.

Вопрос в следующем: при выдаче полугодовой визы по датам виза открыта с дня получения визы или со дня, когда должна быть осуществлена поездка?
К примеру, до кументы подаете 15 марта, а поездка с 20 мая. Так вот, вам визу открывают с 20 мая или, скажем, с 20 марта (когда забираете паспорт)?

Зарнее благодарю!
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение nadinn » 15 мар 2010, 15:39

renat.adv писал(а):Вопрос в следующем: при выдаче полугодовой визы по датам виза открыта с дня получения визы или со дня, когда должна быть осуществлена поездка?

визу выдают с даты поездки
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение марусик » 18 мар 2010, 10:03

Подскажите, пожалуйста, можно ли мне запросить визу на год сразу?В прошлом году дали мультик на полгода и я реально побывла в Испании и сейчас на самом деле собралась в круиз из Барсы.И шенгенов других парочка есть, деействующая виза США.
марусик
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Михаил » 18 мар 2010, 10:03

Phoenix81 писал(а):Там и написано 1350) и берут 1350) сами посмотрите)

Не забудьте прибавить стоимость самой визы
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Idler » 18 мар 2010, 10:06

марусик
Попросить можно...получить вряд ли
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение Idler » 18 мар 2010, 10:19

марусик
Туристическую годовую дают только французы (иногда, на их усмотрение) и финны (для жителей Питера). Остальные не дают (по крайней мере, в массовом порядке).
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение Ольвия » 18 мар 2010, 14:15

Марусик, позавчера в ВЦ в соседнем с нами окне кто-то тоже хотел на год - ему вежливо ответили, что туристическая - максимум на пол года. На год рассматривают только на бизнес-визу.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение unreal_undead » 18 мар 2010, 14:20

в качестве подтверждения размещения требуется оплата отеля или другого жилья

Чо за бред?Подтверждения от букинга уже не принимаются?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Slava K. » 18 мар 2010, 15:27

unreal_undead писал(а):
в качестве подтверждения размещения требуется оплата отеля или другого жилья

Чо за бред?Подтверждения от букинга уже не принимаются?

букинг принимается
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Zeppelin » 18 мар 2010, 15:41

vicotira писал(а):я вообще первый раз слышу,что можно делать бронь билетов! сколько помню- можно только купить. Потому что как то забронировала, пришла в кассу а мне сказали брони нет! мне легче купить.
Так вот скажите, на полгода всем выдают? даже если через турфирму ехать??А как вы подавали документы? в Москву ездили?

Ну, в жизни есть вещи, про которые Вы тоже не слышали и что? Бронь можно сделать и у аэрофлота... через 24 часа она автоматом снимается.
ТОлько надо бронировать как гость.
Даже если ехать через турфирму, дадут на полгода. Чем отличается (для посольства) человек, который через турфирму от человека, подающего документы самому???? Правда сейчас, в связи с новыми веяниями в умах посольских сложно сказать... логика их темна и непонятна.
Чтобы не ездщить в Москву, на форуме есть ветка как подать через доставочную компанию.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Aig » 19 мар 2010, 07:52

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени делают срочную визу? Если утром сдам документы, к вечеру будет готова или только на след день?
Aig
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение resp1 » 19 мар 2010, 10:04

resp1 писал(а):Всем привет!
Прошу прощения, если уже обсуждалось.
Едем всемером на Формулу 1 в Барсе 8-9 мая. Три пары и один молодой человек отдельно.Выкуплены билеты Germanwings до Кельна 04.05 и из Берлина в Москву 14.05. Забронированы отель Formule 1 (Франция) по пути из Кельна в Барсу, по Booking 7 дней в Барсе, 2 отеля Formule 1(Франция и Германия) по пути из Барсы в Берлин. Забронирована и проплачена аренда машины на 7 человек. Подаем документы самостоятельно в визовый центр в понедельник. Все собрано.
Вопросы:
1. Что писать в анкете в графе кол-во вьездов? (хочется чтоб на пол-года дали))))
2. Я бронировал машину и билеты сам, поэтому распечатка общая только на мое имя. Отели бронировали каждая пара сама(одинаковые). Как нам документы сдавать? (надо ли мне каждому распечатку брони самолета, авто и маршрут отдельно распечатывать?)
3. Надо ли распечатку маршрута, и цели визита предоставлять в визовый центр?
Спасибо!

Это какая-то жопа((. Вчера забрали визы из ВЦ. Мне и еще одному другу с прошлогодними полугодовыми мультиками влепили отказ. У всех остальных(без шенгенов) дали от месяца до полугода.... Причина отказа "не был обоснован и срока цель предполагаемого пребывания
и информации, представленных в обоснование цели и условия запланированного визита не надежны. (пункты 2 и 8)"
Доки подавали одновременно одним пакетом, оплаченная бронь билетов, бронь машины была на мое имя. Остальные без меня поехать не могут, однако им визу дали)))
Думаю что, проблема в нарушении испанского шенгена в прошлом году(с июня по ноябрь): первый въезд был в Грецию в июле, а Испания была в ноябре.
Буду подаваться повторно, благо время еще терпит. а вариантов других нет. Сказали , что нужна объяснительная записка. Посоветуйте. что там писать. Также усиливаю документы (запрашиваю факсы из отелей по всему маршруту). Со справками с работы и банка все более чем ок.
resp1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Villi » 19 мар 2010, 10:20

resp1 А сколько в справке из банка указал?
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение Idler » 19 мар 2010, 10:26

Думаю что, проблема в нарушении испанского шенгена в прошлом году(с июня по ноябрь): первый въезд был в Грецию в июле, а Испания была в ноябре.

Проблема в этом, конечно. А сколько дней в совокупности были в Испании и в остальных странах Шенгена?
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение Kelly » 19 мар 2010, 10:27

А испанцы не напрягутся, если я по последней визе ездила три раза исключительно в Мадрид (на неделю в октябре, на две - на НГ и завтра опять на неделю поеду)? Я имею в виду, что на следующую визу планирую подавать в апреле-мае на июнь и снова в Мадрид (планирую также выехать в Валенсию на Формулу-1)... Нарушений никаких, визовая история отличная. Или они наоборот будут только рады, что я к ним езжу деньги тратить?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Idler » 19 мар 2010, 10:38

Kelly
А испанцы не напрягутся, если я по последней визе ездила три раза исключительно в Мадрид

Не напрягутся.. вы для них идеальный турист
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение Kelly » 19 мар 2010, 10:43

А ничего, если я буду подаваться на туризм, а бронь отеля просто потом отменю, так как еду на самом деле в гости? А то тут некоторым вроде отказывали при следующих подачах из-за того, что они не жили в указанном отеле. Просто я могла бы, конечно, на гостевую подавать, но, боюсь, что тогда визу дадут строго под сроки поездки, а не на полгода, а то и вообще не дадут, ибо приглашающая сторона - мужчина.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение resp1 » 19 мар 2010, 10:54

Villi писал(а):resp1 А сколько в справке из банка указал?

120000
По срокам - 5 дней в Греции и 5 дней в Испаниии
resp1
новичок

Сообщение Idler » 19 мар 2010, 10:56

Kelly
Отменяйте после получения визы и никаких проблем. Много раз так делали. Вы могли передумать и выбрать другой отель, например, это ваше право.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение zerokol » 19 мар 2010, 11:16

resp1 писал(а):Думаю что, проблема в нарушении испанского шенгена в прошлом году(с июня по ноябрь): первый въезд был в Грецию в июле, а Испания была в ноябре.Буду подаваться повторно, благо время еще терпит. а вариантов других нет. Сказали , что нужна объяснительная записка. Посоветуйте. что там писать. Также усиливаю документы (запрашиваю факсы из отелей по всему маршруту). Со справками с работы и банка все более чем ок.

имхо это все таки не тот трюк который надо делать с испанской визой. Вы ведь когда подавали на визу (в мае) вряд ли писали что поедите в Испанию в ноябре (у вас бы просто не приняли документы). Скорее всего вы писали что будете в Испании в июле-августе, соответственно этого не выполнили, отсюда и отказ.

объяснение надо писать в таком духе - планировали сначала в испанию тогда то, потом сдвинули на август, потом подвернулась поездка в Грецию, потом в августе помер типа любимый кот, и поехали только в ноябре.

Складывается общее впечатление, что для испанцев основной критерий правильности использования визы - это поездка в Испанию в соответствии с данными указанными в анкете.
То есть если вы получаете в мае визу и пишете что едите в испанию в июле, далее едите в Грецию в июне и потом в Испанию в июле - это нормально. А вот если едите в Грецию вместо испании, а в испанию через 3-4 месяца, это уже нарушение.
zerokol
Старожил

Сообщение Idler » 20 мар 2010, 02:02

fidelka
территорию шенгена через страны, которые лежат правее Испании (Литва, Польша, Германия), то при последующих подачах могут быть проблемы?
Могут, откуда испанцы знают, что вы потом к ним поехали? Сохраняйте чеки из отелей Испании, чтобы при последующих обращениях за визой вы могли бы доказать, что вы там действительно были. На Букинге в большинстве случаев деньги не замораживаются, вы расчитываетесь непосредственно в отеле при выписке. Но! Бывают спецпредложения, когда деньги блокируют или списывают сразу, смотрите в условиях при бронировании каждого конкретного отеля, там всегда подробно написано.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение XMember » 20 мар 2010, 02:23

zerokol писал(а):Складывается общее впечатление, что для испанцев основной критерий правильности использования визы - это поездка в Испанию в соответствии с данными указанными в анкете.
То есть если вы получаете в мае визу и пишете что едите в испанию в июле, далее едите в Грецию в июне и потом в Испанию в июле - это нормально. А вот если едите в Грецию вместо испании, а в испанию через 3-4 месяца, это уже нарушение.

А если следующий шенген будет запрашиваться НЕ у испанцев?

По текущей визе Испания получится страной основного пребывания (кол-во дней в Испании будет преобладать над всеми остальными странами), но указанная при подаче на визу поездка в шенген вообще не состоялась, испанских штампов не будет (ибо с пересадкой рейсы). Потребуются документы из отелей и посадочные или ещё что-то?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Горыныч » 20 мар 2010, 09:06

fidelka писал(а):А с букингом я чего-то не могу разобраться. Дохожу до стадии заполнения формы с контактами и данными карты. Какие финансовые обязательства на меня накладываются после того, как я отсылаю им данные? С меня снимают какие-то деньги или определенную сумму замораживают? Как обезопасить себя от того, чтобы, бронируя на букинге, не потерять ни цента?

Когда Вы смотрите наличие и стоимость номера в выбранном отеле, между "Типом номера" и "Количеством человек" есть графа "Условия", там указаны условия аннуляции заказа.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Slava K. » 20 мар 2010, 10:05

fidelka писал(а): Какие финансовые обязательства на меня накладываются после того, как я отсылаю им данные?

данные Вашей карты - определенная гарантия, они проверяют, есть ли такая карта, работает ли она....

fidelka писал(а):С меня снимают какие-то деньги или определенную сумму замораживают?

я бронировал по букингу раз 10, ни разу сумму не замораживали и не снимали (на карте было пару евро).... хотя, знаю, что могут и заморозить (это зависит от отеля, а не от букинга, который сам этого не делает )

fidelka писал(а):Как обезопасить себя от того, чтобы, бронируя на букинге, не потерять ни цента?

отменить заказ хотя бы за пару дней до забронируемых дат (главное не забыть это сделать)...
Slava K.
путешественник

Сообщение Cава » 20 мар 2010, 11:15

Собираю доки для испанской визы при бронировании на букинг в графе гости не влазят все данные нас 3 чел насколько критично если не будет хватать последней буквы в фамилии
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Горыныч » 20 мар 2010, 11:24

У меня такая же история была - последняя буква не входила. Забронировал так, потом попросил поправить. Поправили.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Slava K. » 20 мар 2010, 11:25

Добавлено спустя 18 секунд:
сава писал(а):Собираю доки для испанской визы при бронировании на букинг в графе гости не влазят все данные нас 3 чел насколько критично если не будет хватать последней буквы в фамилии

Если это действительно так, Вы когда забронируете - скопируйте в ворд, добавьте букву, распечатайте и все будет ок
Slava K.
путешественник

Сообщение pk » 20 мар 2010, 19:45

Slava K. писал(а):Если это действительно так, Вы когда забронируете - скопируйте в ворд, добавьте букву, распечатайте и все будет ок

Даже не обязательно куда-то копировать. Можно прямо на web-страничке отредактировать и ее распечатать.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Aig » 22 мар 2010, 09:32

Подскажите, пожалуйста, собираюсь в тур по испании, как лучше поступить, забронировать гостиницу в одном городе, а после получения визы перебронировать по нужному маршруту? или сразу бронировать по всему маршруту, тогда как заполнять 34 п. анкеты (принимающая сторона)?
Aig
новичок

Сообщение unreal_undead » 22 мар 2010, 12:06

В пункте 34 написать первый отель, на отдельном листе кратко изложить план поездки, чтобы были видны все ночёвки; к заявлению приложить все брони.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Slava K. » 22 мар 2010, 14:02

DarkAbys писал(а):
Присоединяюсь к вопросу - могу ли я одна сдать документы в визовый центр (не в консульство) за себя и за мужа?
Нужна ли доверенность или достаточно показать свидетельство о браке?

можете одна сдать, доверенность не нужна (свидетельство о браке возьмите обязательно)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Влад писал(а): Визовый центр,на сайте пишут про доверенность.
1.Можно ли сдать доки за всю семью без доверенности?

можно, документ, подтверждающий родство прихватите (свидетельство о браке, о рождении и т.д)
Slava K.
путешественник

Сообщение Aig » 22 мар 2010, 16:11

подскажите еще насчет срочной визы.
Буду в Москве проездом 1 день, реально ли успеть ее сделать?
Aig
новичок

Сообщение kostas82 » 23 мар 2010, 11:43

скажите, а для консульства прокатит вместо билетов назад - бронь в виде полетного листа (там написан: маршрут Ибица-Москва, дата, время). Других вариантов пока нет, т.к. это выкуплено место в чартере. Туда билеты нормальные в виде E-ticket.
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение Slava K. » 23 мар 2010, 15:28

fidelka писал(а):Такой вопрос - если мне пишут спонсорское письмо, то мне надо предоставлять состояние своего банковского счета?

нет
Slava K.
путешественник

Сообщение Kvakushka » 23 мар 2010, 16:04

Подскажите, пожалуйста.
Сама живу в Питере, мама в Челябинске, собираемся вместе из Питера в Испанию.
Можно ли мне в Питере сдать за нее доки или ей нужно пилить в Екат.
Спасибо
Kvakushka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 23 мар 2010, 16:09

Можно
Гость

Сообщение Влад » 23 мар 2010, 20:11

В связи с закрытием карты Аэрофлот бонус Альфа у жены, встал вопрос.
А как подтвердить её фин. состоятельность.
1.Справка с работы.Понятно.
2. А что такое спонсорское письмо? Пишется в свободной форме, что я гарантирую , не бросить её в Испании?.
3.На ребёнка-студентка, тоже письмо надо?
4.Недостаточно будет выписки с моих карт, что средства есть на троих?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 23 мар 2010, 20:16

Влад
Вашей выписки с достаточными ср-вами(57 евро на чел в день) вполне хватит при наличии спонсорского письма на жену и детёв.Письмо пишется в свободной форме.Его примеры легко ищутся в поиске.
Гость

Сообщение Slava K. » 24 мар 2010, 10:34

Влад писал(а): В2. А что такое спонсорское письмо? Пишется в свободной форме, что я гарантирую , не бросить её в Испании?

Я, Фамилия Имя Отчество (дд. мм.гггг рождения, № паспорта, адрес прописки), данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моего сына Фамилия Имя Отчество (дд. мм.гггг рождения, № паспорта) на территории Испании в период с дд. мм.гггг по дд. мм.гггг.

Число, подпись

Обязательно в спонсорском указать родство между Вами (сын, дочь и т.д.) и предоставить копии документов, подтверждающих родство

Влад писал(а):3.На ребёнка-студентка, тоже письмо надо?

лучше напишите

P.s. на все вопросы неоднократно давались ответы в этой ветке...
Slava K.
путешественник

Сообщение Гость » 24 мар 2010, 10:38

fidelka писал(а):А в какой форме следует писать обоснование многократных въездов в Испанию?

А зачем его вообще писать?Кто посоветовал?Ставите галочку у "мульти" и все.
Гость

Сообщение resp1 » 24 мар 2010, 12:43

Aig писал(а):подскажите еще насчет срочной визы.
Буду в Москве проездом 1 день, реально ли успеть ее сделать?

Реально. Утром сдаете документы, с 12-00 до 16-00 получаете. Но только надо позвонить в консульство, я сегодня там видел объявление, что по тех. причинам срочные визы до 30 марта не делают. Консульский сбор будет в 2 раза дороже.
resp1
новичок

Сообщение renat.adv » 25 мар 2010, 11:27

sofiska писал(а):подскажите где можно забронировать номер на двоих,чтобы были обязательно вписаны 2 человека ( имена)

При бронировании на Букинге просто через запятую перечисляете фамилии и имена. ВСЕ ПРОСТО:)
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение chiliets » 25 мар 2010, 11:43

sofiska писал(а):подскажите где можно забронировать номер на двоих,чтобы были обязательно вписаны 2 человека ( имена)

http://www.hrs.com/web3/
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 25 мар 2010, 23:31

Вы не поверите,но я указывал свое имя и в своей брони,и в брони жены.Все док-ты сдавали одним пакетом,проблем ни разу не возникало.Ну а смысл?Сами посудите,муж-жена,одна бронь,билеты,числа...испанцы не немцы.Девушки на приеме док-тов даже не заикнулись о недостающих буквах.
Так что не переживайте,пишите как считаете лучше.Все буит О.К.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль