Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: grey-gumanoid, paul83awd, Sergei1122 и гости: 14

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Idler » 18 мар 2010, 10:06

марусик
Попросить можно...получить вряд ли
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Idler » 18 мар 2010, 10:19

марусик
Туристическую годовую дают только французы (иногда, на их усмотрение) и финны (для жителей Питера). Остальные не дают (по крайней мере, в массовом порядке).
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение Ольвия » 18 мар 2010, 14:15

Марусик, позавчера в ВЦ в соседнем с нами окне кто-то тоже хотел на год - ему вежливо ответили, что туристическая - максимум на пол года. На год рассматривают только на бизнес-визу.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение unreal_undead » 18 мар 2010, 14:20

в качестве подтверждения размещения требуется оплата отеля или другого жилья

Чо за бред?Подтверждения от букинга уже не принимаются?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Slava K. » 18 мар 2010, 15:27

unreal_undead писал(а):
в качестве подтверждения размещения требуется оплата отеля или другого жилья

Чо за бред?Подтверждения от букинга уже не принимаются?

букинг принимается
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Zeppelin » 18 мар 2010, 15:41

vicotira писал(а):я вообще первый раз слышу,что можно делать бронь билетов! сколько помню- можно только купить. Потому что как то забронировала, пришла в кассу а мне сказали брони нет! мне легче купить.
Так вот скажите, на полгода всем выдают? даже если через турфирму ехать??А как вы подавали документы? в Москву ездили?

Ну, в жизни есть вещи, про которые Вы тоже не слышали и что? Бронь можно сделать и у аэрофлота... через 24 часа она автоматом снимается.
ТОлько надо бронировать как гость.
Даже если ехать через турфирму, дадут на полгода. Чем отличается (для посольства) человек, который через турфирму от человека, подающего документы самому???? Правда сейчас, в связи с новыми веяниями в умах посольских сложно сказать... логика их темна и непонятна.
Чтобы не ездщить в Москву, на форуме есть ветка как подать через доставочную компанию.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Aig » 19 мар 2010, 07:52

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени делают срочную визу? Если утром сдам документы, к вечеру будет готова или только на след день?
Aig
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение resp1 » 19 мар 2010, 10:04

resp1 писал(а):Всем привет!
Прошу прощения, если уже обсуждалось.
Едем всемером на Формулу 1 в Барсе 8-9 мая. Три пары и один молодой человек отдельно.Выкуплены билеты Germanwings до Кельна 04.05 и из Берлина в Москву 14.05. Забронированы отель Formule 1 (Франция) по пути из Кельна в Барсу, по Booking 7 дней в Барсе, 2 отеля Formule 1(Франция и Германия) по пути из Барсы в Берлин. Забронирована и проплачена аренда машины на 7 человек. Подаем документы самостоятельно в визовый центр в понедельник. Все собрано.
Вопросы:
1. Что писать в анкете в графе кол-во вьездов? (хочется чтоб на пол-года дали))))
2. Я бронировал машину и билеты сам, поэтому распечатка общая только на мое имя. Отели бронировали каждая пара сама(одинаковые). Как нам документы сдавать? (надо ли мне каждому распечатку брони самолета, авто и маршрут отдельно распечатывать?)
3. Надо ли распечатку маршрута, и цели визита предоставлять в визовый центр?
Спасибо!

Это какая-то жопа((. Вчера забрали визы из ВЦ. Мне и еще одному другу с прошлогодними полугодовыми мультиками влепили отказ. У всех остальных(без шенгенов) дали от месяца до полугода.... Причина отказа "не был обоснован и срока цель предполагаемого пребывания
и информации, представленных в обоснование цели и условия запланированного визита не надежны. (пункты 2 и 8)"
Доки подавали одновременно одним пакетом, оплаченная бронь билетов, бронь машины была на мое имя. Остальные без меня поехать не могут, однако им визу дали)))
Думаю что, проблема в нарушении испанского шенгена в прошлом году(с июня по ноябрь): первый въезд был в Грецию в июле, а Испания была в ноябре.
Буду подаваться повторно, благо время еще терпит. а вариантов других нет. Сказали , что нужна объяснительная записка. Посоветуйте. что там писать. Также усиливаю документы (запрашиваю факсы из отелей по всему маршруту). Со справками с работы и банка все более чем ок.
resp1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Villi » 19 мар 2010, 10:20

resp1 А сколько в справке из банка указал?
Villi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Idler » 19 мар 2010, 10:26

Думаю что, проблема в нарушении испанского шенгена в прошлом году(с июня по ноябрь): первый въезд был в Грецию в июле, а Испания была в ноябре.

Проблема в этом, конечно. А сколько дней в совокупности были в Испании и в остальных странах Шенгена?
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение Kelly » 19 мар 2010, 10:27

А испанцы не напрягутся, если я по последней визе ездила три раза исключительно в Мадрид (на неделю в октябре, на две - на НГ и завтра опять на неделю поеду)? Я имею в виду, что на следующую визу планирую подавать в апреле-мае на июнь и снова в Мадрид (планирую также выехать в Валенсию на Формулу-1)... Нарушений никаких, визовая история отличная. Или они наоборот будут только рады, что я к ним езжу деньги тратить?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Idler » 19 мар 2010, 10:38

Kelly
А испанцы не напрягутся, если я по последней визе ездила три раза исключительно в Мадрид

Не напрягутся.. вы для них идеальный турист
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение Kelly » 19 мар 2010, 10:43

А ничего, если я буду подаваться на туризм, а бронь отеля просто потом отменю, так как еду на самом деле в гости? А то тут некоторым вроде отказывали при следующих подачах из-за того, что они не жили в указанном отеле. Просто я могла бы, конечно, на гостевую подавать, но, боюсь, что тогда визу дадут строго под сроки поездки, а не на полгода, а то и вообще не дадут, ибо приглашающая сторона - мужчина.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение resp1 » 19 мар 2010, 10:54

Villi писал(а):resp1 А сколько в справке из банка указал?

120000
По срокам - 5 дней в Греции и 5 дней в Испаниии
resp1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Idler » 19 мар 2010, 10:56

Kelly
Отменяйте после получения визы и никаких проблем. Много раз так делали. Вы могли передумать и выбрать другой отель, например, это ваше право.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение zerokol » 19 мар 2010, 11:16

resp1 писал(а):Думаю что, проблема в нарушении испанского шенгена в прошлом году(с июня по ноябрь): первый въезд был в Грецию в июле, а Испания была в ноябре.Буду подаваться повторно, благо время еще терпит. а вариантов других нет. Сказали , что нужна объяснительная записка. Посоветуйте. что там писать. Также усиливаю документы (запрашиваю факсы из отелей по всему маршруту). Со справками с работы и банка все более чем ок.

имхо это все таки не тот трюк который надо делать с испанской визой. Вы ведь когда подавали на визу (в мае) вряд ли писали что поедите в Испанию в ноябре (у вас бы просто не приняли документы). Скорее всего вы писали что будете в Испании в июле-августе, соответственно этого не выполнили, отсюда и отказ.

объяснение надо писать в таком духе - планировали сначала в испанию тогда то, потом сдвинули на август, потом подвернулась поездка в Грецию, потом в августе помер типа любимый кот, и поехали только в ноябре.

Складывается общее впечатление, что для испанцев основной критерий правильности использования визы - это поездка в Испанию в соответствии с данными указанными в анкете.
То есть если вы получаете в мае визу и пишете что едите в испанию в июле, далее едите в Грецию в июне и потом в Испанию в июле - это нормально. А вот если едите в Грецию вместо испании, а в испанию через 3-4 месяца, это уже нарушение.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Idler » 20 мар 2010, 02:02

fidelka
территорию шенгена через страны, которые лежат правее Испании (Литва, Польша, Германия), то при последующих подачах могут быть проблемы?
Могут, откуда испанцы знают, что вы потом к ним поехали? Сохраняйте чеки из отелей Испании, чтобы при последующих обращениях за визой вы могли бы доказать, что вы там действительно были. На Букинге в большинстве случаев деньги не замораживаются, вы расчитываетесь непосредственно в отеле при выписке. Но! Бывают спецпредложения, когда деньги блокируют или списывают сразу, смотрите в условиях при бронировании каждого конкретного отеля, там всегда подробно написано.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение XMember » 20 мар 2010, 02:23

zerokol писал(а):Складывается общее впечатление, что для испанцев основной критерий правильности использования визы - это поездка в Испанию в соответствии с данными указанными в анкете.
То есть если вы получаете в мае визу и пишете что едите в испанию в июле, далее едите в Грецию в июне и потом в Испанию в июле - это нормально. А вот если едите в Грецию вместо испании, а в испанию через 3-4 месяца, это уже нарушение.

А если следующий шенген будет запрашиваться НЕ у испанцев?

По текущей визе Испания получится страной основного пребывания (кол-во дней в Испании будет преобладать над всеми остальными странами), но указанная при подаче на визу поездка в шенген вообще не состоялась, испанских штампов не будет (ибо с пересадкой рейсы). Потребуются документы из отелей и посадочные или ещё что-то?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Горыныч » 20 мар 2010, 09:06

fidelka писал(а):А с букингом я чего-то не могу разобраться. Дохожу до стадии заполнения формы с контактами и данными карты. Какие финансовые обязательства на меня накладываются после того, как я отсылаю им данные? С меня снимают какие-то деньги или определенную сумму замораживают? Как обезопасить себя от того, чтобы, бронируя на букинге, не потерять ни цента?

Когда Вы смотрите наличие и стоимость номера в выбранном отеле, между "Типом номера" и "Количеством человек" есть графа "Условия", там указаны условия аннуляции заказа.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Slava K. » 20 мар 2010, 10:05

fidelka писал(а): Какие финансовые обязательства на меня накладываются после того, как я отсылаю им данные?

данные Вашей карты - определенная гарантия, они проверяют, есть ли такая карта, работает ли она....

fidelka писал(а):С меня снимают какие-то деньги или определенную сумму замораживают?

я бронировал по букингу раз 10, ни разу сумму не замораживали и не снимали (на карте было пару евро).... хотя, знаю, что могут и заморозить (это зависит от отеля, а не от букинга, который сам этого не делает )

fidelka писал(а):Как обезопасить себя от того, чтобы, бронируя на букинге, не потерять ни цента?

отменить заказ хотя бы за пару дней до забронируемых дат (главное не забыть это сделать)...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль