Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Ms. » 07 мар 2010, 23:36

Недавно получала визу - дали на месяц, с 2 въездами, продолжительность пребывания - 30 дней.
В паспорте стояло 3 шенгена - два бельгийских и один французский.
Думаю, что мульт не дали, т.к. в Испании провожу около недели, а потом на три дня в Амстер и улетаю тоже оттуда
Ms.
новичок

Сообщение Cава » 09 мар 2010, 13:40

Прошу сильно не пинать так как первый раз хочю сам оформить визу в Испанию теболее через DHL посему несколько вопросов . Дано нас трое. муж. жен. ребенок 12 лет хотим ехать на авто Вопрос 1---старого анулированого загран паспорта нет его забрали при получении нового а его требуют что им предоставить Вопрос 2--- нужно ли на ребенка спонсорское письмо ( докки будут отсылатся в разных пакетах )
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Гость » 09 мар 2010, 15:58

1.Его не требуют,а он желателен.Нет-так нет.Не смертельно.
2.На ребенка спонсорское письмо обязательно.
Гость

Сообщение Slava K. » 09 мар 2010, 17:33

сава писал(а):Подскажите как его нацарапать - это письмо ?

Я, Фамилия Имя Отчество (дд. мм.гггг рождения, № паспорта, адрес прописки), данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моего сына Фамилия Имя Отчество (дд. мм.гггг рождения, № паспорта) на территории Испании в период с дд. мм.гггг по дд. мм.гггг.

Число, подпись

Обязательно в спонсорском указать родство между Вами (сын, дочь и т.д.) и предоставить копии документов, подтверждающих родство.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение K_Lushka » 10 мар 2010, 11:08

Подскажите, пожалуйста, еду с мамой. У мамы официальная зарплата - 3000 р. Написала спонсорское письмо+выписки с моих счетов. Маме справку с работы обязательно предоставлять?
K_Lushka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Slava K. » 10 мар 2010, 11:25

K_Lushka писал(а):Подскажите, пожалуйста, еду с мамой. У мамы официальная зарплата - 3000 р. Написала спонсорское письмо+выписки с моих счетов. Маме справку с работы обязательно предоставлять?

не обязательно, можно написать, что не работает. Все равно ведь спонсорское пишите....
Slava K.
путешественник

Сообщение ENTB » 10 мар 2010, 17:25

М-да, подавал доки 3 марта на семью. В итоге, получил на жену и детей месячные визы на себя 90/180.
Паспорта заканчиваются не скоро.
Финансовое положение более чем убедительное, шенгеские визы, кроме младшего, у всех есть.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение resp1 » 11 мар 2010, 01:48

Всем привет!
Прошу прощения, если уже обсуждалось.
Едем всемером на Формулу 1 в Барсе 8-9 мая. Три пары и один молодой человек отдельно.Выкуплены билеты Germanwings до Кельна 04.05 и из Берлина в Москву 14.05. Забронированы отель Formule 1 (Франция) по пути из Кельна в Барсу, по Booking 7 дней в Барсе, 2 отеля Formule 1(Франция и Германия) по пути из Барсы в Берлин. Забронирована и проплачена аренда машины на 7 человек. Подаем документы самостоятельно в визовый центр в понедельник. Все собрано.
Вопросы:
1. Что писать в анкете в графе кол-во вьездов? (хочется чтоб на пол-года дали))))
2. Я бронировал машину и билеты сам, поэтому распечатка общая только на мое имя. Отели бронировали каждая пара сама(одинаковые). Как нам документы сдавать? (надо ли мне каждому распечатку брони самолета, авто и маршрут отдельно распечатывать?)
3. Надо ли распечатку маршрута, и цели визита предоставлять в визовый центр?
Спасибо!
resp1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение fidelka » 11 мар 2010, 01:49

И еще вопрос вдогонку. Если я запрашиваю мульт на полгода с 40 дневным коридором (т.е. на 40 дней), то мне нужно предоставить им в качестве финансовой гарантии на своем счету 57*40=2280 евро?
Принимают ли они выписку из банкомата?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Slava K. » 11 мар 2010, 06:28

resp1 писал(а): 1. Что писать в анкете в графе кол-во вьездов? (хочется чтоб на пол-года дали))))!

писать 1 въезд, Вы ведь из Шенгена никуда не выезжаете... (обычно дают мульт).

resp1 писал(а):2. Я бронировал машину и билеты сам, поэтому распечатка общая только на мое имя. Отели бронировали каждая пара сама(одинаковые). Как нам документы сдавать? (надо ли мне каждому распечатку брони самолета, авто и маршрут отдельно распечатывать?)!

лучше распечатку делайте каждому, в визовом центре нужно будет пояснить, что одна бронь на всех (про самолет)
P.s. а лучше всего документы подавать всем вместе, а не каждой паре отдельно
Slava K.
путешественник

Сообщение fidelka » 11 мар 2010, 14:46

В связи с желанием получить мульт на полгода возникло несколько вопросов. Испанцы, как я понял, сейчас очень лояльны. Поэтому пойду к ним. Тем более, что посещение Испании все-таки планируется. Хотел узнать вот что: возможно ли подавать документы не через ВЦ и избежать грабительских сборов за обработку анкеты и второй - что испанцы принимают в качестве брони отелей: переписку, факс с подтверждением брони, факс со 100% оплатой, третий - при подаче на мульт достаточно будет указать данные только первой поездки (даты, брони отелей, билеты, страховка) и приложить письмо о том, что посещение Испании планируется еще несколько раз в течение ближайшего полугода, но пока не известны точные даты...бла-бла-бла

В общем позвонил в консульство. Записали на 29 апреля, в связи с чем скорее всего пойдем в ВЦ, т.к. билеты на 7 мая. Сам отвечу на свои вопросы:
1. В качестве брони отеля достаточно принести переписку с этим отелем.
2. Достаточно указать только первую поездку
3. Банкоматовская выписка не прокатит. Нужна справка из банка. А в ВТБ она зараза 300р стоит.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Timosh18 » 12 мар 2010, 20:10

Здравствуйте.
Хотела поехать в Испанию в отпуск на 2 недели с 18.03.2010-1.04.2010. Сегодня получила отказ 1С. Оформляла через турфирму. Хотела посетить Тарагону, Барселону, Жирону, Сарагосу.В России остаются 2 маленьких детей, недвижимость, хорошая работа.До этого в Шенгенской зоне не была. паспорт был чистый.Отказ закрывает мне въезд в Европу в туристических целях на 6 мес.А второй на 10 лет. Неужели самостоятельная женщина не может позволить прокатиться по Европе?
Timosh18
новичок

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 20:37

Timosh18 писал(а):.Отказ закрывает мне въезд в Европу в туристических целях на 6 мес.

это кто вам такую туфту то сказал?
Timosh18 писал(а):.А второй на 10 лет.

а это вообще полная хуйня.
Это все по информации от турфирмы наверное?
Вот эта турфирма вам видно какую то левую ботву в консульство сдала
дают визы всем нормально.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 21:47

Timosh18 писал(а):Да нет, это на множествах сайтах: ttp://www.europa-visa.ru/arrangements/

если хуй написать на заборе много раз, там все равно будут дрова
это сайт очередной левой фирмешки, написана там полная хрень.

для вас цитата из визового кода
Member States’ central authorities and consulates shall provide the general public with all relevant information in relation to the application for a visa, in particular:
(e) the fact that the stamp as provided for in Article 20 has no legal implications;
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shibru » 15 мар 2010, 10:45

Для статистики, и вышеупомянутых отказах:

Паспорт был "грязным" в плане кучи азиатских штампиков, но еще стоял один английский отказ и два итальянских (как-то не везло ). Работа по справкам "гавно". Недвижимостью не избалован. Также была справка со счета и справка о покупке валюты приблизительно по 100 евро в день. Плюс отели с бyкинг.кoм. Записался в консульство по телефону, и через месяц сдался. Правда, при приеме предупредили, что могут не успеть выдать визу из-за отказов, мол необходимо время для дополнительной проверки отказов. Вот здорово будет получить визу когда самолет уже улетел, подумалось в тот момент.

Через три дня, дали двукратную на месяц.

P.S. На полугодовую собственно и не рассчитывал.
shibru
активный участник

Страны: 14

Сообщение renat.adv » 15 мар 2010, 15:25

Вопрос адресуется тем, кто в последнее время подавал документы.

Вопрос в следующем: при выдаче полугодовой визы по датам виза открыта с дня получения визы или со дня, когда должна быть осуществлена поездка?
К примеру, до кументы подаете 15 марта, а поездка с 20 мая. Так вот, вам визу открывают с 20 мая или, скажем, с 20 марта (когда забираете паспорт)?

Зарнее благодарю!
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение nadinn » 15 мар 2010, 15:39

renat.adv писал(а):Вопрос в следующем: при выдаче полугодовой визы по датам виза открыта с дня получения визы или со дня, когда должна быть осуществлена поездка?

визу выдают с даты поездки
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение марусик » 18 мар 2010, 10:03

Подскажите, пожалуйста, можно ли мне запросить визу на год сразу?В прошлом году дали мультик на полгода и я реально побывла в Испании и сейчас на самом деле собралась в круиз из Барсы.И шенгенов других парочка есть, деействующая виза США.
марусик
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Михаил » 18 мар 2010, 10:03

Phoenix81 писал(а):Там и написано 1350) и берут 1350) сами посмотрите)

Не забудьте прибавить стоимость самой визы
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль