Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
OlgaKKK15 писал(а) 13 апр 2023, 13:18:Добрый день! Не понимаю, где верная инфо. У меня открыты карты и счета в Беларуси, в сумме 50 долл и евро, движений больше 600 000руб не было. На форуме вроде пишут, что в таком случае не надо подавать декларацию о движении средств в налоговую. Но я открыла сайт со странами, с которыми РФ имеет обмен и не нахожу тут Беларуси. Были какие то изменения по отношению к этой стране или неверная информация на данном сайте? Надо подавать отчет или нет? https://www.consultant.ru/document/cons ... 74861b20e/
не представляет ... отчет ... при условии, что такие банк или иная организация финансового рынка расположены на территории государства - члена ЕАЭС или на территории иностранного государства (территории), с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией ...
lenachete писал(а) 13 апр 2023, 20:44:внутри приложения есть реквизиты счета и реквизиты кошелька (номера разные), нужно ли уведомлять налоговую о кошельке?
VasilyBuslaev писал(а) 14 апр 2023, 11:45:Кто-то из открывших счёт в 22-м году и неуведомивших ФНС получил штраф или хотя бы сообщение от ФНС с просьбой пояснить за открытые счета зарубежном?
Zurter писал(а) 15 апр 2023, 12:13:Здравствуйте! Открыл карты в Беларуси. Использую для покупок за рубежом. У близкого человека возникла необходимость принять платёж от физического лица в счёт оплаты заказа. Сумма около 600 долларов. Наверное, возможно будет принять swift перевод, уточню в банке.
Подскажите, пожалуйста, будет ли иметь такое действие какие-то последствия в части проблем с налоговой? Имею ввиду необходимость обосновывать и всё отсюда вытекающее.
Zurter писал(а) 15 апр 2023, 16:14:не вызовет ли такой перевод вопросы со стороны налоговой?
Просто_Сергей писал(а) 15 апр 2023, 07:58:Подскажите, пожалуйста, если я открою счет в иностранном банке будучи уже налоговым нерезидентом России, я о нем не обязан уведомлять, верно?
Просто_Сергей писал(а) 15 апр 2023, 07:58:Если через некоторое время я вернусь в Россию, проживу там больше 183 дней и снова стану ее налоговым резидентов, что делать с уведомлением об открытии счета? Нужно будет подать его после того, как вновь стану резидентом? Ведь мне придется отчитываться о движении средств, а отчитаться без предварительного уведомления нельзя, насколько я понимаю.
Zurter писал(а) 15 апр 2023, 16:14:Плательщик - нерезидент РФ, просто гражданин Турции. Речь идёт о зачислении мне, я резидент.
smikhirk писал(а) 16 апр 2023, 02:55:Вы подадите уведомление об открытии. Порядок описан в п.8. ст.12 закона о валютном регулировании. При подаче уведомления будет список из двух пунктов, на основании чего оно подается, выберете п.8 ст.12, а не п.2 ст.12.
Просто_Сергей писал(а) 16 апр 2023, 08:57:Поясните еще, пожалуйста, такой момент. Из п.8. ст.12 закона следует, что если я не проживал в отчетном году больше 183 дней на территории России, я все равно обязан подать уведомление об открытии счета до 1 июня следующего года НЕЗАВИСИМО от того вернулся ли я в Россию после этого или нет, верно? То есть, если я, скажем, буду отсутствовать в России 5 лет и в каждом году открывать счета зарубежом, то я все равно должен буду уведомлять налоговую обо ВСЕХ этих счетах каждый год, только не в течение месяца со момента открытия, а один раз в год, который следует за отчетным. Верно?
smikhirk писал(а) 16 апр 2023, 10:15:Неверно. Перевожу пункт 8 на русский: если в момент открытия счетов вы налоговый нерезидент, вы не должны уведомлять об этих счетах. Если вы вернулись и по итогам очередного календарного года снова являетесь налоговым резидентом, то должны до 1 июня следующего за ним года уведомить обо всех имеющихся счетах
Просто_Сергей писал(а) 16 апр 2023, 10:36:Ничего не упустил?
Просто_Сергей писал(а) 16 апр 2023, 11:10:- по истечение 30 дней налоговую не уведомил, так как планировал оставаться в этом году за пределами России
Просто_Сергей писал(а) 16 апр 2023, 11:10:- налоговая видит, что счет открыт, уведомления нет - присылает штраф.
Или штрафы рассылаются только в следующем году, когда станет окончательно ясен налоговый статус человека?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России