georgkap писал(а) 20 июл 2013, 16:08:Скорей бы Вы,Виктория,перешли к описанию корабля и всего с ним связанного.Алекс после недавнего круиза с Принцесс охарактеризовал его как деградацию круизной компании.Даже потом оговорился,что для агента непозволительно много лишнего сболтнул.А лично для меня ваши отзывы уже второй раз оказываются определяющими в выборе круиза.Посмотрим,что Вы про Принцесс скажете.И если не секрет,круиз купленный с большой скидкой,это за сколько?
Сейчас как раз этим занимаюсь, буду выкладывать частями, постараюсь побыстрее. Если общими словами - мне трудно сказать есть деградация, нет деградации, потому что я первый раз с Принцесс. Компанию могу охарактеризовать как достойную, очень много приятных мелочей. Судно красивое, интерьеры очень приятные, освещение атриума - тоже на отлично, там просто удивительно светло. В планировке судна есть свои плюсы и свои минусы. Пять бассейнов это круто! Кормовая часть спланирована очень интересно. Но общая радиальная планировка у Роялов мне больше нравится. Там по любому этажу можно пройти через весь корабль, а тут тоже есть риск уткнуться в какой-нибудь тупик. Но, как мне показалось, не такие загогулины, как у Карнивала. Ориентироваться в пространстве я начала достаточно быстро. Кормят, в целом хорошо. Правда, некоторых моментов, которые видела в других отчетах, не обнаружила. Но может, это и к лучшему. А то ж лопнуть можно. Коротко сформулирую так - Принцесса хороша и большую часть моих ожиданий оправдала, но базовой компанией для меня все ж пока останется Роял. Но это не значит, что с другими я плавать не буду. Я вон на ругаемом достаточно часто Карнивале плавала и в целом, осталась довольна.
Такая ориентация на мои отзыва приятна, но в то же время, это большая ответственность. У вас же не все приоритеты могут с моими совпадать. Так что можете конкретные вопросы задавать. То, чем пользовалась, могу сравнить на текущий момент по четырем компаниям.
Про цену не секрет, выше уже отвечала Насте:
queen_V писал(а) 14 июл 2013, 16:18:Не секрет, конечно. От какой суммы было с человека при двухместном размещении точно уже не помню, семьсот долларов с чем-то то ли 740, то ли 760. Я заплатила 1627 долларов при одноместном размещении. Плюс 50 долларов он-борд кредит при покупке. Потом в день посадки с удивлением обнаружила в каюте карточку, что мне начислено 50 долларов он-борд кредита. Думаю, ну я в как бы в курсе. Но проверила счет, оказалось, что мне начислили обещанные 50 долларов, плюс через час еще 50. Плюс еще 7,5 долларов вернули какие-то таксы. Короче, чаевые были закрыты практически полностью.