«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #1

Сообщение i_crust » 21 авг 2014, 12:44

Как бы эпиграф
Rezoner писал(а) 07 авг 2014, 07:29: Напоминаю: Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы. Цифрами это не ограничивается и принимается как разумное количество постов


(первый отчет на форуме, волнуюсь больше, чем перед первым постом в ЖЖ в 2003-м или перед первой статьёй в "Новой Кондопоге" в 1988-м)

«Если слишком долго думаешь над первой строкой стихотворения – напиши вторую. А лучше пятую.» - сказал 25 назад один очень неглупый человек; не вспомнил бы я вовремя эту фразу – так и тупил бы над заголовком отчёта вместо того, чтобы начать наконец-то писать сам отчёт.
Надеюсь, что многие (ну или хотя бы некоторые) из вас опознали название грустного и светлого спектакля театра Антона Чехова, что много шёл на сцене «Современника» с Костей Райкиным и Татьяной Васильевой в главных (и единственных) ролях. Спектакль этот я смотрел дважды – в 1994 году в апреле и… в 1994 году в апреле – с разницей в три дня, в том же зале, почти на тех же самых местах в партере (соседний ряд и соседние места) – правда, в разной компании – в собственный день рождения с одним человеком, тремя днями позднее – совершенно с другим. Спасибо первой – за то, что простила внезапную вторую; спасибо прошедшим двадцати годам - за то, что сейчас я вспоминаю всё это с лёгкой грустью и улыбкой, а не с каким-то самобичеванием и жалостью – впрочем, пора уже объяснить будущим читателям, какого черта я так озаглавил свой первый отчёт на форуме Винского.




0. Очень, ну очень долгое и занудное предисловие.

В первый в нашей жизни круиз нас подбила летом 2011-го моя старинная американская ЖЖ-френда kpoxa_e – до этого я не воспринимал круизы как нечто возможное в своей жизни – «там наверняка безумно, безумно дорого и нужно постоянно – даже ночью в каюте - носить фрак!» - а что ещё мог себе думать за круизы человек, переехавший в 2002-м на ПМЖ в Питер из Карелии и видевший в своей питерско-докалужской жизни исключительно суденышки типа Seabourn у Благовещенского моста? Но отплытие из Саутгемптона (а значит, Англия!!! Лондон!!!!) а также Амстердам и Гернси в круизной программе вынесли мне остатки головного (и даже спинного) мозга и буквально через неделю я обнаружил себя в качестве человека, пославшего неведомо куда все данные своей банковской карты, включая (о, нет!!! ) cvv-код и получившего взамен кровных, заработанных неустанным трудом трехсот баксов какие-то непонятные онлайн-бумажки, из которых следовало, что не позднее середины апреля 2012-го я должен буду одуматься – или заплатить еще овердофига.
Круиз оказался на MSC Opera, в 8 ночей размером. Как я уже сказал - с Амстердамом (который оказался Эймуйденом) и Гернси (куда мы так и не попали), зато вдобавок с какими-то непонятными двумя испанскими портами (и что я забыл в той Ла-Корунье и в том Бильбао?), с французским городком Ла-Рошель (о, прикольно, это ж еще с советских город-побратим моего родного Петрозаводска), и с целыми двумя днями в море (А нафик они нужны?! А в чем прикол?!).


«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу
MSC Opera, 10-18.07.2012

Ремарка для понимания ситуации: на момент оплаты депозита я был дома один; жена (зовут её Юля, но далее она чаще будет упоминаться как Т. – ибо в ЖЖ, например, «все её знают, шо она Т.») и дочь (Алиса, Лис, дэточка – далее как получится) – обе к тому времени уже две недели как были в своем традиционном летнем пребывании в городе Новочеркасске, где у нас водятся «мамина мама» («Ира, и только попробуй назови её бабушкой») и дедушка-прадедушка («Мне 84 года, но я до сих пор востребован» (с),2006 ).
Короче, когда дня через два после букинга пришло осознание, что от идеи надо отказаться, я принял единственно правильное решение – сообщить об этом факте в первую очередь дочери, и только потом – дражайшей супруге.
Решение оказалось правильным. После слов «на пару дней в Лондон» словарный запас дочери снизился до словаря Эллочки Щукиной, после скромного описания «ужасно маленький кораблик, он даже на 50 метров короче, чем дорога от дома до школы в Яндексе и там всего два бассейна» я за 30 секунд получил двухмесячную порцию папочкаятебяобожателя, а после упоминания про «какие-то два левых испанских города и ещё какая-то хрень во Франции» дэточка полностью перешла на ультразвук и оставалась в этом частотном диапазоне до той секунды, когда не перехватила озабоченная Т. с фразой «так, чего я опять не знаю?».
В общем, круизный агент в виде дочери был успешно внедрен в семейство, но дальше было сложнее. Для привлечения на свою сторону Т. после круиза было добавлено два дня в Праге, затем мне взбеленилось въехать в Соединенное Королевство строго через туннель под Ла-Маншем; в общем, 8 ночей в круизе превратились ровно в две недели с маршрутом Калуга-Брюссель-Лондон-Саутгемптон-круиз-Саутгемптон-Прага-Калуга. Были те еще глюки с изменением расписания самолетов при уже купленных билетах, были тараканы на работе в связи со сроками отпуска, был квест под названием «заполни анкету на британскую визу», но в сухом остатке мы в круиз сходили и даже остались в целом довольны. История также рассказывает, что за месяц с небольшим до круиза – а именно 2 июня 2012 года я обрел для себя форум Винского - лучше бы, конечно, пораньше – но как уж получилось.
2013-й год был объявлен в семье некруизным – и семейный кошелек периодически заявлял об участии в конкурсе на лучший романс, и всякие разные некруизные планы выстраивались, но когда к августу 2013-го ситуация «папа дома, все в отъезде» повторилась, у меня – как это честнее сказать? – не то «загорелось», не то «бомбануло» - и я начал лихорадочно искать круиз на лето 2014-го, бомбардируя то агента из Авойи по прошлому круизу, то едва пришедшую на форум Ненси, то ещё кого-то. В Средиземку не хотелось –по крайней мере, на семь дней с чёсом по шести портам без единого дня в море. От 11-дневного круиза на «Лирике» с Хайфой overnight вовремя отговорила ещё одна ЖЖ-френда – позже MSC в очередной раз сменила порты и круиз этот вообще куда-то растворился. В финал прошли несколько круизов по фьордам и… та же самая «Опера» с частично тем же самым маршрутом.
Почему частично? В 2012-м году мы начали свою круизную историю с маршрута Саутгемптон-Амстердам-Гернси (облом)-Ла-Корунья-Бильбао-Ла-Рошель-Саутгемптон. Чуть позже нас, в августе 2012-го, этим же маршрутом сходила Natem. С 2013 года MSC слегка изменила маршрут, удлинив его на 2 ночи, добавив один порт и еще один (третий) день в море – Кия была уже в этом, новом варианте. Из маршрута убрали Ла-Корунью и Ла-Рошель, заменив их на Виго и Гавр, но самое главное – добавили Лиссабон. Маршрут стал казаться интересным даже с учётом повторов, тем более, если начинать его с Амстердама и побыть там пару дней, а не три часа. А уж для дочери, не соизволившей в 2012-м году выползти с корабля как раз в Амстердаме и Бильбао, маршрут и вовсе оказался из разряда «Вау, это они из-за меня так переделали?». Цены next summer у американцев в прошлом году появлялись гораздо позже, чем в этом, мне, же, как говорится, «приспичило». И тут на ebookers обнаружилась прекрасная цена в фунтах – именно в расчете на троих. Появившиеся почти сразу же американские цены на двоих у Ненси были лучше, но MSC в Америке денежку за детей уже начиная с 12 , а мы всё же хотели ещё раз покруизить втроём.
В общем, добрая история общения с Нэнси описана у неё в теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4069326#p4069326, а круиз всё же купился на ebookers.com (увы, название этого ресурса кириллицей теперь наполовину удаляется в рамках борьбы с обсценной лексикой). Пользуясь случаем, ещё раз благодарю Kuskow, Gamma и Dr_AVI за помощь и поддержку в те дни!


«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу
MSC Opera, 20-30.07.2014

Если бы я тогда знал, что в отпуск мы всё равно полетим вдвоём, а кросс-курс GBP/USD до даты финального платежа взлетит с 1.52-1.53 до 1.70! Но – как случилось, так случилось.
В конце октября я внезапно обнаружил, что несколько моих (и не моих) разрозненных сообщений в дни бронирования оказались в отдельной теме – это неутомимый Kuskow, обнаружив двух форумчан в одном круизе, немедленно создал тему. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=989&t=207462. Попутчиками оказались Татьяна tatko с мужем Юрием; мы немного попереписывались в ходе подготовки к круизу, попереживали друг за друга в плане получения виз… в общем, забегая вперед - это оказались прекрасные и интересные попутчики, хотя я глубоко сомневаюсь, что они скажут то же самое про нас – зануд и социопатов
Отель в Амстердаме с 18 по 20 июля был не просто забронирован – а куплен по невозвратному тарифу почти за год до круиза (фелинологи и просто котофилы - молчать!), а к новому году определились все очертания поездки:
17-18.07. в Дюссельдорф (люфты), погулять, переночевать, проснуться
18-20.07. переезд в Амстердам (ICE), очень много гулять, слегка поспать, куда-нибудь поездить, ещё чуть-чуть поспать, поехать на кораблик.
20-30.07. собственно круиз
30.07.-01.08. опаньки, а круиз-то закончился. Переезд в Брюссель (Thalys), погулять, переночевать, много погулять, переночевать, ой, а куда бы еще залететь по пути?
01.08. исходя из финансовых возможностей, нежелания переться в аэропорт в 6 утра и более-менее длинных стыковок победила Вена.
02.08. здравствуй, милый дом; ой, мои носочки так и пролежали на полу 16 дней!
За 4 недели до отъезда голландцы порадовали нас годовым мультом для Т. и отказом в визе для Дэточки. Не сказать, чтобы дщерь была этим очень расстроена (Новочеркасск!!! Подруги!!!), да и мы заранее прогнозировали такой вариант, хотя и по совсем другим причинам. Здесь же было просто лёгкое офигевание от голландцев и срочное составление новой логистики для избавления от Лиса. Добрая Люфтганза вернула целых три тысячи из девяти за авиабилет, ещё более добрый Thalys расщедрился аж на 50%, попутно подвернулась акция у Accorhotels, так что напоследок мы еще и сэкономили на гостиницах в Дюссельдорфе и Брюсселе...



Далее:
1. Докруизное жаркое.
2. Поездатое.
3. Амстердам-2012.
4. Амстердам-2014 - таксы и индийцы.
4 ½. Приамстердамье, или Под магическим воздействием травы.
5. Уже почти как бы совсем вот-вот "Опера".
6. Opera и Три Сестры, или "К вопросу о сходстве и различии четырех круизных судов класса недосуперлайнеров".
7. Каюта. Мелкие плюсы и большой минус.
8. Отплытие. Попутчики. Гернси: вторая попытка.
9. Опера. Корм на корме.
9 ¾ (пока готовится следующая глава)
10. Виго – головы, чемоданы и яйца или «Верните Ла-Корунью!»
11. Лиссабон, или сожранное время.
12. Опера с видом на море
13. Бильбао. Метро-2014.
13.12 Гуггенкоты и бильбобусы (Бильбао-2012)
13.12.2 Бильбао-2012: ещёрельсы
13.14 и ещё Бильбао-2014: следы Оперы и краткость – сестра та...
б/№, или короткое отступление о курсе лечения круизной ломки
14. Опера: 14-я палуба, SMILE и прочие закутки
15. Гавр, или Франция опять проиграла Испании.

Последний раз редактировалось i_crust 08 ноя 2014, 20:06, всего редактировалось 29 раз(а).
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы морские круизы

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #2

Сообщение Кия » 21 авг 2014, 13:02

Отлично, дождались))
Начало нравится... не останавливайтесь на первой странице
Аватара пользователя
Кия
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6710
Регистрация: 14.03.2008
Город: Светлогорск
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 793 раз.
Возраст: 104
Страны: 103
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #3

Сообщение queen_V » 21 авг 2014, 13:11

i_crust писал(а) 21 авг 2014, 12:44:волнуюсь больше


Волноваться не надо. Мы дикие, но симпатишные. Картинки будут? Стиль написания мне понравился.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

1. Докруизное жаркое.

Сообщение: #4

Сообщение i_crust » 21 авг 2014, 13:27

Есть у меня одно мерзкое и удивительное качество – если в одиночной поездке я готов выскочить из дома в последнюю секунду и зайти в аэропорт вместе с багажом за 50 минут до самолёта – то с семьёй я становлюсь злобным занудой, который перезакладывает на дорогу лишних полчаса, потом ещё час на случай ремонта на трассе и вообще всячески мешает семье нормально собраться, бегая по квартире с секундомером за 3-4 дня до отъезда. Само собой, во Внуково мы приехали за 3 часа до самолёта, сдали багаж (весы торжественно показали жалкие 15 кг. у одного и 15.5 у второго) и ломанулись на улицу, где Т. немедленно нашла прекрасную деревянную лавку и объявила, что будет на ней лежать и «прохлаждаться» (после +32-34 все последние дни в Калуге жалкие +30 во Внуково казались раем).
Из прочего во Внуково обнаружился клоун, разговаривающий по мобильнику, от которого нам перепала одна смазанная фотография и три конфетки «Му-му» - собственно, это заведение в свободное от трёпа время он и пиарил.


«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Люфты вылетели с минимальной задержкой, чем-то вроде бы даже слегка покормили в полёте. Попытался интеллигентно заказать два стаканчика красного вина, но стюард посмотрел на мою алкогольную рожу, потом на Т., потом ещё раз на меня – и налил один большой стакан – полный, до краёв. Я, в сущности, не возражал – для того чтобы пообедать и проспать почти до посадки –вполне хватило.
Духота в Дюссельдорфе оказалась не лучше московской, поэтому прогулка прошла целиком под моё нытьё на тему «жа-арко, хочу в оте-ель». Тем не менее Т. удалось пару часов потаскать меня по городу.
Почти сразу мы получили недвусмысленный намёк на то, что мы тут проездом и вообще валите в свою Голландию на свой корабль:


«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Далее в этом тишайшем городе обнаружились:
Мужик, который с помощью растопыренных по-блатному пальцев отбирает у ребёнка меч.
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Голова Роберта Шумана (википедия утверждает, что он три года пробыл в Дюсселе на должности «городского директора музыки», после чего из-за каких-то интриг контракт не был продлён)
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Какие-то другие части туловища, непонятно чьи, но под охраной афроарийцев.
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Нашёлся, впрочем, и правильный классический памятник этому, как его… (делаю глубокий вдох) Я́кобу Лю́двигу Фе́ликсу Мендельсо́ну Барто́льди (тоже три года в Дюссельдорфе и тоже какие-то тёрки с местными властями)
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Уже дома обнаружил информацию, что памятник, оказывается, восстановили всего два года назад. Хотя открыт он был в 1901 году, но в 1936-м его, естественно, демонтировали, в 1940-м переплавили, а в 2009-м решили восстановить и торжественно открыли в сентябре 2012 года. Оба раза – и сто с лишним лет назад и сейчас – за счёт пожертвований горожан.



А ещё в Дюсселе местные байкеры рекламируют Нутеллу, наушники висят где попало и дома какие-то неровные.
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Интересной витрины в этот раз ни одной не попалось – совсем недолго и погуляли. Вот разве что сапожник:
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу


Ну и за гостиницу отчитаться. Mercure достался по распродаже за вполне кошерные 59 Евро с завтраком. Оказался и правда недалеко от вокзала. Как и ожидалось - завтраки лучше и интереснее, чем в Новотелях, номера поменьше, но вполне пристойные. Конфигурация только своеобразная оказалась: номер вытянут в длину вдоль стены с окном и ванная комната со шкафами не у входа, а наоборот, в противоположном конце. Отель не фотографировал, нашлась только одна предотъездная фоточка – зато как Кусков любит, «обжитая».


«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Блин, самое главное-то! Местное тёмное Füchschen alt – прекрасно.
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

P.S. Долбанный фотоqipру глючит, пару фоток уже перезалил в альбом на форуме, если такое будет продолжаться - придется полностью перезакачивать сюда
P.P.S. Фотографировалось на замученный аппарат кривыми руками - просьба сильно не бить.
Последний раз редактировалось i_crust 20 окт 2014, 21:56, всего редактировалось 8 раз(а).
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #5

Сообщение i_crust » 21 авг 2014, 13:28

Кия писал(а) 21 авг 2014, 13:02:не останавливайтесь на первой странице

Хорошо, остановлюсь на второй
Завтра поамстердамлю, а на выходных надо засесть как следует - потом с временем будет хуже.
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #6

Сообщение tatko » 21 авг 2014, 17:32

Сержик, молодец!!! С почином!!! Очень интересно читать и смотреть фото! Не надо наговаривать на себя! Было о-очень приятно с вами общаться!!! Просто мистика, что мы с вами оказались за одним столиком!Спасибо всевышнему за это!
tatko
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 06.03.2013
Город: Киров
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 66
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #7

Сообщение i_crust » 21 авг 2014, 18:01

tatko писал(а) 21 авг 2014, 17:32:Спасибо всевышнему за это!

И ведь столик - это уже точно не Кусков:)
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #8

Сообщение vik_pik » 21 авг 2014, 18:57

А о каком круизе отчет?
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 09.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 57
Страны: 21
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #9

Сообщение i_crust » 21 авг 2014, 19:10

хороший вопрос щаз что-нибудь придумаем.
UPD: см. первую простыню.https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5389664#p5389664
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #10

Сообщение vik_pik » 21 авг 2014, 19:30

Круто конечно.
Некоторые читают отчеты не только из любви к "искусству" , но и что бы подчерпнуть что-то нужное и полезное по определенному порту.
Может у меня картинки с маршрутом не открылись....
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 09.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 57
Страны: 21
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #11

Сообщение viorica » 21 авг 2014, 19:53

С удовольствием читаю.

Часть портов будет в нашем будущем круизе. Пожалуйста, пишите подробнее, нам в помощь ! Как из портов добирались в город и по городу, цены на транспорт, цены на достопримечательности - все эти детали помогают следующим "поколениям путешественников"
Аватара пользователя
viorica
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 19.05.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 71
Страны: 62
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #12

Сообщение seemoewe » 21 авг 2014, 21:43

Какой интересный стиль повествования! С удовольствием прочитала и жду продолжения.
У нас, кстати, второй круиз тоже был почти повторением первого - практически тот же маршрут, та же компания и похожее судно. Ну, не докруизили в первый раз, захотелось повторить ))
Аватара пользователя
seemoewe
активный участник
 
Сообщения: 791
Регистрация: 18.07.2011
Город: Германия
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #13

Сообщение i_crust » 21 авг 2014, 21:50

seemoewe писал(а) 21 авг 2014, 21:43:второй круиз тоже был почти повторением первого - практически тот же маршрут, та же компания и похожее судно

Ой, как вы меня обрадовали! Значит, я не один такой моральный выродок, ура!!!!!
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #14

Сообщение italalla » 21 авг 2014, 23:47

Я тут на ночь глядя наткнулась. Пока не дочитала, не смогла оторваться. Браво! Хотя.. как интересно: ваш первый круиз был у меня недавним как раз из-за интересности маршрута с Бильбао и Ля Коруньей и тем же Амстом в 3 часа. Только английский порт Дувр был посередине. А то, что вы сейчас прошли, у нас как раз год назад в качестве первого круиза случилось, только все круизы - не с MSC. Жду продолжения. Веселая у вас дэточка. То пищит от восторга, что круиз намечается, то не особо страдает, что в визе отказали.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #15

Сообщение i_crust » 21 авг 2014, 23:52

italalla писал(а) 21 авг 2014, 23:47:То пищит от восторга, что круиз намечается, то не особо страдает, что в визе отказали.

Ну, во-первых, пищала она в 2012-м (а до этого у нас были такие тихие годы, шо мы вообще никуда не ездили), а не особо страдала уже в 2014-м - и повзрослее, и интересов других навалом
Во-вторых, она вообще охрененный позитивист и умеет найти "плюсики" в любой ситуации
Ну и потом, в 2013-м мы с ней долго обсуждали - идёт она с нами или нет, и решение у неё было на уровне "фьордики без меня, а уж если снова Атлантика - ну так уж и быть, скатаюсь"
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #16

Сообщение italalla » 21 авг 2014, 23:56

i_crust писал(а) 21 авг 2014, 23:52:Во-вторых, она вообще охрененный позитивист и умеет найти "плюсики" в любой ситуации


Все прощу, но позитивиста низафто! Но вообще молодец - дочка. Только такие вырастают у "зануд и социопатов"
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #17

Сообщение i_crust » 22 авг 2014, 00:12

А куда ей деваться?! У неё с такими занудородителями - "без шансов, без вариантов".
А почему позитивистов не простите-то?
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #18

Сообщение Курица с яйцами » 22 авг 2014, 02:03

i_crust
отличный стиль, увлекательное начало, спасибо, нравится!
А какая причина отказа голландцами? И сколько времени рассматривали документы?
Аватара пользователя
Курица с яйцами
активный участник
 
Сообщения: 544
Регистрация: 26.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 1427 раз.
Возраст: 58
Страны: 84
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #19

Сообщение LaSer61 » 22 авг 2014, 05:17

i_crust, вы интересовались, как сделать оглавление.

Как делать активное оглавление отчёта в виде ссылок-линков
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #20

Сообщение i_crust » 22 авг 2014, 21:41

Эльжбета - спасибо за добрые слова! Очень рад. Вкратце по визе - галочку поставили на стандартном бланке отказа в пункте, который гугль перевел примерно как "предоставленные документы не соответствуют заявленной цели получения визы". Лично моё мнение - ниасилили сочетание израильского св-ва о рождении + "Согласия" от биопапеньки из Севастополя на бланке украинского нотариуса. Чуть подробнее рассказывал у Кии: Re: Лондон через Атлантику: круиз на MSC Opera, август 2013 (сообщения 618 по 622)
LaSer61 - и ещё раз спасибо вдогонку к плюсику - сейчас добью следующую главу и начну тренироваться
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу.

Сообщение: #21

Сообщение Хельга25 » 23 авг 2014, 00:38

Уважаемый i_crust
Захватывающе интересно читать, а у меня еще и практический интерес. Мои старшие друзья спонтанно собрались на Опере вот буквально через неделю из Амстердама. Причины для их переживаний - незнание языков, правда, один товарищ решил с помощью программы Полиглот выучить итальянский
( предварительно посовещавшись со мной : " Ольга, а на корбле на каком языке говорят?" я : ну не волнуйтесь, на английском говорят!", он : " я не хочу на английском говорить, он мне не нравится! Я выбираю между испанским и итальянским..." Ну естественно, выбор пал на итальянский! ) так что утро у меня начинается со звонка от него : "бонджорно синьора Ольга!" практикуем
Дааа, так вот мои вопросы:
есть ли русскоязычные сотрудники на борту
Как проходит выход - паспортный контроль в английских портах
Какие трансферы- экскурсии вы брали на корабле и их стоимость?
Есть ли на Опере сейчас трансфер до Лондона и Парижа?
Дресс-код - спать можно без смокинга?
Мужчины категорически не хотят тащить пиджаки, это критично?
Аватара пользователя
Хельга25
почетный путешественник
 
Сообщения: 2703
Регистрация: 05.06.2012
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 1431 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 13

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #22

Сообщение Ольга*** » 23 авг 2014, 09:09

Вот из-за таких отчетов я никогда не напишу свой
Ольга***
активный участник
 
Сообщения: 996
Регистрация: 12.03.2009
Город: Белгород
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 294 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #23

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 09:23

Уважаемая Хельга25!
За поддержку спасибо, что касается вопросов, то как там у нас агенты пишут? Во:
"Спасибо, что обратились, ответ у вас в личке"
Ольга*** писал(а) 23 авг 2014, 09:09:Вот из-за таких отчетов я никогда не напишу свой

А-а-а, это же наезд!!! (рвёт недописанные страницы отчёта и убегает плакать под стол)
Последний раз редактировалось i_crust 23 авг 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #24

Сообщение queen_V » 23 авг 2014, 10:51

Э... Гоголь? "Не узнаю в гриме" (с). Системный блок, полагаю уже в камине? Гнилые отмазки, нет уж, пишите дальше, мы вас и под столом найдем.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #25

Сообщение Курица с яйцами » 23 авг 2014, 11:25

Хельга25
i_crust
прошу вас не игнорировать и мой отчет, приглашаю! я не под столом, искать здесь: Соловей на ветке: круиз Diamond Princess вокруг Хоккайдо, август 2014
Аватара пользователя
Курица с яйцами
активный участник
 
Сообщения: 544
Регистрация: 26.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 1427 раз.
Возраст: 58
Страны: 84
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #26

Сообщение italalla » 23 авг 2014, 11:35

i_crust писал(а) 22 авг 2014, 21:41:Лично моё мнение - ниасилили сочетание израильского св-ва о рождении + "Согласия" от биопапеньки из Севастополя на бланке украинского нотариуса.


А мое мнение: конфликт с известным государством по известному полуострову, к которому ненкоторым образом относится и вышеозначенный город, тоже может иметь место.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #27

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 11:45

Это тоже вполне вероятно, хотя уточню, что бумажка как раз еще была на украинском бланке. Разозлило то, что телефонным звонком вдогонку запросили пару документов, получили их - и всё равно отказали.
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #28

Сообщение queen_V » 23 авг 2014, 12:51

Действительно, обидно. Хорошо, что девочка не сильно огорчилась. Насколько я понимаю, скоро ей эти разрешения уже не будут нужны для получения визы.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

2. Поездатое.

Сообщение: #29

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 13:31

vik_pik писал(а) 21 авг 2014, 19:30:не только из любви к "искусству" , но и что бы подчерпнуть

Вот тебе, Крастик, и эпиграф к очередной главе.



Это я осознал справедливость критики: написал первую простыню как какой-то междусобойчик – и вот человек даже не понял, о каком круизе речь. Добавил карты и даты обоих круизов в первый текст (хотел по-умному написать "имплементировал", но после вчерашнего "позитивиста" не стал ).

Так, что у нас там было? А, Дюссельдорф, Mercure, вкусный завтрак.

К завтраку прилагалась гостиничная газетка формата А4 - на многих языках, включая русский. Отсканировал на работе, но не взял с собой - потом добавлю картинку, а сейчас опишу словами:

Круглая эмблема со словами "Goog Morning News".
Дальше слоган - что-то типа "Эксклюзивные новости для гостей Mercure Hotel Duesseldorf City Center"
И ниже - БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ - заголовок - "Боинг Малайзийских авиалиний сбит над Украиной".
Такие вот Good News, ага. Мы, конечно, охренели, когда включили в отеле телевизор – сбили его аккурат в середине нашего полёта в Дюссельдорф…

Ладно, поехали дальше – для тех, кому подчерпнуть - пятиминутка полезной информации

Дойчебан, при всех его тараканах – достаточно дружелюбное к пассажирам явление в тот момент, когда ты еще не отдал им денежку. Каждый раз, покупая билеты в командировку, я радуюсь такой возможности выбора:
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Менюшечка сайтика (глючненького и древненького, но работающего) предлагает выбрать местечки в IC/ICE аж по трём параметрам:
Abteilart (тип купе, тип места). Здесь, как видно на картинке, нам предлагают Grossraum (на РЖД это часто называется «самолёт» - обычный сидячий вагон с креслами 2+2, Grossraum mit Tisch – та же «большая комната», но «со столом» - 4 места друг напротив друга и Abteil (а вот это уже как раз шестиместное сидячее купе).
Platzlage (расположение места) – здесь всё просто – у окна (Fenster), у прохода (Gang – почему-то с пометкой «если имеется в наличии). Если вы , скажем, два билета, а не один – эта часть меню волшебным образом изменится и предложит вам такую экзотику, как Fenster gegenüber (то есть у окна друг напротив друга) или, наоборот, два места у прохода (актуально для сидячих купе, чтобы не попасть на среднее сиденье, например) :
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Но это фигня, интереснее всего третья часть – Handybereich и Ruhebereich – дословно, там, где можно орать по (Handy) «Уася, братан, кагдила?!» и там, где обещают «зону тишины». В этой, блин, тихозоне, на моём обычном командировочном маршруте Берлин-Вольфсбург-Берлин пассажиры и утром и вечером делятся на три примерно равные части – «спать», «читать газету/журнал» и (немец сказал бы это одним словом, но я не сумею) «истерически хреначить на корпоративном ноутбуке очередную бессмертную презентацию в Power Point». Последняя группа, кстати, резко преобладает утром в понедельник (и я даже знаю почему ).

При этом Handybereich не очень-то отличается от тихого вагона – ну иногда кто-то негромко ответит на тихий звонок мобильника, но в целом всё выглядит в точности как в подписи Танцующей (вокруг законность и порядок/культура трезвость чистота/скорей домой туда где пьянство/бардак коррупция разврат).
Можно и ничего не выбирать – для этого есть кнопочка «beliebig». Большинство наших экспатов, поработавших 2-3 года в Калуге, возвращаются в Германию в полной уверенности, что beliebig переводится на русский как рohuj.
UPD - упс, уточнение. Если вы вдвоем и вам не нужно этих плясок с шестиместными купе и столами на четверых - вы просто хотите два места рядом в самлоёте - в Abteilart выбираете Grossraum, а вот в Platzlage как раз beliebig. Если мест в поезде еще много - с вероятностью 99.9 получите желаемое.

Исходя из этих своих ограниченных и наивных представлений, я и купил три места из Дюссельдорфа в Утрехт по принципу «со столом, в нетихой зоне». Напомню, мы всё же рассчитывали оказаться в отпуске втроём, а понятия «Лис» и «Ruhebereich» не сочетаются прин-ци-пи-ально!

Блин. Я, конечно, ожидал, что пятничный поезд Франкфурт-Амстердам в 11:14 утра будет чуть менее тихим, чем Берлинский в 07:46 – но не настолько же.
Заходим. Вагон под завязку, народ без мест шляется, поглядывая, над какими местами нет надписей с зарезервированным маршрутом. Напротив – компания из четырех немцев чуть постарше меня, почти трезвые. И тут в вагон вваливается компания из трёх барышень с громким призывом что-то немедленно сделать и что-то за это получить. Дальше на протяжении часа у меня практически под носом разворачивается какое-то действо в стиле наперсточников на питерской Апрашке или во дворе Ленинградского вокзала в Москве середины 90-х – вопли, кричалки, ярмаркипляски. Через час мужики выигрывают четыре 20-граммовых бутылочки какого-то зелья (названия не помню, косит под «Егермейстер» и стоит в немецких супермаркетах по 0,99 Евро за коробочку 4х0,02), дамы проходят на несколько метров дальше и начинают орать чуть потише. Бррр. Вспомнил – сразу голова заболела.

Предвижу вопрос: А почему поехали с пересадкой в Утрехте?
Ответ простой – потому что я ЖД-маньяк, отель был забронирован прямо у станции Amsterdam RAI и ехать от центрального вокзала Амстердама с чемоданами в метро или даже на трамвае (а трамвайный маньяк у нас в семье Юля) мне было впадлу, и вообще – раз есть ЖД станция – надо приехать на неё, это не обсуждается:) А вариант с одной пересадкой, а не с двумя ввиду особенностей околоамстердамских жд маршрутов был как раз только через Утрехт.

Тем временем оказалось, что выходим не мы, а весь поезд – по радио стали радовать пассажиров информацией, что в Амстердам поезд не пойдёт. Вот возьмёт и не пойдёт - расхотелось. Утрехт – конечная; с тэгом «внезапно». Erleben – это в копилочку приветов дойчебану – 90% пассажиров поезда рассчитывали через 27 минут после Утрехта оказаться в центре Амстердама. Мы же, с нашими билетами, немедленно почувствовали себя продвинутыми и предусмотрительными путешественниками с форума Винского.

Вылезаем, весь вокзал в ремонте и стройке, но указателей полно. Нашли вторую платформу, которая указана в билете, смотрю на табло – время отправления в точности то же самое, но вот станция назначения поезда что-то смущает – какой-то Weesp. Лезу в шпаргалку – и точно: в ней Den Haag Centraal, а Weesp этот и вовсе не доезжая Амстердама. «Нет – говорю я Т. – не поедем мы в этом поезде, он какой-то неправильный». Т., конечно, хотела поехать – уж очень состав был прекрасный – древний-древний, почти антикварный – но сошлись во мнении, что раз уж ICE до Амстердама отменили – то и с этим поездом что-то не то.

Пошёл искать справочную. Там мне быстренько разъяснили, что я параноик, и что поезд этот едет туда, куда мне надо, причём каждые полчаса. И что вообще-то он не Weesp, а Hilversum, и хотя на табло будет написано Weesp, но мне не надо ничего бояться. Распечатали бумажку со следующим рейсом, на которой зачеркнули Hilversum и от руки написали Weesp. В общем, «Пишется Ливерпуль, а произносится Манчестер».
Возвращаюсь, ждём следующего поезда, на табло он появляется,
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

я ещё раз смотрю на табло, потом в шпаргалочку, понимаю, что Hilversum – это еще ближе к Утрехту и дальше от Амстердама, но решаем всё же поверить справочному бюро. В оставшееся до поезда время моё толстое брюхо успевают увековечить на жовто-блакитном фоне
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

В итоге логика нидерландских ЖД оказалась следующая. Поезд этот идет такой вот кривой дороженькой (выделено голубым, а прямая серая – это как раз на центральный вокзал):
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

…и сначала считается, что он едет в Hilversum (так было и на платформах – где успевал увидеть, и время от времени на табло в вагоне), потом в Weesp, потом в Скипхол и только потом уже в Гаагу! Но если долго, не отрываясь, смотреть на табло – то иногда, ненадолго, там и про Гаагу пишут. Вот как здесь:
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Когда РЖД переймёт этот бесценный опыт и научится продавать сквозные билеты, это будет выглядеть так:
Покупает, например, форумчанка Ольга*** билет из Белгорода - ну, допустим, до Одинцово. Ей предлагают билет с пересадкой в Серпухове (а оттуда и правда идут уникально-сквозные электрички Курско-Белорусского направления). Вылезает в Серпухове, переходит на другую платформу, видит – электричка. Но написано, что до Бутово. Идёт в справочное, ей поясняют, что она вообще-то не до Бутово, а до Чехова, но в Одинцово она доедет. Табло в суперсовременном вагоне электрички всё время рассказывает ей, что поезд идёт до Чехова. Ой, нет – до Бутово! Ну то есть до Курского вокзала. Ну раз такие вредные пассажиры - фиг с вами - еду до Голицыно.

Впрочем, что я разворчался? Самое главное - в поезде оказалось пусто и тихо! 58 минут, 11 остановок (да, слово Sprinter на голландских ЖД означает то, что означает и в спорте – короткая дистанция, остановочка, ещё пару километров – и снова остановиться-отдышаться) – и мы наконец-то в Амстердаме! Маршрут отпуска впервые пересекся с позапрошлогодним.

P.S. Я убегаю писать дальше. Для особо внимательных – да, Т. ужасно нервничает, когда я выкладываю фото с нею, поэтому будем доставать её осторожно, по частям

Последний раз редактировалось i_crust 23 авг 2014, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #30

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 13:33

queen_V писал(а) 23 авг 2014, 12:51:Насколько я понимаю, скоро ей эти разрешения уже не будут нужны

Ну как скоро - до 18-ти же нужны Пять с половиной лет ещё.
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #31

Сообщение italalla » 23 авг 2014, 14:16

В итоге, ничего не поняла Как называется центральный вокзал Амста? Не Скипхол же, и вряд ли Гаага.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #32

Сообщение queen_V » 23 авг 2014, 14:39

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 13:33:Ну как скоро - до 18-ти же нужны Пять с половиной лет ещё.


Да, прилично еще. Я что-то видно обсчиталась с годами, мне показалось, что меньше осталось.

italalla писал(а) 23 авг 2014, 14:16:и вряд ли Гаага.



А вообще да, интересный вопрос.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #33

Сообщение Lada-78 » 23 авг 2014, 14:48

italalla писал(а) 23 авг 2014, 14:16: Как называется центральный вокзал Амста?


Amsterdam Centraal
Lada-78
активный участник
 
Сообщения: 666
Регистрация: 04.11.2012
Город: Пушкино
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #34

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 14:59

italalla писал(а) 23 авг 2014, 14:16:В итоге, ничего не поняла Как называется центральный вокзал Амста? Не Скипхол же, и вряд ли Гаага.

Я так и знал, что удалось запутать!
Центральный вокзал - он же Amsterdam centraal - туда должен был ехать (но не доехал) ICE, на картинке это практически у надписи Centrum.
А тот поезд, на который сели мы по своим билетам - он на центральный вокзал не заходит в Амстердаме вообще - зато как раз проезжает нужный нам RAI А поездов от Cenraal до RAI вообще не бывает - рельсы там такие, запутанные:)
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #35

Сообщение Хельга25 » 23 авг 2014, 15:16

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 13:31:Ответ простой – потому что я ЖД-маньяк, отель был забронирован прямо у станции Amsterdam RAI

Я, кажется, там же забронировала отель в Амсте! Только по причине приятной цены на семейный номер. Что-то уже переживаю, как же туда добраться
Аватара пользователя
Хельга25
почетный путешественник
 
Сообщения: 2703
Регистрация: 05.06.2012
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 1431 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 13

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #36

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 15:30

Если это наш Novotel Amsterdam City (сужу по приятной цене на семейный номер) или Holiday Inn там же - то проще простого. Вот как раз эти поезда Утрехт-Гаага идут через Скипхол (аэропорт), причем ехать 11-12 минут - намного быстрее и прямее, чем до центрального вокзала. Смотрите поезд в направлении Utrecht centraal или Almere - итого их 4 в час.
Для аэропорта это как раз один из самых удобных отелей.
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #37

Сообщение Хельга25 » 23 авг 2014, 15:44

i_crust
В точку, именно Holiday Inn! Как пишут на их сайте -15 мин до трамвая до центра города.
Не врут?
i_crust писал(а) 23 авг 2014, 15:30:Смотрите поезд в направлении Utrecht centraal или Almere - итого их 4 в час.

Значит, это проходящие поезда через аэропорт, и там они останавливаются?
Ну, и коль Вы ЖД-маньяк - а поезд из городу Парижу там останавливается?
Аватара пользователя
Хельга25
почетный путешественник
 
Сообщения: 2703
Регистрация: 05.06.2012
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 1431 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 13

3. Амстердам-2012.

Сообщение: #38

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 16:30

Эльжбета Прекрасная, так удачно появившись на форуме, не только навсегда забрала себе звание «Самого опытного новичка», но и легализовала жанр «Ретро-отчётов», принося сюда лучшее из своих предыдущих круизов. Используя Эльжбету как индульгенцию я попробую (если получится) пересказать впечатления и о самом круизе и об «Опере» в сравнении с тем первым круизом двухгодичной давности. Ну а пока, раз уж я дополз в своём отчёте до Амстердама (а это в 2012-м был наш самый первый после посадки в Саутгемптоне порт) – то вот, без правок, но с сокращениями – кое-что амстердамское из первого круиза. В самом городе мы были всего три часа, ясно, что весь маршрут и все фотографии – наибанальнейшие, поэтому просто отрывки о дороге туда и обратно:

В Амстердам (точнее, в Эймёйден, он же Ijmujden) мы прибыли с заметным опозданием и вообще это была самая короткая и самая бестолковая стоянка за весь круиз. Во-первых, всё-таки Ijmujden - другая сторона полуострова Северная Голландия, 20-25 километров, но больше часа по пробкам. Во вторых, корабль опоздал часа на полтора из-за позднего отплытия накануне. Ну и сначала на берег неспешно высаживали организованные экскурсии, затем дошла очередь до тех, кто, как и мы, купил билеты на шаттл прямо на теплоходе. Ценник на шаттл был совершенно некошерный, 29/24 Евро со взрослого/ребенка. За 8 Евро, правда, предлагали шаттл на местную ж/д станцию, но рисковать не стали, так как в домашних заготовках её не было. Поехали по 29, причем поехали вдвоем - Дэточка заявила, что у неё есть Junior Club, откуда она накануне приползла в двенадцатом часу ночи, сказала, что языковой барьер придумали дебилы и свалилась спать

В автобусе гид-афроголландец сказал, что его зовут Миша и что английский он знает очень плохо.
Мы выехали из порта. Гид сказал, что он плохо знает английский и что будет плохой траффик.
Затем Миша сказал, что Амстердам - большой город и поэтому плохой траффик.
После этого Миша минут 50 молчал, иногда тихонько говоря в микрофон, что Миша - плохой траффик, потому что большой город плохо по-английски.
Наконец запахло Амстердамом - во всяком случае, мы проехали загадочную надпись "Я -Стердам".
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Спустя минуту Т. зачем-то сфотографировала какую-то бабушку. Но поскольку Т. никогда и ничего не делает просто так, и вообще Амстердам - большой город - вы на всякий случай запомните эту бабушку.
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Затем Миша оживился и стал рассказывать, что сейчас мы приедем на Амстердам Центраал, там будут трамваи, но вы ни в коем случае не садитесь в трамваи, это очень опасно, там ездят только те, кто работает, а вы сейчас отдыхаете, поэтому никогда ни за что не садитесь в Амстердамские трамваи, это ужасно. Его английский вдруг улучшился, в голосе появились неподдельные эмоции и я до сих пор теряюсь в догадках - что, что эти злые амстердамцы сделали с нашим Мишей в их трамвае?!

На подъезде к вокзалу я внезапно почувствовал себя в Украине.
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Но к счастью, маленький велопаркинг убедил меня. что я в Голландии.
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Наконец мы приехали, нам радостно сообщили, что обратный автобус в 17:45 (на часах было 14:42) и мы выползли наружу.

От самого позапрошлогоднего Амстердама хочу только передать фотопривет Кие – узнаешь?:)

«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Погуляли, вернулись в автобус. Прошло больше трёх часов, мы едем назад.
Ну и кого же мы видим?!
«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

На самом деле всё просто - это такая специальная круизная бабушка - кто увидит и сфотографирует её два раза - тот обязательно вернётся в Амстердам ещё. Я точно знаю.

А ещё в прошлом году, начиная с Амстердама мы оказались в трёхместной каюте вчетвером. Наш сосед Тоторо прибился к нам в Амстердаме, я уже показывал эту фотографию в ветке про каюты, когда Кусков кричал, что нужны "обжитые фотографии".



«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Такие дела.
Последний раз редактировалось i_crust 23 авг 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #39

Сообщение LaSer61 » 23 авг 2014, 16:42

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 16:30:Прошло больше трёх часов, мы едем назад.
Ну и кого же мы видим?!


А вы точно в Амстердаме ничего не курили?
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #40

Сообщение italalla » 23 авг 2014, 16:43

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 14:59:нужный нам RAI


Вот и перл родился: мы не хотели ехать А(мстер)Д..., нам нужен был РАЙ
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #41

Сообщение queen_V » 23 авг 2014, 16:45

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 16:30:легализовала жанр «Ретро-отчётов»


Открою вам страшную тайну, легализовать данный жанр не было необходимости, потому как его и ранее никто не запрещал. В том смысле, что ретро-отчетов на форуме вообще и в этом разделе в частности полно. Вот, для примера, отчет одного из модераторов, датированный 2011 годом Приквел. Семейный круиз. HAL Noordam. Август 2010. Европа
И скажу по секрету, он не единственный, другие просто искать лень. Так что ретроспектируйте спокойно, никто вас не обидит, а индульгенцию-Эльжбету приберегите для своих более еретических действий, в данном случае она вам не пригодится.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #42

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 16:47

Хельга25 писал(а) 23 авг 2014, 15:44:В точку, именно Holiday Inn! Как пишут на их сайте -15 мин до трамвая до центра города.
Не врут?
Ну, и коль Вы ЖД-маньяк - а поезд из городу Парижу там останавливается?


Люблю я гостиничные сайты - уж если 3,14здеть - то убедительно
Трамвай номер 4 действительно за 15-17 минут доедет до "начала центра города" - собственно, где уже можно вылезать и гулять. Но таки до совсем центра - чуть поболее. Скажем, 22-24.
Из Парижа вы наверняка едете на Thalys. Он, конечно же, приходит на Amsterdam Centraal и поэтому (тут внимательно курим мою главу 2) мимо RAI не идет вообще - хоть с остановками, хоть без.
Но у него тоже есть остановка в аэропорту Schiphol. таким образом, у вас два варианта.
Первый - быстрее и логичнее. Вылезти в Скипхоле (это сразу после Роттердама, практисски за углом ) и быстро доехать до Амстердам RAI вышеуказанным способом.
Второй - доехать до конечной (Amsterdam centraal), оттуда или на метро или вот на этом самом трамвае номер 4 - от конечной до конечной, полчаса без чуть-чуть. При нетяжелых чемоданах можно и трамваем, при больших и гружёных - я бы рекомендовал через Скипхол. Проще.
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #43

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 16:49

LaSer61 писал(а) 23 авг 2014, 16:42:А вы точно в Амстердаме ничего ?

Гм, видите ли, уважаемый LaSer61. Я-то, хоть и по обычному никотину - но курильщик со стажем. Однако фотоаппарат наш в 2012-м году был ещё совсем маленький и точно не курил!
Последний раз редактировалось i_crust 23 авг 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #44

Сообщение italalla » 23 авг 2014, 16:52

queen_V писал(а) 23 авг 2014, 16:45:И скажу по секрету, он не единственный, другие просто искать лень.


Самый первый отчет Хельги - вообще шедевр для меня лично.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #45

Сообщение queen_V » 23 авг 2014, 16:56

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 16:30:Дэточка заявила, что у неё есть Junior Club, откуда она накануне приползла в двенадцатом часу ночи, сказала, что языковой барьер придумали дебилы и свалилась спать


Мне нравится ваша дэточка.


i_crust писал(а) 23 авг 2014, 16:30:Наш сосед Тоторо прибился к нам в Амстердаме


Интересно, как Тоторо попал в Амстердам? Отстал от экскурсионной группы японцев? Люблю этот мультик.

Чем больше читаю про железные дороги, тем меньше желание отправляться из Амстердама в криуз. А ведь была такая мысль! Но как-то там все не для средних умов. Еще увезут в Гаагу. Не то чтобы я была против Гааги, но все же, все же.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #46

Сообщение queen_V » 23 авг 2014, 16:58

italalla писал(а) 23 авг 2014, 16:52:Самый первый отчет Хельги - вообще шедевр для меня лично.


Да, я помню. Отличный отчет.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #47

Сообщение LaSer61 » 23 авг 2014, 17:02

queen_V писал(а) 23 авг 2014, 16:56:Чем больше читаю про железные дороги, тем меньше желание отправляться из Амстердама в криуз.


Не хочу вас разочаровывать, но в Амстердам можно прилететь на самолете.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #48

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 17:07

queen_V писал(а) 23 авг 2014, 16:56: Мне нравится ваша дэточка.

Когда она спит зубами к стенке - мне, в сущности, тоже

queen_V писал(а) 23 авг 2014, 16:56:Интересно, как Тоторо попал в Амстердам? Отстал от экскурсионной группы японцев? Люблю этот мультик.

А мы нарвались на целый магазин мультиковещей!
У меня тут в собственной семье 66,(6)% таких м-мультиколюбителей - япономатери и японодочери Вот бью себя по рукам, чтобы не продемонстрировать у Эльжбеты в японском отчёте своё знание японского языка - есть у них такое слово, означает "милые" Мы его очень любим использовать.

queen_V писал(а) 23 авг 2014, 16:56:Чем больше читаю про железные дороги, тем меньше желание отправляться из Амстердама в криуз. А ведь была такая мысль! Но как-то там все не для средних умов. Еще увезут в Гаагу. Не то чтобы я была против Гааги, но все же, все же.

А откуда круиз-то - с самого Амстердама или из этого Эймуйдена?
С точки зрения терминала ни там ни там железные дороги не потребуются.
i_crust
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6578
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #49

Сообщение queen_V » 23 авг 2014, 17:08

LaSer61 писал(а) 23 авг 2014, 17:02:Не хочу вас разочаровывать, но в Амстердам можно прилететь на самолете.


«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу Ну не все так печально с моим географическим кретинизмом, о такой возможности я в курсе. Но ведь коварство в том, что порт не в самом Амстердаме. Все равно добираться придется, как я понимаю, по ж/д.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение: #50

Сообщение queen_V » 23 авг 2014, 17:11

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 17:07:вот бью себя по рукам, чтобы не продемонстрировать у Эльжбеты в японском отчёте своё знание японского языка - есть у них такое слово, означает "милые" Мы его очень любим использовать.


И правильно бьете, в своем демонстрируйте, Тоторо - ваша индульгенция.

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 17:07:А откуда круиз-то - с самого Амстердама или из этого Эймуйдена?


Да не откуда пока. Просто присматриваюсь. Были мыслишки по реке из Амстердама в Базель или по морю из Амстердама вокруг Европы.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль