Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение AnnMM » 07 июл 2015, 11:07

andrey024 писал(а) 07 июл 2015, 10:58:Интересно, а как будут развиваться события в таком случае?
К примеру, если у меня будет мультивиза совсем другой страны, а я отменю отель в Чехии или Германии, и отель настучит в консульство.
Полагаю ничего не будет.

ничего не будет. они будут сообщать в свои консульства. а если в это время там Ваши документы не рассматриваются и не рассматривались, то какие могут быть последствия? никаких...
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение AnnMM » 07 июл 2015, 11:12

WarX писал(а) 07 июл 2015, 08:44:Из-за возможного отклонения от маршрута хотим забукать бронь в Польше по умолчанию на 2 дня и после въезда в Шенген её отменить, чтобы потом ориентироваться по факту. Не будет ли проблем с Латышами из-за этого?

не будет. они никак не отследят вашу отмену отеля в Польше.

WarX писал(а) 07 июл 2015, 08:44:Какие последствия могут быть в дальнейшем, если получив длительную Латвийскую мультивизу, на первой поездке произойдёт "сход с дистанции", т.е. допустим в России мы окажемся раньше и не проведём в Латвии больше всего времени?

скорее всего, никаких. ваши передвижения внутри шенгена никто не отследит. вероятно, может смутить, что вернулись раньше... но об этом лучше почитайте/спросите в латвийской ветке.
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 07 июл 2015, 11:20

ALEX2710 писал(а) 07 июл 2015, 09:11:Как консульство отслеживает отмену брони , они что сидят и в каждый отель отправляют письма с номерами броней , чтобы те сообщали в случае отмены. Как то неправдоподобно выглядит такой сценарий.
Я лично уверен, что именно так и есть, и только так. Это совсем несложно; один раз нарисовать скрипт, который будет это делать автоматически - плёвое дело: типовой текст + скан вашей брони; руками вбить только мыло отеля.

А любой другой вариант просто неосуществим в принципе, в том числе и такой:
AnnMM писал(а) 07 июл 2015, 10:26:отели Чехии и Германии сами сообщают об отменах в консульства

И вот почему (слово "португальское" замените на "германское", "чешское", или тп.):
Ослик Иа писал(а) 01 июл 2015, 19:25: ни отель, ни погранцы не знают:
а) нужна ли вам вообще виза? может, она у вас была раньше; а может, вы португалец или японец.
б) даже если виза нужна, то получали ли вы её именно под эту бронь этого отеля?
в) даже если нужна и получали под это, то в португальском ли консульстве?
г) даже если нужна и получали в португальском консульстве, то где находится это португальское консульство - в Катманду, Буэнос-Айресе, или Одессе?
Я всё это веду к тому, что даже если они и захотят настучать на вас, то не смогут - им неизвестно, куда стучать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение andrey024 » 07 июл 2015, 11:28

AnnMM писал(а) 07 июл 2015, 11:07:ничего не будет. они будут сообщать в свои консульства. а если в это время там Ваши документы не рассматриваются и не рассматривались, то какие могут быть последствия? никаких...
Хорошо, а если, например, у меня будет чешская мультивиза на год.
Первую поездку я осуществлю так, как заявлял в анкете, а потом через полгода забронирую отель в Чехии, отменю, отель настучит в консульство.
Данные мои у консульства уже будут. Полагаю, что тут аннуляции визы быть не может..
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение AnnMM » 07 июл 2015, 11:37

andrey024 писал(а) 07 июл 2015, 11:28:Хорошо, а если, например, у меня будет чешская мультивиза на год.
Первую поездку я осуществлю так, как заявлял в анкете, а потом через полгода забронирую отель в Чехии, отменю, отель настучит в консульство.
Данные мои у консульства уже будут. Полагаю, что тут аннуляции визы быть не может..

не может. после первой поездки Вы можете ездить, куда хотите и менять свои планы хоть по 10 раз на дню.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 07 июл 2015, 11:39

Ослик Иа писал(а) 07 июл 2015, 11:20:А любой другой вариант просто неосуществим в принципе

на самом деле и мои и Ваши рассуждения - всего лишь домыслы
AnnMM

Сообщение andrey024 » 07 июл 2015, 11:41

Ослик Иа писал(а) 07 июл 2015, 11:20:Я лично уверен, что именно так и есть, и только так. Это совсем несложно; один раз нарисовать скрипт, который будет это делать автоматически - плёвое дело: типовой текст + скан вашей брони; руками вбить только мыло отеля.
Имхо, тут не вижу предмета для автоматизации.
Типовой текст уже есть, скан надо делать отдельно, а мыло в любом случае надо вносить руками (будь то в скрипт, будь то в поле "Кому").
Скрипт имеет место, если скажем, определенному списку отелей, отсылать одну и ту же информацию, каждую неделю.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 07 июл 2015, 11:44

я предполагаю что консульство, при выдаче визы, запрашивает у отеля - есть ли действительно такая бронь, ну и заодно "если отменят - стучите".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ослик Иа » 07 июл 2015, 12:07

zerokol писал(а) 07 июл 2015, 11:44:я предполагаю что консульство, при выдаче визы, запрашивает у отеля - есть ли действительно такая бронь, ну и заодно "если отменят - стучите".
Более того, я как раз и талдычу, что иной вариант невозможен! наблюдаемые случаи аннуляции виз за отмену брони отеля возможны, ТОЛЬКО если консульство прислало в отель такой запрос.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение andrewtea » 09 июл 2015, 12:28

Всем привет.
У меня такая ситуация.
Получил недавно туристический Шенген на 3 года в немецком посольстве,хотя запрашивал на 10 дней визу всего.
До этого в 12 году полчал первый в жизни туристический Шенген на 15 дней(тоже через немецкое посольство).

Тогда в 12 году сразу после получения визы я аннулировал бронь в хостеле на букинге и никаких последствий это не имело.В итоге объездил 3 страны и все было замечательно.
В этот раз пока еще не аннулировал свою бронь.
Почитал тут истории об аннулировании визы после отмены брони и ужаснулся(((
Масла в огонь добавляет еще то,что у меня немецкий Шенген.Ведь,как было сказано,Германия и Чехия тщательнее всех за этим наблюдают.

У меня возникла мысль,как поступить более-менее разумно-отменить бронь,но при этом одновременно позвонить в место проживания и попытаться им все объяснить по телефону(мол,планы поменялись,и все такое,прошу понять и простить),чтобы не подумали,что "я такой нехороший,кинул их ради получения визы" и,само собой,не настучали в посольство.

Коллеги,кто-нибудь так делал?Или вообще сталкивался с этим?Поделитесь своим опытом и мыслями на этот счет,пожалуйста.

И есть ли какая-то разница между краткосрочной визой на несколько дней и долгосрочной на несколько лет в плане жесткости к данным требованиям?
Могут ли на это "закрыть глаза" обладателю долгосрочной визы.

Заранее спасибо!
andrewtea
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2015, 12:50

andrewtea писал(а) 09 июл 2015, 12:28:в 12 году сразу после получения визы я аннулировал бронь в хостеле на букинге и никаких последствий это не имело.В итоге объездил 3 страны и все было замечательно.В этот раз пока еще не аннулировал свою бронь
в 12 году обошлось - и ладно; но трёхлетней визой, по-моему, рисковать не стОит. Если не поедете, как заявлялись на визу, то надо сообщить и в консульство, и в отель. И лучше не звонить, а писать - звонок "к делу не пришьёшь", если что, никому ничего не докажете; да и языковый барьер может помешать - поймут не так что-нибудь, и наоборот, настучат в посольство.

А легенды можно придумать разные, это уже вам выбирать. Например, перенеслась поездка на попозже (с работы не отпустили /заболел / свадьба друга / ...); или изменился план поездки, поеду туда-то; итд итп.
Ослик Иа

Сообщение andrewtea » 09 июл 2015, 14:15

Спасибо за информацию.
Что ж,буду думать.

Интересно,за последнее время у кого-нибудь так "прокатывало" с отменой брони и без дальнейших проблем?
Именно в ГЕРМАНИЮ!
Откликнитесь,если есть таковые.
А то совсем печально станет(((
andrewtea
участник

Сообщение Марий-Ка » 09 июл 2015, 14:22

andrewtea писал(а) 09 июл 2015, 14:15:Спасибо за информацию.
Что ж,буду думать.

Интересно,за последнее время у кого-нибудь так "прокатывало" с отменой брони и без дальнейших проблем?
Именно в ГЕРМАНИЮ!

Буквально на прошлой неделе НЕ прокатило у моего знакомого. Немцы аннулировали визу после отмены отеля
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 14:24

andrewtea писал(а) 09 июл 2015, 14:15:Интересно,за последнее время у кого-нибудь так "прокатывало" с отменой брони и без дальнейших проблем?
Именно в ГЕРМАНИЮ!

Если в Вашем случае это не "прокатит", как Вы изволите выражаться, и визу аннулируют, то чем Вам поможет то, что другим повезло больше?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение andrewtea » 09 июл 2015, 14:27

Moon River писал(а) 09 июл 2015, 14:24:Если в Вашем случае это не "прокатит", как Вы изволите выражаться, и визу аннулируют, то чем Вам поможет то, что другим повезло больше?

ну,хотелось бы знать то,что не все так плохо и у кого-то так "прокатило"((
эх,надежда угасает((

придется,наверное,200 евро штрафа платить за все 10 ночей,что у меня забронены((
andrewtea
участник

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 14:45

andrewtea писал(а) 09 июл 2015, 14:27:придется,наверное,200 евро штрафа платить за все 10 ночей,что у меня забронены((

а это кто писал?
Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?
Вам выше дали совет, как можно поступить правильно, но Вам, очевидно, по душе приключения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение andrewtea » 09 июл 2015, 14:55

Moon River писал(а) 09 июл 2015, 14:45:Вам выше дали совет, как можно поступить правильно, но Вам, очевидно, по душе приключения

я еще слишком молод,так что приключения для меня за счастье
andrewtea
участник

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 15:01

andrewtea писал(а) 09 июл 2015, 14:55:я еще слишком молод,

этот недостаток со временем пройдет в отличие от записи об аннулировании визы
ОК. Дело Ваше. Наше дело предупредить
Moon River

Сообщение andrewtea » 09 июл 2015, 15:20

Всем спасибо за советы и помощь.
И всем удачи!
andrewtea
участник

Сообщение donna_peterson » 09 июл 2015, 17:15

Меня тоже не покидают волнения по этому поводу
еду скоро в Австрию, визы уже были, но в этом году подам бронь которую потом отменю, так как буду жить у подружки. Подскажите пожалуйста, ездил ли кто-то в Австрию, или может быть слышал как там обстоят у них дела с аннулированием визы?
Заранее спасибо
donna_peterson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль