Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Максимус 80 и гости: 4

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение larec » 05 июн 2015, 07:11

Друзья, подскажите пожалуйста! Родственники, проживающие в зоне риска ( средняя Азия) забучили отели в 2х городах в Испании. Но им порекомендовали лучше подавать ваучер на отель одного города на весь период пребывания ( полмесяца ), а не букинг, тк. из зоны риска и первый шенген ( молодая пара) . Так и сделали, подали в ВЦ Испании. Отсюда вопрос: могут ли они узнать в ВЦ о беспорядке с бронями в отелях? Отели сообщают о брогнях или нет?
Проживать планируют в забученных отелях.
larec
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bichkaban » 05 июн 2015, 09:00

Люди, подскажите, плиз. Я подавал в ВЦ Италии бронь на 23.08.15-05.09.15. Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?
bichkaban
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение serts » 05 июн 2015, 10:11

bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?

если виза будет строго "на эти даты", то вам надо будет покинуть страну до "этой даты"
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение bichkaban » 05 июн 2015, 10:49

serts писал(а) 05 июн 2015, 10:11:
bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?

если виза будет строго "на эти даты", то вам надо будет покинуть страну до "этой даты"

Про покинуть понятно. А вот въехать? На 2-3 дня позже я могу въехать?
bichkaban
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение serts » 05 июн 2015, 11:08

bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 10:49: А вот въехать? На 2-3 дня позже я могу въехать?

запросто (конечно, ессно)
скажу больше: вы можете ваще не ездить по этой визе ни разу
многие страны дают визы с даты обработки запроса в консульств, с запасом и пр.
serts

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2015, 11:09

bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 10:49:На 2-3 дня позже я могу въехать?

Хоть в последний день действия визы (но тогда и выехать тут же!). Итальянское консульство не отслеживают отмену броней отелей; так что смотрите условия отмены в отеле.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Виконт.м » 05 июн 2015, 11:12

bichkaban писал(а) 05 июн 2015, 09:00:Люди, подскажите, плиз. Я подавал в ВЦ Италии бронь на 23.08.15-05.09.15. Если все будет хорошо и мне дадут визу на эти даты, то будет ли проблемой, если я поеду в Италию, в этот же отель, но с 25.08., т.е. на 2 дня позже?

Проблема только с отелем. Если вы просто приедете позже, то вашу бронь аннулируют и номер уйдет. Если договоритесь и перебронируете, то без проблем.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2015, 11:37

larec писал(а) 05 июн 2015, 07:11:Друзья, подскажите пожалуйста! Родственники, проживающие в зоне риска ( средняя Азия) забучили отели в 2х городах в Испании. Но им порекомендовали лучше подавать ваучер на отель одного города на весь период пребывания ( полмесяца ), а не букинг, тк. из зоны риска и первый шенген ( молодая пара) . Так и сделали, подали в ВЦ Испании. Отсюда вопрос: могут ли они узнать в ВЦ о беспорядке с бронями в отелях? Отели сообщают о брогнях или нет?

Если узнают в ВЦ, это ничего. Если в консульстве - не очень хорошо. Сообщают ли отели об отменах? - сами НЕТ!!! см. Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?

Но поскольку вы сами пишете о "зоне риска", не исключено, что консульство запросит отель. И соответственно встаёт вопрос: что за бронь была подана? Совсем фейк? Или вы "подправили" даты-суммы на реальной брони? Или это реальная бронь с последующей отменой, но в отеле, где вы не собираетесь появляться? И что за отель - не находится ли он в такой дыре, что возникнет вопрос о правдоподобности такого свадебного путешествия? Это всё надо взвесить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 19 июн 2015, 00:04

larec писал(а) 05 июн 2015, 07:11:Друзья, подскажите пожалуйста! Родственники, проживающие в зоне риска ( средняя Азия) забучили отели в 2х городах в Испании. Но им порекомендовали лучше подавать ваучер на отель одного города на весь период пребывания ( полмесяца ), а не букинг, тк. из зоны риска и первый шенген ( молодая пара) . Так и сделали, подали в ВЦ Испании. Отсюда вопрос: могут ли они узнать в ВЦ о беспорядке с бронями в отелях? Отели сообщают о брогнях или нет?

Совершенно не понятная операция.
Вместо того, чтобы подать документы на зарезервированные отели, в которых собираетесь жить,
подаете нечто третье и теперь волнуетесь, что из этого выйдет.
Не думаю, что на форуме найдется человек с опытом такого бессмысленного обмана.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Nomeno » 23 июн 2015, 17:49

Прошу совета
Паранойя такого плана:
1)4 дня в Финляндии, оттуда на 7 дней в Италию.
Сдаваться будем в консульстве Италии, есть оплаченный отель.
В Финляндии забуканый на пресловутом сайте отель, жить там не планируем, бесплатная отмена брони за сутки.
Волнует ли итальянцев бронирование в Финляндии? Проверяют? Какова вероятность наказания и от какой страны?
2) есть неопределенная возможность на сроки поездки финляндии пожить у друзей (не граждане, имеют домик). на сайте финки просят подтверждения лишь визы собственника и адреса. на сайте Италии-визы, скан паспорта, документы купли-продажи (но речь о собственности в Италии) Чьи правила соблюдать в данном случае при подаче доков в ВЦ Италии?

Спасибо за внимание!
Nomeno
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Flaaash » 23 июн 2015, 20:08

Господа путешественники, дайте совет .
Делаем визу в Итальянском консульстве, однако летим через Польшу (но страна основного пребывания всё-равно Италия). В Польше пробудем 3 дня, планируем пожить у знакомых. Если перед подаче документов на визу забронируем отель/хостел в Польше, приложим эти документы, а потом отменим - могут ли возникнуть проблему на границе (или до)? И есть ли какой-то легальный вариант с проживанием у знакомых, но без оформления приглашения (боюсь, что его просто не успеют сделать)?
Flaaash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение brat__1 » 23 июн 2015, 21:46

Flaaash писал(а) 23 июн 2015, 20:08:Господа путешественники, дайте совет .
Делаем визу в Итальянском консульстве, однако летим через Польшу (но страна основного пребывания всё-равно Италия). В Польше пробудем 3 дня, планируем пожить у знакомых. Если перед подаче документов на визу забронируем отель/хостел в Польше, приложим эти документы, а потом отменим - могут ли возникнуть проблему на границе (или до)? И есть ли какой-то легальный вариант с проживанием у знакомых, но без оформления приглашения (боюсь, что его просто не успеют сделать)?

при получении итальянских виз проблем с отменами броней отелей не возникает.
На границе спросят куда едете - скажете в Италию, но три дня пробудем у знакомых в городе таком-то.
И все, проблем не будет.
Только нужен на всякий телефон знакомых - вдруг захотят проверить
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 24 июн 2015, 01:00

Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:Волнует ли итальянцев бронирование в Финляндии? Проверяют? Какова вероятность наказания и от какой страны?

Итальянцы и у себя в стране не проверяют отмену бронирования. Что уж там говорить о Финляндии.
Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:Чьи правила соблюдать в данном случае при подаче доков в ВЦ Италии?

При подаче доков итальянцам их правила и надо соблюдать, а как иначе?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 24 июн 2015, 10:31

Flaaash писал(а) 23 июн 2015, 20:08:Господа путешественники, дайте совет .

Nomeno писал(а) 23 июн 2015, 17:49:1)4 дня в Финляндии, оттуда на 7 дней в Италию.
Сдаваться будем в консульстве Италии, есть оплаченный отель.
В Финляндии забуканый на пресловутом сайте отель, жить там не планируем, бесплатная отмена брони за сутки.
Волнует ли итальянцев бронирование в Финляндии? Проверяют? Какова вероятность наказания и от какой страны?
2) есть неопределенная возможность на сроки поездки финляндии пожить у друзей (не граждане, имеют домик). на сайте финки просят подтверждения лишь визы собственника и адреса. на сайте Италии-визы, скан паспорта, документы купли-продажи (но речь о собственности в Италии) Чьи правила соблюдать в данном случае при подаче доков в ВЦ Италии?

Надо же, два практически идентичных вопроса, и практически одновременно!

Я бы не стал связываться с приглашением от друзей - больно много мороки, и к ним могут какие-нибудь придирки возникнуть. Поскольку речь идёт об итальянской визе, по-моему, проще забронировать что-то соотв. в Финляндии и Польше, а потом отменить.
Это бронирование итальянцев волнует лишь постольку, поскольку оно должно быть в наличии, и не более. Проверять они вряд ли будут; но поскольку вероятность всё же ненулевая, лучше сделать действительную бронь. Потом можно отменить; эту отмену итальянцы отслеживать практически гарантированно не будут.
Ослик Иа

Сообщение Хобею » 26 июн 2015, 13:15

EL_KA писал(а) 13 май 2015, 23:16:Не нашла ответов по Португалии. Кто сталкивался? Прилет в Португалию, обратно из Барселоны. Будем реально в Португалии, но визу удобно получать Испанскую. Что там Португальские парни, сильно лютуют?

Получил мульт Португалии, вьехал по нему первый раз поназначению, все ок. На 2-3 день сделал отмену одного отеля.

Вот что написал мне (отмененный) готель с букинга,:

Good afternoon 

We have received your cancelation, therefore all room upgrades, courtesies and offers are no longer valid. 

This reservation has also been cancelled at the border authorities’ arrival June lists. 

Yours sincerely

www.casadapiedade.com

Я то уже в Португалии, но сижу, чешу репу, это что же, прощай моя мультивиза? шконка в лиссабонской тюрьме  

Причем отмена была по вполне уважит. причине, один член семьи не смог поехать и об этом консульство знало.

И что это за июньский пограничный лист? Страшилка или правда?

Может, при выезде поинтересоваться у погранца, прикинувшись ботаником, "я же правильно понимаю, по этой визе я могу въезжать еще три года?". А то напрямую спрашивать, не аннулировали ли мою визу как-то не хочется.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Ослик Иа » 26 июн 2015, 14:16

Хобею писал(а) 26 июн 2015, 13:15:И что это за июньский пограничный лист? Страшилка или правда?

Кто их там знает... На мой взгляд, скорее страшилка - на понт берут, чтобы хоть нервы потрепать за отмену. Такой список может существовать; но попадают туда не на основании кляузы какого-то отеля. А вдруг это просто ваш однофамилец отменил бронь? Или просто отель что-то перепутал? И вообще, возможно, вы приехали-уехали не через португальский паспортный контроль. Или виза вам не нужна; итд итп.
Ослик Иа

Сообщение Хобею » 26 июн 2015, 22:45

А как вообще можно проверить действительность визы? кроме, как на бордерконтроле?
Хобею
путешественник

Сообщение Victoria21 » 26 июн 2015, 23:31

Добрый вечер, хотела бы задать вопрос. Получила визу во Францию, теперь хочу остаться дольше, чем планировала. Хочу отменить 2 последних ночи из 4-х забронированных в последнем городе. Кто-то будь знает следят ли французы за отменой? И будут ли вопросы на выезде, так как я осталась дольше?
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2015, 23:34

Victoria21 писал(а) 26 июн 2015, 23:31:И будут ли вопросы на выезде, так как я осталась дольше?

Не будет, не волнуйтесь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ослик Иа » 28 июн 2015, 14:11

Persian tramp писал(а) 26 июн 2015, 23:34:
Victoria21 писал(а) 26 июн 2015, 23:31:И будут ли вопросы на выезде, так как я осталась дольше?

Не будет, не волнуйтесь.
...если не превышен срок действия и кол-во дней пребывания по визе.
Ослик Иа

Сообщение _amina_ » 01 июл 2015, 15:35

Кто-нибудь может подсказать электронный адрес у немцев, куда надо отправить информацию об изменении отеля?
Отменили бронь, сделали в другом - и вот вылет завтра, звонят из консульства и говорят, ваша виза аннулирована!!! но просто изменился план поездки.
Есть часа 3 до вылета, чтобы заехать в посольство, показать все бумаги. Билеты выкупленные, страховка и брони все на руках. Но пока человек в поезде в Москву едет, может, по электронке все отправить? Адрес docu@mosk.diplo.de не работает.
В ВЦ отправили письмо тоже.
Просто шок. Никогда с таким не сталкивались
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29

Сообщение Roman_Alex » 01 июл 2015, 15:42

_amina_ писал(а) 01 июл 2015, 15:35:Отменили бронь, сделали в другом - и вот вылет завтра, звонят из консульства и говорят, ваша виза аннулирована!!!

Боюсь, что если позвонили и сказали что аннулирована, то она уже аннулирована и смысла куда-то ехать нет
Roman_Alex
активный участник

Страны: 18

Сообщение _amina_ » 01 июл 2015, 15:45

Roman_Alex писал(а) 01 июл 2015, 15:42: если позвонили и сказали что аннулирована, то она уже аннулирована и смысла куда-то ехать нет

Чтобы хотя бы получить внятные объяснения и бумагу с отказом - иначе за билет авиа деньги не вернут
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Хобею » 01 июл 2015, 16:08

Хобею писал(а) 26 июн 2015, 22:45:А как вообще можно проверить действительность визы? кроме, как на бордерконтроле?

Ок, поставлю вопрос по другому.
Если визу аннулируют, то мне об этом как-то сообщат из консульства? Речь идет об уже правильно (кроме изменения букинга) отъезженном мультике.
Хобею
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2015, 16:47

Хобею писал(а) 01 июл 2015, 16:08:Если визу аннулируют, то мне об этом как-то сообщат из консульства?

Посмотрите тремя сообщениями выше!
_amina_ писал(а) 01 июл 2015, 15:35:Отменили бронь, сделали в другом - и вот вылет завтра, звонят из консульства и говорят, ваша виза аннулирована!!!
Ослик Иа

Сообщение Хобею » 01 июл 2015, 17:17

Нет, то другой случай, виза получена, но не отъезжена. А я уже вернулся. Может ли консульство аннулировать ее и не сообщить?
Хобею
путешественник

Сообщение brat__1 » 01 июл 2015, 17:29

Хобею писал(а) 01 июл 2015, 17:17:Нет, то другой случай, виза получена, но не отъезжена. А я уже вернулся. Может ли консульство аннулировать ее и не сообщить?

Обычно сообщают
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2015, 17:54

Хобею писал(а) 01 июл 2015, 17:17:Нет, то другой случай, виза получена, но не отъезжена. А я уже вернулся. Может ли консульство аннулировать ее и не сообщить?
Ну например, не дозвонились.

Если я ничего не путаю, при пересечении германской границы пограничнику доступна информация, действует ли ваша германская виза или аннулирована. Если вы въезжали/выезжали в /из Германии, и вам ничего не сказали, то скорее всего, ваша виза не аннулирована.

Но возможно, пограничник просто не пробивал? Или вы не въезжали непосредственно в Германию? Так что лучше вам связаться с консульством и выяснить.
Или не ездить через Германию...
Ослик Иа

Сообщение Хобею » 01 июл 2015, 19:07

У меня португальская, въезд и выезд был через Лиссабон.
что написал мне (отмененный) готель с букинга,:

Good afternoon

We have received your cancelation, therefore all room upgrades, courtesies and offers are no longer valid.

This reservation has also been cancelled at the border authorities’ arrival June lists.

Yours sincerely

www.casadapiedade.com
Хобею
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2015, 19:25

Хобею писал(а) 01 июл 2015, 19:07:У меня португальская, въезд и выезд был через Лиссабон.

А, ну мы уже это обсуждали! Даже если такой arrival list и существует, и даже если отель туда настучал, вас могли бы не впустить. Однако же впустили - стало быть, проехали.

Но попытайтесь представить себе, как это может привести к отмене визы? Ведь ни отель, ни погранцы не знают:
а) нужна ли вам вообще виза? может, она у вас была раньше; а может, вы португалец или японец.
б) даже если виза нужна, то получали ли вы её именно под эту бронь этого отеля?
в) даже если нужна и получали под это, то в португальском ли консульстве?
г) даже если нужна и получали в португальском консульстве, то где находится это португальское консульство - в Катманду, Буэнос-Айресе, или Одессе?
Я всё это веду к тому, что даже если они и захотят настучать на вас, то не смогут - им неизвестно, куда стучать.
Ослик Иа

Сообщение WarX » 07 июл 2015, 08:44

Всем доброго времени суток.

Планируется Евротур Чехия 4 дня - Германия (6 по умолчанию, но возможно 7 дней) - Польша (Соответственно 2 или 1 день) - Латвия 7 дней. Хотим подаваться к Латышам, т.к. у них есть вероятность получить длительный мульт.
Вопросы:
1) Из-за возможного отклонения от маршрута хотим забукать бронь в Польше по умолчанию на 2 дня и после въезда в Шенген её отменить, чтобы потом ориентироваться по факту. Не будет ли проблем с Латышами из-за этого? Или как объяснить посольству тот факт, что подробности переезда Германия - Польша на данный момент неизвестны (Т.к. это будет либо автостоп, либо автобус, либо поезд)
2) Какие последствия могут быть в дальнейшем, если получив длительную Латвийскую мультивизу, на первой поездке произойдёт "сход с дистанции", т.е. допустим в России мы окажемся раньше и не проведём в Латвии больше всего времени?
WarX
новичок

Страны: 15

Сообщение ALEX2710 » 07 июл 2015, 09:11

Вот интересен мне такой момент, на booking.com при бронировании не указывается номер паспорта . Как консульство отслеживает отмену брони , они что сидят и в каждый отель отправляют письма с номерами броней , чтобы те сообщали в случае отмены. Как то неправдоподобно выглядит такой сценарий.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Страны: 30

Сообщение Dimushan » 07 июл 2015, 09:45

ALEX2710 писал(а) 07 июл 2015, 09:11:не указывается номер паспорта

Возможно адрес проживания?
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение WarX » 07 июл 2015, 10:03

ALEX2710
Там же указываете ФИО - номер брони. По ним могу проверить.
Консульство вряд ли прям отслеживает, а вот отель отправить "кляузу" по поводу отмены брони в посольство вполне может.
WarX
новичок

Сообщение _amina_ » 07 июл 2015, 10:07

По номеру брони букинга+пин всегда видно была ли отменена бронь. Мне кажется, что немцы (самые дотошные) часто пробивают перед самой поездкой тех, кто едет в первый раз или вызывает вопросы (но формально при сдаче доков все в порядке и отказывать нет оснований). Для тех, кто уже имел шенгены - имхо, вероятность попасть на аннуляцию по отмене отеля уже меньше
_amina_
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 07 июл 2015, 10:26

ALEX2710 писал(а) 07 июл 2015, 09:11:Вот интересен мне такой момент, на booking.com при бронировании не указывается номер паспорта . Как консульство отслеживает отмену брони , они что сидят и в каждый отель отправляют письма с номерами броней , чтобы те сообщали в случае отмены. Как то неправдоподобно выглядит такой сценарий.

а никто ваши брони на букинге и не будет пробивать. отели Чехии и Германии сами сообщают об отменах в консульства. полагаю, просто фамилии и имена, может быть, адреса.
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Отчеты: 13

Сообщение serts » 07 июл 2015, 10:28

AnnMM писал(а) 07 июл 2015, 10:26:отели Чехии и Германии сами сообщают об отменах в консульства.

самое вероятное предположение
1. у них прямой интерес
2. эти государства - хорошие полицейские государства
serts

Сообщение ALEX2710 » 07 июл 2015, 10:38

Интересно а в аннулировании визы из-за отмены брони отеля только немцы и чехи замечены , или другие страны тоже такое практикуют.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Страны: 30

Сообщение andrey024 » 07 июл 2015, 10:58

AnnMM писал(а) 07 июл 2015, 10:26:отели Чехии и Германии сами сообщают об отменах в консульства. полагаю, просто фамилии и имена, может быть, адреса.
Интересно, а как будут развиваться события в таком случае?
К примеру, если у меня будет мультивиза совсем другой страны, а я отменю отель в Чехии или Германии, и отель настучит в консульство.
Полагаю ничего не будет.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение WarX » 07 июл 2015, 11:05

ALEX2710

Если верить форуму, встречаются и у других стран.

P.S. Ребятки, просьба помочь по моему вопросу.
WarX
новичок

Сообщение AnnMM » 07 июл 2015, 11:07

andrey024 писал(а) 07 июл 2015, 10:58:Интересно, а как будут развиваться события в таком случае?
К примеру, если у меня будет мультивиза совсем другой страны, а я отменю отель в Чехии или Германии, и отель настучит в консульство.
Полагаю ничего не будет.

ничего не будет. они будут сообщать в свои консульства. а если в это время там Ваши документы не рассматриваются и не рассматривались, то какие могут быть последствия? никаких...
AnnMM

Сообщение AnnMM » 07 июл 2015, 11:12

WarX писал(а) 07 июл 2015, 08:44:Из-за возможного отклонения от маршрута хотим забукать бронь в Польше по умолчанию на 2 дня и после въезда в Шенген её отменить, чтобы потом ориентироваться по факту. Не будет ли проблем с Латышами из-за этого?

не будет. они никак не отследят вашу отмену отеля в Польше.

WarX писал(а) 07 июл 2015, 08:44:Какие последствия могут быть в дальнейшем, если получив длительную Латвийскую мультивизу, на первой поездке произойдёт "сход с дистанции", т.е. допустим в России мы окажемся раньше и не проведём в Латвии больше всего времени?

скорее всего, никаких. ваши передвижения внутри шенгена никто не отследит. вероятно, может смутить, что вернулись раньше... но об этом лучше почитайте/спросите в латвийской ветке.
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 07 июл 2015, 11:20

ALEX2710 писал(а) 07 июл 2015, 09:11:Как консульство отслеживает отмену брони , они что сидят и в каждый отель отправляют письма с номерами броней , чтобы те сообщали в случае отмены. Как то неправдоподобно выглядит такой сценарий.
Я лично уверен, что именно так и есть, и только так. Это совсем несложно; один раз нарисовать скрипт, который будет это делать автоматически - плёвое дело: типовой текст + скан вашей брони; руками вбить только мыло отеля.

А любой другой вариант просто неосуществим в принципе, в том числе и такой:
AnnMM писал(а) 07 июл 2015, 10:26:отели Чехии и Германии сами сообщают об отменах в консульства

И вот почему (слово "португальское" замените на "германское", "чешское", или тп.):
Ослик Иа писал(а) 01 июл 2015, 19:25: ни отель, ни погранцы не знают:
а) нужна ли вам вообще виза? может, она у вас была раньше; а может, вы португалец или японец.
б) даже если виза нужна, то получали ли вы её именно под эту бронь этого отеля?
в) даже если нужна и получали под это, то в португальском ли консульстве?
г) даже если нужна и получали в португальском консульстве, то где находится это португальское консульство - в Катманду, Буэнос-Айресе, или Одессе?
Я всё это веду к тому, что даже если они и захотят настучать на вас, то не смогут - им неизвестно, куда стучать.
Ослик Иа

Сообщение andrey024 » 07 июл 2015, 11:28

AnnMM писал(а) 07 июл 2015, 11:07:ничего не будет. они будут сообщать в свои консульства. а если в это время там Ваши документы не рассматриваются и не рассматривались, то какие могут быть последствия? никаких...
Хорошо, а если, например, у меня будет чешская мультивиза на год.
Первую поездку я осуществлю так, как заявлял в анкете, а потом через полгода забронирую отель в Чехии, отменю, отель настучит в консульство.
Данные мои у консульства уже будут. Полагаю, что тут аннуляции визы быть не может..
andrey024
путешественник

Сообщение AnnMM » 07 июл 2015, 11:37

andrey024 писал(а) 07 июл 2015, 11:28:Хорошо, а если, например, у меня будет чешская мультивиза на год.
Первую поездку я осуществлю так, как заявлял в анкете, а потом через полгода забронирую отель в Чехии, отменю, отель настучит в консульство.
Данные мои у консульства уже будут. Полагаю, что тут аннуляции визы быть не может..

не может. после первой поездки Вы можете ездить, куда хотите и менять свои планы хоть по 10 раз на дню.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 07 июл 2015, 11:39

Ослик Иа писал(а) 07 июл 2015, 11:20:А любой другой вариант просто неосуществим в принципе

на самом деле и мои и Ваши рассуждения - всего лишь домыслы
AnnMM

Сообщение andrey024 » 07 июл 2015, 11:41

Ослик Иа писал(а) 07 июл 2015, 11:20:Я лично уверен, что именно так и есть, и только так. Это совсем несложно; один раз нарисовать скрипт, который будет это делать автоматически - плёвое дело: типовой текст + скан вашей брони; руками вбить только мыло отеля.
Имхо, тут не вижу предмета для автоматизации.
Типовой текст уже есть, скан надо делать отдельно, а мыло в любом случае надо вносить руками (будь то в скрипт, будь то в поле "Кому").
Скрипт имеет место, если скажем, определенному списку отелей, отсылать одну и ту же информацию, каждую неделю.
andrey024
путешественник

Сообщение zerokol » 07 июл 2015, 11:44

я предполагаю что консульство, при выдаче визы, запрашивает у отеля - есть ли действительно такая бронь, ну и заодно "если отменят - стучите".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ослик Иа » 07 июл 2015, 12:07

zerokol писал(а) 07 июл 2015, 11:44:я предполагаю что консульство, при выдаче визы, запрашивает у отеля - есть ли действительно такая бронь, ну и заодно "если отменят - стучите".
Более того, я как раз и талдычу, что иной вариант невозможен! наблюдаемые случаи аннуляции виз за отмену брони отеля возможны, ТОЛЬКО если консульство прислало в отель такой запрос.
Ослик Иа

Сообщение andrewtea » 09 июл 2015, 12:28

Всем привет.
У меня такая ситуация.
Получил недавно туристический Шенген на 3 года в немецком посольстве,хотя запрашивал на 10 дней визу всего.
До этого в 12 году полчал первый в жизни туристический Шенген на 15 дней(тоже через немецкое посольство).

Тогда в 12 году сразу после получения визы я аннулировал бронь в хостеле на букинге и никаких последствий это не имело.В итоге объездил 3 страны и все было замечательно.
В этот раз пока еще не аннулировал свою бронь.
Почитал тут истории об аннулировании визы после отмены брони и ужаснулся(((
Масла в огонь добавляет еще то,что у меня немецкий Шенген.Ведь,как было сказано,Германия и Чехия тщательнее всех за этим наблюдают.

У меня возникла мысль,как поступить более-менее разумно-отменить бронь,но при этом одновременно позвонить в место проживания и попытаться им все объяснить по телефону(мол,планы поменялись,и все такое,прошу понять и простить),чтобы не подумали,что "я такой нехороший,кинул их ради получения визы" и,само собой,не настучали в посольство.

Коллеги,кто-нибудь так делал?Или вообще сталкивался с этим?Поделитесь своим опытом и мыслями на этот счет,пожалуйста.

И есть ли какая-то разница между краткосрочной визой на несколько дней и долгосрочной на несколько лет в плане жесткости к данным требованиям?
Могут ли на это "закрыть глаза" обладателю долгосрочной визы.

Заранее спасибо!
andrewtea
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль