Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hippy_ писал(а) 15 май 2017, 16:09:Вообще, хорошая выжимка, можно добавить запрет радар-детектора в ряде стран например в Польше (если сей девайс для кого-то еще актуален)
Trolll писал(а) 15 май 2017, 16:25:А ещё, лучше, сделаю это сообщение головным на каждой странице темы.
Trolll писал(а) 15 май 2017, 16:38:Сделаем.
Есть кому ещё, что добавить по сути?
Hippy_ писал(а) 15 май 2017, 16:48:Trolll писал(а) 15 май 2017, 16:38:Сделаем.
Есть кому ещё, что добавить по сути?
Можно про детские кресла добавить, но опять же я пока не в силах сам промониторить.
И вот вспомнилось про наше излюбленное движение задним ходом пропустив поворот на развязке - не поймут )
В Ирландии зеркалами и поворотниками местные практически не пользуются, соотв. нужно быть осторожным в этом плане и всегда быть готовым к плану "3Д".mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:2.Перестроение, включение поворотника
mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:4.Обгон (включая опережение) справа запрещен
В Ирландии (и Британии) вообще все не так. В смысле, при въезде важно занимать правильную полосу и давать правильный сигнал (всего 3 варианта - правый, левый и никакой) в зависимости от нужного съезда.mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:7.Поворотник на перекрестке с круговым движением
При въезде на круг, поворотник не включать, ибо это означает, что хотите в первом же съезде выехать. Левый поворотник на кругу уместен в случае, если меняете полосу движения непосредственно на кругу.
В Ирландии это желтая стрелка, потому как зеленые стрелки (есть и прямо) - это "можно ехать смело", т.к. всем остальным сейчас красный.mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:14.Зеленая стрелка вправо на светофоре
Hippy_ писал(а) 15 май 2017, 16:48: Можно про детские кресла добавить..
Lesnik-Sadovod писал(а) 15 май 2017, 17:02:В Ирландии зеркалами и поворотниками местные практически не пользуются
mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:1. Уступать выезжающим на автобан
В Западной Европе уступают дорогу тем, кто выезжает на автобан (несмотря на все вроде бы законодательно прописанные правила). Уступают практически всегда и при минимальном трафике. Уступают и с перестроением в левую полосу и даже, если приходится тормозить.
.
mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:8. Противотуманки (ПТФ)
Ездить с включенными ПТФ вместо ближнего света запрещено, выпишут штраф (некоторые катаются, у кого отсутствует дневные ходовые огни). ПТФ включать только в условиях плохой видимости.
mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:13. Светофоры и стоп линия
+ В свое время, (в Чехии) штрафовали, если бампер (не колеса) торчал хотя бы на пару см. за линией.
.
mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:15. Попроситься на обгон
Касательно "попросится на обгон" левым поворотником - практически всегда действует безотказно. На "дальний" - реакция 30/70 не в пользу "пропустить".
Lesnik-Sadovod писал(а) 15 май 2017, 17:02:Выжимка неправильная - все свалено в одну кучу, в смысле, если про Германию начали (Зап. Европа понятие растяжимое), то давайте про нее и дальше. Ибо на местах серьезным образом отличаются всяческие мелочи, которые могут привести к нехилым штрафам.
Иоанн Василевич писал(а) 15 май 2017, 17:25:Абсолютно правильно замечание и его, пожалуй, надо писать в шапку. Грубо говория: ПДД в Европе - разные
mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:9. Навигатор и POI с расположение камер контроля скорости.
Иоанн Василевич писал(а) 15 май 2017, 17:23:Буквально пару недель назад ездил в Регенсбург из Праги. И как-то в дороге вспомнилась эта тема и стал обращать внимание на некоторые вещи.И что интересно. 2-х полосный автобан + полоса разгона. В месте въезда с полосы разгона на автобан, между левой и правой полосой прерывистая разметка + сплошная. Для того кто едет в левой - прерывистая. Для того кто едет в правой - сплошная. Т.е. по логике художников на асфальте, получается, что нельзя уходить в левый ряд для пропуска того, кто на автобан въезжает. Статистики, как соблюдают это правило нет - было мало машин.
mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:Перестроение по книжкам: зеркала - поворотник - заднее стекло
mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:Водители справа могут резко перестроится в ваш ряд для обгона
mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:но ваша скорость при этом не учитывается.
Это бы я вообще убрала. А то начнет народ и вправда на зеленой стрелке останавливаться, беды не оберешься.mnsold писал(а) 15 май 2017, 13:46:Вечнозеленая стрелочка направо разрешает поворот направо под красный сигнал светофора, если при этом не создаете помеху автомобилям, едущим слева, но есть нюанс - нужно в любом случае сначала полностью остановиться (т.е. как если бы был знак STOP). Проехали не остановившись, штраф порядка 50 евро.
Горыныч писал(а) 15 май 2017, 20:15:Уверены? По-моему, наоборот - разметка не позволяет перестраиваться на правую полосу в тех местах, происходит въезд на трассу...
Иоанн Василевич писал(а) 15 май 2017, 21:58:И думаю, что это сделано специально, чтобы over-вежливость не была причиной возможной аварии.
Иоанн Василевич писал(а) 15 май 2017, 21:58:Я для уточнения позвонил знакомому, который не вылазит из Германии. Он подтвердил ситуацию с разметкой.
Насколько помню, в Германии такая разметка там, где въезд-выезд и тот, кто планирует выехать с автобана , понятно, ни в коем случае не будет уступать дорогу въезжающему, ему вот-вот самому уходить направо.Иоанн Василевич писал(а) 15 май 2017, 21:58:Не у всех въездов, но у некоторых такая разметка есть
Trolll писал(а) 15 май 2017, 17:35:Хотя я и сам всего полтора сообщения назад написал - ПДД всему голова, но, в самом деле, тема, несколько о другом, о тактике безопасного вождения, о том, как не попадать в проблемы, о том чтобы быть и вести себя в гостях, как все, не выделяться, пусть хотя бы и тем самым "скрупулёзным соблюдением(до буквы, до пункта), правил ПДД"
axohom писал(а) 16 май 2017, 09:06:В прошлом году тут писал уже, что в Германии и во Франции на автобанах не то, что въезжающих принято впускать, хотя этого в правилах нет, но и перестраивающихся тоже
меня в это же время и в этом же месте и в такую же погоду видимо тот же бюргер обдудел за ПТФ, я даже сначала не понял за что... ну их, не поймешьИоанн Василевич писал(а) 15 май 2017, 17:23:В июне 2016 ехал в районе Гармиша направлением на Австрию. Автобан, дождь. На 80 еле видно было дорогу. Тошнил в правом ряду. Включил передние и задний ПТф, за что был сразу мгновенно оббибкан немцем едущим слева-сзади от меня.
Fedorka писал(а) 16 май 2017, 10:23:при резкой остановке надо включать левый поворотник
Hippy_ писал(а) 16 май 2017, 10:12:Кстати вспомнил, в ряде стран в правом ряду грузовикам запрещено обгонять легковые
Автопутешественник писал(а) 16 май 2017, 10:27:Fedorka писал(а) 16 май 2017, 10:23:при резкой остановке надо включать левый поворотник
Надо или так принято?
Fedorka писал(а) 16 май 2017, 10:23:Про моргание дальним светом в смысле "впереди гаишная засада" по моим наблюдениям практикуется в Прибалтике, Венгрии, Боснии.
blck писал(а) 16 май 2017, 16:02:незаконно видео выкладывать из Австрии...
Он предупреждает о радарах?Staninov писал(а) 18 май 2017, 00:03:Лучше всего - Blitzer.de установленный на телефон с выходом в интернет, много раз спасал.
Glubberer писал(а) 18 май 2017, 10:55:Но, насколько я знаю, только в Германии
Glubberer писал(а) 18 май 2017, 11:15:А в Швейцарии я уже попал - превысил на 3 км/ч(!!!) и заплатил 40 франков
Glubberer писал(а) 18 май 2017, 11:15:А в Швейцарии я уже попал - превысил на 3 км/ч(!!!) и заплатил 40 франков.
С видеорегистратора запись колонны встречных машин замазывать на каждом кадре. Увольте'с
Мы в Германии попали. На немного, на 10 евро. Потом эпопея была с оплатой. Присылают письмо мне, так как машина на мое имя с вопросом Вы ли за рулем? На фотографии муж. Отвечаю- не я, указываю данные мужа. Потом приходит письмо на имя мужа с вопросом Вы ли за рулем? Хорошо дочь вовремя объяснила, что отвечать не надо, а нужно просто заплатить штраф. В Швейцарии приходит просто счет, который нужно оплатить. Ну и если не согласен, тогда уже разбираться.
Когда мне счета из Германии приходят, они в несколько ином виде обычно. Но да, на штрафе из Германии можно было найти банковские реквизиты, написанные достаточно мелко, теперь буду знать, что не нужно идти на их сайт и отвечать , что я согласна платить штраф.shachtyor писал(а) 18 май 2017, 13:54:В Германии это, собственно, тоже же просто счет. В нем написано, что если не хотите ничего опротестовывать и выяснять, кто за рулем - просто оплатите.
shachtyor писал(а) 18 май 2017, 13:54:С видеорегистратора запись колонны встречных машин замазывать на каждом кадре. Увольте'с
Ну не надо так драмматизировать. Вероятность того, что кто-то, кому хотя бы теоретически могло бы прийти в голову с Вами судится, узнает о Вашем видео, до которого в принципе никому нет дела, равна нулю. Ну или во всяком случае ниже вероятности того, что Вам на голову упадет самолет, например.
Staninov писал(а) 18 май 2017, 00:03:Лучше всего - Blitzer.de установленный на телефон с выходом в интернет, много раз спасал
tsmith писал(а) 18 май 2017, 08:15:Он предупреждает о радарах?Staninov писал(а) 18 май 2017, 00:03:Лучше всего - Blitzer.de установленный на телефон с выходом в интернет, много раз спасал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы