Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мы как то стояли в толпе- надо было налево поворачивать ( так бы до сих пор и стояли бы если бы сзади сигналить не начали). Лишь тогда я и заметила этот светофор ( и потом насчет него начала информацию искать). Потом уже много таких видела - особенно часто их в Кольмаре вижу ( просто часто там бываю). Он даже не совсем такой, а как бы из прорези крестом красный свет . Сразу и не поймешь- что это.Rssla! писал(а) 03 июл 2019, 12:04:ни разу во Франции не видела, но если бы увидела, не поняла бы, что это значит
Rssla! писал(а) 03 июл 2019, 12:04:Хм, ни разу во Франции не видела, но если бы увидела, не поняла бы, что это значит :-) Не могут вот французы без выпендрежа обойтись
M_G писал(а) 17 июл 2019, 22:13:Кстати и камеры есть только там и в кустах гаи тоже прячутся. При этом встречные машины нещадно моргают фарами
Trolll писал(а) 18 июл 2019, 12:38:В Италии, допустим. Да там и с постоянно включенным светом ездить необязательно
SolarKitten писал(а) 18 июл 2019, 12:21:В Европе если вам встречные моргают фарами - скорее всего у вас не включен ближний свет
SolarKitten писал(а) 18 июл 2019, 12:21:В Европе если вам встречные моргают фарами - скорее всего у вас не включен ближний свет
Djim-en писал(а) 18 июл 2019, 18:54:моргают фарами предупреждая о засадах полиции.
Автопутешественник писал(а) 18 июл 2019, 19:42:Вообще-то мигание фарами на профессиональном, общепринятом "сленге" означает "Впереди опасность, снижай скорость".
Автопутешественник писал(а) 18 июл 2019, 19:42:А вот один раз светом моргают если едешь без ближнего днем или без ДХО.
Автопутешественник писал(а) 18 июл 2019, 19:42: В Скандинавии, для примера, так предупреждают о болтающихся на дороге оленях.
Djim-en писал(а) 18 июл 2019, 20:52:но и о полиции.
Автопутешественник писал(а) 18 июл 2019, 21:34:Еще поискать полицию надо.
Автопутешественник писал(а) 18 июл 2019, 21:34:Так небось россияне (в т.ч. выходцы из Союза) и мигают
Djim-en писал(а) 18 июл 2019, 21:46:местные тоже учатся такому, во всяком случае в Болгарии и Германии точно. Специально спрашивал, говорят хорошее дело реально помогает штрафов избежать.
Варвара любопытная писал(а) 18 июл 2019, 22:19:Мнение основано естественно на собственных наблюдения и в основном по Баден-Вюрттембергу.
Djim-en писал(а) 18 июл 2019, 21:46:Моргали практически во всех странах
Иногда стоит проверить насколько хорошо отрегулированы фары. А то едете вы вроде с ближним светом, а встречным светите как дальним ( был подобный случай , действительно неприятный, но сами регулировкой не занимаемся, машину забирали после замены разбитой фары днем и проверить было сложно, потом по горным дорогам ночью ехать пришлось. )Автопутешественник писал(а) 19 июл 2019, 06:20:заодно проверив включен ли свет.
Автопутешественник писал(а) 19 июл 2019, 06:20:Я бы так резюмировал: если моргают, то в любом случае сбросить скорость, заодно проверив включен ли свет.
Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2019, 20:00:В Германии уступают только при минимальном трафике. При сильном трафике никому в голову не придет рисковать своей жизнью и/или машиной.
Ну видимо шофер начитался форумов о том, что « в Германии обязательно уступать въезжающим на автобан автомобилям». Я вот как то не жду, выезжая на автобан, что мне хоть кто то дорогу уступит. Тем более фуры.Iva6840 писал(а) 20 июл 2019, 12:33:одна фура уступая дорогу выезжающей на автобан без проблем влезла в левый ряд под меня
pappi писал(а) 20 июл 2019, 16:11:мигание видел только о невключенном свете
Iva6840 писал(а) 20 июл 2019, 12:33:две недели назад - одна фура уступая дорогу выезжающей на автобан без проблем влезла в левый ряд под меня
Gulikbeer писал(а) 21 июл 2019, 00:54:В Италии сплошь и рядом. Они вообще в зеркала не смотрят, такое впечатление. Поворот включил, и лево руля
Вот почему « в зеркала не смотрят»? Я сейчас не об итальянских водителях. Поворотник включают нормальные люди лишь непосредственно перед перестроением. « Поворот включил и лево руля» именно так. А то едешь в Германии по левой ( ссоответствующей скоростью) , а справа кто то включает поворотник. Напрягает знаете ли. Именно потому, что предполагаешь, что перед включением поворотника человек убедился , что уже можно перестраиваться. И раз включил значит уже сейчас прямо будет перестраиваться ( и вот тогда думаешь- увидел он меня либо нет?). Потом оказывается что это он всем просто говорит « Ребята я сейчас поморгаю поворотником, посмотрю и если обстановка нормальная, то перестроюсь, если нет, то выключу поворотник». Включающие поворотник не посмотрев обстановку встречаются , да. Народ их воспринимает как инвалидов и да, бывает жмет на тормоз на всякий случай, мало ли, может там бабка какая сидит вообще ничего не соображающая. И сейчас и вправду выруливать начнет. А так, если я вижу что человек включил поворотник, то предполагаю, что в зеркала человек уже посмотрел и перестраиваться готов перед включением ( а не после) . Включение поворотника и сразу перестроение - это обычная схема. А не включение поворотника - три минуты на то, чтобы оценить ситуацию и лишь потом перестраиваешься. Об этом просто надо забыть.Gulikbeer писал(а) 21 июл 2019, 00:54:Они вообще в зеркала не смотрят, такое впечатление. Поворот включил, и лево руля
tsmith писал(а) 21 июл 2019, 10:48:Поворотник включают нормальные люди лишь непосредственно перед перестроением. « Поворот включил и лево руля» именно так.
Vlam писал(а) 21 июл 2019, 13:14:должна производиться заблаговременно до начала
tsmith писал(а) 21 июл 2019, 10:48:Поворотник включают нормальные люди лишь непосредственно перед перестроением.
sergeyf73 писал(а) 21 июл 2019, 14:13:Много раз видел, как включением поворотника "просятся" в другой ряд....хотя и не обязаны.
Torn07 писал(а) 21 июл 2019, 13:46:Заблаговременно - это за сколько..?
Vlam писал(а) 21 июл 2019, 18:03:Такая формулировка подходит
sergeyf73 писал(а) 21 июл 2019, 14:13:Много раз видел, как включением поворотника "просятся" в другой ряд.
Vlam писал(а) 21 июл 2019, 18:03:Заблаговременно - чтобы другие участники движения поняли ваши намерения.
Geostrannik писал(а) 02 июл 2019, 18:29:Господа, может ли кто подсказать, на сколько можно превышать в Латвии
Rssla* писал(а) 03 июл 2019, 12:04:Хм, ни разу во Франции не видела, но если бы увидела, не поняла бы, что это значит :-) Не могут вот французы без выпендрежа обойтись
Варвара любопытная писал(а) 20 июн 2019, 00:52:Например при езде по кольцу поворотник включают только при съезде с кольца
tsmith писал(а) 18 июн 2019, 23:12:У моего автомобиля автоматически лишь три мигания поворотником предусмотрено . «Долгое» мигание как бы в исключительных случаях
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы