Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4
на аУтобанах))) в Германии каждый день десятки тысяч иностранцев, которые немецких правил вполне могут не знать. Водить, тем не менее они обязаны в соответствии с предписывающими знаками. Я знака, обязывающего немедленно покинуть эти 2 полосы обгона не видел (впрочем с совсем крайней левой, конечно все понятно и без знака). Может есть какие то надписи на дорогах, но я по немецки на уровне 2 пива заказать, не более. Так что водить надо в соответствии со знаками и здравым смыслом, если вы не немец (те пусть водят по правилам, которые они учили)))
Mr.First писал(а) 14 май 2012, 10:58:на аУтобанах))) в Германии каждый день десятки тысяч иностранцев, которые немецких правил вполне могут не знать. Водить, тем не менее они обязаны в соответствии с предписывающими знаками. Я знака, обязывающего немедленно покинуть эти 2 полосы обгона не видел (впрочем с совсем крайней левой, конечно все понятно и без знака). Может есть какие то надписи на дорогах, но я по немецки на уровне 2 пива заказать, не более. Так что водить надо в соответствии со знаками и здравым смыслом, если вы не немец (те пусть водят по правилам, которые они учили))).
Trolll писал(а) 14 май 2012, 14:12: ...не знаете местных правил. это Ваши личные проблемы. Незнание закона не освобождает от ответственности. Разок накажут, другой, глядишь и станете соблюдать правила чужой страны более тщательно и интересоваться ими заранее, ещё перед поездкой
nat_ru писал(а) 14 май 2012, 15:35:Trolll писал(а) 14 май 2012, 14:12: ...не знаете местных правил. это Ваши личные проблемы. Незнание закона не освобождает от ответственности. Разок накажут, другой, глядишь и станете соблюдать правила чужой страны более тщательно и интересоваться ими заранее, ещё перед поездкой
Предупреждаю: прошло на прошлой недели по всем британским новостям: во Франции ввели новый закон, запрещающий использование навигаторов с функцией определения дорожных камер. Полиция реально останавливает и проверяет. У кого такая опция имеется и планируется Франция на машине - отключайте перед границей.
Deutschland писал(а) 14 май 2012, 09:31:И на полосах обгона нельзя оставаться дольше чем 20 сек., если есть возможность уйти направо. Нарушение стоит 40 евро и 1 пункт Фленсбуга.[/u]
я же вроде по-русски написала....теперь подчеркиваю.
Дохтур писал(а) 14 май 2012, 15:31:Недавно в начале мая ехал из Нидерландов до Фленсбурга через Бремен и Гамбург. Что могу сказать - немецкие автобаны, по крайней мере те что мне попались - худшие по качеству, разметке и ухоженности по сравнению с дорогами Нидерландов и Дании.
Сам удивлен, т.к. раньше считал что немецкие дороги это эталон всех европейских дорог.
Да, еще - по Германии у меня была самая низкая средняя скорость - 87 км час, из-за постоянных ремонтов, объездов и плотного трафика на автобанах (особенном между Гамбургом и Брем
Если так, то (исходя из своего почти 30-летнего водительского стажа) считаю, что правило это идиотское, и тем более для Германии, где максимальная скорость на аУтобанах не ограничена. Получается так, что я, двигаясь со скоростью, допустим, 160, постоянно вынужден перестраиваться, так как первая полоса в основном занята фурами, двигающимися намного медленнее (ну, 100 может), и я должен нырять в интервалы между ними, то есть, фактически меня вынуждают постоянно создавать предпосылки к аварии, так как маневрирование между фурами на такой скорости совсем небезопасн
Mr.First писал(а) 14 май 2012, 10:58: на аУтобанах))) Я знака, обязывающего немедленно покинуть эти 2 полосы обгона не видел
Mr.First писал(а) 14 май 2012, 10:58:на аУтобанах))) в Германии каждый день десятки тысяч иностранцев, которые немецких правил вполне могут не знать.
Дохтур писал(а) 14 май 2012, 15:38:я бы добавил - такая опция есть и у некоторых моделей автомобильных видеорегистраторов, так что это тоже надо учитывать.
К аУтобанам я бы не придирался - девушка ведь пишет, что заканчивала немецкую автошколу, так что, возможно, русский для нее уже лет 20 не родной язык
Deutschland писал(а) 14 май 2012, 16:42:С вас ухохочешься... с каких это пор аутобан=автобан стал русским словом?
Deutschland писал(а) 14 май 2012, 16:42: цена рос. правам в Германии по закону =0
Тем не менее, их вполне достаточно, чтобы будучи нерезидентом, без проблем передвигаться по немецким дорогам.
Deutschland писал(а) 14 май 2012, 16:42:С вас ухохочешься...
Deutschland писал(а) 14 май 2012, 16:09:1.правила есть правила,
gulik78 писал(а) 14 май 2012, 17:32:Deutschland писал(а) 14 май 2012, 16:42:С вас ухохочешься...
А почему с меня то?
Это характерно для Германии, но считается очень дурным тоном в остальных [соседних] странах. Кроме Германии с подобным маневрированием сталкивался на юге Франции и в Чехии. В Германии просто по умолчанию считаю, что машина на правой полосе в любую секунду может поменять полосу на левую со всеми вытекающими. На 200% уверен что в зеркало они смотрят, но поступают все равно таким вот образом ... Загадка менталитетаgulik78 писал(а) 13 май 2012, 23:12:P.S. Единственное, что реально лично меня бесит в Европе, так это их перестраивание в левый ряд - не важно, что вы идете всего на корпус позади. Такое впечатление, что не смотрят вообще.
Deutschland писал(а) 14 май 2012, 16:09:Если так, то (исходя из своего почти 30-летнего водительского стажа) считаю, что правило это идиотское, и тем более для Германии, где максимальная скорость на аУтобанах не ограничена. Получается так, что я, двигаясь со скоростью, допустим, 160, постоянно вынужден перестраиваться, так как первая полоса в основном занята фурами, двигающимися намного медленнее (ну, 100 может), и я должен нырять в интервалы между ними, то есть, фактически меня вынуждают постоянно создавать предпосылки к аварии, так как маневрирование между фурами на такой скорости совсем небезопасн
1.правила есть правила, 2.вы можете свои предложения направить правительству.
Deutschland писал(а) 14 май 2012, 16:01:Сам удивлен, т.к. раньше считал что немецкие дороги это эталон всех европейских дорог.
Да, еще - по Германии у меня была самая низкая средняя скорость - 87 км час, из-за постоянных ремонтов, объездов и плотного трафика на автобанах (особенном между Гамбургом и Брем
нет,не эталон. А бундесы, или по городу (Баден-Баден, напр. ) это хуже, чем в урйупинске.
Как открыли границы, так и накрылос' все медным тазом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы