Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Mircha писал(а):Это точно иногда даже целесообразность это цвета на светофорах в нашей стране вызывает сомнения
Mircha писал(а):можно попробывать думаю из-за него немало ДТП случалось
2327708 писал(а):у нас его отдельным сигналом практически отменили...
John298 писал(а):Внесу свою копейку в кладезь мудрости Во многих городах Европы есть ограничения на въезд нерезидентов в исторический центр..
AleXis6 писал(а):а какой знак это покажет что впереди для резидентов онли
AleXis6 писал(а):John298 писал(а):Внесу свою копейку в кладезь мудрости Во многих городах Европы есть ограничения на въезд нерезидентов в исторический центр..
а какой знак это покажет что впереди для резидентов онли
Vladiмир писал(а):Слышал, в ППД некоторых стран присутствует требование останавливаться перед "зеброй" даже при отстутствии пешеходов.
Kamal писал(а):Относительно этого правила не скажу, мне не встречалось, но то, что в отдельных странах очень трепетно следят за четкостью остановок у стоп-линии
John298 писал(а):Если у вас не европейские номера - можете смело заезжать под указанные знаки, подъезжать к полиции (часто стоят перед ж.д. вокзалом на площади) и по доброму спрашивать как и куда проехать. Штраф точно не грозит.
Pan-Pan писал(а):ЗЫ: Еще у них (Испания) по ПДД - с собой надо возить запасные лампы для габаритов и фар
Alan писал(а):Pan-Pan писал(а):ЗЫ: Еще у них (Испания) по ПДД - с собой надо возить запасные лампы для габаритов и фар
Хм, интересно Должен ли я взяв машину в прокате сразу вытрясти с прокатчика этот "ремкомплект"? Или сразу в магазин, лампочки покупать? Не понятно
Kolenfed писал(а):Еще в Испании не забудьте светоотражающие жилеты для водителя и пассажиров.
Kolenfed писал(а):В прокатных машинах это все уже как правило лежит в бардачке. Еще в Испании не забудьте светоотражающие жилеты для водителя и пассажиров.
ilnec писал(а):а вот жилет, когда берешь машину у французов всегда валяется на заднем сидении
Kolenfed писал(а):Еще в Испании не забудьте светоотражающие жилеты для водителя и пассажиров.
sergeyf73 писал(а):Mircha писал(а):Ну стоимость авто тоже немалая, неужели там так наплевательски относятся к машинам, что готовы менять их как одежду, даже если это средство передвижение
Ну не совсем, как одежду, но тенденцию вы подметили правильно. При покупке машина, особенно если новая или 1-2-3-летняя, страхуется на полное каско и потом все проблемы решает страховая.
Zeppelin писал(а):На странице №9 был вопрос про камеры на автобанах в Германии. Камеры там не фиксируют превышение.
sergeyf73 писал(а):Zeppelin писал(а):На странице №9 был вопрос про камеры на автобанах в Германии. Камеры там не фиксируют превышение.
Не совсем так. На автобанах есть обычные блитцеры, которые фиксируют превышение и присылают потом фотку на дом. Один мой знакомый так попался. Конечно, на автобанах таких камер немного, но они есть.
Zeppelin писал(а):Может он попался на выезде или въезде на автобан.
Zeppelin писал(а):Мне коренные намцы говорили, что на автобанах в ЛЕВОМ ряду скорость не фиксируется.
Zeppelin писал(а): На автобане, кстати, и полиции запрещено стоять.
Zeppelin писал(а):на автобанах в ЛЕВОМ ряду скорость не фиксируется
sergeyf73 писал(а):если стоит знак, то формально его нарушать нельзя, но многие все равно летят как вздумается
John писал(а):- а что, есть разница?Trolll писал(а):По-моему тут идёт разговор о Европе.
John298 писал(а): В Ростове-папе я не буду спрашивать дорогу, заехав под кирпич, у жирного мента, даже если обращаться к нему нужно будет - "Господин полицейский"
El Bart писал(а):Я уже сам поставил на круиз и за ним...
El Bart писал(а):Я смотрю - вроде у них даже камеры стоят, но местным наплевать.
gulik78 писал(а):El Bart писал(а):Я смотрю - вроде у них даже камеры стоят, но местным наплевать.
Камеры почти возле каждого перекрестка и светофора, но почти все же и не работают. Не знаю, в чем прикол.
Химикбля писал(а):Хочу внести немного ясности про германские автобаны
Ограничения скорости есть. И часто. Скажем так - в восточных землях(ГДР) очень часто, а в западных реже.
Ограничивают до 120 км\ч.
Химикбля писал(а):Понятие "разгонная полоса" - святое. Обязан принять влево.
Vitoldo писал(а):Химикбля писал(а):Хочу внести немного ясности про германские автобаны
Ограничения скорости есть. И часто. Скажем так - в восточных землях(ГДР) очень часто, а в западных реже.
Ограничивают до 120 км\ч.
да это просто не автобан (автобан обозначается знаком магистрали), а типа дорога для легковых авто или как то там еще (обозначается знаком белого легкового авто на синем фоне). в южной Баварии есть такие
Может Вы меня не поняли? Я написал : "ограничениЯ" а не ограничениЕ.
На автобанах в Германии, конечно, много участков без ограничения скорости. Но так же и участков где скорость ограничена - очень много, про эти участки я и веду речь. Дело в том, что есть такой миф как "Немецкие автобаны - они самые лучшие ( это уже не так) и на них НЕТ ограничений скорости."
А то, что Вы называете " типа дорога для легковых авто или как то там еще" - это ( могу ошибаться ) называется бундесштрассе и имеет постоянное ограничение скорости до 100 км\ч.Химикбля писал(а):Понятие "разгонная полоса" - святое. Обязан принять влево.
Хорошо. а вот такой случай.
Двухплосный автобан. Обогнал по левому и перестроился в правый, еду в правом, а сзади фура которую я обогнал. При этом в зеркало заднего вида вижу как в левом ряду приближаются на обгон машины. и тут справа появляется полоса разгона и на нее вылетают две фуры, которые начинают перестраиваться в мой без всякого уступания. А у меня нет возможности в левый ряд, по нему идет поток машин на обгон. начинаю притормаживать. Фура сзади начинает сигналить, ей тяжелей тормозить.
Что делать в такой ситуации?
Химикбля писал(а):Хороший практический вопрс.
Что значит "вылетают две фуры"? Вы знаете с какой скоростью фуры "летают" на дорогах в Германии? Тоже анлимит?
Что значит "справа появляется полоса разгона"? - она будет уже третья. Ее длинны как правило хватает обогнать и фуры и другие авто , выезжающие на первую плосу НЕ перестраиваясь самому в левый ряд.
Химикбля писал(а):У них при свободном левом - только в левом ряду можно ехать.
Горыныч писал(а):Может, все-таки, в правом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы