Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
El Bart писал(а):Я уже сам поставил на круиз и за ним...
El Bart писал(а):Я смотрю - вроде у них даже камеры стоят, но местным наплевать.
gulik78 писал(а):El Bart писал(а):Я смотрю - вроде у них даже камеры стоят, но местным наплевать.
Камеры почти возле каждого перекрестка и светофора, но почти все же и не работают. Не знаю, в чем прикол.
Химикбля писал(а):Хочу внести немного ясности про германские автобаны
Ограничения скорости есть. И часто. Скажем так - в восточных землях(ГДР) очень часто, а в западных реже.
Ограничивают до 120 км\ч.
Химикбля писал(а):Понятие "разгонная полоса" - святое. Обязан принять влево.
Vitoldo писал(а):Химикбля писал(а):Хочу внести немного ясности про германские автобаны
Ограничения скорости есть. И часто. Скажем так - в восточных землях(ГДР) очень часто, а в западных реже.
Ограничивают до 120 км\ч.
да это просто не автобан (автобан обозначается знаком магистрали), а типа дорога для легковых авто или как то там еще (обозначается знаком белого легкового авто на синем фоне). в южной Баварии есть такие
Может Вы меня не поняли? Я написал : "ограничениЯ" а не ограничениЕ.
На автобанах в Германии, конечно, много участков без ограничения скорости. Но так же и участков где скорость ограничена - очень много, про эти участки я и веду речь. Дело в том, что есть такой миф как "Немецкие автобаны - они самые лучшие ( это уже не так) и на них НЕТ ограничений скорости."
А то, что Вы называете " типа дорога для легковых авто или как то там еще" - это ( могу ошибаться ) называется бундесштрассе и имеет постоянное ограничение скорости до 100 км\ч.Химикбля писал(а):Понятие "разгонная полоса" - святое. Обязан принять влево.
Хорошо. а вот такой случай.
Двухплосный автобан. Обогнал по левому и перестроился в правый, еду в правом, а сзади фура которую я обогнал. При этом в зеркало заднего вида вижу как в левом ряду приближаются на обгон машины. и тут справа появляется полоса разгона и на нее вылетают две фуры, которые начинают перестраиваться в мой без всякого уступания. А у меня нет возможности в левый ряд, по нему идет поток машин на обгон. начинаю притормаживать. Фура сзади начинает сигналить, ей тяжелей тормозить.
Что делать в такой ситуации?
Химикбля писал(а):Хороший практический вопрс.
Что значит "вылетают две фуры"? Вы знаете с какой скоростью фуры "летают" на дорогах в Германии? Тоже анлимит?
Что значит "справа появляется полоса разгона"? - она будет уже третья. Ее длинны как правило хватает обогнать и фуры и другие авто , выезжающие на первую плосу НЕ перестраиваясь самому в левый ряд.
Химикбля писал(а):У них при свободном левом - только в левом ряду можно ехать.
Горыныч писал(а):Может, все-таки, в правом?
Химикбля писал(а):Машины постоянно обгоняют слева и принимают в правую полосу.
Горыныч писал(а):Кстати, иногда это здорово раздражает...Дорога пустая, а какой-нибудь крендель, после того как обогнал тебя, встает обратно на правую полосу прямо у тебя перед носом...
Химикбля писал(а):Шикарно смотрится, когда при 4-5 полосах ты едешь посередине(пару правых рядов свободно) и впереди тебя (не очень далеко) еще кто-то, и вдруг слева тебя обгоняют, сразу в правый крайний, а потом опять влево для обгона машины что впереди. Это так немцы учат других правилам.
micexeg писал(а):Скажите , а кто нить проезжал Высогорную альпийскую дорогу Гроссглокнер в Австрии??? Ваши впечатления?? А то через 2 недели собираюсь)
El Bart писал(а):Польшу все так и так проезжают.... Поделюсь своими впечатлениями... Там своеобразная тактика вождения. Обратил внимание, что прут и в населенных пунктах совсем скорость не сбавляют. Особенно ночью. Я ехал сбавлял, но поляки, судя по тому что за мной скапливался шлейф в населенных пунктах, были недавольны и если б не ситуация, то вытащили меня из авто и побили вспомнив Катынь, Качинского и мое соблюдение ПДД... Я смотрю - вроде у них даже камеры стоят, но местным наплевать. Потом опасненько встречные у них обгоняют и на этих польских дорогах выглядит несколько пугающе. Вообщем я что сделал... Пристроился за польским дальнобойщиком. Он меня от камер прикрывал своим прицепом. Как и от встречных угроз. Но главное в том, что он видимо установил у себя на грузовике круиз и выставил на 105 км час и пер как по дороге так и в населенном пункте постоянно с этой скоростью. Я уже сам поставил на круиз и за ним... Так и шли давольно долго. Замечу, что ехал я не по трассе, а по их этим долбанным дорожкам с "широкими" обочинами.... При этом у них там куча мелких населенных пунктов с кучей пешеходных переходов и круговых движений... Польским дальнобойщикам пофигу это все - 105 км и аще нигде не сбавляют... Жесть!
AlexPC писал(а):Не замечал такого в Польше. Водители там аккуратные. Скоростного режима придерживаются плюс-минус погрешность. В обгонах расчетливы. Могут игнорировать разметку, поскольку дороги узкие. Если Вы едете строго по правилам, то рекомендую придерживаться правого края полосы или обочины (если возможно). Этим Вы дадите возможность другим машинам обогнать Вас :-)
Kamal писал(а):На польских дорогах меня всегда пропускали, смещаясь к обочине, даже когда у меня были российские номера.
AlexPC писал(а):Водители там аккуратные. Скоростного режима придерживаются плюс-минус погрешность.
AlexPC писал(а):В обгонах расчетливы. Могут игнорировать разметку, поскольку дороги узкие.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы