Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #601

Сообщение Автокемпер » 08 апр 2007, 23:44

Первый раз, отправившись на автомобиле по европе, начал гонять как в России.
-Обгон справа, -езда без ремней безопасности, -не соблюдение интервала между движущимися машинами, -моргание дальним светом, -обгоны в зоне действия знаков, -езда задним ходом на автобане, -не пропускал пешеходов
Да и еще до хрена чего. Думаю будет полезно обсудить тактику вождения в той или иной стране.

Общие принципы тактики вождения за границей(в Европе). Автор mnsold

1. Уступать выезжающим на автобан
В Западной Европе уступают дорогу тем, кто выезжает на автобан (несмотря на все вроде бы законодательно прописанные правила). Уступают практически всегда и при минимальном трафике. Уступают и с перестроением в левую полосу и даже, если приходится тормозить. Проявление вежливости.
Re: Тактика вождения за границей.
А вот как раз по поводу не бесконечности примыкающей дороги есть даже вопрос на экзаменах - что делать, если вам не уступают дорогу при въезде, ответ часто ставит в тупик: нужно ехать дальше, ни в коем случае не останавливаться, что сложно, если выезжать в промежутке между туннелями.
2. Перестроение, включение поворотника
Перестроение по книжкам: зеркала - поворотник - заднее стекло. В другой последовательности: поворотник - зеркала/заднее стекло может привести к тому, что др. участник движения может посчитать, что ты ее не видишь, и например, посигналить (возможное исключение: когда въезжаешь на магистраль с полосы разгона, т.е. включаешь поворотник даже если видишь, что полоса занята). В России, как правило включают заранее, чтобы др. участники движения заранее знали твои намерения (да и в некоторых странах похоже что так же поступают).
3. Аварийный сигнал
Re: Тактика вождения за границей.
В Европе включенные аварийки - предупреждение о проблеме впереди. А в Дании, например, баловаться аварийкой (типа "спасибо") прямо запрещено.
Если впереди мигает аварийка - то первым, обязательным действием в любой стране будет "снизить скорость вплоть до...". Потому что впереди что-то происходит на дороге (пробка, ремонт, показать резкое торможение с больших скоростей). В этих случаях аварийка обязательна, особенно на автобанах (кто-то написал: в Германии достаточно насмотрелся на тех, кто не включал)
4. Обгон (включая опережение) справа запрещен
Re: Тактика вождения за границей.
Венская Конвенция о дорожном движении. Статья 11. Обгон и движение в рядах: 1. а) Обгон должен производиться со стороны, противоположной стороне, соответствующей направлению движения.
+ В Германии нет понятия "опережение". Обгон справа запрещён безо всяких оговорок. Например, нельзя на автобане, в 3й полосе опередить авто, которое движется в 4й, должен перестроиться в 4й ряд и ждать, когда др. машина перестроится в 3ю полосу, т.к. перестраиваются вправо зачастую не глядя в зеркала, в расчете на то, что справа никто обгонять не будет (исключения: в пробке, при условии, что скорость по отношению к др. ряду превышается незначительно). Обгон не считается, например, перед пешеходным переходом, когда все начинают снижать скорость и в этом случае 3й ряд может двигаться быстрее чем 4й).
+ В германии, на 2-х полосном автобане: разрешается после обгона не перестраиваться вправо, если сразу после этого будет следующий обгон. Насчёт допустимого времени между двумя обгонами, однозначного ответа нет. Большинство сходятся на 20-30 секунд. На 3-х полосном автобане: на 2-й полосе можно ехать, не уходя на правую, если на правой время от времени кто-то есть (кого обгоняешь). На третей полосе - как для левой полосы двух полосного автобана.
+ Re: Тактика вождения за границей.
В Германии на автобанах все полосы, кроме правой, называются полосами обгона, а не левыми и правыми.
5. Как поблагодарить, вместо включения аварийного сигнала
Re: Тактика вождения за границей.
В Европе это больше принято делать не включением сигнала аварийной остановки, а попеременным миганием сигналами поворота вправо-влево (чаще у дальнобойщиков, и возможно немцев), махнуть рукой, кивком... (есть случаи, когда благодарят аварийкой, или от незнания или поворотник моргает по 3+ раза). Иногда в ответ могут мигнуть дальним – Пожалуйста.
+ Re: Тактика вождения за границей.
В Чехии и Польше встречал ОДНОКРАТНОЕ включение аварийки.
6. Моргание светом
Re: Тактика вождения за границей.
Re: Тактика вождения за границей.
* Двойным морганием дальним (или несколько раз переключение ближний/дальний) предупреждаю о полиции, оленях, авариях и ремонтах впереди.
* Если тебя хотят обогнать, найти момент (на прямом участке), включить правый поворотник и пропустить, даже если надо немного притормозить (при необходимости подвинуться на 1/2 корпуса на обочину).
* Одним морганием дальним предупреждаю, что у встречного не горят фары.
* Одним морганием показывают, что обгоняющий может перестраиваться в мой ряд, например, если обгон в темноте на плохой дороге, особенно фуристам трудно оценить, закончен обгон или нет.
Re: Тактика вождения за границей.
В Германии, мигание фарами не наказуемо. Часто перемигиваются - чтобы разрешить кто едет, кто стоит, предупредить - ты едешь без света т.д. Но Drängeln (напирание) и Nötigung (принуждение к ч.-л.)= Belästigung (приставание) с нарушением скоростного режима, расстояния между машинами и обстрел фарами приведет к лишению прав - если поймают или если ДТП.
7. Поворотник на перекрестке с круговым движением
Re: Тактика вождения за границей.
При въезде на круг, поворотник не включать, ибо это означает, что хотите в первом же съезде выехать. Левый поворотник на кругу уместен в случае, если меняете полосу движения непосредственно на кругу.
8. Противотуманки (ПТФ)
Re: Тактика вождения за границей.
Ездить с включенными ПТФ вместо ближнего света запрещено, выпишут штраф (некоторые катаются, у кого отсутствует дневные ходовые огни). ПТФ включать только в условиях плохой видимости.
9. Навигатор и POI с расположение камер контроля скорости.
Re: Тактика вождения за границей.
В некоторых странах, в GPS-навигаторе необходимо отключить POI, которые указывают на расположение камер контроля скорости (есть мнение, что не просто отключить, а самих файлов не должно быть).
Например, в Швейцарии, сколько ни ездил - не видел, чтобы проверяли навигаторы, но запрет есть, отсюда вывод, пользоваться или нет - целиком на вашей совести. Если остановят можно блокировать телефон, не думаю, что начнут в телефон лезть, все-таки конфиденциальность данных должна как-то учитываться.
10. По заправкам
Re: Тактика вождения за границей.
На магистралях стоимость дороже (выше до 20%), чем вне, у супермаркетов дешевле, в воскресенье вечером дешевле чем в понедельник утром. В праздники и вечером в выходные автозаправки вне магистралей могут закрываться уже в 20:00/22:00.
Не автоматическая заправка: подъехали, вставили пистолет, залили сколько надо, в кассе называете номер колонки (на пальцах при необходимости), платите (можно по карте, пару раз были заморочки с картой). Если оплата картой не проходит, можно обратиться к местным и обменять наличку на топливо.
Заправка самообслуживания (дешевле). Подходите к терминалу, оплачиваете (картой или кэшем), указываете номер колонки - все понятно даже для слабо знающего ин. языки. Берете свой пистолет и нажимаете рычаг, зальется столько, за сколько заплатили. Если выбрали полный бак, с карты списывают сразу довольно немалую сумму (примерно за литров 60), а затем возвращают, может даже не сразу (ниже написали: далеко не сразу, мне через месяц вернули блокируемую сумму).
11. Знак, как наш "Остановка запрещена", но внизу с белой стрелкой вправо или влево
Re: Тактика вождения за границей.
(Германия) Стрелка вправо - остановка запрещена после знака, влево - перед (если не ошибаюсь с направлением стрелок), в обе стороны - до и после знака.
12. Соблюдение дистанции
Re: Тактика вождения за границей.
Водители справа могут резко перестроится в ваш ряд для обгона, причем без учета скорости вашего движения, перестроение будет с поворотником, но ваша скорость при этом не учитывается.
13. Светофоры и стоп линия
Re: Тактика вождения за границей.
Испания, схема работы светофора: красный - желтый мигающий - зеленый, основное отличие в том, что когда для тебя желтый моргает, то кому-то горит зеленый! - И тут получается - если со стороны, где зеленый, никого нет - можно проехать.
+ В свое время, (в Чехии) штрафовали, если бампер (не колеса) торчал хотя бы на пару см. за линией.
+ Re: Тактика вождения за границей.
Германия: светофор как светофор, работает нормально красный – желтый - зеленая стрелка поворота налево начинает моргать желтым, оказалось это нерегулируемый поворот налево (как то непривычно видеть было и "работающий" и "неработающий" светофор в одном флаконе).
14. Зеленая стрелка вправо на светофоре (может быть нарисована)
Re: Тактика вождения за границей.
Вечнозеленая стрелочка направо разрешает поворот направо под красный сигнал светофора, если при этом не создаете помеху автомобилям, едущим слева, но есть нюанс - нужно в любом случае сначала полностью остановиться (т.е. как если бы был знак STOP). Проехали не остановившись, штраф порядка 50 евро.
В Ирландии это желтая стрелка, потому как зеленые стрелки (есть и прямо) - это "можно ехать смело", т.к. всем остальным сейчас красный
15. Попроситься на обгон
Re: Тактика вождения за границей.
Поморгать левым поворотником на участке без поворота налево, чтобы тебя пропустили.
+ Re: Тактика вождения за границей.
Касательно "попросится на обгон" левым поворотником - практически всегда действует безотказно. На "дальний" - реакция 30/70 не в пользу "пропустить".

Последний раз редактировалось Автокемпер 13 июл 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Аватара пользователя
Автокемпер
активный участник
 
Сообщения: 921
Регистрация: 24.12.2005
Город: питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #602

Сообщение El Bart » 22 янв 2013, 19:44

Так... Прошу прощения, хотел уточнить... А правило "помехи с права" на равнозначке интернационально? Это прописано в правилах к примеру в Германии, а то что-то я репу зачесал....
Аватара пользователя
El Bart
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 23.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #603

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 19:53

El Bart писал(а) 22 янв 2013, 19:44:Так... Прошу прощения, хотел уточнить... А правило "помехи с права" на равнозначке интернационально? Это прописано в правилах к примеру в Германии, а то что-то я репу зачесал....

В Германии это правило действует. Причём в жилой зоне, обозначенной соответствующим знаком, оно применяется практически всегда - с непривычки следует быть очень внимательным!
Гость

 

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #604

Сообщение sergeyf73 » 22 янв 2013, 20:00

В Германии точно "помеха справа" работает. Причем применяется она намного чаще, чем в России, потому что в городе много равнозначных перекрестков.
В других страна Европы с правосторонним движением тоже вроде бы работает.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20425
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #605

Сообщение Ozz » 22 янв 2013, 20:04

по крайней мере, в Германии, Скандинавии, Прибалтике - точно работает
Аватара пользователя
Ozz
путешественник
 
Сообщения: 1780
Регистрация: 24.03.2012
Город: Северодвинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 58
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #606

Сообщение Keksus » 22 янв 2013, 22:35

El Bart писал(а) 22 янв 2013, 19:44:Так... Прошу прощения, хотел уточнить... А правило "помехи с права" на равнозначке интернационально? Это прописано в правилах к примеру в Германии, а то что-то я репу зачесал....

Почти. В Англии такого нет, там даже правила "помехи слева" нет :)
А вообще, как уже заметили тут, равнозначных перекрестков много и надо быть внимательным. Зачастую одна дорога выглядит главной, а другая больше похоже на выезд из гаража, но тем не менее если знаков нет - надо притормаживать.
Keksus
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 22.08.2010
Город: Бельгия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 42
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #607

Сообщение sergeyf73 » 23 янв 2013, 00:48

Keksus писал(а) 22 янв 2013, 22:35:В Англии такого нет, там даже правила "помехи слева" нет

А как же они там равнозначные перекрестки проезжают? Или там везде знаки приоритета?
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20425
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #608

Сообщение Serg58 » 23 янв 2013, 09:14

sergeyf73 писал(а) 23 янв 2013, 00:48:
Keksus писал(а) 22 янв 2013, 22:35:В Англии такого нет, там даже правила "помехи слева" нет

А как же они там равнозначные перекрестки проезжают? Или там везде знаки приоритета?

На всех ли перекрестках там знаки приоритета я не знаю, статистику не вёл, но обычно они есть.
А проезжать перекрестки всюду нужно аккуратно, и в России (особенно), и в Европе.
Нигде нет 100% уверенности, что вас пропустят. Вот последний пример из Италии:
"...издалека еще заметили приближающуюся машину и жена спросила, кто кому уступает, потому что он очень бодро ехал. Я в полной уверенности, что он остановится, сказал ей что у нас главная, но он видимо вообще не смотрел в нашу сторону..."
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic ... try1218224
Serg58
полноправный участник
 
Сообщения: 328
Регистрация: 18.01.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 67
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #609

Сообщение akz » 23 янв 2013, 14:30

El Bart писал(а) 22 янв 2013, 19:44:Так... Прошу прощения, хотел уточнить... А правило "помехи с права" на равнозначке интернационально? Это прописано в правилах к примеру в Германии, а то что-то я репу зачесал....
В Германии, как впрочем и везде, есть свои заморочки с приоритетатми. Так есть такой термин как "улица с опущенным бордюром" - обычно это примыкающая дорога (Т-образный перекресток), но тротуар, который пересекает эту примыкающую дорогу не прерывается и бордюрный камень на проезжей части сильно занижен, практически до уровня дорожного полотна. Так вот такие дороги даже если они и справа все равно второстепенные по отношению к основной и никаких доп. знаков или разметки на приоритет не стоит. Как правило это выезд с придомовых территорий, типа такого:

Вождение авто за границей. Правила хорошего тона


но бывают и исключения. В темноте довольно просто перепутать с обычной равнозначной дорогой, тем более, что она может быть сильно уже той, по который вы едете. Размер в данном случае роли не играет. Еще одна фишка - знак "главная дорога" часто ставят сразу ЗА перекрестком (особенно это касается Т-образных). Но иногда втыкают и до ... Действие знаков в обоих случаях равнозначно. Принципа в каком случае как они ставятся не существует. Во всяком случае инструктор, который меня на сдачу экзамена готовил для замены наших прав на местные сказал почти дословно "забей, в этом нет системы". А так да, помеха справа во весь рост имеет место быть. Особенно в жилых кварталах с мелкими улицами и диким желанием муниципалитета сэкономить на разметке и знаках. Еще светофоры ради экономии гасят. Посде 9 вечера работающий светофор в мелких городках - большая редкость и надо в темноте по кустам высматривать свой знак приоритета и только потом решать, что его нет и действует помеха справа.
akz
путешественник
 
Сообщения: 1251
Регистрация: 30.08.2007
Город: Женева
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 61
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #610

Сообщение Гость » 23 янв 2013, 14:37

akz писал(а) 23 янв 2013, 14:30:Еще одна фишка - знак "главная дорога" часто ставят сразу ЗА перекрестком (особенно это касается Т-образных). Но иногда втыкают и до ... Действие знаков в обоих случаях равнозначно. Принципа в каком случае как они ставятся не существует.
Простите, не понял, о чём это? Сам такого тут не замечал. Если знак "главная дорога" стоит после перекрёстка, то и зона его действия начинается после перекрёстка и никак иначе!
Гость

 

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #611

Сообщение akz » 23 янв 2013, 17:57

nismopower писал(а) 23 янв 2013, 14:37:
akz писал(а) 23 янв 2013, 14:30:Еще одна фишка - знак "главная дорога" часто ставят сразу ЗА перекрестком (особенно это касается Т-образных). Но иногда втыкают и до ... Действие знаков в обоих случаях равнозначно. Принципа в каком случае как они ставятся не существует.
Простите, не понял, о чём это? Сам такого тут не замечал. Если знак "главная дорога" стоит после перекрёстка, то и зона его действия начинается после перекрёстка и никак иначе!


Спорить не буду. Таких знаков по пути на работу я проезжаю, как минимум, 2 за 10 минут езды. Во всех случаях я еду по главной дороге и сомневаться в этом у меня нет причин, как и у водителей с правой примыкающей дороги. Иначе бы они давно мне правый бок вмяли. В силу хронического дифецита городских бюджетов часто этот ($$$) фактор перевешивает все остальное, включая здравый смысл. Иначе я это объяснить не могу.
akz
путешественник
 
Сообщения: 1251
Регистрация: 30.08.2007
Город: Женева
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 61
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #612

Сообщение Гость » 23 янв 2013, 18:04

Вы об этом знаке?

Вождение авто за границей. Правила хорошего тона
Гость

 

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #613

Сообщение akz » 23 янв 2013, 18:09

nismopower писал(а) 23 янв 2013, 18:04:Вы об этом знаке?


да
akz
путешественник
 
Сообщения: 1251
Регистрация: 30.08.2007
Город: Женева
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 61
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #614

Сообщение Гость » 23 янв 2013, 18:13

Странный у вас город (какой?) в таком случае...
Чтобы немецкие власти сознательно шли на нарушение правил - я такого пока за 10 лет не встречал.
Гость

 

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #615

Сообщение Serg58 » 23 янв 2013, 18:32

nismopower писал(а) 23 янв 2013, 18:13:Странный у вас город (какой?) в таком случае...
Чтобы немецкие власти сознательно шли на нарушение правил - я такого пока за 10 лет не встречал.

А я не вижу ничего странного.
У нас вполне на дорогах может быть также:
ПДД.
Дорога, главная по отношению к пересекающим. Въезд на перекресток со стороны главной дороги. Знак действует на всем перекрестке (независимо от количества проезжих частей на нем). Если знак установлен в начале участка дороги, то он действует до ближайшего перекрестка, где повторяется.
Устанавливается непосредственно перед перекрестком или в начале участка главной дороги.


В начале дороги установлен знак "Главная дорога".
После первого же перекрестка его действие прекращается.
Поэтому он вновь устанавливается после этого перекрестка.
А может быть установлен и до этого перекрестка.

Кстати, откуда взята картинка знака? У нас это знак 2.1, а не 2.3.
Serg58
полноправный участник
 
Сообщения: 328
Регистрация: 18.01.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 67
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #616

Сообщение Гость » 23 янв 2013, 18:40

Но ведь зона действия знака начинается сразу от того места, где он установлен (если нет дополнительной таблички), но никак не до места установки. Т.е. если знак "главная дорога" установлен после перекрёстка, то это означает, что дорога главная именно после перекрёстка, но никак не до него.
Картинка первая попавшаяся из сети, с украинского сайта.
Гость

 

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #617

Сообщение Serg58 » 23 янв 2013, 19:00

nismopower писал(а) 23 янв 2013, 18:40:Но ведь зона действия знака начинается сразу от того места, где он установлен (если нет дополнительной таблички), но никак не до места установки. Т.е. если знак "главная дорога" установлен после перекрёстка, то это означает, что дорога главная именно после перекрёстка, но никак не до него.
Картинка первая попавшаяся из сети, с украинского сайта.

Да что ж тут не понятно?
Вы выезжаете на дорогу, в начале которой стоит знак "Главная дорога".
Вы едете по ней ХХХ км., пока не попадаете на перекресток. Вы знаете, что едете по главной дороге.
А вот после этого перекрестка действие знака заканчивается.
Что бы опять стать главной дорогой. на ней установлен дорожный знак. Т.е. он стоит после перекрестка.
Serg58
полноправный участник
 
Сообщения: 328
Регистрация: 18.01.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 67
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #618

Сообщение Гость » 23 янв 2013, 19:03

Serg58 писал(а) 23 янв 2013, 19:00:
nismopower писал(а) 23 янв 2013, 18:40:Но ведь зона действия знака начинается сразу от того места, где он установлен (если нет дополнительной таблички), но никак не до места установки. Т.е. если знак "главная дорога" установлен после перекрёстка, то это означает, что дорога главная именно после перекрёстка, но никак не до него.
Картинка первая попавшаяся из сети, с украинского сайта.

Да что ж тут не понятно?
Вы выезжаете на дорогу, в начале которой стоит знак "Главная дорога".
Вы едете по ней ХХХ км., пока не попадаете на перекресток. Вы знаете, что едете по главной дороге.
А вот после этого перекрестка действие знака заканчивается.
Что бы опять стать главной дорогой. на ней установлен дорожный знак. Т.е. он стоит после перекрестка.
Правильно всё. Это и я прекрасно знаю. Но товарищ писал "Еще одна фишка - знак "главная дорога" часто ставят сразу ЗА перекрестком (особенно это касается Т-образных). Но иногда втыкают и до ... Действие знаков в обоих случаях равнозначно. Принципа в каком случае как они ставятся не существует." И это меня зело удивило.
Гость

 

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #619

Сообщение Serg58 » 23 янв 2013, 19:15

nismopower писал(а) 23 янв 2013, 19:03:... Но иногда втыкают и до ... Действие знаков в обоих случаях равнозначно. Принципа в каком случае как они ставятся не существует." И это меня зело удивило.

Предположу, что товарищ что-то напутал.
Serg58
полноправный участник
 
Сообщения: 328
Регистрация: 18.01.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 67
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #620

Сообщение akz » 23 янв 2013, 21:03

nismopower писал(а) 23 янв 2013, 18:13:Странный у вас город (какой?) в таком случае...
Чтобы немецкие власти сознательно шли на нарушение правил - я такого пока за 10 лет не встречал.

Хотел сфотать по дороге домой, но таки оказалось, что перевесили знаки из тех что около дома. Теперь по людски висят, до развилки. Так что беру свои слова обратно. Скорее всего это было раздолбайство местного масштаба. Но инструктору я этот вопрос задавал и его ответ привел. Почему он так ответил - на его совести. А город - Киль.
akz
путешественник
 
Сообщения: 1251
Регистрация: 30.08.2007
Город: Женева
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 61
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #621

Сообщение vyheslav » 07 фев 2013, 20:49

Вопрос отличия типа вождения в Европе, и у нас – видимо глубок, и ответ возможен на уровне мировоззрения. Что наиболее бросается в глаза, и проникает в мозг – это движение по полосам (по основным трассам, и понятно, что в большинстве случаев).
1.Европа - правый ряд всегда занят, выезд в левый ряд только! для обгона своего ряда, и сразу возврат в свой правый ряд, в основном левый свободен, и является самым быстрым.
2.Россия (РБ, УКР) – в основном левый занят, и является самым медленным. Самым быстрым скорее всего будет правый. Такое понятие, как обогнал через левый, и вернулся в свой – РЕДКОСТЬ.
3.О чем это говорит? Логично после обгона не возвращаться в правый ряд, ежели происходит череда обгонов (справа едут с дистанцией метров 20, и кардинально медленнее тебя). Значит Наши находятся в состоянии постоянного обгона (даже с 50 км/ч). В Европе уступают левый на автобане при 120 км/ч.
И тут возникает вопрос того самого мировоззрения. Наше стремления войти в состояние постоянного обгона, то есть гордостно заявить о себе, стремление свойственное Азии – присуще нам как азиатской стране, либо мы впитываем это от нее? А?
Несомненно при этом, что Европа впитывающая Азию, остается Западом, основной моральной нормой остается смирение, и потому левый ряд свободен, а если и занят обгоном, то сразу освобождается.
ПС Варианты возможны разные, это вывод на основе репрезентативной, статичтически большой выборке.
ППСС Вот такая хрень ;(
vyheslav
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 13.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #622

Сообщение aal_spb » 08 фев 2013, 12:38

vyheslav писал(а) 07 фев 2013, 20:49:2.Россия (РБ, УКР) – в основном левый занят, и является самым медленным. Самым быстрым скорее всего будет правый. Такое понятие, как обогнал через левый, и вернулся в свой – РЕДКОСТЬ.
....
Несомненно при этом, что Европа впитывающая Азию, остается Западом, основной моральной нормой остается смирение, и потому левый ряд свободен, а если и занят обгоном, то сразу освобождается.
ПС Варианты возможны разные, это вывод на основе репрезентативной, статичтически большой выборке.
ППСС Вот такая хрень ;(

Предположу, что всё проще.
В России в населённом пункте обычно невозможно прямо и безопасно ехать по правому ряду, потому что в нём законно припаркованы машины. Парковка разрешена везде, где не запрещена. В цивилизованных странах принцип давно уже обратный: парковка запрещена везде кроме обозначенных мест, и контроль работает.
Вне населённых пунктов ряд для движения обычно единственный.
Поэтому наши водители ездят оптимально для наших условий.
Специальных же навыков движения по автомагистрали у водителей нет, ни со школы, ни самообучением - по причине редкости автомагистралей.
aal_spb
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 31.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 64
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #623

Сообщение vyheslav » 08 фев 2013, 12:57

aal_spb писал(а) 08 фев 2013, 12:38:
vyheslav писал(а) 07 фев 2013, 20:49:Предположу, что всё проще.
В России в населённом пункте обычно невозможно прямо и безопасно ехать по правому ряду, потому что в нём законно припаркованы машины. Парковка разрешена везде, где не запрещена. В цивилизованных странах принцип давно уже обратный: парковка запрещена везде кроме обозначенных мест, и контроль работает.

Так-то вроде да, но ежели рядов именно движения будет более двух, все равно все будут сдвигаться влево. Как пример: Если мы подъезжаем к пробке на МКАДе или Третьем кольце, как мы видим ее хвост? Треугольник - причем слева больше, а почему? а потому что большее количество машин, чем левее. Там все обгоняют кого-то, стоя . И какое логичное решение всегда по умолчания, видишь пробку - уходи вправо, там быстрее. Как вариант самая правая - обочина. Да обгон справа правилами запрещен, но ведь и занимать левый ряд, при свободном правом тоже.

насчет Вне населённых пунктов - Тут да. Обочина не отмечена разметкой, не почищена + возможна яма и пешеходы в черном. Ну так сами себе и построили такие дороги. Хотя тут уместно вышесказанное относительно населенных пунктов.

ПС А введя автобусную полосу в крайнем ПРАВОм ряду, властители дорог лишили нас возможности по нашему, ПРАВильно ехать. Это наша ПРАВда, в это наша сила, Брат!
Последний раз редактировалось vyheslav 08 фев 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
vyheslav
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 13.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #624

Сообщение schwab » 05 мар 2013, 12:13

Товарищам из Германии:
Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Вождение авто за границей. Правила хорошего тона
Аватара пользователя
schwab
участник
 
Сообщения: 161
Регистрация: 25.06.2009
Город: Freistaat Bayern
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #625

Сообщение Keksus » 05 мар 2013, 12:23

schwab, здесь вообще-то русскоязычный форум, если уж так хочется впихнуть картинки на немецком (которые гугл транслейт не ест), то стоит сразу добавить и перевод на русский.
Keksus
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 22.08.2010
Город: Бельгия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 42
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #626

Сообщение Ozz » 05 мар 2013, 19:01

Keksus писал(а) 05 мар 2013, 12:23:schwab, здесь вообще-то русскоязычный форум, если уж так хочется впихнуть картинки на немецком (которые гугл транслейт не ест), то стоит сразу добавить и перевод на русский.

Согласен
Аватара пользователя
Ozz
путешественник
 
Сообщения: 1780
Регистрация: 24.03.2012
Город: Северодвинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 58
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #627

Сообщение akz » 05 мар 2013, 21:13

Keksus писал(а) 05 мар 2013, 12:23:schwab, здесь вообще-то русскоязычный форум, если уж так хочется впихнуть картинки на немецком (которые гугл транслейт не ест), то стоит сразу добавить и перевод на русский.
Там смысл в 3 словах "vor auf oder". В общем и так и сяк может быть. В городе, как правило, до перекрестка, за городом после. Правда по поводу этого самого как правило есть сомнения - немецкая логика с таким понятием плохо совместима, Imho .
akz
путешественник
 
Сообщения: 1251
Регистрация: 30.08.2007
Город: Женева
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 61
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #628

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 22:31

akz писал(а) 05 мар 2013, 21:13:
Keksus писал(а) 05 мар 2013, 12:23:schwab, здесь вообще-то русскоязычный форум, если уж так хочется впихнуть картинки на немецком (которые гугл транслейт не ест), то стоит сразу добавить и перевод на русский.
Там смысл в 3 словах "vor auf oder". В общем и так и сяк может быть. В городе, как правило, до перекрестка, за городом после. Правда по поводу этого самого как правило есть сомнения - немецкая логика с таким понятием плохо совместима, Imho .

Да всё в порядке с логикой. Имеется ввиду, что места установки этого знака или перед перекрёстком, или за ним, но не в чистом поле. Такая немецкая педантичность. НО действие знака начинается только непосредственно после него - обсуждали тут уже ранее. На практике это значит, что знак, установленный после перекрёстка, действует так же только после перекрёстка, но никак не на нём.
Гость

 

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #629

Сообщение i-choo » 19 июн 2013, 16:25

ДД! Шерстила тему, но ничего не нашла, если где-то обсуждалось, ткните носом плз!

Вопрос по Италии: как у них там с правилами остановки за городом на обочине? Можно ли при наличии широкой асфальтированной/грунтовой обочины остановиться на несколько минут с целью фиксации сногсшибательного вида или там спину размять? Или сразу из кустов выпрыгнут доблестные полицейские и вручат штраф?
Аватара пользователя
i-choo
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 03.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #630

Сообщение Alex Rua » 19 июн 2013, 16:45

На магистрали есть специальные площадки для остановок со столиками, туалетами и всякие "Аэрогрили". Не на автобанах просто находили площадки у кафе, съезд с дороги и т.п. чтобы остановиться. Полицейских видели за 3 недели один раз, стояли в открытую на обочине.
Alex Rua
почетный путешественник
 
Сообщения: 4605
Регистрация: 09.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #631

Сообщение Gulikbeer » 19 июн 2013, 18:42

i-choo писал(а) 19 июн 2013, 16:25:Вопрос по Италии: как у них там с правилами остановки за городом на обочине?

Так же, как и у нас. Посреди дороги не станешь, а если есть карман (съезд на грунтовку и т.д.), то без проблем. Просто широкой обочины не встречал, если честно
Коллекционирую пивные этикетки
Аватара пользователя
Gulikbeer
почетный путешественник
 
Сообщения: 3924
Регистрация: 28.05.2009
Город: Киев, мать городов русских
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #632

Сообщение Злая Собака » 16 июл 2013, 23:49

Просто нет слов, я в ох....е, негодуэ Только что столкнулся с открытым лоховским разводом и от кого ????? От дорожного полицейского страны ЕС - Латвии.

Еду из Таллинна в Ригу, проезжаю Салацгриву, мне навстречу три раза моргнули, ну я и сам знаю, что здесь всегда стоят - еду 45. Почти на самом выезде из города (метров 100 до знака "Конец населенного пункта"), напротив Лукойла мне машет полицейский. Останавливаюсь, сразу выхожу из машины - он мне показывает 75!!!!! км и 38 секунд. Я сразу всекаю, что он снял скорость с кого то из ВЪЕЗЖАВШИХ в город, до знака, а показывает мне. Плюс я остановился и вышел из машины секунд за 20 максимум. Я сразу даю понять, что лоха надо искать в другом месте, человек врубается, но так как все пишется на камеру уже - предлагает протокол и предупреждение. Я соглашаюсь, 5 минут он пишет, я расписываюсь и уезжаю.

Ну просто пи...ц Я бы понял честную охоту - нарушил - заплати, но такие штуки
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6738
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1248 раз.
Поблагодарили: 1028 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #633

Сообщение VictorZ1 » 17 июл 2013, 14:43

i-choo писал(а) 19 июн 2013, 16:25:...Вопрос по Италии:...

Обратите внимание, итальянцы почти не пользуются поворотниками при движении в городе. На трассах гораздо лучше с этим.
VictorZ1
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 13.07.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 56
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #634

Сообщение MightyWayfarer » 18 июл 2013, 00:35

VictorZ1 писал(а) 17 июл 2013, 14:43:
i-choo писал(а) 19 июн 2013, 16:25:...Вопрос по Италии:...

Обратите внимание, итальянцы почти не пользуются поворотниками при движении в городе. На трассах гораздо лучше с этим.

Не знаю, по моим наблюдениям (поездил по северу Италии), что в городе, что на трассе - как попало ездят, кто показывает, кто нет. Сказать что на трассе сильно лучше - как-то не особо. Зато при резком торможении все как один дружно включают аварийки, предупреждая позади идущих - это приятно удивило. Еще по обочинам никто не ездит - в случае аварии по обочине, минуя пробки, спокойно доезжает скорая, полиция, пожарники, эвакуаторы. Видел как это все работает на деле в случае с серьезной аварией из 5 машин и фуры, впечатляет.
Аватара пользователя
MightyWayfarer
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 01.04.2013
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 106
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #635

Сообщение Express » 30 июл 2013, 19:37

Только из Италии. Удивлен, местами водят гораздо хуже чем в России. Выезд на встречу в туннелях, обгон в местах, где это запрещено, практически не пропускают пешеходов. Был на севере Италии.
Express
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 21.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #636

Сообщение VictorZ1 » 31 июл 2013, 12:24

Express писал(а) 30 июл 2013, 19:37:Только из Италии. Удивлен, местами водят гораздо хуже чем в России. Выезд на встречу в туннелях, обгон в местах, где это запрещено, практически не пропускают пешеходов. Был на севере Италии.

А какие безбашенные у них мопедисты?.. Только успевай уворачиваться...
VictorZ1
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 13.07.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 56
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #637

Сообщение SubZero » 06 авг 2013, 18:16

Express писал(а) 30 июл 2013, 19:37:Только из Италии. Удивлен, местами водят гораздо хуже чем в России. Выезд на встречу в туннелях, обгон в местах, где это запрещено, практически не пропускают пешеходов. Был на севере Италии.

Да не местами, а по большей части. Единственное что понравилось - можно перестраиваться без поворотника. То есть тупо лезешь в соседний ряд - пропустят и даже не посигналят )) И дело тут не в том, что видят иностранца, а вообще у них так принято. Не сигналят даже при подрезаниях на скорости. Единственное - если на светофоре зазевались, то тут уж гарантированно получите миллион злых клаксонов в спину. Ну а так в целом - всё нормально, приветливо и не зло.
Аватара пользователя
SubZero
полноправный участник
 
Сообщения: 459
Регистрация: 23.01.2013
Город: город Креста
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #638

Сообщение Гарисон 150russ » 06 авг 2013, 18:31

Buzz1965 писал(а) 16 июл 2013, 23:49:Просто нет слов, я в ох....е, негодуэ Только что столкнулся с открытым лоховским разводом и от кого ????? От дорожного полицейского страны ЕС - Латвии.

Еду из Таллинна в Ригу, проезжаю Салацгриву, мне навстречу три раза моргнули, ну я и сам знаю, что здесь всегда стоят - еду 45. Почти на самом выезде из города (метров 100 до знака "Конец населенного пункта"), напротив Лукойла мне машет полицейский. Останавливаюсь, сразу выхожу из машины - он мне показывает 75!!!!! км и 38 секунд. Я сразу всекаю, что он снял скорость с кого то из ВЪЕЗЖАВШИХ в город, до знака, а показывает мне. Плюс я остановился и вышел из машины секунд за 20 максимум. Я сразу даю понять, что лоха надо искать в другом месте, человек врубается, но так как все пишется на камеру уже - предлагает протокол и предупреждение. Я соглашаюсь, 5 минут он пишет, я расписываюсь и уезжаю.

Ну просто пи...ц Я бы понял честную охоту - нарушил - заплати, но такие штуки

Ну вы же заклятые друзья с латышами Ваши лабасы их нагибают тоже по полной))))
Гарисон 150russ
полноправный участник
 
Сообщения: 216
Регистрация: 17.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #639

Сообщение GAF_ » 10 авг 2013, 14:20

Express писал(а) 30 июл 2013, 19:37:Только из Италии. Удивлен, местами водят гораздо хуже чем в России. Выезд на встречу в туннелях, обгон в местах, где это запрещено, практически не пропускают пешеходов. Был на севере Италии.


Я в прошлом году по Сицилии поездил, вот где беспредел! Египет, а не Италия! Российские водилы просто агнецы на фоне горячих итальянцев. А уж в старом Палермо, такое, что у меня руки тряслись, даже учитывая почти 30-летний стаж вождения и 3 категории в правах :-)
GAF_
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 18.05.2013
Город: Саров
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #640

Сообщение хмУРый » 10 авг 2013, 23:20

Express писал(а) 30 июл 2013, 19:37:Только из Италии. Удивлен, местами водят гораздо хуже чем в России. Выезд на встречу в туннелях, обгон в местах, где это запрещено, практически не пропускают пешеходов. Был на севере Италии.

Проехал месяц назад почти всю Италию. Водят мерзопакостно, кульминацией было, когда ко мне в полосу на автомагистрали со второстепенной (с заправки) автобус вылез, еле оттормозиться успел, буквально в 50-ти см. Больше всего понравилось ездить по Германии - и движение организовано и водители в адеквате, как правило.
хмУРый
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 26.03.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #641

Сообщение Shwed » 10 авг 2013, 23:41

хмУРый писал(а) 10 авг 2013, 23:20:Водят мерзопакостно, кульминацией было, когда ко мне в полосу на автомагистрали со второстепенной (с заправки) автобус вылез, еле оттормозиться успел, буквально в 50-ти см.

У них принято пропускать тех, кто выезжает с полосы разгона. Вам в этом случае надо перестроиться в левый ряд.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #642

Сообщение хмУРый » 11 авг 2013, 00:04

Shwed писал(а) 10 авг 2013, 23:41:
хмУРый писал(а) 10 авг 2013, 23:20:Водят мерзопакостно, кульминацией было, когда ко мне в полосу на автомагистрали со второстепенной (с заправки) автобус вылез, еле оттормозиться успел, буквально в 50-ти см.

У них принято пропускать тех, кто выезжает с полосы разгона. Вам в этом случае надо перестроиться в левый ряд.

Я шел около 120, слева была еще одна машина и уходить в левый ряд возможности не было, только оттормаживаться.
хмУРый
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 26.03.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #643

Сообщение Злая Собака » 11 авг 2013, 10:05

Гарисон 150russ писал(а) 06 авг 2013, 18:31:
Buzz1965 писал(а) 16 июл 2013, 23:49:Просто нет слов, я в ох....е, негодуэ Только что столкнулся с открытым лоховским разводом и от кого ????? От дорожного полицейского страны ЕС - Латвии.

Еду из Таллинна в Ригу, проезжаю Салацгриву, мне навстречу три раза моргнули, ну я и сам знаю, что здесь всегда стоят - еду 45. Почти на самом выезде из города (метров 100 до знака "Конец населенного пункта"), напротив Лукойла мне машет полицейский. Останавливаюсь, сразу выхожу из машины - он мне показывает 75!!!!! км и 38 секунд. Я сразу всекаю, что он снял скорость с кого то из ВЪЕЗЖАВШИХ в город, до знака, а показывает мне. Плюс я остановился и вышел из машины секунд за 20 максимум. Я сразу даю понять, что лоха надо искать в другом месте, человек врубается, но так как все пишется на камеру уже - предлагает протокол и предупреждение. Я соглашаюсь, 5 минут он пишет, я расписываюсь и уезжаю.

Ну просто пи...ц Я бы понял честную охоту - нарушил - заплати, но такие штуки

Ну вы же заклятые друзья с латышами Ваши лабасы их нагибают тоже по полной))))


Долго думал -отвечать или нет Люди в Литве очень хорошо относятся ко всем жителям Латвии, и обратно. Козлы есть всюду. Порядка в литовской полиции больше - последние 2-3 года я не припоминаю случая, когда кто то из моего круга общения платил взятку полицейскому. Я лично последний раз давал 50 литов за просроченный ТО в 2008 году.
После этого случая я написал в Латвийскую полицию письмо по электронной почте с изложением проблемы и моего видения. Уверен, что по моему письму сделают выводы и кое кто получит по самое не хочу. Это мой вклад в борьбу с коррупцией
Слова лабасы, москали, хохлы, жиды - интеллигентные люди не употребляют
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6738
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1248 раз.
Поблагодарили: 1028 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #644

Сообщение Гость » 11 авг 2013, 13:00

хмУРый писал(а) 11 авг 2013, 00:04:Я шел около 120, слева была еще одна машина и уходить в левый ряд возможности не было, только оттормаживаться.
Всего лишь недостаток опыта вождения по Европе... Вы просто не ожидали, что автобус выедет перед вами.
Как надо поступать в подобной стандартной ситуации:
1. Видите ТС на полосе разгона. Оцениваете обстановку сзади и слева от себя.
2. Если слева ТС движется с сопоставимой скоростью, то чуть-чуть притормаживаете, пропускаете соседа вперёд и перестраиваетесь налево вслед за ним. Естественно, с обозначением сигнала левым поворотником! Вас гарантировано пропустят в левый ряд.

Кстати, ни разу не заметил на севере Италии (вплоть до Сиены и Ассизи) безобразного движения. Бываю в этом регионе практически каждый месяц.
Гость

 

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #645

Сообщение Горыныч » 11 авг 2013, 14:53

nismopower писал(а) 11 авг 2013, 13:00:Кстати, ни разу не заметил на севере Италии (вплоть до Сиены и Ассизи) безобразного движения. Бываю в этом регионе практически каждый месяц.

Мне тоже показалось, что последние посты как-то сгущают краски...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #646

Сообщение El Bart » 17 авг 2013, 03:29

Задолбали с круговым в Испании. Опять тут пару раз им движение перекрыл.
В Германии как-то проще все, как и в Польше. Не испытывал трудностей. Поляки вообще однорядку сделали и спокойно все друг за дружкой едут. Вот испанцы затруднили..., теми же двумя рядами...
Тут понятно. В первый съезд надо съехать - становишься в право и едешь по первому правому ряду по кругу до первого съезда и в съезде в первый правый ряд заезжаешь. Надо съехать во второй и дальше съезды - становишься во второй левый ряд, заезжаешь во второй левый ряд на круге и потом поворотником перед съездом поворачиваешь во второй ряд съезда...
Тут же зачастую куча машин и съезды бывают однорядные, как и не всегда автомобили смогут перед кругом перестроиться в нужный ряд.
Едешь в первом ряду правом - чтоб в первый съезд съехать, со второго ряда круга лезет - чуть авто не бъет чтоб втиснуться в один ряд съезда.., его пропускаешь от греха подальше - сзади сигналят так как движуху я им застопорил своим "пропусканием"......
Как и едешь в первом ряду правом ряду, но надо с следующий съезд так как не было никакой возможности перед круговым перестроиться, тут со второго лезет подрезает, чтоб в свой поворот въехать..., его пропускаешь - сзади сигналят... Хрен ли сигналить если в любом раскладе съезжающего со второго круга надо пропускать!?
Как и во Франции опять... Никак не привыкну с этой кучей разметки и островков..., именно в городе. Еду себе прямо в своем узеньком-узеньком ррряду на большой машине, вдруг резко тут какие то полосы и опы - я уже фигачу по полосе для поворота встречных, против белых стрелок нарисованных на их полосе... Ужос!!! Сейчас опять такое в Испанию как ехал произошло... Вроде уже и все глаза на дорогу....
Аватара пользователя
El Bart
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 23.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #647

Сообщение Горыныч » 17 авг 2013, 08:48

El Bart писал(а) 17 авг 2013, 03:29:В первый съезд надо съехать - становишься в право и едешь по первому правому ряду по кругу до первого съезда и в съезде в первый правый ряд заезжаешь. Надо съехать во второй и дальше съезды - становишься во второй левый ряд, заезжаешь во второй левый ряд на круге и потом поворотником перед съездом поворачиваешь во второй ряд съезда...

А в Голландии попадаются круги, где ряды отделены друг от друга бордюрчиком - не перестроишься...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #648

Сообщение VictorZ1 » 17 авг 2013, 11:43

El Bart писал(а) 17 авг 2013, 03:29:...если в любом раскладе съезжающего со второго круга надо пропускать!?...

Кто так сказал?
VictorZ1
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 13.07.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 56
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #649

Сообщение El Bart » 17 авг 2013, 12:53

VictorZ1 писал(а) 17 авг 2013, 11:43:
El Bart писал(а) 17 авг 2013, 03:29:...если в любом раскладе съезжающего со второго круга надо пропускать!?...

Кто так сказал?


Так вроде было это на ветке. Я ранее тоже с этим круговым напрягался. Так и как не пропускать? Он жеж лезет! Как и на себе попробовал - если нагло не полезть - то не пущают и приходится на второй\третий круг уходить, а что это за хрень такая - круги наматывать....
Аватара пользователя
El Bart
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 23.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #650

Сообщение i-choo » 05 сен 2013, 17:26

VictorZ1 писал(а) 17 июл 2013, 14:43:
i-choo писал(а) 19 июн 2013, 16:25:...Вопрос по Италии:...

Обратите внимание, итальянцы почти не пользуются поворотниками при движении в городе. На трассах гораздо лучше с этим.

Это вы очень точно подметили!

Была удивлена, насколько они пренебрегают поворотниками: почти не используют при обгонах, перестроениях, съездах с кругового движения.

Вообще у меня странные впечатления от езды по Италии. По разговорам уже побывавших там у меня сложилось впечатление, что европейцы крайне дисциплинированы, а на практике получилось так: мы не хотели увеличивать стоимость проката машины еще и штрафами, поэтому везде ездили с максимально разрешенной скоростью, т.е. чаще всего по городу это 50км/ч. И очень часто мы попадали в ситуацию: знаки ограничения скорости 50км/ч висят каждые 200м, висят предупреждения о контроле скорости, я вижу столбы с камерами. Я еду 50км/ч меня догоняет какой-нибудь итальянец или голландец и садится на хвост. Бывает даже моргает дальним. Я продолжаю ехать 50, прижимаюсь вправо к обочине, пропускаю. Нет, там сплошная или знак "обгон запрещен", он продолжает сидеть у меня на бампере и очень нервничать. Так мы едем 2-5-10км до первой прерывистой линии. Меня тут же обгоняют, сильно превышая скорость, и уходят в закат.
Вроде бы штрафы за превышение у них большие, почему так?
На трассе также замечала: еду 130. Меня обгоняют люди на 150-170 и это все делается прямо под камерами! То есть они даже не тормозят перед ними, так и идут на 160. У них что, эти штрафы в бюджет поездки заложены? Или эти камеры на трассах не работают?

И еще хотела спросить. Несколько раз видела машины с буквой Р как знак парковки под задним стеклом (напечатано на листе А4). Встречала такие машины как на парковке так и на трассе. Не знаете, что они таким образом обозначают?
Аватара пользователя
i-choo
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 03.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Вождение авто за границей. Правила хорошего тона

Сообщение: #651

Сообщение Гарисон 150russ » 05 сен 2013, 20:39

Была удивлена, насколько они пренебрегают поворотниками: почти не используют при обгонах, перестроениях, съездах с кругового движения.

Вообще у меня странные впечатления от езды по Италии. По разговорам уже побывавших там у меня сложилось впечатление, что европейцы крайне дисциплинированы, а на практике получилось так: мы не хотели увеличивать стоимость проката машины еще и штрафами, поэтому везде ездили с максимально разрешенной скоростью, т.е. чаще всего по городу это 50км/ч. И очень часто мы попадали в ситуацию: знаки ограничения скорости 50км/ч висят каждые 200м, висят предупреждения о контроле скорости, я вижу столбы с камерами. Я еду 50км/ч меня догоняет какой-нибудь итальянец или голландец и садится на хвост. Бывает даже моргает дальним. Я продолжаю ехать 50, прижимаюсь вправо к обочине, пропускаю. Нет, там сплошная или знак "обгон запрещен", он продолжает сидеть у меня на бампере и очень нервничать. Так мы едем 2-5-10км до первой прерывистой линии. Меня тут же обгоняют, сильно превышая скорость, и уходят в закат.
Вроде бы штрафы за превышение у них большие, почему так?
На трассе также замечала: еду 130. Меня обгоняют люди на 150-170 и это все делается прямо под камерами! То есть они даже не тормозят перед ними, так и идут на 160. У них что, эти штрафы в бюджет поездки заложены? Или эти камеры на трассах не работают?


Ну это все равно что у нас на МКАДе ехать в левом ряду 100км/ч.
Гарисон 150russ
полноправный участник
 
Сообщения: 216
Регистрация: 17.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы



Включить мобильный стиль